Топ-5 идей салатов для легкого ужина

1. яблоки, шпинат, грецкие орехи, сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо, яблоко, лайм, киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза, зеленый, лук, салатные листья, редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая, капуста, огурцы, вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль, томаты-черри, огурцы, салатные листья, зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

● кукуруза 1 банка
● тунец консервированный 1 банка
● яйца куриные 2 шт.
● огурцы соленые 100 г
● лук 0.5 шт.
● сметана по вкусу
● зелень по вкусу

Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

2. Салат с тунцом, яйцом и сыром

● Тунец в собственном соку 200 гр.,
● Сыр 150 гр.,
● Огурец 200 гр.,
● Яйцо 150 гр.,
● Морковь 100 гр.,

Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя — слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

3. Салат из тунца с фасолью

● тунец консервированный 1 банка
● фасоль консервированная 0.5 банки
● салат по вкусу
● огурцы 1 шт.
● соль по вкусу
● сметана

Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой. Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить). С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок. Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью. Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом. По желанию, заправить салат сметаной.

4. Салат из помидоров с тунцом

● консервы тунец в собственном соку 1 баночка
● кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
● 3 помидора
● 1 сладкая салатная луковица
● сметана 3 ст.л.

  1. Лук порезать полукольцами
  2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
  3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
  4. С кукурузы слить жидкость
  5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.

5. Салат с тунцом, яйцом и томатами

● Консервированный тунец (банка) — 1 шт (200 г тунца)
● Яйца — 2 шт
● Помидоры — 2-3 шт
● Салатные листья — 6 шт
● Оливковое масло — 2 ст. ложки
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу

  1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные — так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные — наполовину).
  2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
  3. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
  4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем — дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.

1.Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами


Ингредиенты:

● кукуруза 1 банка ● тунец консервированный 1 банка ● яйца куриные 2 шт. ● огурцы соленые 100 г ● лук 0.5 шт. ● сметана по вкусу ● зелень по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

2. Салат с тунцом, яйцом и сыром


Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 200 гр., ● Сыр 17% 150 гр., ● Огурец 200 гр., ● Яйцо 150 гр., ● Морковь 100 гр.,

Приготовление:

Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя — слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

3. Салат из тунца с фасолью


Ингредиенты:

● тунец консервированный 1 банка ● фасоль консервированная 0.5 банки ● салат по вкусу ● огурцы 1 шт. ● соль по вкусу ● сметана

Приготовление:

Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой. Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить). С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок. Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью. Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом. По желанию, заправить салат сметаной.

4. Салат из помидоров с тунцом


Ингредиенты:

● консервы тунец в собственном соку 1 баночка ● кукуруза консервированная 1 небольшая баночка ● 3 помидора ● 1 сладкая салатная луковица ● сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

5. Салат с тунцом, яйцом и томатами


Ингредиенты:

● Консервированный тунец (банка) — 1 шт (200 г тунца) ● Яйца — 2 шт ● Помидоры — 2-3 шт ● Салатные листья — 6 шт ● Оливковое масло — 2 ст. ложки ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные — так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите.
  2. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные — наполовину). Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца.
  3. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый).
  4. Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем — дольки помидоров.
  5. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.


В апреле многие бросились худеть с лозунгом «Успеть к лету!». Аккуратнее: так и навредить себе можно. Если решили подкорректировать вес, подойдите к диете с умом. Либо найдите того, кто поможет вам соблюдать её правильно, либо начните понемногу ограничивать калории (залог успешного похудения – дефицит калорий + баланс БЖУ) – но ни в коем случае не устраивайте организму голодовку. Для начала исключите сладости, хлебобулочные изделия, газировку и фаст-фуд. И замените свои сытные и высокоуглеводные ужины на вкусные, полезные и достаточно лёгкие салаты. Предлагаем 11 вариантов салатов в Шефмаркет на любой вкус (и вес). В порции – от 84 до 497 калорий: начнём по порядку от самого диетического.

1. Свежий салат с копченой индейкой и йогуртом


1 порция: 84 кКал

Самый лёгкий салат из всех, что у нас есть. Минимум жиров и углеводов – максимум витаминов: сельдерей, редис, морковь, салат романо, огурцы, укроп. Без белка тоже никак: тут – индейка и обезжиренный йогурт.

2. Средиземноморская закуска с соусом рокфор


1 порция: 150 кКал

Когда хочется чем-то похрустеть за просмотром кино, лучше этого салата не найти.

3. Диетический овощной салат с дорадой


Огромная 400-граммовая порция – 220 кКал

Запечённое филе дорады – вкусно и полезно, но слишком просто. Поэтому мы добавили к нему россыпь свежих овощей и несколько столовых ложек интересного соуса.

4. Греческий салат с курицей


1 порция: 235 кКал

Гигантские маслины и оливки вместе с внушительного размера каперсами на ветке – главные герои греческого салата, который на добрые 20 минут перенесёт к Средиземноморью.

5. Салат с грушами и сыром рокфор


1 порция: 278 кКал

Гурманский салат для ценителей голубого сыра. Ах, как он хорош в сочетании с сочной сладкой грушей!

6. Салат Нисуаз


1 порция: 311 кКал

Легендарный французский салат, в котором так много ингредиентов и так мало калорий. Тут салат айсберг, огурцы с помидорами, тунец, перепелиные яйца, фасоль, анчоусы, каперсы и маслины.

7. Салат Мимоза с лососем


1 порция: 312 кКал

Это не «Мимоза», – пишут в соцсетях. «Это лучше!» – парируют другие, а мы поддерживаем. Потому что в нашей «Мимозе» – нежное филе лосося вместо консервов и лёгкий йогуртовый соус вместо майонеза.

8. Микс салат с индейкой и орехово-сырным соусом


1 порция: 326 кКал

Самое прекрасное в этом салате – соус. Знаете, как звучат орехи с сыром? Невероятно. А индейка за компанию как добротный источник белка.

9. Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной


1 порция: 348 кКал

Мы бы сказали, салат-десерт. Крайне изысканный, невероятно полезный и в меру калорийный.

10. Свежий салат с курицей, фенхелем и кедровыми орехами


1 порция: 475 кКал

Вы только посмотрите, какой он праздничный! И состав – королевский: фенхель, кедровые орехи, пармезан, мята и ещё много чего интересного.

11. Руккола-салат с тунцом в имбирно-лаймовом соусе


1 порция: 497 кКал

Самый сытный салат в нашей подборке. Но учтите: он с тунцом и авокадо! Отсюда много калорий. И все они пойдут на пользу: жиры-то исключительно правильные.

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
  • Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи
  • Это должен знать каждый. Слова, которые нужно знать.
  • Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
  • Как ускорить обмен веществ и похудеть.
  • Очень болят ноги не встать после сидения лежания. Почему болят ноги после долго сидения?


1. яблоки шпинат грецкие орехи сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо яблоко лайм киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов.

3. брынза зеленый лук салатные листья редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста огурцы вареные яйца. Соусом из растительного масла и петрушки заправить.



5. курица - гриль томаты - Черри огурцы салатные листья зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.


1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук.
Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
🔸Итого на 100 грамм — 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы — 3.53

✔ 260 г листьев салата
✔ 200 г помидоров
✔ 200 г огурцов свежих
✔ 100 г лука репчатого
✔ 1/2 пучка кинзы
✔ 1 пучок петрушки
✔ 4 столовые ложки натурального йогурта
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 1 столовая ложка горчицы
✔ 80 г твердого маложирного сыра

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом
🔸Итого на 100 грамм — 65.97 ккал:🔸 Белки- 6.18🔸Жиры -1.38🔸Углеводы — 7.18

✔ 2 свежих огурца
✔ 4 помидора
✔ 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
✔ 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
✔ 1 небольшая сладкая синяя луковица
✔ Сок половины лимона
✔ Оливковое масло 1 ст. л.
✔ Соль, перец, итальянские травы по вкусу
✔ По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь
🔸Итого на 100 грамм — 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы — 3.53

✔ Яблоко 1 шт.
✔ Капуста 0,5 маленького качана
✔ Кукуруза консервированная 100 г
✔ Лимонный сок по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей
🔸Итого на 100 грамм — 52.90 ккал:🔸 Белки- 4.78🔸Жиры -1.85🔸Углеводы — 2.42

✔ Помидор 1 шт
✔ Огурец 1 шт
✔ Куриная грудка 200 гр
✔ Соевый соус 1 ст. ложка
✔ Листья салата по вкусу
✔ Чеснок 1 зубчик
✔ Оливковое масло по вкусу
✔ Соль, перец по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик
🔸Итого на 100 грамм — 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы — 3.53

✔ Зеленые яблоки 2 шт.
✔ Свежие огурцы 3-4 шт.
✔ Отварная куриная грудка.
✔ Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
✔ Черный молотый перец.

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!
🔸Итого на 100 грамм — 89.34 ккал:🔸 Белки- 13.28🔸 Жиры — 2.24🔸Углеводы — 3.87 🔸

Ингредиенты:
Кальмары 1 кг.,
Яйцо 6 шт.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Консервированная кукуруза 150 гр.,
Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. Фитнес-салат для вкусного ужина
🔸Итого на 100 грамм — 88 ккал:🔸 Белки- 10.37🔸 Жиры — 0.96🔸Углеводы -4.1 🔸

Ингредиенты:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусочками семги
🔸 На 100 гр — 94,72 ккал 🔸 белки — 8,17 🔸 жиры — 4,16 🔸 углеводы — 5,71 🔸

Микс салата с корнеплодами — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое —по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9. Салат с кальмарами
🔸 На 100 гр — 55 ккал 🔸 белки — 2,8 🔸 жиры — 0,62 🔸 углеводы — 9,56 🔸

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей
🔸Итого на 100 грамм — 119.14 ккал:🔸 Белки- 19.25 🔸Жиры — 4.22🔸Углеводы — 1.49🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.









1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук.
Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
  • Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи
  • Это должен знать каждый. Слова, которые нужно знать.
  • Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
  • Как ускорить обмен веществ и похудеть.
  • Очень болят ноги не встать после сидения лежания. Почему болят ноги после долго сидения?


1. яблоки шпинат грецкие орехи сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо яблоко лайм киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов.

3. брынза зеленый лук салатные листья редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста огурцы вареные яйца. Соусом из растительного масла и петрушки заправить.



5. курица - гриль томаты - Черри огурцы салатные листья зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
🔸Итого на 100 грамм — 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы — 3.53

✔ 260 г листьев салата
✔ 200 г помидоров
✔ 200 г огурцов свежих
✔ 100 г лука репчатого
✔ 1/2 пучка кинзы
✔ 1 пучок петрушки
✔ 4 столовые ложки натурального йогурта
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 1 столовая ложка горчицы
✔ 80 г твердого маложирного сыра

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом
🔸Итого на 100 грамм — 65.97 ккал:🔸 Белки- 6.18🔸Жиры -1.38🔸Углеводы — 7.18

✔ 2 свежих огурца
✔ 4 помидора
✔ 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
✔ 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
✔ 1 небольшая сладкая синяя луковица
✔ Сок половины лимона
✔ Оливковое масло 1 ст. л.
✔ Соль, перец, итальянские травы по вкусу
✔ По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь
🔸Итого на 100 грамм — 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы — 3.53

✔ Яблоко 1 шт.
✔ Капуста 0,5 маленького качана
✔ Кукуруза консервированная 100 г
✔ Лимонный сок по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей
🔸Итого на 100 грамм — 52.90 ккал:🔸 Белки- 4.78🔸Жиры -1.85🔸Углеводы — 2.42

✔ Помидор 1 шт
✔ Огурец 1 шт
✔ Куриная грудка 200 гр
✔ Соевый соус 1 ст. ложка
✔ Листья салата по вкусу
✔ Чеснок 1 зубчик
✔ Оливковое масло по вкусу
✔ Соль, перец по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик
🔸Итого на 100 грамм — 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы — 3.53

✔ Зеленые яблоки 2 шт.
✔ Свежие огурцы 3-4 шт.
✔ Отварная куриная грудка.
✔ Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
✔ Черный молотый перец.

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!
🔸Итого на 100 грамм — 89.34 ккал:🔸 Белки- 13.28🔸 Жиры — 2.24🔸Углеводы — 3.87 🔸

Ингредиенты:
Кальмары 1 кг.,
Яйцо 6 шт.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Консервированная кукуруза 150 гр.,
Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. Фитнес-салат для вкусного ужина
🔸Итого на 100 грамм — 88 ккал:🔸 Белки- 10.37🔸 Жиры — 0.96🔸Углеводы -4.1 🔸

Ингредиенты:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусочками семги
🔸 На 100 гр — 94,72 ккал 🔸 белки — 8,17 🔸 жиры — 4,16 🔸 углеводы — 5,71 🔸

Микс салата с корнеплодами — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое —по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9. Салат с кальмарами
🔸 На 100 гр — 55 ккал 🔸 белки — 2,8 🔸 жиры — 0,62 🔸 углеводы — 9,56 🔸

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей
🔸Итого на 100 грамм — 119.14 ккал:🔸 Белки- 19.25 🔸Жиры — 4.22🔸Углеводы — 1.49🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.








Читайте также: