Салат с консервированным тунцом и яйцом пашот

Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Рецепты с тунцом всегда легкие и питательные, а также имеют очень нежный и изысканный вкус.

Яйцо-пашот – франзуский вариант вареных яиц. Главная изюминка в том, что яйца варятся без скорлупы. Давно собирались сами попробовать, много слышали о том, что с первого раза вряд ли получится, поэтому вооружились десятком яиц. Но на самом деле, если следовать технологии, то все очень легко. Яйца-пашот можно кушать на завтрак с горбушкой свежего хлеба, посыпав солью, а также есть много разных вариантов салата.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Салат (любой, лучше разный) – 100 г.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Помидоры — черри – 100 г.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки,
  • Горчица сладкая – 1 ч. ложки,
  • Соль, перец.


Рецепт приготовления

Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.


Помидоры моем и режем пополам.


Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.



Самый важный этап в приготовлении: сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.


Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.


Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.


Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.


Выкладываем на тарелку салат и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.



Ингредиенты 4 порции

Тунец консервированный в собственном соку1 банка

Салат айсберг½ пучка

Помидоры черри красные15 штук

Лук репчатый1 головка

Яйцо куриное3 штуки

Уксус бальзамический3 столовые ложки

Масло оливковое2 столовые ложки

Перец красный молотый1 чайная ложка

Специи для салатапо вкусу

Сок лимонный2 чайные ложки

1. Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.

2. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.

3. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.

4. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.

5. На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!

Салат с тунцом и яйцом пашот


Рассчитано на 1 порцию

Микс из свежих салатов (романо – 20 гр., лолло росса – 20 гр., рукола - 15 гр.)

Тунец свежий (филе) - 70 гр.

Семена кунжута - 20 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры черри - 30 гр.

Соус туна - 30 гр.

Фасоль кенийская - 20 гр.

Соль, специи по вкусу – 5 гр.

Тунец консервированный - 20 гр.

Листья салата вымыть, высушить на бумажных полотенцах и положить в емкость.

Для приготовления соуса:

Майонез, каперсы, мелконарезанный перец халапеньо, консервированный тунец смешать в блендере до однородной массы.

Для приготовления тунца:

Филе посолить, обвалять в семенах кунжута и слегка обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

Кенийскую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем поместить в холодную воду или выложить на лед на 2 минуты. После этого вынуть, обжарить на оливковом масле с добавлением соли, чеснока и перца до состояния «аль денте» или до полной готовности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления яйца пашот:

В сотейник (500 мл.) наливаем воду и доводим до кипения, затем добавляем 1 столовую ложку 9-ти % уксуса и соль. Венчиком начинаем аккуратно мешать воду в одном направления, создавая при этом «воронку». Аккуратно вбиваем в неё куриное яйцо и варим его примерно 3 минут.

Оформляем блюдо:

Листья салата заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Обжаренное филе тунца нарезаем на ломтики под углом 45 градусов и также выкладываем на тарелку рядом с салатными листьями. Добавляем обжаренную фасоль и сверху выкладываем яйцо пашот, маслины и помидоры черри.


Дорогие мои, хочу угостить Вас любимым салатом моего мужа, его он может есть в любое время дня и ночи. Здесь аппетитно сочетаются тунец, маринованный лук, перец, огурец, помидор и венчают все любимые яйца пашот, которые дополнительно выполняют роль соуса.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и яйцом пашот»:

  • Лук белый — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Тунец (консервированный в масле) — 70 г
  • Огурец — 50 г
  • Помидор — 70 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Вода (маринад) — 100 мл
  • Соль (маринад) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (маринад) — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный, в маринад) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.7 ккал
белки
36 г
жиры
13.8 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с тунцом и яйцом пашот»:


Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.


Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вынуть яйцо шумовкой из кипятка и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.


Перец, помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками.


На тарелку выложить листья салата, на него помидор, огурцы, болгарский перец, тунец и маринованный лук. Все сверху сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман". Далее кладем яйца пашот и подаем к столу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с тунцом в сырной корзиночке

  • 46
  • 84
  • 5846

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика

  • 39
  • 232
  • 20865

Салат с тунцом и кукурузой

  • 21
  • 583
  • 6341

Салат из макаронных изделий

  • 19
  • 38
  • 5156

Салат с красной рыбой в тарталетках

  • 3
  • 83
  • 2048

Слоеный салат с консервированной горбушей

  • 10
  • 849
  • 8676

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 431
  • 33511

Пикантный салат с крабовыми палочками

  • 5
  • 447
  • 4109

Салат "Дипломат" с лососем

  • 35
  • 162
  • 25652

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

  • 81
  • 274
  • 13588

Бризоль из филе индейки

  • 90
  • 1275
  • 30740

Кабачковые кексы

  • 49
  • 986
  • 13091

Фотографии «Салат с тунцом и яйцом пашот» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2019 года iren0511 #



28 мая 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года iren0511 #


2 ноября 2016 года evgenka-2015 #



2 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)



8 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)



20 мая 2016 года RaIena #



20 мая 2016 года IrikF # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года мама Евы и Никиты #


22 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Katrinkin #


1 апреля 2016 года Katrinkin #


1 апреля 2016 года Katrinkin #


2 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)


23 июля 2015 года para_gn0m0v #





23 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)




20 июля 2015 года Okoolina #


20 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)


3 июля 2015 года топиарий #


3 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)


3 июля 2015 года tomi_tn #


3 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)



3 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Ange77 #


3 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)



3 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)



2 июля 2015 года mariana82 #


2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)


2 июля 2015 года asesia2007 #


2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)


2 июля 2015 года YOKA #


2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Aigul4ik #


2 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты 4 порции

Тунец консервированный в собственном соку1 банка

Салат айсберг½ пучка

Помидоры черри красные15 штук

Лук репчатый1 головка

Яйцо куриное3 штуки

Уксус бальзамический3 столовые ложки

Масло оливковое2 столовые ложки

Перец красный молотый1 чайная ложка

Специи для салатапо вкусу

Сок лимонный2 чайные ложки

1. Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.

2. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.

3. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.

4. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.

5. На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с тунцом и яйцом-пашот» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с тунцом и яйцом-пашот» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


  • Login
  • Register



  • Поделиться
  • 760 Просмотры
  • Нравится 1 20 мин Порций 2 Нормально


Поделиться:

Это замечательное блюдо из консервированного тунца с яйцами пашот - пример классического кето-салата. Приготовьте его заранее и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из тунца

Яйца-пашот

Совет!

Считаете, что яйца пашот слишком сложно готовить? Тогда замените их обыкновенными яйцами, которые варите в течение 7 минут. Затем положите их под проточную холодную воду, прежде чем очистить.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Выложите кусочки консервированного тунца в миску и слейте масло. Затем добавьте другие ингредиенты для салата за исключением помидор черри и салата-латука.

Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте соль и уксус. Помешайте воду ложкой и создайте вихреобразную воронку. Разбейте яйцо в воду ближе к стенке кастрюли. Готовьте по одному яйцу за раз.

Яйцо варите в течение 3 минут, затем достаньте его из воды с помощью шумовки.

Подавайте салат и яйца-пашот со свежей зеленью, которую вы предпочитаете, и несколькими помидорами, сбрызнув оливковым маслом.


От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Яйцо 4 штуки
Огурец 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Листья салата 3 штуки
Петрушка 2 стебеля
Консервированная кукуруза 5 столовых ложек
Крупные помидоры 2 штуки
Консервированный тунец в собственном соку 250 граммов

Похожие рецепты:






В рецепте зеленого салата тунец можно заменить на бекон, обжаренный до хрустящей корочки, а яйцо-пашот — на яйцо сваренное в крутую. Однако яйцо-пашот смотрится гораздо эффектнее, и готовить его на самом деле не так уж сложно. Секрет шеф-повара можно узнать в другом нашем рецепте

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Листья салата порвать руками, огурец и помидор нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Смешать овощи и кукурузу.


Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки.


Сварите яйца-пашот. Выложите в чашку пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали с боков. Сбрызните пленку каплей оливкового масла и аккуратно разбейте яйцо. Сверните пленку в мешочек, концы завяжите узлом.


Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите около 5 минут. Выньте мешочек шумовкой, срежьте узелки, разверните пленку и аккуратно переложите сваренные яйца на тарелку.


Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец, сверху положить яйцо-пашот. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, сверху яйцо и полейте соусом.



Листья салата порвать руками, огурец и помидор нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Смешать овощи и кукурузу.

Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки.

Сварите яйца-пашот. Выложите в чашку пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали с боков. Сбрызните пленку каплей оливкового масла и аккуратно разбейте яйцо. Сверните пленку в мешочек, концы завяжите узлом.

Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите около 5 минут. Выньте мешочек шумовкой, срежьте узелки, разверните пленку и аккуратно переложите сваренные яйца на тарелку.

Для заправки смешать лимонный сок, масло, соль, перец, сверху положить яйцо-пашот. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, сверху яйцо и полейте соусом.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: