Салат с консервированными персиками и копченой курицей

Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.


Салат с консервированным персиком, курицей и сыром

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.


Салат с креветками

Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированных персиков;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 200 г креветок (неочищенных);
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.

Салат с консервированным персиком и огурцом

Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г консервированных персиков;
  • 4 свежих огурца;
  • половинка зеленого острого перца;
  • 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
  • 1 ст. лож. сока лимона;
  • 2 ст. лож. горчицы;
  • 2 ст. лож. оливкового масла;
  • зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.

Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.


Салат-закуска в персиках

Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банка персиков (850 мл);
  • 3 ст. лож. кукурузы;
  • 1 куриное филе;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.

Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 146 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с копченой курицей и персиками

Ингредиенты:

  • Салат – 80 г микс
  • Персик – 4 шт. половинки консервированного
  • Яблоко – 1 шт. большое
  • Курица – 120 г копченая грудка
  • Масло оливковое – 4 ст.л. или растительное
  • Уксус – 1 ст.л. виноградный
  • Сироп – 4 ст.л. от консервированных персиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.

Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло-сладких сортов.

А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.


Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.

Для данного количества ингредиентов взять 4 средние половинки консервированного персика. Можно заменить на свежий персик, сладкий и сочный. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.


Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.

На фото - одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.


В кружку налить сироп от консервированных персиков, оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две-три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки - на три порции салата.


Сверху равномерно полить заливкой салат.
Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита!


Очень приятный, легкий и пикантный салат, не перегруженный ингредиентами. Увидела по телевизору и приготовила, теперь хочу поделиться. Такой салат легко приготовить вечером после работы, утром на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками»:

  • Филе куриное (отваренное) — 2 шт
  • Персик (консервированный) — 80 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат с курицей и персиками»:


Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.


Порезать кубиками персики, салат - полосками, соединить с курицей, перемешать.


Выложить салат на тарелку, украсить помидорами черри, порезанными пополам, немного поперчить, если нужно - посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шапка Мономаха"

  • 17
  • 41
  • 6498

Салат "Куртизанка"

  • 56
  • 1323
  • 20458

Салат "Символ года"

  • 4
  • 194
  • 6258

Салат "Гибралтар"

  • 94
  • 1672
  • 32023

Cалат "Парус"

  • 2
  • 188
  • 5526

Салат "Кавказский"

  • 60
  • 112
  • 19682

Салат с консервированным манго и пармезаном

  • 18
  • 50
  • 5962

Салат из риса и копченой курицы

  • 66
  • 76
  • 18610

Салат с жареным огурцом и курицей

  • 23
  • 126
  • 1656

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • 102
  • 944
  • 34670

"Взволнованный баклажан"

  • 48
  • 172
  • 8641

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

  • 31
  • 1171
  • 18202

Фотографии «Салат с курицей и персиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года Akira Shinrei #



20 октября 2017 года veronika1910 #


20 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 октября 2017 года Kuss #


18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года Ирушенька #


18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года victoria ms #


17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


17 октября 2017 года victoria ms #




17 октября 2017 года Демурия #



17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




17 октября 2017 года ogiway #


17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


18 октября 2017 года ogiway #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нередко в состав блюд входят ингредиенты, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются между собой. Однако, несмотря на эту особенность, такие кушанья нравятся многим. Как и салаты с добавлением персиков в консервированном виде. В состав таких блюд также входит курятина, морские деликатесы, овощи, зелень. Об их приготовлении рассказывается в статье.


Салат с консервированным персиком и креветками

Рецепт этого изысканного и вкусного блюда включает в себя такие компоненты:

  • 150 грамм авокадо;
  • 300 граммов креветок (королевских);
  • 150 г персиков в консервированном виде;
  • 200 г салата зеленого;
  • 100 г томатов черри;
  • 10 миллилитров масла кунжута;
  • 50 мл соуса из сои.

Креветки ошпарить, удалить хвосты. Обжарить на сковородке с маслом кунжута. Добавить соус из сои, все перемешать, потушить еще пять минут.

Салат измельчить. Поместить в большую посудину. Нарезать авокадо и положить в эту же тарелку. Добавить креветки и соус, в котором они тушились. Смешать все продукты. Томаты и персики нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно смешать.


Данное блюдо сочетает в себе вкус и пользу овощей, морских деликатесов и фруктов. Существует множество способов приготовления салата с консервированными персиками и рецептов с фото. Многие из них включают в себя куриное мясо. Об одном из таких рецептов говорится далее.

Блюдо с добавлением курицы

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

  • вареная мякоть бедер курицы (2 штуки);
  • 200 граммов персиков в консервированном виде;
  • отварные яйца (2 штуки);
  • 4 листа салата зеленого;
  • немного соли;
  • 2 небольшие ложки майонезного соуса.

Листья салата ополоснуть и разорвать руками. Вареную мякоть бедер курицы порезать на небольшие кусочки. Поместить измельченные продукты в посудину. Нарезать персики квадратиками.


Блюдо с добавлением шампиньонов

Это питательный, вкусный и привлекательный на вид салат. Он может украсить праздничный стол во время новогоднего торжества. Для приготовления этого кушанья нужны такие продукты:

  • мякоть копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 персиков в консервированном виде;
  • 200 граммов сыра;
  • немного чеснока и соуса майонезного.

Персики просушить с помощью салфетки из бумаги. Обрезать небольшую часть фрукта, чтобы его половинка могла стоять на тарелке. Для этого кусок персика должен по форме напоминать лодочку. Оставшиеся части фруктов следует измельчить. Филе курицы и грибы нужно порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.


Рецепт блюда с маслинами

Для того чтобы приготовить это кушанье, нужны следующие компоненты:

  • 450 г персиков в консервированном виде;
  • 200 г курятины;
  • половина головки лука репчатого;
  • 10 маслин;
  • 100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • 450 г шампиньонов в консервированном виде;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 300 граммов соуса майонезного;
  • немного соли.

Сварить курятину и порезать ее на небольшие кусочки. Измельчить персики и грибы. Яйца сварить, удалить с них скорлупу. Мелко порезать. Сыр измельчить при помощи терки. Лук порезать и оставить ненадолго в смеси из уксуса, воды, соли и сахара, чтобы он пропитался. Салат с консервированным персиком и маслинами нужно поместить на тарелку слоями. Сначала берется лук, затем – курятина, яйца. Сверху кладется слой соуса майонезного. Потом помещают грибы и кусочки персиков, затем соус. Сверху блюдо посыпают измельченным сыром. Декорируют маслинами, порезанными на круглые кусочки. После блюдо можно пробовать.


Салат из консервированных персиков с сыром и маком

В состав этого салата входят такие компоненты:

  • 300 граммов мякоти курицы;
  • 2 персика в консервированном виде;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 большие ложки майонезного соуса;
  • 1,5 ч. л. маковых зерен;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 1 ч. л. уксуса яблочного.

Лук надо измельчить, добавить в него соль, уксус и сахар. Смешать и дать ему пропитаться в течение 15 минут.

Курятину сварить и порезать небольшими ломтиками. Поместить на тарелку. Добавить кусочки лука. Персик нарезать маленькими ломтиками. Поместить поверх слоя лука.

Сыр измельчить при помощи терки и поместить на поверхность салата. Покрыть блюдо слоем соуса майонезного и зернами мака.


Десерт фруктовый

Салат с консервированным персиком может быть и сладким кушаньем. Это легкий и полезный десерт, который содержит много витаминов. Чтобы приготовить его, нужны такие продукты:

  • 2 яблока;
  • 200 г ананаса в консервированном виде;
  • 2 груши;
  • 50 граммов персиков в консервированном виде;
  • 3 плода киви;
  • 200 г сметаны;
  • стружка кокоса.

Груши и яблоки очистить от кожуры. Удалить из них семечки. Порезать очищенные плоды киви, ананасы, персики. Добавить кусочки яблок и груш, перемешать. Поместить все компоненты в тарелку для салата. Полить жидкостью из банки с ананасами. Покрыть слоем сметаны и стружкой кокоса.


Салаты с персиками консервированными по рецептам из разных источников, могут быть как закусками, так и сладкими блюдами. Они полезные, вкусные и украсят любой праздничный стол.

-Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ (953)
  • ВКУСНО (700)
  • МЫСЛИ (700)
  • ЖИЗНЬ (574)
  • ВОКРУГ СВЕТА (552)
  • ДЕТИ (474)
  • МИСТИКА (459)
  • ИЗБРАННОЕ (422)
  • ЮМОР (406)
  • МУЗЫКА (374)
  • УЧЕНЬЕ - СВЕТ (371)
  • НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ (345)
  • НАУКА И ТЕХНИКА (319)
  • ПОЛЬЗА (305)
  • ПСИХОЛОГИЯ (295)
  • ПРОЗА (287)
  • СНЫ и МЕДИТАЦИИ (278)
  • КРАСОТА (253)
  • ЧУЖИЕ СТИХИ (248)
  • История (240)
  • МОИ СТИХИ (240)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ (226)
  • ЖИВОПИСЬ (221)
  • ФОТО (205)
  • ВИДЕО (204)
  • ПРАЗДНИКИ (196)
  • ВОСПОМИНАНИЯ (190)
  • КАТАЛОГ (187)
  • ИЗРАИЛЬ (185)
  • ПОЛИТИКА (184)
  • ИГРЫ (165)
  • КАРТИНКИ (165)
  • БИЗНЕС (162)
  • ЭНЕРГИЯ (149)
  • РЕЙКИ (149)
  • ТЕСТЫ (142)
  • КИНО (137)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (109)
  • БУДДИЗМ (93)
  • АРОМАТ (86)
  • РАМКИ (78)
  • О ЛЮБВИ (70)
  • АУДИО (65)
  • СПОРТ (63)
  • ИНФОБИЗНЕС (40)
  • ЛУНА (2)

-Музыка

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат с копченой курицей и персиком



Эту идею мне тоже подкинула Ольга (Kimora-Kikimora). Правда в оригинальном варианте продукты были несколько иные, но у меня их не случилось, зато то, что получилось мне откровенно понравилось.

Кустик зеленого салата

2 персика или нектарина

Половина копченой куриной грудки - 150 гр.

Зелень, щепотка сахара, черный перец

Куриную грудку очистить от кожицы и порезать. Персики порубить. Огурец почистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Салат порвать на кусочки. Салат, персики, огурец и мясо смешать. Приготовить заправку: майонез с кетчупом 1:1, перемешать, добавить мелко порезанную зелень, соль и перец. Заправить салат

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Читайте также: