Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой и сухариками

Ингредиенты

  • Сухарики - 100 грамм
  • Фасоль красная - 1 банка
  • Кукуруза сладкая - 1 банка
  • Грибы шампиньоны - 1 банка (по желанию)
  • Майонез

Рецепт салата из сухариков, красной фасоли, кукурузы и консервированных грибов предельно прост - надо открыть все банки с консервированными овощами, обязательно слить всю жидкость из них при помощи дуршлага сложить в салатницу добавить сухарики и перемешать. Майонезом заправлять не нужно - его лучше добавить уже на тарелке непосредственно перед едой.

Рецепт салата изумительно прост, готовится за одну минуту, не требует никаких особенных навыков, а главное идеально подходит для пикника так как все ингредиенты прекрасно хранятся без холодильника. Одним словом - идеальный салат для студентов и настоящих мужчин - быстро, просто, дешево и вкусно!

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Для приготовления салата из сухариков и фасоли шампиньоны не являются обязательным ингредиентом - можно приготовить салат и без них будет несколько другой вкус, но хуже не станет.
  2. Строго придерживаться пропорций не нужно - если так получилось, что кукуруза в банке по 200 грамм, а фасоль по 500 (или наоборот) - можно смело продолжать готовить - ничего страшного салат все равно удастся!
  3. Из всего разнообразия сухариков лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом хрена или холодца с хреном.
  4. Можно вместо красной фасоли взять белую.

01. Ингредиенты для салата из сухариков. Это не реклама каких бы то ни было брендов просто в магазинах отсутствуют консервы без ярких надписей ;)


02. Кукуруза, фасоль и шампиньоны смешаны в салатнице


03. Салат из сухариков на тарелке


04. Салат заправлен майонезом и украшен зеленью


  • шампиньоны – 400 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 50 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сухарики – 50 гр.
  • укроп – 50 гр.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин
Дата публикации: 10/08/2012 01:18
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 728
Пищевая ценность (на 100 гр): 111 кКал.
Жиры: 6.89 гр.
Углеводы: 8.37 гр.
Белки: 3.97 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с кукурузой, грибами и сухариками "

Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы во время приготовления туда-сюда не бегать.


Приготовление салата из жареных шампиньонов с кукурузой и сухариками


Репчатый лук очищайте от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.


Обжарьте измельченный лук на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут.
Жарить надо на слабом огне.


В сковородку с обжаренным репчатым луком добавляйте шампиньоны.
Продолжайте жарить ещё 20-25 минут на слабом огне.
После жареные грибы с луком охлаждайте до комнатной температуры.


В небольшой посуде перемешивайте банку консервированной кукурузы, обжаренный лук с грибами, сухарики и мелко порубленный укроп.
Добавляйте майонез и тщательно перемешивайте.


Грибной салат с сухариками и кукурузой готов. Можно подавать к столу.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками
  • Видео-рецепт

Сейчас наиболее популярные блюда, которые кроме пищевой ценности несут организму еще и огромную пользу. Если вы хотите разнообразить свое меню, то включите в него кукурузу. Початки могут быть свежие, консервированные или замороженные. Кукуруза — идеальное блюдо с точки зрения содержания нутриентов. Также в ней находится много витамина К, который так необходим для хорошей работы сердечнососудистой системы.

Чтобы салат получился пикантнее, с необычным вкусом, добавляйте к нему другие ингредиенты. Например, сухарики и грибы. Нейтральный пшеничный вкус сухариков не испортит главной вкусовой ноты яства, а грибы только дополнят его и придадут сытости. Сухарики можете использовать чистые или ароматизированные: с курочкой, зеленью или специями. Также их можете приготовить самостоятельно из остатков вчерашнего хлеба. Это очень быстро и несложно. Грибы подойдут любые: лесные или тепличные (шампиньоны или вешенки). Они могут быть свежие, замороженные или консервированные. Вкус салата будет немного отличаться, но все равно блюдо будет интересным.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики — 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки (можно заменить растительным маслом)
  • Майонез или сметана — для заправки
  • Кукуруза — 200 г

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками, рецепт с фото:


1. Грибы в данном рецепте используются лесные замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Поэтому если используете лесные свежие грибы, то сначала их отварите. Вешенки и шампиньоны предварительного отваривания не требуют. Выбранные и подготовленные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага и нарежьте кубиками.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться грибы.


5. На среднем жаре обжарьте грибы, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте к ним лук.


6. Продолжайте жарить продукты еще 7 минут до приобретения румяной корочки. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и положите сырную стружку, перемешайте и сразу убирайте сковороду с огня.


7. Добавьте майонез с кукурузой и перемешайте продукты. Кукуруза для рецепта используется замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если у вас свежие початки, то их отварите и ножом срежьте зерна, а с консервированной кукурузы слейте всю жидкость. И только потом добавляйте кукурузу в блюдо.

Готовый салат с кукурузой и грибами выкладывайте в тарелку и сверху присыпьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, то они раскиснут, станут мягкими и потеряют свою упругость. Обычно салат употребляют в теплом виде, после приготовления. Но также он будет вкусным, если его охладить в холодильнике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сухариками.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с сухариками и кукурузой с грибами

Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный салат с сухариками и кукурузой с шампиньонами. Это очень популярное сочетание ингредиентов. Добавленные поджаренные шампиньоны и обжаренные сухарики с сухим чесноком дополнят этот замечательный салат новыми вкусами.

Салат делается очень быстро и не требует сложных манипуляций на кухне. Надеюсь он вам понравится и вы не раз будете пользоваться данным рецептом.

Как приготовить "Салат с сухариками и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата с сухариками и чесноком нам понадобятся: консервированная кукуруза, шампиньоны, болгарский перец, чёрный хлеб, сыр, сметана или майонез для заправки салата.


80 грамм чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковородке или в духовке с 1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока.


Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль — по вкусу.


Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.


Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.


Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.


Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.


Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.


Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез — для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками



Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками



Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ½ свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль — по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной


Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.


Салат с грибами и сухариками


Необычайно вкусный, сытный салат с грибами и сухариками можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Этот салатик обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Готовится совершенно просто и быстро.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибочки порезать небольшими кусочками.


Выложить грибы в миску, добавить порезанную соломкой копченую колбасу.


Яйца порезать кубиками, лук зеленый измельчить. Добавить яйца и лук к остальным ингредиентам. Салат посолить и поперчить по вкусу.


Добавить майонез и хорошо салатик перемешать.


У ломтиков батона обрезать края, порезать мякиш длинными кусочками. Сковороду смазать растительным маслом и поджарить кусочки батона, пока они немного поджарятся и высохнут.


Салат выложить на тарелку, сверху разместить сухарики. Вот и все! Замечательный, очень вкусный салат с грибами и сухариками можно подавать на стол!


Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 141 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный обед, а можно, при желании, поставить на праздничный стол. Он точно понравится и вашим домашним, и вашим гостям.

Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой подготовьте продукты по списку.


Нарежьте лук полукольцами.


Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите.


Оливки нарежьте кружочками.


Измельчите шампиньоны, консервированные в собственном соку.


Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте удобным вам способом.


Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.


Заправьте салат майонезом, перемешайте.


Подавать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой можно сразу же после приготовления.



  • 1167

169

216

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Читайте также: