Мясные салаты с цитрусовыми


В холодный зимний период нам особенно необходима дополнительная защита и витамины для укрепления иммунитета. Поэтому так полезно будет есть цитрусы! Ведь они богаты витамином С, который предупреждает простудные заболевания, защищает клетки организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды. И это далеко не вся польза этих фруктов. С ними можно приготовить много интересных и вкусных блюд, например, всевозможные салаты! Цитрусы используют как один из ингредиентов самого салата, так и составляющей заправки для него. Цитрусы хорошо сочетаются с другими фруктами, листовым салатом, мясом птицы и даже рыбой.

Рецептов в коллекции: 24


колбаса салями тм "окраина" — 5 ломтиков
сливочный сыр — 50 г
мандарин — 1 шт.
салатный микс — горсть
сыр пармезан — 2 ст.л. тертого
.

    7056
  • 13
  • 17
lil-8888
  • 28 октября 2015, 19:37


хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 гр.
моцарелла - 40 гр.
салат романо (лист) - 1 шт
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт
масло оливковое - 1 ст.л.

    16792
  • 14
  • 22
Елена М
  • 08 сентября 2012, 20:09


картофель (отварной в мундире) — 2 шт
лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
мандарин — 1 шт
апельсин — 1 шт
перец болгарский (крупный) — 1 шт
заправка:

    6659
  • 17
  • 45
lakshmi - 777
  • 09 мая 2011, 06:20


для салата:
руккола – 75 г
грейпфрут – 2 шт
моцарелла – 200 г
кедровые орешки
для заправки:

    15931
  • 27
  • 13
krisenok
  • 24 марта 2015, 15:27


сыр твердый — 100 гр
апельсин — 2 шт
яйцо — 4 шт
лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
яблоко (зеленое) — 1 шт
майонез — 3 ст.л.

    13770
  • 4
  • 10
Елена Первушина
  • 19 октября 2015, 11:54


куриное филе(филе индейки тоже подойдёт)-100-150 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
мандарин- 2 шт
грецкие орехи(очищенные)- 300\ гр
молодой кабачок(можно взять и баклажан)- 0,5 шт
болгарский перец- 0,5 шт

    7012
  • 23
  • 20
krolya
  • 09 декабря 2014, 15:30


на три-четыре порции потребуется:
капуста белокочанная- 200 гр.
сельдерей черешковый-1 веточка.
апельсин-1 шт. (крупный)
яблоко-2 шт. (средних)
морковь-1 шт. (средняя)

    12738
  • 37
  • 34
Linda82 (Marioka82)
  • 02 марта 2015, 13:39


листья сельдерея - 2 ст.л.
моцарелла unagrande (кубиками) - 2 ст.л.
мандарин - 6 долек
огурец - 0,5шт
орешки кедра - 2 ст.л.
инжир - 1шт

    5480
  • 7
  • 10
Татьяна М.
  • 09 октября 2014, 11:45


капуста квашеная-70 гр. (у меня с морковью)
апельсин-1 шт.
листья зеленого салата-2-3 шт.
петрушка-3-4 веточки
авокадо-1/2 шт.
луковица-1/2 шт.

    5734
  • 10
  • 5
Алевтина
  • 05 марта 2015, 12:44


куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки

    9998
  • 9
  • 9
МурКатеринка
  • 04 апреля 2015, 15:46


груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см

    8140
  • 8
  • 5
апайя
  • 29 ноября 2015, 18:26


куриная грудка запеченная с перцем и чесноком (филе) — 1 шт
мандарин ( кисло-сладкий) — 2 шт
рис акватика color mix — 0,25 ст.
листья салата латук — 6-7 шт
лук красный — 0,5 шт
зерна граната — горсточка

    3840
  • 19
  • 11
Елена М
  • 03 января 2016, 21:34


свинина постная обжаренная или запеченная — 200 г
рис акватика тм "мистраль" — 50 г
апельсин — 1 шт
помидоры черри
кунжутное семя
.

    4037
  • 16
  • 13
Svettt
  • 10 января 2016, 14:00


клубника 2 шт. (у меня достаточно крупная)
стебель сельдерея 2 шт
киви 2 шт. (средние)
грейпфрут 4 большие дольки
соус:
сок лимона 2 ст.л.

    6520
  • 39
  • 37
ма-ма
  • 11 апреля 2013, 21:24


авокадо-1 шт
грейпфрут-1 шт
листья салата типа "айсберг" или пекинской капусты-3-4 листика
зёрна граната -для подачи
заливка:
масло оливковое-1 ст л

    8136
  • 11
  • 6
Наталья Курникова
  • 01 февраля 2015, 17:33


морковь – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
оливковое масло тм «itlv» - 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
листья салата (крупные) – 2 шт.

    6781
  • 16
  • 15
Света C.
  • 17 марта 2015, 15:33


апельсин-1 шт
лук бордовый-1 шт
петрушка-1веточка
грецкие орехи-2 шт
масло оливковое ideal-1 cт л
соль-

    6399
  • 12
  • 11
Наталья Курникова
  • 27 апреля 2015, 21:32


листья одуванчика (молоденькие) - горстка
листья мангольда - горстка
лимон - 1/4 часть
желток вареный - 1 шт
черри - 3 шт
лук-порей

    4075
  • 18
  • 11
Татьяна М.
  • 07 мая 2015, 10:47


для салата:
свекла (крупная) — 1 шт
салат (зеленый) — 1 пуч.
мандарин — 1 шт
миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

    7025
  • 4
  • 11
Татьяна М.
  • 15 октября 2014, 22:47


киноа — 1/2 ст. (уже в отваренном виде)
шпинат — 1 пучок
апельсин — 1 шт.
хурма — 1 шт.
орехи грецкие — горсть
масло виноградных косточек — 2 ст.л.

    11156
  • 6
  • 9
lil-8888
  • 15 января 2016, 19:00


лосось слабосоленый - 100 г
морковь - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ч.л.
изюм белый - 20 г

    5071
  • 8
  • 7
dёма
  • 04 ноября 2014, 21:43


- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.

    5694
  • 7
  • 8
Ксюшенция
  • 06 марта 2015, 11:58


куриная грудка — 200 гр.
апельсин — 150 гр.
твердый сыр — 200 гр.
лист салата — 40 гр.
лимон — 0,5 шт.
соль —


Интересный, вкусный, питательный и необычный мясной салат с пекинкой, кукурузой и цитрусовыми – идеальное решение для торжественного праздничного или обычного будничного ужина.

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный салат, необходимо закупить следующий набор ингредиентов: мясо индейки (желательно филе), средний кочан пекинской капусты, полторы банки консервированной сахарной кукурузы, небольшой грейпфрут и среднего размера апельсин, несколько зубцов чеснока, майонез «Деликатесный», зелень укропа и петрушки, небольшой пучок зеленого лука, а также соль, черный молотый перец и любимые специи – по собственным вкусовым предпочтениям.


Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .


Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином - не сложный в приготовлении, интересный по составу .


Салат "Французская любовница"

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская .


Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .


Салат из огурцов и апельсинов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .


Салат "Бархатный вкус"

Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .


Рецепт крабового салата с апельсинами

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .


Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .


Салат с апельсином и сыром

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .


Салат из пекинской капусты с апельсином

Салат из пекинской капусты с апельсином - простой в приготовлении, легкий и .


Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей - вкусный, интересный, изысканный салатик в .


Арабский салат

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .


Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой - вкусный, легкий и яркий. .


Рецепт салата "Жемчужина"

Рецепт салата "Жемчужина" приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .


Рецепт салата с каперсами

Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .


Салат с апельсинами

Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .


Салат "Искра счастья"

Салат "Искра счастья" - нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .


Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .


Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае - это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .


Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .


Салат "Капустное трио"

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .


Итальянский свекольный салат

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .


Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .


Лимоны с морковным салатом

Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .


Рисовый салат с овощами и фруктами

Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .


Три фруктовых салата

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .


Салат с рисом, курицей и апельсином

Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .


Овощной салат с курицей и апельсином

Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .


Салат с сельдью и свеклой

Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на Сицилии. Но это далеко не единственный рецепт, поскольку апельсины прекрасно сочетаются и с мясными продуктами, и с салатной зеленью, и с сыром, придавая им свежесть.

Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.

Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.

Подборка популярных рецептов салатов с апельсином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный апельсиновый салат из самых разных продуктов!

Салат с апельсином - это не всегда фруктовый салат. Ведь апельсины здорово сочетаются c мясом птицы, сыром, корейской морковкой. даже с квашеной капустой апельсин дружит на все 100! Апельсиновый салат можно поставить на стол и в будни, и в праздники. Это свежее и сочное блюдо будет уместно всегда! Обязательно попробуйте!


Наряду с классическими новогодними салатами приготовьте сочный, яркий, витаминный салатик. Можно использовать ещё апельсин и тогда будет витаминная бомба из 4-х видов цитрусовых! Соотношение можно менять. Лучше готовить небольшое количество, чтобы употребить без остатка. Готовили несколько раз порционно.

Ингредиенты для «Салат с цитрусовыми»:

  • Мандарин — 3 шт
  • Грейпфрут — 0.5 шт
  • Лимон — 0.25 шт
  • Апельсин — 0.5 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат — 1 горст.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
9 г
жиры
20.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с цитрусовыми»:


За зелёную основу берём салатный микс. Можно брать одну руколу.


Также нам понадобится фета.


Из цитрусовых мандарины очистить от плёночек.


Грейпфрут тоже очистить от всех белых перегородок.


Лимона я взяла только дольку и вырезала мякоть. Ещё можно брать апельсин.


В чашу всыпать листья салата.


Перенести в листья мякоть фруктов.


Поперчить (у меня перец лимонный), сбрызнуть оливковым маслом. Брала масло, настоянное на трюфеле.


Покрошить или нарезать фету.


Перемешать сыр вместе с салатом.


Перемешиваем легко, коротко, чтобы не помять листья.


Посыпать кунжутом. Эффектно будет смотреться чёрный.


Подаём сразу же.


Испытайте фейерверк вкуса, отведав вкусный салатик!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ананас"

  • 1
  • 9
  • 3053

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 303
  • 43282

Салат с моцареллой и сухариками

  • 18
  • 97
  • 4750

Салат "Малахитовый браслет"

  • 6
  • 29
  • 5675

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 757
  • 15587

Салат "Новогодний подарок"

  • 52
  • 483
  • 4242

Салат с фарфалле и сыром моцарелла

  • 0
  • 24
  • 2894

Зелёный салат с пармезановой заправкой

  • 40
  • 207
  • 4212

Салат "Французская любовница"

  • 119
  • 3944
  • 59594

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пачита»

  • 53
  • 533
  • 6582

Куриные трубочки с начинкой и рисом

  • 296
  • 2109
  • 92121

Брынза маринованная

  • 32
  • 275
  • 18564

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2019 года т-тя-ля #


25 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


25 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года ma-ma sveta #


25 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Ирушенька #


21 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Okoolina #


21 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года мисс #



21 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ


  • куриное филе – 300 г
  • виноград без косточек ­– 100 г
  • мягкий сыр – 100 г
  • салат – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 150 г
  • оливковое масло или греческий йогурт
  • специи по вкусу

Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.

Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.

Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ


Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.

Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.

МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


  • мясо отварное – 300 г
  • чернослив – 100 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 4 ст. л.

Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ


  • филе свиного окорока – 500 г
  • апельсин – 2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мята – 4-5 веточек
  • кинза – 4-5 веточек
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус терияки – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см. Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.

В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ

Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.

Салат из цитрусовых

Количество порций – 4

• 200 г апельсинов

• 200 г мандаринов

• 200 г грейпфрута

• 200 г плодов фейхоа

• 100 мл сока красной смородины

• 100 мл сливок повышенной жирности

Подготовка 15 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Лимон очистите от кожуры и мелко нарежьте. Апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками. Мандарины очистите от кожуры и нарежьте дольки пополам. Лайм очистите от цедры и нарежьте дольки пополам. Памело очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Грейпфрут очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Фейхоа очистите от косточек и измельчите в блендере.

2. Соус приготовьте из сока красной смородины, сливок и кагора.

3. Этот салат можно готовить слоями, поливая слои соусом, либо смешать предложенные продукты и заправить соусом.

Маленький совет: украсить салат можно ягодами свежей красной смородины и цедрой использованных в салате цитрусовых, нарезанной соломкой и спиралью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Украшения из цитрусовых

Украшения из цитрусовых Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, лаймы) очень часто используют для декорирования блюд. Эти фрукты одинаково хорошо подходят для оформления закусок и салатов, супов, вторых блюд, десертов, алкогольных и безалкогольных напитков. Для

Джем из кабачков и цитрусовых

Джем из кабачков и цитрусовых Ингредиенты400 г кабачков,1 стакан сахара,1 апельсин,1 лимон.ПриготовлениеМолодой кабачок натереть на терке. Если он водянистый, то можно отжать. Лимон и апельсин нарезать на куски. Если цедра не толстая, то вместе с цедрой, миксером взбить их в

Суп из бананов и цитрусовых

Суп из бананов и цитрусовых Требуется:200 г бананов 500 г апельсинов или мандаринов 100 г сахара 40 г крахмала 80 мл сливок или сметаны 2,5 л воды лимонная кислота Способ приготовленияОчищенные апельсины или мандарины порежьте ломтиками, засыпьте половиной сахара и дайте

Джем из кабачков и цитрусовых

Джем из кабачков и цитрусовых 400 г кабачков, 200 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон.Молодые кабачки натрите на терке для корейских салатов и слегка отожмите. Лимон и апельсин ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку. Сложите продукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и

Сок из цитрусовых с редькой

Сок из цитрусовых с редькой 2 очищенных апельсина, 150 г редьки, четвертинка лимона. Отжать через соковыжималку и добавить по вкусу

Коктейль из цитрусовых

Коктейль из цитрусовых Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона.Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком

245. Суп из цитрусовых

245. Суп из цитрусовых Апельсины или мандарины 130, сахар 25, крахмал картофельный 10, сливки или сметана в/с 20. Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести

Пирамидка из цитрусовых

Пирамидка из цитрусовых Чтобы красиво украсить мясное блюдо или птицу, можно воспользоваться одной оригинальной идеей.Как известно, любые цитрусовые великолепно подходят к мясным блюдам. Мясо или птицу следует разместить в центре тарелки, а вокруг положить

Коктейль из цитрусовых

Коктейль из цитрусовых Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона. Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком

Суп из цитрусовых

Суп из цитрусовых Состав: свежие апельсины и мандарины – 250 г, картофельный крахмал – 20 г, сахарный песок – 100 г, вода – 800 г, сливки, сметана, рис, клецки. Очистить от кожицы апельсины или мандарины, нарезать их кружочками. Мелко порубить цедру, обдать ее

Салат из цитрусовых с мятой

Салат из цитрусовых с мятой 2 грейпфрута, 3 апельсина, 8 веточек свежей мяты, жидкий заменитель сахара.Грейпфруты и апельсины очистить от кожицы и белого слоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок. Пленки отжать, в образовавшийся сок добавить немного заменителя

Салат из цитрусовых с пророщенной пшеницей

Салат из цитрусовых с пророщенной пшеницей Ингредиенты200 г апельсинов, 150 г грейпфрута, 100 г пророщенной пшеницы, 20 мл апельсинового сока.Способ приготовленияПропустить пророщенную пшеницу через мясорубку и развести апельсиновым соком.Мякоть апельсина и грейпфрута


Апельсины, лимоны и другие, цитрусовые перед использованием для салата тщательно моют под струей воды щеточкой. Затем обдают горячей водой. И только потом чистят. Для разных салатов цитрусовые нарезают по-разному. Например, апельсины и мандарины иногда достаточно разделить на дольки. Чтобы салат получился более нежным, с долек удаляют кожицу. Дольки грейпфрутов обязательно очищают, так как их кожица не только слишком плотная, но и горчит. Крупные дольки разрезают поперек на половинки.

Внимательно следят, чтобы в салат не попали косточки цитрусовых. Если используют целые дольки, то острым ножом надрезают кожицу на тонком крае дольки и им же удаляют косточки, стараясь не раздавливать мякоть. Кубиками цитрусовые нарезают редко, в основном, когда они используются как кислая добавка к салатам из других продуктов. В этом случае их зачастую режут не очищая.

Чтобы салат оставался красивым, но был более сочным, цитрусовые режут кружками или разделяют на половинки и нарезают ломтиками. Для утреннего салата или салата с другими, более твердыми, продуктами (например, яблоками) цитрусовые делят на дольки, а дольки режут поперек ломтиками. Сок, который вытекает из цитрусовых при нарезании, можно использовать для заправки приготовляемого или другого салата.

Для заправки салатов из цитрусовых можно использовать не только свежевыжатый, но и готовый сок. Чтобы смягчить вкус, можно разбавить сок кипяченой водой по вкусу, добавить сахар. Вкусную заправку можно приготовить, прокипятив подслащенный сок с крахмалом. На 1 стакан сока — 1ч. ложка крахмала. Крахмал размешивают с 1/4 частью сока и вливают в кипящий сок, смешанный с сахаром.

В некоторых салатах используется цедра. Лучше использовать свежую цедру. Она же может служить украшением салата. В этом случае тончайший слой цедры снимают очень острым ножом — цитрусовые чистят, как картошку. А затем режут ленточки цедры тоненькими полосками.
Если цедра используется для придания салату цитрусового вкуса и запаха, то ее снимают теркой.

Если цедра не входит в состав приготовляемого салата, экономные хозяйки все же снимают ее с плода и сушат. Сухой цедрой можно ароматизировать различные салаты и любые другие кушанья.
Вкус сухой цедры очень отличается от вкуса свежей. И все же она способна придать салатам пикантность и приятный желтоватый оттенок. Сухую цедру можно размолоть в кофемолке вместе с сахаром (1ч. ложка цедры на 3 ст. ложки сахара) и этой пудрой посыпать салаты.

По рецептам салатов из апельсинов можно приготовить салаты из мандаринов и других цитрусовых. Традиционные грецкие и другие орехи украсят и салат из цитрусовых. Тончайший хвойный оттенок аромата кедровых орешков или фисташек добавит изюминку в салат из цитрусовых. Хвоя и апельсины — непременные атрибуты новогоднего праздника.

Те, кто занимался музыкой, наверняка помнят распевку «Апельсины, апельсины и миндаль, и миндаль…» Соединение этих продуктов в салате — просто песня! Неожиданно хороши в салатах из кислых цитрусовых тыквенные семечки, а нежные кешью — со сладкими мандаринами.
Если салат из цитрусовых и требует добавления масла, то непременно оливкового.

600 г апельсинов, 2 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Из половины апельсинов отжать сок, влить охлажденную кипяченую воду, добавить сахарную пудру. Нарезать остальные апельсины кружками или дольками, залить сиропом и поставить в холодное место на 30-40 минут.

Салат из апельсинов с апельсиновым соусом

600 г апельсинов, 50 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, молотый красный перец, 50 г измельченных грецких орехов.

Половину количества апельсинов разделить на дольки, дольки разрезать на половинки. Из оставшихся апельсинов выжать сок и приготовить соус, прокипятив сок с сахаром и крахмалом. Приправить соус красным перцем и смешать с дольками апельсина.

Салат из апельсинов и яблок

250 г апельсинов, 250 г яблок, 100 мл апельсинового сока.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками, яблоки нарезать кубиками. Перемешать, разложить в креманки или широкие бокалы, залить апельсиновым соком. Вместо апельсинового сока можно использовать апельсиновый сироп или газированные напитки.

Салат из мандаринов и яблок

400 г мандаринов, 300 г яблок, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки крахмала, 50 г грецких орехов или 25 г кешью.

Из 100 г мандаринов выжать сок и сварить соус с сахаром и крахмалом. Мандарины разделить на дольки и разрезать их на половинки. Яблоки нарезать дольками, а дольки разрезать на половинки. Перемешать мандарины и яблоки и залить остывшим соусом. Посыпать крупно нарубленными поджаренными грецкими орехами или толчеными кешью.

Салат из апельсинов с бананами

300 г апельсинов, 2 ст. ложки молотого кофе, молотая корица — на кончике ножа, 30 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка, 2 банана, 50 очищенных несоленых фисташек.

С апельсинов срезать тонкие полосочки цедры. Погрузить цедру в кипяток на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 100 мл воды довести до кипения и процедить. В горячем кофейном экстракте растворить тертый шоколад. Когда масса немного остынет, добавить в нее мед и коньяк. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный соус и осторожно перемешать. Салат выложить на блюдо или в розетки и посыпать фисташками.

Салат из апельсинов с кочанным салатом

500 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г грецких орехов или поджаренных тыквенных семечек, 50 мл оливкового масла.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все перемешать. Заправить оливковым маслом.

Салат из апельсинов и помидоров

300 г апельсиновых долек, 300 г помидоров, сахар или соль — по вкусу, 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка свежего розмарина или листочков чабреца.

Помидоры нарезать дольками, апельсиновые дольки очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Можно добавить сахар или посолить. Полить оливковым маслом, перемешать. Посыпать листочками розмарина или чабреца.

Салат из цитрусовых с луком

100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 1 лимон, 150 г мандаринов, 100 г репчатого лука, 10-12 листьев салата, 1 ч. ложка горчицы, соль, 2 ч. ложки лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

Лук нарезать крупными кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить зелеными листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута, а поверх разложить подготовленные кольца лука. В горчицу добавить соль и растереть ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и оливковым маслом. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивая. Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.

Салат из апельсинов и мандаринов

300 г мандаринов, 200 г апельсинов, 1 лимон, сахарная пудра, вода — по вкусу.

Очистить от кожуры апельсины и мандарины, треть долек оставить для салата. Из остальных плодов и лимона отжать сок. Развести водой, добавить сахарную пудру, довести до кипения, процедить. Остывшим соком залить дольки цитрусовых.

Салат из мандаринов и винограда

300 г мандаринов, 200 г винограда, 100 мл красного крепленого вина.

Дольки мандаринов и ягоды винограда разрезать на половинки, перемешать, залить вином. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г грецких орехов, 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина или 1 ч. ложкой апельсинового ликера.

Грейпфруты очистить, с долек снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Дольки апельсинов разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сиропом. Сварить сироп из 4 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Цедру положить в горячий сироп и дать ему остыть. Ликер добавить в остывший сироп и перемешать. Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 ч. ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой. Перед заправкой салата сироп остудить и вынуть из него цедру.

Похожие рецепты

2-3 апельсина, сок 2 апельсинов, 1-2 ст. ложки воды, сахар.…

1 корень сельдерея, 1-2 апельсина, 1 ст. ложка лимонного сока,…

1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3—4 шт.…


Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.

Оглавление:

Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 г яблок,
  • 300 г говядины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 80 г репчатого лука,
  • 50 г хрена,
  • уксус,
  • соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок:

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком

Его можно приготовить с любым видом мяса.

Понадобится:

  • 300 г отварного мяса нежирного,
  • 200 г яблок,
  • 100 г апельсинов,
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза,
  • яйцо вареное
  • луковица,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком:

Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.

Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами

Понадобится:

  • 400 г стручковой фасоли замороженной,
  • 2 грейпфрута,
  • кочан салата
  • луковица,

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. яблочного/винного уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом.

Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Понадобится:

  • 200 г отварной говядины и
  • 200 г моркови,
  • 1-2 вареных яйца,
  • грецкие орехи,
  • гранатовые зерна,
  • майонез,
  • гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом:

Выложить салат слоями:

1. нарезанная мелко говядина,

2. тертая морковь,

4. измельченные орехи,

5. гранатовые зерна.

Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой

Этот салат покорит всех гурманов.

Понадобится:

  • 300г копченого окорока,
  • 150г брынзы,
  • 100г молотых орехов,
  • груши твердых сортов,
  • майонез,
  • зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами:

Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами

В завершении предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

Понадобится:

  • 200 г говяжьей печени,
  • 100 г капусты квашеной,
  • 2 мандарина,
  • 2 яблока,
  • красный болгарский перец,
  • зеленый болгарский перец,
  • небольшой кусочек лука-порея,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами:

Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Читайте также: