Салат с копченой колбасой и солеными огурцами и картофелем
Салаты с колбасой популярны на наших столах из-за того, что простоты в приготовление и доступность ингредиентов. Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами – замечательный и сытный салат, его можно подать повседневный и на праздничный стол.
Ингредиенты:
100 грамм вареной колбасы;
Свежий огурец среднего размера;
3 картофелины средних размеров;
Перец черный молотый;
Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно моем холодной водой, тщательно удаляем всю гряз на кожуре, можно использовать для этого щетку.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим воду.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
- Охлажденный картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
- Яйца тщательно моем в холодной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем.
- Доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим в течение 8 – 10 минут.
- Охлаждаем яйца холодной водой, очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой.
- Колбасу также нарезаем соломкой.
- Огурец моем в холодной воде, если кожура твердая удаляем ее, нарезаем соломкой.
- В миску выкладываем все ингредиенты, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Салат перемешиваем, выкладываем в салатницу.
Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами готов, можете подавать на стол.
Салат с картошкой, колбасой и соленым огурцом
Ингредиенты:
200 грамм колбасы;
0,5 стакана майонеза;
75 грамм салата;
50 грамм корневого сельдерея;
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Для этого опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Готовность проверяем с помощью вилки, она должна легко проткнуть картофель. После того как остынет очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
- Зеленый салат перебрать, помыть под проточной водой, нарезать.
- Соленый огурец помыть, нарезать также ломтиками, если кожура твердая, то огурец следует предварительно очистить от неё.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
- Очистить колбасу от шкурки, нарезать на ломтики.
- Помытый сельдерей также нарезать на ломтики.
- Мелко нарезать эстрагон и петрушку.
- В глубокой посуде смешать все продукты, добавить уксус и майонез, все хорошо перемешать, выложить в салатницу.
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.
Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.
Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.
Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.
- Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – парочка.
- Свежая морковка.
- Майонез – 200 гр.
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
- Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.
Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец — парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза.
- Зелень укропа, соль, перец.
- Майонез.
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.
- Колбаса – 300 гр.
- Баночка горошка.
- Морковка.
- Огурец.
- Сметана – ложка.
- Готовая горчица – по вкусу.
- Соль.
- Почистите овощи, натрите или покрошите.
- Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
- Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
- Капуста – 300 кг.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Морковка (свежая или корейская).
- Французская горчица – большая ложка.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
- Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
- Нарежьте луковые перья.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».
- Небольшой вилок.
- Колбаса – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец красного цвета.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
- Измельчите капусту недлинной соломкой.
- Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
- Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
- Колбаса – 100-200 гр.
- Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
- Сухарики – упаковка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
- Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
- Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
- Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
- Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.
Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Огурец.
- Майонез.
- Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
- Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.
«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.
- Охотничьи колбаски – 300 гр.
- Вареная свекла.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Майонез.
- Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
- Нарежьте колбаски кружочками.
- Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.
Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.
- Копчёная колбаса – 150 гр.
- Свежий огурчик.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зелень, соль, перец.
- Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
- Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
- Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
- Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
- Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.
Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лимон.
- Сервелат – 400 гр.
- Карбонад – 400 гр.
- Окорок, варено-копченый – 400 гр.
- Груши – парочка.
- Веточка тархуна.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Покрошите веточку тархуна.
- Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
- Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
- Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
- Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
- Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.
Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!
Добавить в салат ветчину или колбасу очень просто. Даже более того, салат с колбасой и картошкой получается очень вкусным, он быстро готовится и еще быстрее заканчивается. Мы предложим вам сегодня пять различных салатов с картофелем и ветчиной или колбасой, и посоветуем сразу же их попробовать, ведь они невероятны.
Салат с ветчиной и картофелем
Это продукт почти полностью состоит из воды. Но, несмотря на это, его используют в кулинарии и довольно часто. Грибы вкусные и невозможно ароматные, вам стоит это попробовать.
Что понадобится:
- 180 грамм сухарей;
- 3 листа латука;
- 170 грамм фасоли;
- 5 томатов черри;
- 2 клубня картошки;
- 220 грамм кукурузы;
- 250 мл майонеза;
- 3 маринованных огурчика;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 170 грамм ветчины;
- 420 грамм грибов.
Салат с ветчиной и картошкой:
- Фасоль замочить за день до приготовления салат в холодной воде.
- На следующий день фасоль промыть, слив старую воду и отварить в течение часа на плите до готовности.
- Готовую фасоль промыть водой и отставить.
- Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
- Далее порезать его маленькими кубиками.
- Латук вымыть, порвать небольшими кусочками.
- Черри сполоснуть и порезать каждый томат на восемь частей.
- Грибам очистить ножки и шляпки, порезать их небольшими кусочками.
- Разогреть сковородку с маслом и выложить в него лук с грибами, тушить до готовности, не забывая помешивать.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать корешок, измельчить его удобным методом.
- Огурцы порезать кубиками.
- Ветчину избавить от упаковки и порезать ее кубиками.
- В салатник выложить латук, сухари, фасоль, картофель, чеснок, огурцы и ветчину, лук с грибами, томаты, кукурузу.
- Каждый слой нужно смазать майонезом, кроме последнего.
Салат с картошкой и колбасой
Будет логично, если в картофельный салат с черносливом мы добавим еще и орешки. Даже эти два компонента могут создать незабываемое «блюдо». Попробуйте на досуге – это, правда, очень вкусно. Ну а сейчас время вкусного блюда.
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 60 мл греческого йогурта;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 апельсин;
- 1 небольшой сладкий перчик;
- 1 клубень картошки;
- 170 грамм ветчины;
- 10 грамм пряных трав;
- 2 зубка чеснока;
- 50 грамм грецких орешков;
- 7 штук чернослива;
- 5 грамм паприки.
Как собрать салат:
- Разогреть сухую сковородку и обжарить орешки до румяного цвета и аромата.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки.
- Обе дольки разрезать пополам вдоль.
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир.
- Далее мясо натереть чесноком со всех сторон, натереть травами.
- Разогреть сковородку с маслом и выложить в нее филе.
- Для начала обжарить его со всех сторон до румяности.
- Затем на мясо положить остатки чеснока и закрыть сковородку крышкой.
- Через десять минут мясо перевернуть и чеснок переместить теперь уже на другую сторону филе.
- Еще через десять минут сковородку снять с огня, мясо остудить, затем порезать кубиками.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры, срезая ее ножом, вплоть до «филейной» части.
- Далее цитрус филировать, вырезая мякоть из перепонок и нарезать дольки небольшими кусочками.
- Чернослив промыть, избавить его от косточек.
- Залить его кипятком и накрыть на десять минут.
- Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и измельчить.
- Сладкий перец зачистить от семян, порезать его тонкой и короткой соломкой.
- Паприку соединить с йогуртом и перцем, посолить его.
- Ветчину порезать кубиками.
- Далее собрать салат слоями – курица; чернослив; апельсин; картофель; ветчина; орехи.
- Каждый слой в обязательном порядке необходимо смазывать заправкой.
- Салату дать настояться хотя бы три часа и тогда можно подавать его к столу.
Салат из картошки и колбасы
Этот картофельный салат больше напомнит закуску. Он несильно калорийный, а потому, будет требовать чего-то более сытного рядом с собой. К примеру, сочного стейка или гуляша в сливочном соусе.
Что понадобится:
- 1 морковка;
- 4 картошки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 маленькая свекла;
- 80 мл майонеза;
- 1 очень маленький кочан капусты;
- 130 грамм ветчины.
Как приготовить:
- Картофель очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
- Соломку из картофеля вымыть проточной водой и очень тщательно просушить сухими салфетками.
- Разогреть масло на сковородке, всыпать картофель и обжарить его до готовности.
- Капусту очень тоненько нашинковать, посолить и помять руками.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки.
- Свеклу очистить от кожуры, тоже измельчить ее на терке.
- Соединить капусту, морковь, свеклу.
- Когда картошка приготовится, вначале выложить ее на салфетки.
- Затем добавить ее к остальным компонентам.
- Ветчину измельчить и добавить в салатницу.
- Добавить специй, заправить майонезом, перемешать и блюдо готово.
С говяжьим языком
Невероятно богатый салат из картошки не только в общем, а и на мясные продукты. Здесь и ветчина, и колбаса, и говяжий язык. Кроме этого будут оливки, кукуруза, морковь и много другого. Присоединяйтесь.
Что понадобится:
- 110 грамм ветчины;
- 140 грамм оливок;
- 150 мл майонеза;
- 80 грамм копченой колбасы;
- 1 морковь;
- 130 грамм говяжьего языка;
- 270 грамм кукурузы;
- 1 зубок чеснока;
- 70 грамм сыра;
- 1 клубень картошки.
Как приготовить салат:
- Говяжий язык вымыть, опустить в сотейник и отправить его вариться.
- В зависимости от размера варится такое мясо от двух до четырех часов.
- Готовый язык вытащить, снять кожуру методом чулка и промыть мясо проточной водой.
- Измельчить его соломкой.
- Ветчину и колбасу избавить от упаковок и порезать кубиками.
- Морковку вымыть и снять кожуру, натереть ее на терке.
- Сыр измельчить с помощью терки, как и морковь.
- Каждую оливку разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить дольку.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Соединить говяжий язык, колбасу и ветчину.
- К ним добавить сыр, чеснок, морковь, картофель, оливки.
- Заправить все это дело специями и майонезом, перемешать.
- Сверху украсить кукурузными зернами.
- Подавать к столу.
Салат из картошки, яиц, колбасы
На деле салат простой и состоит из простейших ингредиентов и готовится очень быстро. Его нужно, непременно, попробовать в сегодняшний же вечер!
Что понадобится:
- 180 грамм ветчины;
- 1 пучок латука;
- 1 куриное филе;
- 220 мл майонеза;
- 140 грамм маринованных грибов;
- 2 томата;
- 2 куриных яйца;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица.
Салат из колбасы, яиц, картошки:
- Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
- Далее мясо опустить в сотейник и отварить до полной готовности, добавив в воду некоторые специи.
- Готовое филе остудить в бульоне, а затем порезать кубиками.
- Яйца отварить до твердой серединки, выдерживая их в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
- Томаты вымыть и измельчить их кубиками.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Ветчину порезать на кубики.
- Латук сполоснуть и мелко его нарезать.
- Луковицу очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
- Далее порезать его четверть-кольцами.
- В салатник выложить ветчину, филе, томаты, грибочки, лук, яйца, картошку.
- Добавить майонез, клочки латука и все перемешать. Салат готов!
Салат с сосисками и картофелем – нечто очень вкусное. Это то, что обязательно нужно попробовать каждому из вас. Все салаты разные, ароматы отличаются и вкусы не похожи друг на друга. Мы создавали это для вас и уже даже готовы принимать комплименты!
Читайте также: