Салат с копченой курицей диета дюкана


Продукты:

  • Копченый куриный окорочек — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Листья салата - 1 шт
  • Йогурт — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб
  • Паста томатная (без сахара) — 2 ч.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Салат моем, аккуратно рвем.
  2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  3. Курицу очищаем от кожи и жира, снимаем мясо с костей, режем.
  4. Делаем заправку:
    — смешиваем йогурт с пастой, давим чеснок, добавляем соль и перец.
  5. Получившуюся массу аккуратно смешиваем с салатом.
  6. Выкладываем в красивую посуду.





Салат в горшочке – 2 шт.,
морковь сырая, среднего размера – 2 шт.,
куриные окорочка варено-копченые – 2 шт. (общий вес с костями и кожей 600 г).

Для заправки:
Кефир (или натуральный йогурт) 0% - 150 мл,
чеснок свежий – 1-2 зубчика,
томатная паста – 2 ч. л. без горки,
соль по вкусу, черный перец молотый.

Описание и способ приготовления:

Рецепт рассчитан на большой салатник (4 порции).

Салат разобрать на листочки, помыть, дать стечь воде, слегка обсушить полотенцем. Морковь натереть на крупной терке. Листики салата порвать руками. Копченые окорочка очистить от кожи и жира, мясо отделить от костей, произвольно порубить ножом (не слишком мелко).

Подготовленные ингредиенты выложить в большой салатник послойно, стараясь равномерно распределить по емкости.

Кефир (или йогурт) смешать с томатной пастой, выдавленным через чеснокодавилку чесноком, подсолить, поперчить, перемешать. Заправить салат и аккуратно, стараясь сохранить структуру нежных салатных листочков, перемешать.

*Те, кому уже позволяет этап ДД, могут добавить немного тертого на крупной терке сыра.

Как приготовить салат изабелла с корейской морковкой.

…Салат изабелла , любят все. Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. В его составе копченое мясо и корейская морковка. Их сочетание просто отличное, а поэтому от салатика за «уши не оттянуть». Мясо можно взять любое, которое разрешено французским диетологом Пьером Дюканом. В идеале это будет куриная грудка, которая и полезная, и сытная, и вкусная. Пикантность и вкусовые качества салата делают блюдо великолепным. Его полюбят все, кто предпочитает острое и соленое. Диета дюкана, с чего начать – будем готовить только полезные блюда, придерживаясь точных рекомендаций доктора.

…Салат изабелла с корейской морковкой сочетает в себе все самое необходимое, что подойдет для праздничного стола: соленый огурчик, кусочек копченого мяса, немного острой морковочки по корейскому рецепту. Благодаря этой закуске, можно дополнить свой праздничный стол, и салат будет его очередным фаворитом. Приготовьте эту закуску и вы, безусловно, удивите гостей!

Набор продуктов:

  • Копченая куриная грудка или окорочок — одна единица,
  • яйца — пять штук,
  • шампиньоны — пол килограмма,
  • лук репчатый — одна головка,
  • соленые огурцы — три штуки,
  • моркови корейской — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Белковая диета дюкана хорошо в себе сочетает мясо и овощи. Копченую грудку нарежьте полосочками или небольшими брусочками. Необходимое количество вареных яиц и соленых огурцов порежьте на мелкие кубики. Лук очистите и накрошите помельче. Грибочки проварите около пяти минут, обжарьте. Отдельно пассеруйте измельченную головку лука до слегка золотистого цвета. Смешайте, посолите, приправьте.
  2. Луково-грибную массу остудите, в салат ее необходимо класть в холодном виде.
  3. Все компоненты закуски готовы и разложены по тарелочкам, теперь можно приступать к компановке салата.
  4. Выкладывайте закуску в салатницу, учитывая такую очередность: куриное мясо копченое, яйца, лук с шампиньонами, огурчики. Все слои промазывайте дюкановским обезжиренным майонезом.

…Сверху красиво, в виде шапки, уложите морковь, украсьте зеленью.

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.



Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

Новые вкусные рецепты:


  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

  • Новогодние салаты рецепт — ТОП самых…
  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе


Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

  1. Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
  2. Яйца варят всмятку.
  3. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
  4. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.


Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.


Простые салаты по диете дюкана чередование

Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть». В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников. На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.


Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.


Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.


Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.


Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.


Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.


Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

  1. Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
  2. Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.


Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.


Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!


Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.

Салаты – неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана – не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь – майонеза, самой популярной в России салатной заправки.

  1. Оливье по диете Дюкана
  2. Салат по диете Дюкана с консервированными ананасами
  3. Салатик по диете Дюкана с помидорами
  4. Теплый салат с курицей и шампиньонами
  5. Салат из свежей капусты по диете Дюкана
  6. ПП-цезарь по диете Дюкана
  7. Салатик с креветками и авокадо по диете Дюкана
  8. Вкусный салатик с морепродуктами по диете Дюкана
  9. Вкусный и простой сала по диете Дюкана
  10. Весенний салатик по диете Дюкана
  11. Салат с копчёной курочкой по диете Дюкана

Оливье по диете Дюкана

Благодаря этому салату мы сегодня обрели настроение приближающегося праздника.

  • 1 вареная морковь;
  • половина средней луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 ветчины;
  • 4-5 соленых корнишонов;
  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 100 гр вареной цветной капусты;
  • соль перец по вкусу;
  • творожок обезж мягкий 120 гр;
  • горчица.

Рецепт Оливье известен, единственное, что мы меняем на диете Дюкан- это вместо горошка используем стручковую фасоль. Я ее и порезала размером с горошек.
Вместо картошки используем вареную цветную капусту. Это просто находка, она и пахнет, как картошка. Даже Коля не поверил, что это диетический салат.
Смешиваем творожок, горчицу и 2 желтка (я их разминаю вилкой перед смешиванием) для заправки. Горчицу по вкусу.
Заправляем и можно есть!


Салат по диете Дюкана с консервированными ананасами

Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно. Самое главное — большое и лучше длинное блюдо.
Далее слоями:
— отварной картофель
— лук
— ветчина или копченое мясо без кожи (у меня оно)
— отварные яйца
— консервированные ананасы
Можно так и оставить, а можно продублировать все слои еще раз, то есть сделать их тоньше. Листайте серию, там выложила соус, который беру вместо жирного майонеза. Понимаю, что это же Новый год, он раз в год, но, давайте будем честными, сколько дней мы еще ходим/принимаем гостей и доедаем салаты? Думаю, немного снизить их калорийность не помешает. При повторении слоев последними выкладываем яйца. Овальную форму салату можно придать прямо ладошками, как и высоту. Тонким слоем соуса равномерно покрываем последний слой и выкладываем сверху половинки грецких орехов. Из перьев зеленого лука делаем нашему ананасу стильный чубчик и салат уже готов украсить ваш стол.


Салатик по диете Дюкана с помидорами

— огурец,
— помидор,
— маслины,
— зеленый лук,
— куриная грудка,
— балык свиной (сырокопчёный),
— оливковое масло,
— чесночный перец.


Теплый салат с курицей и шампиньонами

  • Филе куриное- 1 шт.
  • Грибы- 200 гр.
  • Помидорка- 1 шт.
  • Огурчик свежий или соленый( я взяла соленый)- 1 шт.средняя
  • Лук зеленый- небольшой пучок
  • Сыр твердых сортов- 50 гр.

  • Йогурт — 2 ст.ложки
  • Горчица Дижонская или обычная- 0.5 ч.ложки
  • Молотый чеснок (если нет, то можно 1 зубчик обычного)
  • Соль, перец
  • Специи Итальянские травки.
  1. Куриное филе нарезать кубиком. Грибы нарезаем некрупными кусочка.
  2. Огурчик рубим.
  3. Помидорчик нарезаем кусочками,некрупно.
  4. Лук зеленый порубить помелче.
  5. Сыр натрем на крупной терке.
  6. Грибы обжарить на сковороде до тех пор пока не выйдет лишняя влага. Затем добавить курицу и тушить до готовности.
  7. Далее в миску складываем все ингредиенты, солим,перчим и добавляем специи, и зеленый лук. .
  8. Готовис заправку: Йогурт смешиваем с горчицей и чесноком.
  9. Можно заправить весь салат, а можно добавить в каждую порцию.
    Салат готов! Очень вкусный когда курица еще теплая с грибами.
    Приятного аппетита!


Салат из свежей капусты по диете Дюкана

  • Маленький кочан свежей капусты
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • Куриное филе
  • Натуральный йогурт для заправки
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:
Грудку и яйца отварить, остудить,капусту нашинковать соломкой,яйцо и огурцы нарезать соломкой,мясо разделить на волокна,зелень накрошить,все перемешать по вкусу добавить соль, перец, йогурт и подавать к столу.


ПП-цезарь по диете Дюкана

  • Салат Айсберг 100 гр.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Яйца перепелинные 4 шт.
  • Пекинская капуста.
  • Гренки(хлеб тёмный кубиком на сковороде) / хлебцы ржаные 50 гр.
  • Курица/креветки/семга 100 гр.
  • Сыр, в идеале пармезан 30 гр.

  1. Грудку обжариваем на сковороде.
  2. Всё режим и смешиваем. И поливаем соусом.

  • Йогурт 1% 50 мл.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Вареный желток 1 шт.


Салатик с креветками и авокадо по диете Дюкана

Чередование БО. Делается быстро, а съедается еще БЫСТРЕЕ
Ингредиенты:

  • 300 гр креветок;
  • 1 авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, специи.

Креветки отварить, почистить. Авокадо нарезать кубиками, помидоры разрезать на половинки. Зелень измельчить. Если не любите чеснок, можно не добавлять. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, посолить , поперчить.
Салатик готов!


Вкусный салатик с морепродуктами по диете Дюкана

Низкокалорийно. КБЖУ на 100г: 119 ккал/11.5/6.5/2
Ингредиенты:

  • Кальмар вареный — 180 г
  • Креветки вареные очищенные — 70 г;
  • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сметана 10% (или йогурт для ДД)

  1. Кальмар, укроп и яйца режем.
  2. Всё перемешиваем, солим по вкусу.
  3. Заправляем сметаной или натуральным йогуртом.


Селедка под шубой по диете Дюкана 2020 — рецепт с фото

На диета Дюкана разрешено с этапа #чередование в БО дни, без допов
Нужно:

  • 2 селёдки солёные
  • 1 луковица
  • 100 грамм свёклы вареной
  • 100 грамм моркови вареной
  • 2 яйца
  • сметана из обезжиренного кефира

  1. Овощи отварить и почистить, селёдку почистить от кожи и костей.
  2. Селедку порезать кубиком и смешать с мелкопорезанным луком.
  3. Морковь, свеклу и яйца, отдельно белок и желток, натереть на тёрке (я на мелкой терла).
  4. Выложить слоями, промазывая дюсметаной.

  • селёдка и лук
  • свёкла + сметана
  • морковь + сметана
  • белок
  • жетлок

Украсить укропом или как вам нравится, если убрать на пару часов в холодильник будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!


Вкусный и простой сала по диете Дюкана

  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • Смешать блендером,выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.Готовятся они очень быстро.

  • яичные блинчики;
  • 200 г мяса отварного(у меня свинина);
  • маринованный лук 1 шт.
  • 8-10 корнишонов без сахара в составе;
  • зелень по вкусу
  • майонез для заправки(рецепты будут завтра)

Всё нарезаем тонкой соломкой и заправляем,перемешиваем, даем постоять час в холодильнике. Салат готов! Можно с этапа Чередование, в любые дни(учитывайте, что в чб дни можно 2 корнишона).


Весенний салатик по диете Дюкана

  • Яйца
  • Лук- порей
  • Редис
  • Огурцы
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сыр
  • Сметана
  • Соль

Всё нарезаем как вам нравится, солим, заправляме сметанкой, посыпаем натёртые сыром.
Приятного аппетита!


Салат с копчёной курочкой по диете Дюкана

  • Пекинская капуста 4 листа;
  • Огурец свежий 0,5 шт. (Длинного);
  • Помидор 0,5 шт.;
  • Редиска 3шт. (Можно без нее, у меня просто в холодильнике была);
  • Перец красный сладкий 0,5 шт.;
  • Лук репчатый мал. 0,5 шт.;
  • Яйцо вареное 2 шт.;
  • Копчёная курица (у меня 1 окрочек);
  • Сыр 50 г.

  • Горчица 1ч.л;
  • Уксус 1 ч.л;
  • Карри или приправа для курицы;
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  1. Все овощи режем соломкой. Курицу разбираем на ломтики, сыр трем на мелкую тёрку.
  2. Отдельно смешиваем горчицу, уксус, приправу и масло — хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  3. Перемешав салат, нужно попробовать и возможно немного присолить.

У меня получилось на 4-5 порций. Приятного аппетита!



Результат на лицо )))) Обновления,рецепты

Добрый день . Буду рассказывать поэтапно про эту диету.За 3 месяца я набрала 9 кг . вы только вслушайтесь- 9 кг . В свои вещи я не влазила конкретно . Рабочие брюки которые я носила летом на мои жирные ляшки просто не налазили. Если летом я весила 64 кг, то в начале это диеты я весила 73,100. ужасная цифра. Разбирала шкаф ,смотрела на свои вещи и чуть не плакала..они мне казались такие малюсенькими ))) Раньше я на диетах не могла сидеть ,пробовала ограничить себя в сладком и мучном ,но увы.. не получалось . Когда на животе в сидячем положении в ванной у меня образовалось четыре . складки и я стала похожа на маму-гусеничку , я решила твердо ,чего бы мне это не стоило и как сложно не было -худеть !

Я принимаю витамины .это обязательно я считаю.

Эта знаменитая диета доктора Пьера Дюкана подразумевает 4 этапа . Предупредить хочу заранее , на каждом этапе необходимо съедать в день 2 ложки овсяных отрубей и эту диету нельзя если есть проблемы с почками. Отруби я размешиваю в кефире 0% и пью.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО . На этапе Атаке могут быть проблемы со стулом . Я беру вот такие .


Кушать желательно за 2-3 часа до сна. Лучше позже не нужно..метаболизм во сне работает не очень и пища просто в желудке грубо говоря гниет .( где ж эта инфа раньше - то была ))) )

В интернете много безумно много рецептов ,десертов сладких именно для Диеты Дюкана .Диета разнообразная очень ! Это я пока что готовить ленюсь ))))

Первый этап - Атака . На сайте [ссылка] бесплатно можно рассчитать исходя из своего исходного и желаемого веса сколько будет длиться каждый этап .У меня этап атаки должен был длиться 3 дня ,я сделала 4. потом выяснила,что этого делать не нужно было ,сколько рассчитано столько и делайте. В эти дни можно кушать только белковую пищу .Из мяса можно курочку ,нежирную говядину ( я варила ее и бульон как горячее с мяском кушала на обед, застывший жир вылавливала ) .Нельзя свинину , птиц с плоским клювом ( утка,гусь ) ,колбасу и т.д. Расскажу позже подробнее . В эти дни выводится из организма лишняя вода .Поэтому нужно много пить , иначе будет обезвоживание .

Второй этап Чередование . У меня этот этап длится должен 80 дней . Сейчас я именно на нем .

В эти дни к белку добавляются разрешенные овощи , их 28 штук.


Я выбрала график 2*2. т.е. 2 дня я кушаю чисто белок , и 2 дня овощи с белком.

На холодильнике у меня висит вот такая табличка ,это в начале диеты было .

Вверху картинка для мотивации )))



Третий этап закрепление. У меня он должен будет продлиться 124 дня . На каждый потерянный килограмм 10 дней . В этот этап добавляются привычные продукты ,соответственно с ограничениями .Писать свои впечатления не могу ,т.к. еще не дошла, поэтому цитата .

- 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% - 55 граммов и 10% - 60 гр.;
- 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза;
- расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон;
- порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст.л.
Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения - это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты.
Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира.
Например, если вы только что потеряли 10 кг, то ваше Закрепление должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

Далее после того ,как вы завершите благополучно этот этап , идет стабилизация .

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

Рыба Отдавайте предпочтение белой рыбе.

Употребление красной сократите до 200 г.

150 г если кушаете копченую.

МясоТак же кушайте только нежирные сорта.

А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.

Молочные и кисломолочные продуктыИзменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы.

И отрубей съедать надо 3 ст л

На этом этапе сократите количество употребляемой соли.

Ну поверхностно все. Сейчас расскажу как у меня это все проходило и проходит .

На этапе Атака ( как я говорила я была на нем 4 дня ) я кушала : курочку ,нежирную говядину с бульоном и без ( в бульон можно добавить 1 луковицу ), кефир 0% ,мягкий творожок в баночке ' Домик в деревне ' 0% , рыбку ( я покупала пангасиус и муж сома покупал с морским языком ) ,вареные яйца .конечно же , йогурт активиа легкая 1.5% жирности. Скудноватый рациончик. но я выдержала .

За 1 день я скинула 1,100 .

Вот,у меня все записано)))


Это вес в процессе.


Я вообще сладкоежка ,но почему то мне не хотелось и не хочется сладкого ( а вес я наела именно шоколадками ..на ночь. по целой с чайком ,предварительно покушав )

Творожки на вкус..ну как сказать..не особо ням-ням. я прям первые три дня давилась. но красота требует жертв.

Соль и почти исключила . Воду пью много . Около 3х литров в день. Купила себе вот такую бутылочку .очень удобно .Всегда под рукой водичка. Особенно на работе


В туалет по маленькому бегаю каждые 30-40 минут .

Чувствовала я себя хорошо .Не было усталости ,как пишут многие , если хотела кушать .то пила,часто. справилась .

К концу первого этапа я сбросила 2,6 кг.

Приступила я значит ко второму этапу .Предварително закупились мы с мужем в магазине : курицу , пекинскую капусту , помидорки черри , зеленый салат , рыбку ,крабовые палочки , молоко 0% и 1,5 % ,огурчики ,замороженные брокколи и цветная капуста.

Я еще не научилась готовить для диеты по рецептам , поэтому у меня все максимально просто ,вы уж извините.

Вот моя первая трапеза на чередовании это рыбка ,брокколи вареное и помидорки )))


Белки у меня остались те же самые что и были .



Салатик я без соли кушаю.Заправляю лимонным соком.

Ветчинку я нашла тоже которую можно на всех этапах,включая атаку.


Сегодня 26.01.2017 г. Я на диете я с 14.01. т.е. 12й день. Мой вес 68,8 кг.

Я сбросила 4,3 кг. Я безумно довольна результатом.


А вот брючки , в которые не влезала )))


Отзыв я буду обновлять по мере сброса веса. Спасибо за внимание !! Девочки , у вас получится !

У меня привес наелась капусты с масло. плюсом 700 грамм.

Научилась делать хлеб по Дюкану, скучаю по бутербродам однако )))

- 2 ст.ложки овсяных отубей

-1 ст.ложки пшеничных отрубей

Молоко или кефир 2-3 ст.ложки ( естественно до 1,5%) я беру вот такое


- Специи по вкусу.

Хорошо все перемешиваем.Вообще нужно дать настояться чтоб отруби разбухли,но я сразу выложила на сковородку ,под крышку . Все ))) вот что получилось


А это мой завтрак.Если будете делать такой хлеб,отруби не нужно дополнительно .


Покупаю вот такое крабовое мясо. Оно с пониженным содержанием жира-всего 0,2%

Их можно до 200 грамм в день.



Сегодня купила вот такой сахарозаменитель.Если собираетесь печь,то лучше покупать жидкий. Он удобнее.Фирма очень хорошая.


Обновляю как и обещала .

Вчера готовила первый свой тортик)) Называется 'Мокко'

  • Яйцо — 2 шт
  • Овсяные отруби — 2 ст. л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • Творог обезжиренный (жидкий) — 4 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 10 шт
  • Сода — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Ароматизатор ("Ром") — по вкусу

  • Творог обезжиренный (жидкий) — 4 ст. л.
  • Молоко до 1,5% — 4 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Ничего сложного)) у меня пролучился вот такой вот )




Растворить кофе и сахзам для теста в 1 чайной ложке горячей воды. Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию, то на 8 мин) при мощности 850. Если мощность микроволновки 700 Вт, то 6 минут.

Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа.

Растворить кофе и сахзам для начинки в 1 чайной ложке горячего молока. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи. Сверху можно посыпать корицей.

Читайте также: