Салат с копченой курицей и блинами и опятами


Мясной салат можно приготовить не только с отварной куриной грудкой, подойдет любое другое мясо и, конечно же, любимые копчености.

Салат с куриным копченым окорочком можно приготовить очень быстро и вкусно, ведь с таким мясом сочетаются практически все ингредиенты. Фрукты, овощи, грибы, сыр и зелень могут служить дополнительными ингредиентами в готовке шикарного праздничного угощения.

Как приготовить опята для салата в домашних условиях

Праздничные и повседневные закуски с грибами очень популярны. Чтобы вы могли подавать салат в разных вариантах, мы приведем несколько примеров приготовления опят.

  • Маринованные опята продаются в каждом магазине, но вкусовые качества домашних грибов намного ярче. Если у вас есть замороженные грибы — дерзайте.

  • Также можно добавить в салат и жареные грибы. Свежие и отварные опята подойдут для этих целей. Поджарьте грибы со специями на растительном масле до готовности и охладите, перед тем как добавить в салат. Приготовить опят можно с пшеничной мукой или со сметаной. В любом случае они порадуют вас своим вкусом.


  • Можно пожарить опят с яйцами. Сначала приготовьте жареные грибы традиционным способом. Затем разбейте в миску несколько яиц и пару ложек молока, залейте этой смесью грибы. Теперь можно выбрать способ приготовления: пожарить как омлет или запечь в духовке. Затем порезать яйца с грибами в салат.
  • Самый простой вариант — отварить грибы со специями. Промойте опят, отправьте в кастрюлю и приправьте солью, перцем горошком и лавровым листом. Когда грибы отварятся, приправьте их тертым чесноком и добавляйте в салат.

Салат с опятами и копченой курицей: рецепт приготовления слоями


Ингредиенты

  • Копчёный окорочок — 1 шт. + -
  • Зелёный лук — 50 г + -
  • Маринованные опята — 180 г + -
  • Картофель — 5-6 шт. + -
  • Огурцы квашеные — 2 шт. + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Помидоры свежие — 2 шт. + -
  • Лимонный сок — 2 ст. л. + -
  • Сметана — 120 г + -
  • Майонез домашний — 100 г + -
  • Укроп зелёный — 20 г + -

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей и опятами

Салат с опятами и копченым мясом курицы — вкусное и сытное блюдо. Очень хорошо, если вы добавите в угощение маленькие грибочки. Конечно, это очень удобно, но еще и очень красиво.

Что касается мяса, то можно выбрать любую часть курицы: окорочок, голень или грудку. Отдавайте предпочтение своему любимому продукту.

  1. Клубни картофеля хорошо вымойте и отправьте в кастрюлю. Посолите, залейте водой и отварите до готовности. Затем остудите и очистите картошку.
  2. Вместе с картошкой отварите куриные яйца в течение 10 минут. Охладите и очистите от скорлупы.
  3. Копченый окорочок вымойте в теплой воде и обсушите. С помощью ножа снимите мясо с кости и уберите прожилки.
  4. Зеленый лук и укроп хорошо вымойте. Острым ножом мелко покрошите зелень в отдельные миски. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры.
  5. Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками. Грибы, если маленькие, оставьте целиком.
  6. В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез и лимонный сок.
  7. Возьмите большую салатницу и выложите блюдо слоями: помидоры, картофель, копченое мясо, грибы, зеленый лук, огурцы и финальный слой — яйца. Каждый шар промазывайте сметанно-майонезным соусом.
  8. Сверху украсьте салат измельченным укропом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.


При желании, можно приготовить салат с копченой курицей в порционных тарелках. И чтобы подача была красивой, используйте разъемные формы.

Салат с копченой куриной голенью и опятами в домашних условиях

Готовить салат из куриного копченого мяса лучше всего с овощами. Насыщенное мясо будет удачно сочетаться со свежими помидорами и болгарским перцем. Что касается грибов — подойдет любой вариант опят, приготовленных на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Замороженные опята — 200 г (можно жареные);
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Салат — 1 головка;
  • Домашний майонез — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как самому по шагам сделать салат с куриной голенью и опятами

  1. В первую очередь разморозьте грибы и отварите их. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите. Налейте в сковородку растительное масло и отправьте на утварь грибы. Посолите, поперчите и поджарьте опята до готовности в течение 15 минут, остудите.
  2. Помидоры, салат и болгарский перец хорошо вымойте и очистите. Помидоры порежьте маленькими дольками и посолите. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите и добавьте к помидорам. Образовавшийся сок с помидоров слейте перед добавлением в блюдо.
  3. Перец и салат порежьте длинными дольками и отправьте к помидорам.
  4. Куриные голени промойте в теплой воде, обсушите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Мясо и жареные грибы добавьте к овощам и заправьте смесь майонезом. Хорошо перемешайте и выложите в салатницы.


Подавайте салат с куриным окорочком копченым сразу после готовки. Украсьте блюдо консервированной кукурузой и любимой зеленью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

  • Опята консервированные — 250 гр.
  • Курица — 280 гр.
  • Картофель — 180 гр.
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Зелень
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Курицу отварить, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить, а после измельчить.
3. Картофель отварить и нарезать маленькими кубиками.
4. Свежий огурчик также аккуратно порезать.
5. У среднего размера грибочков отделить «шляпки», а «ножки» нарезать.
6. Лучок мелко измельчить.
7. Зелень порезать.
8. Сложить все продукты в тарелку, заправить майонезом. По желанию можно добавить перец и соль, а затем тщательно все перемешать.
Салат с опятами и куриной грудкой готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой опятами и сыром

Очень нежный салат с куриной грудкой и опятами не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будни.

  • Свежие опята – 500-600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • Специи;
  • Зелень.

Чтобы приготовить салат понадобится один час.

Для начала необходимо тщательно очистить грибы, избавившись от кончиков ножек и поврежденных экземпляров.

Затем варим около 20 минут на среднем огне. Как только грибы будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг и оставить охлаждаться.

Филе тщательно моем, кладем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Не забываем добавлять специи. Как только мясо остынет, необходимо нарезать его на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать салат. Для этого режем на небольшие кусочки грибы и смешиваем их с измельченными белками.

Солим и тщательно перемешиваем полученную массу. Это будет первый слой. Выкладываем его на блюдо и обильно смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем желтки с курицей и также смазываем майонезом. Посыпаем салат тертым на средней терке сыром и украшаем веточками зелени.

Салат с опятами курицей и черносливом

Простой способ приготовления эффектного салата

Согласитесь, что салат с опятами, курицей и черносливом, непременно станет главной темой для разговоров, так как блюдо имеет необыкновенный вкус и готовится в считанные минуты.

Для начала вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Курица (лучше всего взять грудинку) – 1 шт.;
  • Опята – 0,7 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Измельчённый арахис – 100 г;
  • Специи;
  • Зелень.


Способ приготовления:

1. Сперва надо сварить курицу, а после ее охлаждения нарезать небольшими кубиками (если хотите можно соломкой).

2. Очищаем и варим наши вкуснейшие грибы в течение 10-15 минут в сливочном масле, до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выкипит.

3. Лук нужно будет слегка обжарить и добавить к опятам, после чего подержать их еще минуты 3-4, не забывая мешать.

4. Орехи лучше всего обжарить, а после измельчения добавить к нарезанным черносливам.

5. Далее готовые продукты следует накладывать слоями на тарелку. Сначала идет куриное мясо, грибы, сливы с орехами, а сверху тертый сыр.

6. Каждый слой нужно будет пропитать майонезом и в конце украсить все зеленью.

Куриный салат с опятами и орехами

Такое необычайное сочетание, несомненно, придаст блюду восхитительный вкус, который придется по душе каждому вашему гостю. Куриный салат с опятами – это оптимальное решение для любого мероприятия. Чтобы поскорее насладиться дынным шедевром, вам необходимо подготовить следующие компоненты:
Продукты:

  • Филейная часть – 1 шт.;
  • Маринованные опята – 300 г;
  • Вареные яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи – 1 ст.;
  • Специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Яйца пропустить через терку.

Грибы нужно будет смешать с измельченным зеленым луком.

Мясо отварить до готовности.

Далее следует сервировка. Все полученные продукты нужно будет выкладывать слоями, предварительно смазывая майонезом: мясо-орехи-яйца-грибы.

После этого натереть сверху сыр.

Куриный салат с опятами станет еще более аппетитным, если поверх него выложить зерна граната и листочки свежего базилика.

Таким образом, вы сделаете его не только вкусным, но и очень красивым. Именно по этой причине стоит поскорее порадовать своих домочадцев данным блюдом.


Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки (отваренной или копченой);
  • Луковицу средних размеров;
  • 0,2 кг соленых огурцов;
  • 0,2 кг маринованных опят;
  • Маленькая банка горошка;
  • Майонез.


Приготовление

Грудку нарезать тонкими полосками, лук кубиками и на минуту закинуть в кипяток, чтобы не горчил. Огурцы нарезать мелко, не крупнее размера горошка, который тоже будет в салате. Опята промыть, если грибы крупноваты, то порезать пополам.


Все сложить в емкость, для смешивания добавить горошек и перемешать с майонезом и выложить в порционные креманки или пиалы.


Салат с копченой грудкой, маринованными опятами и яичными блинчиками. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Увлекаюсь сайтом уже второй год, но все не могла отважиться добавить свой рецепт. Поэтому сегодня у меня дебют:) Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов, которого нет на сайте. Это сытный салат с очень интересным сочетанием вкусов. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Салат с копченой грудкой и опятами»:

  • Майонез (2 ст. ложки в блинчики + по вкусу для смазывания слоев) — 350 мл
  • Яйцо куриное (В блинчики) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (В блинчики) — 0.5 стак.
  • Молоко (В блинчики) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Опята (Маринованные) — 1 бан.
  • Грудка куриная (Копченая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153.4 ккал
белки
108.8 г
жиры
259.1 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
525.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
43.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с копченой грудкой и опятами»:


1. Подготовим все необходимые для салата ингредиенты.


2. Для начала поджарим блинчики и отправим их остывать. Для этого смешиваем 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки майонеза. В последнюю очередь добавляем полстакана муки. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до полного растворения комочков.


3. Из полученной массы на умеренном огне жарим тонкие блинчики. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки. У меня на средней сковороде получается 4 штуки, этого достаточно для одного салата.


4. Пока блинчики остывают, режем лук. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Я обсушиваю на салфетке, чтоб лишнее масло не попало в салат.


5. Пока лук и блинчики остывают, займемся куриной грудкой. Снимаем кожу и жирок, отделяем от кости. Режем кубиками среднего размера, выкладываем наш первый слой. Обильно смазываем майонезом, т. к. следующий слой - блины, очень хорошо впитывают майонез.


6. Режем соломкой блинчики, выкладываем на куриный слой. Смазываем майонезом.


7. Затем выкладываем лук и еще немного майонеза. салат должен быть плотным, "утрамбованным", поэтому не бойтесь примять его вилкой.


8. Последний слой- маринованные опята. Аккуратно выкладываем их, стараясь не утапливать в майонезе. Красивей, если между гиибочками не будет пробелов. У меня они есть, т. к. баночка грибов была небольшая.


Наш салатик готов! И еще пару советов:
Перед подачей салат должен пропитаться и "скрепиться" как минимум 3-4 часа, лучше всего делать на ночь.
Солить салат не нужно совсем, т. к. и грибы и грудка достаточно соленые.
Надеюсь вы распробуете и будете довольны!
Приятного аппетита, мои любимые поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и дайконом

  • 16
  • 55
  • 1953

Слоеный салат "Яркая невесомость"

  • 22
  • 252
  • 2188

Салат с запеченными кабачками

  • 12
  • 56
  • 816

Нежный салат с копченой курицей

  • 10
  • 217
  • 3098

Салат "Домисолька"

  • 27
  • 945
  • 19711

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21295

Салат "Диво"

  • 16
  • 24
  • 1837

Салат с курицей, авокадо и редисом

  • 12
  • 25
  • 650

Салат с курицей и апельсинами

  • 6
  • 263
  • 1906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Острые чувства"

  • 104
  • 423
  • 36093

Курица по-сельски

  • 585
  • 1833
  • 34669

Вешенки жарено-маринованные

  • 119
  • 1823
  • 32879

Фотографии «Салат с копченой грудкой и опятами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года Akira Shinrei #



13 марта 2014 года milka04 #





12 марта 2014 года korolina #



12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года lili-8888 #


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Ольчик40 #


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года LadyOnline #


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года K_Olga_S #


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года perikola #


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года perikola #


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года perikola #


12 марта 2014 года Natashacyprus #


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года veronika1910 #


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)


12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


С дебютом
. Салатик мне напомнил начинку Курника. Надо будет приготовить.

Боже и так оригинально. Забрала в КК


12 марта 2014 года Dasha Normal # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.


Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.


Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.


Туда же кладем лук и консервированный горошек.


Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.


Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.


Даем настоятся салату в течение 4-5 часов


Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.


Второй слой — мелко порезанный лук.


Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.


Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.


Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.


Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.


Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.


Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.


Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.


Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.


Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.


Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.


Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.


Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.


Отварную говядину режем тонкими кусочками.


Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.


Украсьте края мелко нарезанным укропом.


В центр положите опята.


Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.


Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.


Мелко порезать зеленый лук.


Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.


Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.


Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.


Помидоры режем кубиком.


Сыр трем на крупной терке.


Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.


Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.


Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.


Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.


Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.


Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

Читайте также: