Салат с копченой курицей и корейской морковью и виноградом

Ингредиенты

Виноград - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Копченая куриная грудка - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Листья салата - 50 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.


Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.


Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.


На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.


Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.


Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.


Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.


Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.


Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.


Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.


Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.


Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
[ok]Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая подборка рецептов – рекомендую познакомиться.[/ok]


Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.

  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.


Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.

  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.


Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.


Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.

  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.


Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Что добавляют в закуску:

Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.

  • Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
  • В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Пикантные яства из мяса и овощей полюбились давно, собственно по этой причине такие закуски часто презентованы на торжественных столах. Например, салат Изабелла с корейской морковью и курицей, подобную комбинацию не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно. Острый привкус морковки по-корейски обратит на себя внимание любого дегустатора, а вот нежная курочка легко сгладит «конфликт», который спровоцирует жгучий овощ.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшую подборку рецептов изготовления салата Изабелла. Все больше современные хозяйки придают значимость не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепты ароматного, насыщенного и изысканного салата “Изабелла” как раз относится к данной категории.

Свое название — это блюдо приобрело из-за оформления с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, привлекательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат безусловно обретает немало ценителей у близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье. Так же можете приготовить вкусный салат Лисичка с корейской морковкой.

Салат Изабелла с корейской морковки — пошаговый рецепт

Остренький и фантастически роскошный салат, прекрасно сгодится для праздничного меню. Одной из главных особенностей этого салата является то что он готовится исключительно быстро. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Кукуруза консерв. – 1 банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности, не забудьте подсолить воду чтобы яйца не потрескались. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Копченое мясо курицы нарежьте маленькими квадратиками, предварительно сняв кожицу.
  3. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте салат морковкой по корейски.

Салат Изабелла с корейской морковки

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 150гр.
  • Копченый окорочок – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук – 2 головки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности. Нарезаем мелко шампиньоны и лук, обжариваем все на растительном масле. Копченый окорок порвите на волокна. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем идет копченое мясо. Нанесите сетку из майонеза.
  3. Следующим слоем выложить слой жареных грибов. Этот слой можно не промазывать майонезом, его можно немного подсолить.
  4. Следующим слоем выкладываем слой из порезанных яиц. Смазываем их майонезом. Сверху укладываем слой из соленых огурцов. Сверху салата выкладываем морковку по корейский. Украшаем салат зеленью.

Корейская морковь является основным компонентов этих салатов, поэтому ее качество должно быть самое лучшее. И если вы все такие решились купить ее в готовом виде, к примеру, в магазине, то берите соломку одинакового цвета, а также одинакового размера. Очень важно, чтобы специи на моркови были довольно мелкие, а еще лучше, что бы они были не заметными.

Салат Изабелла с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 гр.;
  • Соленые огурцы — 300 гр.;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Корейская морковь — 400 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Оливки по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Приготовим продукты. Яйца следует отварить до готовности. Грибы нарезать пластинками. Поджарить их с не очень большим объемом масла. Лук изрезать полукольцами, прибавить к грибам, зажаривать до готовности.
  2. Копченую курицу кромсаем кубиками. На тарелку в которой будем подавать выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.
  3. Соленые огурчики трем на крупную терку. Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.
  4. Затем слой жареных шампиньонов с луком. Вареные яйца трем на крупную терку выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом. Сверху слой корейской морковки.
  5. Украшаем укропом, мелко нарезаем его и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки — лоза виноградная. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Если вам противопоказаны острые блюда, или вы просто не любитель их. То можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус естественно поменяется, но в целом салат останется очень вкусным, хоть и лишится основной своей изюминки.

Салат с морковкой по корейский и курицей

Ингредиенты

  • Копчёное мясо — 100 гр.;
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Огурцы солёные — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для салата следует подготовить продукты по списку. Шампиньоны с луком предварительно обжарить, в небольшом количестве масла, добавить соль и перец.
  2. Копчёное мясо нарезать кубиками. Салат можно приготовить в большом салатнике, но также можно его сделать порционным. Мясо выкладываем на дно и наносим сеточку из майонеза. Кубиками нарезаем яйца и выкладываем вторым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
  3. Далее шампиньоны с луком, снова майонезная сеточка. Солёные огурчики нарезать кубиками и выложить на грибочки, снова нанести майонез.
  4. Последним слоем салата Изабелла идёт шапочка из моркови по-корейски. Посыпать салат измельчённым зелёным луком и подать к столу.

Салат Изабелла с грибами и корейской морковкой

Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 200 гр.;
  • Яички куриные – 5 шт.;
  • Грибы– 500 гр.;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Острая морковь (корейская) – 300 гр.;
  • Маслины – маленькая горсточка;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Петрушка свежая – 20 гр.;
  • Растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться грибами. Если грибы были заморожены, их следует предварительно разморозить. После ополоснуть под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче.
  2. Разогрейте сковородку с маслом, добавьте туда этот ингредиент, немного посолите, затем обжарьте. Теперь очередь лука. Очистите его, ополосните, потом нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте его до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охладите, обязательно дайте стечь лишнему маслу.
  3. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче. Соленые огурчики шинкуем на кубики. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом.
  4. Корейскую морковь следует слегка укоротить, примерно в 2 раза. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть.
  5. Теперь соберем слоями салат. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки.
  6. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь.
  7. Далее нужно дать слоям хорошенько пропитаться, поэтому поставим все на холод. Украшаем блюдо маслинами и петрушкой.

Секреты приготовления салата

Предлагаем узнать пару моментов приготовления. При помощи них вы приготовите по-настоящему вкусный салат с корейской морковкой. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.


Что добавляют в кушанье:

  • Совершенствуют вкусовые свойства блюда красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, компонентов основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
  • Всегда убирайте шкурку с курицы — лишние калории вам ни к чему.
  • В рецепте морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Перемешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Читайте также: