Салат с копченой курицей и маринованными грибами маринованными огурцами



Много раз я убеждаюсь в том, что салат состоящий из трёх-четырёх ингредиентов ничем не уступает сложным и заморочливым рецептам. Готовится быстро,а сделав несколько таких салатов на праздничный стол, можно разнообразить меню секономив массу времени. Предлагаю вкусный салат с сочетанием шампиньонов и копчёной курицы.

  • Курица копчёная — 200 г;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт;
  • Шампиньоны свежие — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Петрушка (для украшения) ;
  • Майонез (по вкусу) ;
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука) ;

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками,лук полу или четверть кольцами.Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.


Салат из копченой курицы и соленого огурца - имеет очень оригинальный вкус, поэтому прекрасно подходит для праздничного стола. Как и большинство грибных салатов, он делается слоеным, поэтому перед подачей к столу, ему необходимо напитаться. Это праздничное угощение придется по вкусу всем любителям острых закусок. По желанию можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, измельченного на терке - лучше всего приготовить соус с зеленью и майонезом, и подать его отдельно.

Для его приготовления лучше всего использовать копченую курицу, тогда салат будет иметь еще более яркий вкус и аромат. Закуска из маринованных грибов и огурцов подходит к различным гарнирам, поэтому для новогоднего стола он будет просто незаменим.

Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Готовую картошку охладить очистить от кожуры.

Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую.

Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом будет нежным и воздушным, если все необходимые ингредиенты выкладывать слоями и не перемешивать их между собой.

Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей. На дно салатницы выложить маринованные огурцы тонким слоем.


Вареную картошку натереть на крупной терке и посыпать сверху огурцов тонким слоем.


Сверху картошки тонкий слой майонеза.


Кусочек копченой курицы нарезать тонкими кубиками и посыпать салат.


Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху курицы.


Вареное яйцо натереть на крупной терке.


Яичный слой промазать майонезом.


Маринованные грибы нашинковать мелкими кубиками и добавить в салат.


Несколько маленьких шампиньонов оставить целиком для украшения.

Салат из курицы, грибов и маринованных огурцов можно делать любой величины, выкладывая продукты слоями в той же очередности.

Верхний слой салата украсить мелко нарезанным свежим огурцом и маринованными грибочками.


Салат из курицы, грибов и соленых огурцов можно готовить не только с шампиньонами. Оригинальный вкус этому блюду придадут маринованные опята или другие грибы.

Перед подачей к столу угощение подержать 10-20 минут в холодильнике.

Чтобы предать угощению праздничный вид перед подачей, можно украсить свежей зеленью.

Салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить к празднику заранее — его вкус будет более ярким и насыщенным.


Украсить это угощение можно по своему вкусу, используя свежую зелень, оливки, зерна кукурузы или граната. Приятного аппетита!


Сытный и оригинальный салат в по предложенному рецепту можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздника. За счёт картофеля и копчёной курицы салат получается питательным, а вот маринованные грибы и огурцы придают приятный кисленький вкус. Для заправки лучше использовать домашний майонез с дижонской горчицей – это придаст салату пикантную нотку. Салат хоть и не очень презентабельный внешне, но на вкус достойный. Пробуйте!

  • картофель 3-4 шт.;
  • копчёная курица (филе или окорочок без кожи и костей) 250 грамм;
  • маринованные шампиньоны (вешенки, маслята или другие грибы) 150 грамм;
  • солёный огурец 2 шт.;
  • лук 0,5 шт.;
  • домашний майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • дижонская горчица 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Маринованные грибы промыть, обсушить, крупные нарезать мельче.
  5. Солёные огурцы нарезать кубиками.
  6. Смешать дижонскую горчицу и майонез (или натуральный йогурт).
  7. Поместить в салатницу все ингредиенты, заправить заправкой, поперчить и перемешать.
  8. Благодаря солёным огурцам и маринованным грибам салат можно не солить, но лучше попробовать на вкус и посолить при необходимости.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.



Салат из жареных грибов и куриного филе может стать диетической и здоровой альтернативой часто используемым салатам, например, оливье. Приготовить такое блюдо достаточно просто: для этого не потребуется много времени и компонентов. Прочитав материал, вы сможете получить сразу несколько вариантов, как порадовать домочадцев вкусным мясным салатом.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления салата с копчёной куриной грудкой и шампиньонами
  • С маринованными грибами
  • Классический рецепт
  • С корейской морковью
  • С жареными грибами, луком и огурцами
  • С яйцами, сыром, овощами, орехами и огурцами
  • С томатами и болгарским перцем
  • С красной фасолью

Выбор и подготовка ингредиентов

Очень ответственно нужно подойти к выбору грибов: они должны быть плотными, свежими и без гнилостных пятен на поверхности шляпок и ножек. Перед приготовлением продукт нужно замочить в подсоленной воде на 2–3 часа, после чего очистить от мусора и грязи. Необходимые для салата овощи также нужно вымыть и тщательно очистить.

Рецепты приготовления салата с копчёной куриной грудкой и шампиньонами

Существуют различные вариации приготовления мясного салата с грибами. Дополнительными ингредиентами могут выступать орехи, красная фасоль, яйца или морковь. По желанию можно также взаимозаменять компоненты, если они не пришлись по вкусу или могут вызвать аллергическую реакцию.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Курица копченая - 200 г

Грибы маринованные - 150 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Майонез - для заправки

  • 125 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться очень простым и быстрым в приготовлении рецептом салата. Все ингредиенты для него берутся уже готовыми, остается их только нарезать на кусочки, заправить майонезом и можно подавать. Салат с копченой курицей и маринованными грибами не нужно оставлять для пропитывания, он готов к подаче сразу же.

Если нет целой копченой курицы, то берите для салата практически любые отдельные её куски: грудку, окорочка. В качестве маринованных грибов доступнее остальных - шампиньоны. Причем вы можете их не только купить, но и приготовить быстро и просто сами. На днях показывала один из вариантов маринования шампиньонов. Ананасы для салата могут быть свежими, замороженными или консервированными.

Для приготовления салата с копченой курицей и маринованными грибами подготовьте ингредиенты.


Копченую курицу нарежьте кубиком.


Добавьте маринованные грибы, при необходимости нарежьте их.


С консервированной кукурузы перед добавлением в салат слейте жидкость.


Ананас нарежьте на кусочки - примерно такие же как и куриные. Салат с копченой курицей и маринованными грибами почти готов.


Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.

Читайте также: