Салат с копченой курицей и пекинской капустой и горошком
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой, зеленым горошком и яйцом.
- 250 гр куриного мяса
- 2 яйца
- 200 гр зеленого горошка
- пекинская капуста
- 1/2 луковицы
- соль
- майонез
1/4 курицы отварить, разделать на филе и порезать кусочками. Нарезать пекинскую капусту. Яйца почистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать небольшими кусочками и пропассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Перемешать курицу с луком.
Пекинскую капусту, яйца и зеленый горошек добавляем к курице с луком.
Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- курица копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сухарики ржаные (200 г);
- огурец (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
- Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».
Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- гранат сладкий, крупный (1 шт.);
- майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
- мед (1 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
- Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
- В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:
Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью
Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана (250 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.
Сочный свежий салат готов!
С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.
Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками
Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (400 г);
- сухари ржаные (200 г);
- грудка куриная копченая, филе (100 г);
- свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
- пармезан/сыр твердый (100 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
- Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
- Сыр нарезать слайсами.
- Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.
Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой
Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (300 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- ветчина/карбонад (100 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- травы прованские сухие (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.
Быстрый и легкий салат готов!
Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше
Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сыр творожный (300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лаваш (5 листов);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
- Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).
Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Итак, представляю вам
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- чеснок
- соль
- майонез
Приготовление:
Здесь все просто.
У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок - кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.
Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.
Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.
Салат копченая курица ананас пекинская капуста
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- соль
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- соль
- майонез
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- соль
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"
Расширенный поиск
Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса
пекинская капуста, брынза, огурец, сметана
Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой
пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком
пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины
Салат со свининой и пекинской капустой
свинина, пекинская капуста. сыр, майонез
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста
Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса
пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез
Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами
пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки
Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник
курица, ананас, пекинская капуста
Вкусный салат с креветками и пекинской капустой
креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета
Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой
курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца
Салат с курицей и пекинской капустой
пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез
Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза
кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус
Салат с курицей пекинской капустой и сухариками
курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон
Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой
шпроты, сыр, пекинская капуста, майонез, лаваш
Салат из гречки с мясом и капустой
гречка, пекинская капуста, сыр, свинина, майонез
Салат со шпротами и зеленым горошком
шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез
Простой картофельный салат с пекинской капустой и яйцом
картофель, яйца, капуста
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Салат с пекинской капустой, грибами и сыром
пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с пекинской капустой и кукурузой
пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез
Салат из пекинской капусты с маслинами и яйцами
пекинская капуста, маслины, яйца, растительное масло
Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку
кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез
Салат с сыром Фета и пекинской капустой
сыр фета, пекинская капуста, морковь
Винегрет с горошком и квашеной капустой
картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, горошек, квашеная капуста
Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку
колбаса, капуста, горошк, майонез
Салат с кукурузой и пекинской капустой
капуста пекинская, рис, кукуруза, соленые огурцы
Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез
Салат из пекинской капусты
пекинская капуста, лук, майонез
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло
Салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы без майонеза
пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь, огурец
Кимчи из пекинской капусты
пекинская капуста, чеснок, красный перец молотый
Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками
кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо
Суп из пекинской капусты с яйцом для детей 1,5 года
пекинская капуста, картофель, морковь, лук, яйца
Омлет с зеленым горошком и сыром
яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук
Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром
щавель, картофель, лук, яйцо, сыр, морковь
Рыбный суп из хека с зеленым горошком
рыба хек, картофель, горошек, морковь, лук
Салат с сухариками и копченой колбасой
капуста пекинская, ветчина, майонез, сухарики, яйца
Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой
ветчина, сыр, пекинская капуста, оливки, майонез, яйца
Овощной салат с мясом так же полезен, как и питателен. Для желающих «войти в берега» после зимы будет вообще отличным самодостаточным обедом. И пусть не смущают сухарики, жареные на масле. Во-первых, их количество в порции можно ограничить, а во-вторых, сухарики можно сделать из полезных сортов хлеба (из отрубей или муки грубого помола) и подрумянить на сковороде без масла. Основной овощ в нашем салате — пекинская капуста. А мясная составляющая — куриная грудка. Причем мы возьмем не просто отварную, а копченую, которая придаст блюду пикантности. Ну что, приступим?
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- копченая куриная грудка – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- пшеничный хлеб – 1 ломтик;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – 5-6 веточек;
- твердый сыр – 20 г;
- растительное масло для заправки – 3 ст. л.
- чеснок – по желанию.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как из копченой куриной грудки и пекинской капусты приготовить салат
-
Кочан пекинской разбираем на лепестки. Для салата берем 2 или 3 листа капусты. Вырезаем все утолщения, оставив только нежные листочки, которые нарезаем ножом на части среднего размера, как на фото ниже.
А теперь о нескольких разновидностях салата:
Если вместо помидоров ввести в состав консервированный ананас (классическое сочетание куриной грудки с ананасом!), то закуска получится сладковато-нежной с легким копченым ароматом.
Консервированная кукуруза (ее сочетание с сыром — отличная компания) также будет уместна в этом салате. И болгарский перец тоже. Так что пробовать вам — не перепробовать!. Предлагаем также попробовать другую салатную заправку. Возьмем по столовой ложке майонеза и оливкового масла и разведем с парой ложек жидкости из ананасов. Приправим смесь порошком карри с молотым перцем. Это приятно удивит.
И напоследок то, о чем наверняка вы не знали: в Японии пекинская капуста — скорее декоративное растение, чем овощ. Оно и понятно: ее листья образуют красивую розетку, способную облагородить самую изысканную клумбу. Однако в пищу «пекинку» все же употребляют. А вот на родине, в Китае, ее выращивают на протяжении всей истории не только как овощную, но и как масличную культуру. Китайцы уверены, что она продлевает жизнь, замедляя процесс старения организма. Так что не забывайте вместе с салатными листьями и вместо них употреблять этот чудесный продукт.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: