Салат с копченой курицей и плавленным сыром и грибами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • грибы шампиньоны - 350 гр.
  • лук - 2-3 шт.
  • майонез - 100 гр.
  • сырок плавленый - 1 шт.
  • сыр плавленый копченый - 200 гр.
  • масло растительное - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные грибы шампиньоны и обжариваем вместе с луком еще 5-7 минут.

Выкладываем в емкость для формирования салата и даем остыть.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Нарезаем кубиками копченое куриное мясо и выкладываем на грибы с луком.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Отделяем яичные желтки от белков.

Натираем белок на крупную терку.

Укладываем натертый белок поверх слоя с мясом.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Натираем на крупную терку плавленный сыр и сырок.

Укладываем поверх слоя с яичным белком.

Натираем на терке желтки.

Посыпаем желтком поверх сыра.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола. Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название. Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек


Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.


Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:


Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.


Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.


Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.


Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.


Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.


Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.


Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.


Нам потребуется:

  • Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:


Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.


Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.


Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.


Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.


Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.


Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.


Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой


Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки (вареное)
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)

Приготовление:


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.

Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.


Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.


Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.


Нам потребуется:

  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению

Приготовление:


Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.


Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.


Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.


Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток

Приготовление:


Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.


Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.


Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез


Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.


Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.

Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».

В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.

В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.

Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.

Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.

К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.


Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.

Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей

Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.


Возьмем:

  • копченую куриную грудку — 300 гр,
  • грибы шампиньоны — 300 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 средних томата,
  • ст.л. майонеза.

1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.

Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.


Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.

2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.

3. За это время мы успеем нарезать лук.


4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.

Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.


Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.


Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.

4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.

Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.

5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.

По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.

В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.


6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.

Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.

Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.


Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.


Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.


С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.

Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.


Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.


Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.


Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.


7. За это время помоем томаты и нарежем на части.


Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.


8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

Возможные вариации ингредиентов:

  1. вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
  2. копченое филе заменяют ветчиной.

Сильно вкус от этих изменений не пострадает.

Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно

Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».


Возьмем:

  • куриное филе -1 шт.,
  • ветчину — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сладкий лук — 1 шт.,
  • грибы опята маринованные — 200 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез 200 г.

В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.

1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.

Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.

Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.

2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.

3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.

4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.


5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.


6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.


7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.

Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.

8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.


9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.


Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.


Настаивать его не нужно, все уже пропитано и вкусно.

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду. Имя свое он получил из-за белоснежного верхнего слоя, напоминающего свадебную одежду. Ингредиенты в салате простые, при этом он получается питательным и сытным. С каждым слоем угощения раскрывается гармония вкусов, поэтому такое блюдо станет звездным на праздничном столе.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»


Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты


Оригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

Подборка рецептов салата «Невеста» с добавлением других продуктов

Добавив один дополнительный ингредиент, удастся преобразить вкус привычной «Невесты». Сделать из традиционного блюда легко удастся самостоятельно. Пошагово описана процедура приготовления в следующих инструкциях с фото.

С копченой курицей и шампиньонами


Гармоничный ансамбль вкусов получается с копченой курицей и грибами. Такая «Невеста» готовится из:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелин;
  • 3 яиц;
  • 1 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Картофель и яйца предварительно отвариваются. Нарезанные грибы обжариваются с луком на растительном масле с добавлением соли. Картошку натереть на терке. Яичные белки отделить от желтков и также натереть. Здесь последовательность слоев немного отличается от классического рецепта: картофель – мясо кусочками – желтки – грибная поджарка – белки. Каждый слой, кроме желтков, покрыть майонезной сеткой. Сверху можно украсить зеленью, но можно оставить «Невесту» белоснежной.

Со свеклой и грибами


Этот салат получается более красочным в разрезе, но нежным снаружи. Из продуктов потребуется:

  • 1 вареная свекла;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 отварные морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 100 гр. копченого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо рвется кусочками, зеленый лук мелко шинкуется. Грибы обжариваются на масле. Остальные продукты трутся на терке, при этом белки с желтками измельчаются по-отдельности. При выкладке каждый слой промазывается майонезом. Последовательность распределения продуктов такая:

  • свекла;
  • курица;
  • морковка;
  • картофель;
  • грибы;
  • лук;
  • желтки;
  • сыр;
  • белки.

Такой же салат можно приготовить и без грибов, но эта вариация позволяет сделать блюдо более сытным и питательным.

Салат невеста с черносливом

Ансамбль вкусов в этом блюде необычный, но достаточно гармоничный. Чернослив придает сладости, а в сочетании с копченостью и огурцами выходит очень оригинальная закуска.


Подготовьте для приготовления:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. твердого чернослива;
  • 5 яиц;
  • 5 картофелин;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 огурца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез, сметана.

Картофель и яйца отварить. Продукты измельчить: мясо, чернослив, зелень и огурцы – ножом, яйца и картофель – на терке (белки и желтки отдельно). Орехи перебить скалкой. Из майонеза, сметаны, зелени и чеснока приготовить заправку для салата. В салатницу блюдо выкладывается слоями: картофель – курочка – чернослив – орехи – желтки – огурцы – белки. По желанию, можно посыпать измельченными орехами верхушку. Но чтобы салатик больше был похож на «Невесту», верхушку оставляют белой.

С плавленным сыром


Плавленный сырок делает салат еще более воздушным и нежным. Чтобы приготовить небольшую порции салатика для домашнего ужина, подготовьте:

  • 1 окорочок;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • уксус.

Картофель и яйца отварить до готовности. Лук замариновать в уксусе с водой, сахаром и солью. Сырки положить в морозилку. С мяса снять кожицу, отделить его от кости и нарезать соломкой. На блюдо выкладываем мясо, сверху лук. Затем – тертый картофель и яичный желток. Далее идет слой плавленого сыра и финальное покрытие яичными белками.

Важно! При выкладке слоев майонезом блюдо не промазывают, а просто наносят майонезную сеточку. Это позволит сохранить воздушность и нежность блюда.

Салат с орехами

Грецкие орешки отлично дополняют рецепты с грибами или черносливом. Но можно приготовить облегченный вариант салата «Невеста» с копченой курицей и орехами. Из продуктов потребуются:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • майонез.


Для маринования лука необходимо:

  • 100 мл. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса.

Лук маринуется в течение 15-20 минут. Картофель и яйца проварить. С курицы снять шкурку и нарезать кусочками. Картофель и сыр пропускаем через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, затем натираем. Орехи измельчаем ножом или скалкой. Выкладываем в салатницу слои в такой последовательности: курочка – лук – картошка – орехи – желтки – сырок – белки. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Чтобы салат принял форму и пропитался, следует настоять его в холодильнике 2 часа.

С куриной печенью и ананасами


В этом рецепте отсутствует копченая курица. Заменяет мясной ингредиент здесь куриная печень. Уникальная комбинация ананасов и печенки удивит гостей. Составляющие блюда следующие:

  • 250 гр. куриной печени;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1/3 ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанную печенку и протушить с солью и перцем до готовности. Отваренные яйца и ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Как только печеночная поджарка охладится, переходить к выкладке салата послойно: печень, ананас, сыр, яйца, орехи.

Сверху салатик повторно посыпается сыром. Каждый слой слегка промазать майонезом.

С пекинской капустой

Легким, но питательным получается салат по этому рецепту. Такая «Невеста» с копченой курицей подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина в кругу семьи. Продукты нужны такие:

  • 300 гр. копченого филе;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • майонез.

Вареный картофель натереть на терке. Отваренные яйца охладить и разделить на белок и желток. Белки пропустить через терку, желтки измельчить вилкой. Мясо порезать длинными ломтиками. Лук ошпарить кипятком. Охлажденный сырок натереть на терке. Собирается «Невеста» в следующей последовательности: картошка – лук – желтки – копченая курица – капуста – сырок – белки. Перед подачей настоять в течение получаса.

Салат «Невеста» без майонеза


Заменить вредный майонез в салате «Невеста» можно сметанным соусом. С такой заправкой он получится еще более нежным. Ингредиенты для блюда:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана.

Подготовить все продукты: лук и мясо порезать кубиком, картофель и морковь – натереть, зелень – мелко порубить. Желтки и белки тереть отдельно. Слои в «Невесте» такие: картошка, мясо – желток – морковка – лук – белок. Зелень используется для украшения. Она отлично оттеняет белизну салата.

С чесноком

Чеснок можно добавить в любой из описанных рецептов. Он придает пикантности и остроты. Оптимальное количество – 2-3 дольки. Их необходимо измельчить и смешать с майонезом, которым заправляется блюдо.

Салат «Невеста» прекрасно впишется в праздничное застолье и станет украшением стола.

Его воздушность и необычный вкус оставят приятное впечатление. Такое угощение захочется попробовать снова и снова.

Читайте также: