Салат с анчоусами моцареллой



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 411 просмотров

Руккола – 100 г
Кресс-салат – 50 г
Томаты черри – 200 г
Мини моцарелла – 20 шт
Анчоусы – 6-7 шт
Маринованные корнишоны – 5 шт
Вяленые томаты – 50 г
Оливковое масло – 3 стл
Соль, перец – по вкусу


Подготовим продукты: салаты и томаты вымоем и обсушим.


Томаты, в зависимости от размера, разрежем пополам или на четвертинки.


Шарики моцареллы разрезать на половинки.


На большую тарелку выложить салаты, сверху разместить ломтики черри, сыра и обсушенные от масла анчоусы.


Корнишоны, вяленые томаты нарезать мелким кубиком.


Смешать корнишоны и томаты с оливковым маслом.


Полить салат заправкой, приправить солью и перцем и подавать.






Комментарии


Восхитительный гламурный салатик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танюш, рада видеть.
Спасибо большое.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень аппетитно, аж
. ) Рукколу и моцарелку люблю, анчоусы не пробовала)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Леночка!!
Анчоусы, в принципе, можно заменить другой соленой рыбкой!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я подобные салаты делаю со слабосоленой неркой или кижучем, или семгой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры (у меня черри) 250 г
  • Моцарелла mini 200 г
  • Рукола 75 г
  • Вяленые томаты 30 г
  • Каперсы (я не использовала) 1 ст л
  • Анчоусы (филе) 5 - 6 шт
  • Оливковое масло 4 ст л
  • Соль
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидоры черри
  • Тип блюда:Обед

Смешать листья руколлы и моцареллу.


Помидоры вымыть, разрезать пополам.


Вяленые помидоры измельчить.


К руколе с моцареллой добавить подготовленные помидоры, филе анчоусов. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.


Рецепт абсолютно не мой.
Я уже как-то говорила, что мне очень нравятся вкладыши от магазина METRO в журналах "ХЛЕБ&COЛЬ". Стоят они в удобной коробочке. Достаются по назначению. Если честно - это первые журнальные вкладыши, которыми я пользуюсь и которые у меня собраны.

Этот салат я уже делала не один раз. Либо очень близко к этому рецепту. Меняла "зеленый состав", в зависимости от того, что есть в холодильнике.

250 г помидоров (сладких черри)
200 г моцареллы черри (ещё пишут чилледжи)
75 г руколы*
30 г вяленых томатов**
1 ст л каперсов
5-6 филе анчоусов
5 ст л оливкового масла
соль, перец.
3-4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую ****

* свежие помидоры разрезать пополам. Вяленые - нарезать небольшими кусочками (или соломкой)
* в салатной миске смешайте подготовленные свежие и вяленые помидоры, моцареллу, каперсы, анчоусы*** и листья руколы
* заправьте оливковым маслом.

ПРИМЕЧАНИЯ.
* на фото - базилик. Ну, всем понятно, что салат по мотивам капрезе. Но и с руколой прекрасно. Да.
** у меня - настоящие вяленые помидоры (Милочка - стократное тебе бусь, это ещё они. Я экономная, да) Так вот - их желательно замочить на пару часов в прохладной воде. Иначе даже не нарежете.
*** учитывая, что кое-кто в моей семье ( не смотря на привитую культуру питания, да) анчоусы чует везде даже в количестве 1 шт и любое блюдо с ними есть отказывается, я растерла их с маслом и каперсами. Номер прошел - салат был съеден.
****тут я еще про яйца перепелиные забыла. да.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат фриссе - 200г
  • лимон - 3 шт.
  • помидоры черри - 5-8 шт.
  • моцарелла - 250г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • анчоусы - 6 шт. анчоусы -

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">

  • розмарин - 1 пучок розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • оливковое масло
  • черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат с лимонами, анчоусами и моцареллой необходимо.

    Каждый лимон хорошо промыть (с щеткой), разрезать на половинки и выжать сок. Помидоры черри разрезать кружочками на 2-3 части. Внутрь каждой половинки лимона уложить слоями: черри, анчоус, сверху кружок моцареллы. Всё сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

    Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, разложить веточки розмарина, сверху – лимоны. Готовить в разогретой при 180С духовке, пока моцарелла не расплавится.

    Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло в пропорции 1:3. На большое блюдо выложить листья салата фриссе, полить заправкой, сверху разложить слегка остывшие лимоны.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Анчоус - маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать - даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.

    Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно - с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат - Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.

    Как приготовить Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски за 10 мин. на 1 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      10 мин.
    • 9 продукт.
    • 1 порц.
    • 5
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Сыр моцарелла 100 г
    • --> Добавить в список покупок + Соленые анчоусы в ма


    "Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат.

    Ингредиенты для «Салат "Бандьера" с анчоусами»:

    • Пенне ((если есть-трехцветные)) — 100 г
    • Анчоусы — 5 шт
    • Руккола — 50 г
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Помидоры черри — 50 г
    • Пармезан — 30 г
    • Базилик — 5 г
    • Чеснок — 1 зуб.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1854.5 ккал
    белки
    173.2 г
    жиры
    148.1 г
    углеводы
    10.9 г
    Порции
    ккал
    463.6 ккал
    белки
    43.3 г
    жиры
    37 г
    углеводы
    2.7 г
    100 г блюда
    ккал
    175 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    1 г

    Рецепт «Салат "Бандьера" с анчоусами»:


    Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
    Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.


    Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.



    Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.
    Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать.


    Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.

    Легкий, зеленый салат, объединяющий в себе лучшие традиции итальянской кухни и принципы здорового питания.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Яркое настроение"

    • 27
    • 25
    • 3115

    Салат-рокет с зeрнами граната

    • 24
    • 5
    • 10217

    Овощной салат "Витаминная радуга"

    • 70
    • 30
    • 3033

    Салат "Каротин"

    • 8
    • 16
    • 2629

    Пикантный осенний салат

    • 14
    • 58
    • 660

    Каракачанский салат

    • 29
    • 283
    • 8460

    Салат из капусты с вареной колбасой

    • 120
    • 316
    • 17185

    Салат из свеклы с яблоком

    • 40
    • 179
    • 1865

    Картофельный салат

    • 51
    • 984
    • 10425

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с кус-кусом

    • 41
    • 357
    • 44811

    Паста "Макарошки-триколошки"

    • 83
    • 123
    • 8192

    Быстрые баклажаны

    • 217
    • 2820
    • 148937

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 апреля 2013 года мисс #


    24 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


    8 апреля 2013 года Sugar #


    8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


    8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


    8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


    8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


    8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


    8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


    8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



    8 апреля 2013 года Девочка-яд #


    8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



    8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



    8 апреля 2013 года maraki84 #


    8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



    8 апреля 2013 года Olena731 #


    8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: