Салат с анчоусами моцареллой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 411 просмотров
Руккола – 100 г
Кресс-салат – 50 г
Томаты черри – 200 г
Мини моцарелла – 20 шт
Анчоусы – 6-7 шт
Маринованные корнишоны – 5 шт
Вяленые томаты – 50 г
Оливковое масло – 3 стл
Соль, перец – по вкусу
Подготовим продукты: салаты и томаты вымоем и обсушим.
Томаты, в зависимости от размера, разрежем пополам или на четвертинки.
Шарики моцареллы разрезать на половинки.
На большую тарелку выложить салаты, сверху разместить ломтики черри, сыра и обсушенные от масла анчоусы.
Корнишоны, вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Смешать корнишоны и томаты с оливковым маслом.
Полить салат заправкой, приправить солью и перцем и подавать.
Комментарии
Восхитительный гламурный салатик.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танюш, рада видеть.
Спасибо большое.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень аппетитно, аж
. ) Рукколу и моцарелку люблю, анчоусы не пробовала)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Леночка!!
Анчоусы, в принципе, можно заменить другой соленой рыбкой!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я подобные салаты делаю со слабосоленой неркой или кижучем, или семгой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
- Комментарии
- В избранное
- Помидоры (у меня черри) 250 г
- Моцарелла mini 200 г
- Рукола 75 г
- Вяленые томаты 30 г
- Каперсы (я не использовала) 1 ст л
- Анчоусы (филе) 5 - 6 шт
- Оливковое масло 4 ст л
- Соль
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидоры черри
- Тип блюда:Обед
Смешать листья руколлы и моцареллу.
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Вяленые помидоры измельчить.
К руколе с моцареллой добавить подготовленные помидоры, филе анчоусов. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Рецепт абсолютно не мой.
Я уже как-то говорила, что мне очень нравятся вкладыши от магазина METRO в журналах "ХЛЕБ&COЛЬ". Стоят они в удобной коробочке. Достаются по назначению. Если честно - это первые журнальные вкладыши, которыми я пользуюсь и которые у меня собраны.
Этот салат я уже делала не один раз. Либо очень близко к этому рецепту. Меняла "зеленый состав", в зависимости от того, что есть в холодильнике.
250 г помидоров (сладких черри)
200 г моцареллы черри (ещё пишут чилледжи)
75 г руколы*
30 г вяленых томатов**
1 ст л каперсов
5-6 филе анчоусов
5 ст л оливкового масла
соль, перец.
3-4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую ****
* свежие помидоры разрезать пополам. Вяленые - нарезать небольшими кусочками (или соломкой)
* в салатной миске смешайте подготовленные свежие и вяленые помидоры, моцареллу, каперсы, анчоусы*** и листья руколы
* заправьте оливковым маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ.
* на фото - базилик. Ну, всем понятно, что салат по мотивам капрезе. Но и с руколой прекрасно. Да.
** у меня - настоящие вяленые помидоры (Милочка - стократное тебе бусь, это ещё они. Я экономная, да) Так вот - их желательно замочить на пару часов в прохладной воде. Иначе даже не нарежете.
*** учитывая, что кое-кто в моей семье ( не смотря на привитую культуру питания, да) анчоусы чует везде даже в количестве 1 шт и любое блюдо с ними есть отказывается, я растерла их с маслом и каперсами. Номер прошел - салат был съеден.
****тут я еще про яйца перепелиные забыла. да.
Для рецепта салата вам потребуется:
- салат фриссе - 200г
- лимон - 3 шт.
- помидоры черри - 5-8 шт.
- моцарелла - 250г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
- анчоусы - 6 шт. анчоусы -
Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Теплый салат с лимонами, анчоусами и моцареллой необходимо.
Каждый лимон хорошо промыть (с щеткой), разрезать на половинки и выжать сок. Помидоры черри разрезать кружочками на 2-3 части. Внутрь каждой половинки лимона уложить слоями: черри, анчоус, сверху кружок моцареллы. Всё сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.
Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, разложить веточки розмарина, сверху – лимоны. Готовить в разогретой при 180С духовке, пока моцарелла не расплавится.
Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло в пропорции 1:3. На большое блюдо выложить листья салата фриссе, полить заправкой, сверху разложить слегка остывшие лимоны.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Анчоус - маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать - даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.
Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно - с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат - Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.
Как приготовить Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
10 мин.
- 9 продукт.
- 1 порц.
- 5
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Сыр моцарелла 100 г
- --> Добавить в список покупок + Соленые анчоусы в ма
"Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат.
Ингредиенты для «Салат "Бандьера" с анчоусами»:
- Пенне ((если есть-трехцветные)) — 100 г
- Анчоусы — 5 шт
- Руккола — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 50 г
- Пармезан — 30 г
- Базилик — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1854.5 ккал | белки 173.2 г | жиры 148.1 г | углеводы 10.9 г |
Порции | |||
ккал 463.6 ккал | белки 43.3 г | жиры 37 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 16.3 г | жиры 14 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Салат "Бандьера" с анчоусами»:
Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.
Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.
Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать.
Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.
Легкий, зеленый салат, объединяющий в себе лучшие традиции итальянской кухни и принципы здорового питания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Яркое настроение"
- 27
- 25
- 3115
Салат-рокет с зeрнами граната
- 24
- 5
- 10217
Овощной салат "Витаминная радуга"
- 70
- 30
- 3033
Салат "Каротин"
- 8
- 16
- 2629
Пикантный осенний салат
- 14
- 58
- 660
Каракачанский салат
- 29
- 283
- 8460
Салат из капусты с вареной колбасой
- 120
- 316
- 17185
Салат из свеклы с яблоком
- 40
- 179
- 1865
Картофельный салат
- 51
- 984
- 10425
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кус-кусом
- 41
- 357
- 44811
Паста "Макарошки-триколошки"
- 83
- 123
- 8192
Быстрые баклажаны
- 217
- 2820
- 148937
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2013 года мисс #
24 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Sugar #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Девочка-яд #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года maraki84 #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Olena731 #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: