Салат с копченой курицей спаржей морковью
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Спросите у прохожих, что такое спаржа, и вы получите несколько вариантов ответа. Одни вам ответят, что это красивое растение, из которого можно составить чудесный букет. Другие вспомнят, что видели на клумбах эти пушистые кустики. А третьи люди ответят вам, что это любимый деликатес аристократов и гурманов. И все эти ответы будут верными, так как спаржа является кустарником семейства спаржевых, и ее пушистые ветви действительно используют в качестве украшения цветочных композиций. Отростки же спаржи используются для приготовления деликатесных блюд, а также употребляются в свежем виде.
Используют для приготовления различных блюд молодые побеги корневищ спаржи, которые появляются весной вокруг куста растения. Срезать их следует молодыми, так как через несколько дней побеги станут деревенеть и грубеть. И тогда они просто станут непригодными для употребления в пищу.
Спаржа считается в кулинарии овощем десертного типа. По мнению кулинаров, овощ имеет большую питательную ценность и чудесные вкусовые качества; из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Побеги спаржи варят, тушат, поджаривают, запекают, консервируют, замораживают, используют для приготовления различных супов, салатов и гарниров.
В составе спаржи (корней и корневых отростков, травы) находится множество полезных веществ – белков, сапонинов, углеводов, каротина, кумаринов, калия, органических кислот.
Благодаря содержанию углеводов, которые являются отличным источником энергии для организма, спаржа придает силы для повседневной работы, делает вас бодрым и заряжает энергией на весь день. К тому же этот овощ низкокалорийный.
Благодаря содержащимся в составе спаржи кумаринам она помогает работе сердца, очищает кровь, улучшает работу печени и сосудов. Калий, содержащийся в спарже в большом количестве, является очень полезным для сердца и сосудов. Каротины хороши для зрения, они предупреждают также онкологические заболевания. Сапонины оказывают раздражающее действие на слизистую желудка, благодаря чему увеличивается секреция всех желез. Сапонины способствуют разжижению мокроты, и в итоге легче удаляется слизь из бронхов и бронхиального дерева.
Также спаржа положительно воздействует на мочеполовую систему, в том числе на усиление мужской потенции, поэтому ее нередко относят к афродизиакам.
Спаржа – основной ингредиент в рецепте салата, который сегодня мы с вами приготовим – салат с курицей и спаржей. Как мы с вами уже выяснили, спаржа является полезным и низкокалорийным овощем. Потому вы просто должны приготовить салат из него. К тому же сам рецепт салата невероятно простой, но вкус его получается очень нежным. Салат, достойный вашего внимания!
Чтобы приготовить салат с курицей и спаржей, вам понадобится:
спаржа – 200 г
горошек молодой – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук – 1 шт.
окорок куриный копченый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
для заправки:
лимон – ½ шт.
масло оливковое – 3-4 ст.л.
горчица французская – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить салат с курицей и спаржей:
1.Начинаем подготавливать все ингредиенты. Спаржу очищаем от жесткой кожуры, отрезаем кончики, помещаем в глубокую кастрюлю в вертикальном положении (можно перевязать ниткой, так будет удобнее) и отвариваем в подсоленной воде около 5-8 минут (время готовности зависит от толщины стеблей спаржи, определить готовность можно, проколов стебель зубочисткой). Кстати, спаржу можно заменить стручковой фасолью. Время ее варки особо не отличается от времени варки спаржи – около 4-5 минут в свежем виде, а в замороженном виде – 5-7 минут.
2. Свежий молодой горошек ошпариваем кипятком (можно взять горошек в мороженом виде).
3. Свежий огурец промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем его тонкими полукружьями.
4. Болгарский перец промываем, удаляем основание плодоножки, очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Лук желательно взять ялтинский. Отличается он от других сортов лука по форме: ялтинский лук – плоский, также он очень сочный и с невероятно толстыми слоями. И главное этот лук – действительно сладкий, не нуждающийся ни в каком вымачивании. Но самое главное, чтобы лук выращивался именно в Ялте, тогда он по-настоящему будет обладать вышеперечисленными качествами. Итак, если вы приобрели такой лук, вам повезло. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем такими же тонкими полукольцами. Если же вы не нашли такой лук, берите обычный, но тогда вам придется избавляться от его горечи.
6. Копченый куриный окорок отделяем от косточки и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
7. Петрушку промываем и крупно нарезаем.
8. Теперь займемся заправкой к салату. Смешиваем все необходимые ингредиенты – сок половины лимона, горчицу, масло оливковое, соль и перец.
9. Все ингредиенты выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, заливаем заправкой и посыпаем зеленью и луком.
Наш салат готов!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Просто, но со вкусом
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и спаржей»:
- Филе куриное — 50 г
- Шампиньоны — 30 г
- Спаржа (зеленая) — 60 г
- Помидор — 60 г
- Руккола — 40 г
- Кунжут — 10 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Лимон (сок) — 5 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 36.2 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 6 г | жиры 12.5 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с куриным филе и спаржей»:
1.Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле с шампиньонами,солим,перчим.Выкладываем на салат.Посыпаем кунжутом.
2.Рукколу перебираем,промываем,помидоры нарезаем на дольки,спаржу (отвариваем 2-3 минуты) нарезаем на несколько частей.Все перемешиваем.
3.Готовим цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Легкий, вкусный, полезный - просто кладезь витаминов! Приятный, легкий салатик, который отлично подойдет для легкого ужина. А какой полезный))) Все раньше думала, как же эту самую спаржу едят, что в ней хорошего? Но тут прочитала в одной газете кулинарный рецепт со спаржей, приготовила на свой страх и риск, попробовала – а ничего, понравилось. Можно сказать, диетический салат из спаржи и курицы получился, особенно если курицу не копченую брать, а отваривать. Спаржи – еда аристократов, можно приготовить вполне приземленный салат и почувствовать себя на прием в высшем обществе, тут главное в рукав не сморкаться.
Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.
Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.
- Копченость – 250 гр.
- Яйца – парочка штук.
- Морковный салат – 200 гр.
- Кукуруза – консервы – банка.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Соль, зелень, майонез.
- Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
- Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
- Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
- Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
- Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица
Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.
- Курица – 250 гр.
- Огурец – пара штук.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
- Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
- Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
- Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
- Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.
Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца
Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.
- Курица – 300 гр.
- Сладкий перец – пара штук разного цвета.
- Корейская морковь.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль и перец.
Как сделать салат:
- Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
- Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
- Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.
Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью
У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.
- Мясо курицы – 300 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
- Майонез.
- Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
- Все смешайте в миске и заправьте.
- Для праздничной подачи салат легко делается слоями.
Салат копченая курица, корейская морковь, сыр
- Курица – 350 гр.
- Морковь, готовая – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
- Туда же выложите корейскую закуску.
- Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
- Соедините компоненты и заправьте соусом.
Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью
Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.
- Курица – 500 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Фасоль – баночка.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Майонез.
Как готовить салат:
- Отваренные яйца покрошите кубиками.
- Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
- Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
- Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.
Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами
У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.
- Копченую грудку – 300-400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы – 80-100 гр.
- Сметана и майонез – по 150 мл.
- Зеленый лук.
- Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
- Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
- Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
- Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.
Копченая курица, корейская морковь, сухарики
Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.
- Корейская закуска – 200 гр.
- Курица – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Небольшая луковица.
- Сухарики – маленькая упаковка.
- Майонез.
Как сделать салат:
- Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
- Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
- Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
- Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.
Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами
Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.
- Копченая грудка – 500 гр.
- Свежие шампиньоны – 500 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Большая луковица.
- Яйцо – 5 шт.
- Маслины без косточки – 130 гр.
- Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.
- Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
- Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
- Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
- Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
- Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
- Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
- Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
- Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
- Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.
Секреты приготовления салата
Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.
Что добавляют в закуску:
Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
- Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
- В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
- Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.
Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.
Если вы любите копченую курицу, то салат с копченой курицей корейской морковью и помидорами обязательно вам понравится. Первый раз такой салат я попробовала в ресторане, с тех пор очень часто готовлю на семейные праздники.
Благодаря копченой курице и корейской моркови салат не требует дополнительных приправ и специй. Заправляется он именно майонезом, но можно, думаю, и сметаной.
Все ингредиенты в салате с копченой курицей корейской морковью и помидорами идеально дополняют друг друга, в конечном итоге салат получается очень сытным.
Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.
Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.
Продукты:
- 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
- 250 грамм корейской моркови;
- баночка консервированной кукурузы;
- маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
- зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).
Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.
Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.
Копченая курица, морковь по корейски и огурцы
Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.
Продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- один крупный свежий огурец;
- 3 отварных яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.
Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.
Рецепт с болгарским перцем
Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.
Продукты:
- 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.
Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).
Рецепт с грибами
Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
- один крупный свежий огурец;
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.
Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.
Читайте также: