Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.
Со скумбрией холодного копчения
- Скумбрия 350 гр
- Огурцы маринованные
- Перец сладкий 200 гр
- Лук репчатый
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез
- Соль, перец черный по вкусу
Со скумбрией горячего копчения
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
- Картофель 3 шт;
- Красный лук;
- Перепелиные яйца 10 шт;
- Оливковое масло;
- Огурцы соленые;
- Винный уксус, 1 ст. л;
- Горчица;
- Приготовленный хрен.
- Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
- Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.
«Летняя искра»
- Половина стакана риса;
- Огурец;
- Копченая скумбрия 150 г;
- Апельсин;
- Сыр твердых сортов;
- Овощное ассорти (любое);
- Чеснок;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Кетчуп;
- Кинза.
- Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
- В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
- Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.
Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
С картофелем
- Картофель 1 кг;
- Скумбрия 500 г;
- Помидоры 400 г;
- Огурцы 300 г;
- Перец болгарский 200 г;
- Масло оливковое;
- Специи, свежая зелень.
- Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
- Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
- Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.
Со ржаным хлебом
Необходимо для рецепта:
- Сахар;
- Лимон;
Соль, перец; - Растительное масло;
- Зеленый лук 20 г;
- Репчатый лук 100 г;
- Листья салата;
- Куриные яйца 3 шт;
- Ржаной хлеб 150 г;
- Копченая скумбрия 200 г;
- Винный уксус, 1 ч. л;
- Сливочное масло.
- Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
- Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.
Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.
С помидорами
- Скумбрия копченая;
- Твердый сыр 100 г;
- Помидоры 2 шт;
- Репчатый лук;
- Базилик;
- Майонез;
- Перец, соль.
- Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
- Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
- Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.
Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.
Слоенный с зеленым горошком
- Скумбрия;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель 300 г;
- Яйца куриные 3 шт;
- Морковь 200 г;
- Майонез.
Время приготовления салата 20 мин.
- Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
- Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.
Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.
Под шубой
Необходимые следующие ингредиенты:
- Картофель 150 г;
- Морковь 100 г;
- Свекла 150 г;
- Репчатый лук;
- Куриное яйцо;
- Скумбрия копченая;
- Майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
- Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
- Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
- Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
- Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
- Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.
С авокадо
Для салата с авокадо понадобится:
- Куриные яйца 3 шт;
- Авокадо;
- Скумбрия;
- Грудинка/бекон 150 г;
- Йогурт натуральный;
- Майонез;
- Зеленый салат 200 г;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Перец, соль.
- Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
- В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
- На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.
Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.
Заключение
Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.
Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.
По следам собственных рецептов…
Я нашла этот салат на одном грузинском сайте, долго вокруг него ходила, потому что приготовить хотелось, но что-то меня в нем смущало, потом все-таки решила, что предложенный соус мне не нравится радикально и сразу приступила к делу: создала соус по своему вкусу и салат стал весьма популярен в семейном и дружеском кругу. На этом я не успокоилась и опытным путем определила, что его с не меньшим успехом можно готовить не с копченой, а с соленой по моему же рецепту скумбрией (желающие ознакомиться могут посмотреть в анналах под меткой «Грузинка»), так, вроде бы, здоровее и надежней и вкус от этого не страдает, а даже появляется чувство, близкое к гордости – хоть рыба и не мной выловлена, но остальное – это все я!
В общем, приступим.
Для соуса возьмем:
Масло растительное (на ваш вкус) – 4 ст.л.
Шнитт-лук (как я определила ворывшись в интернете, это научное название зеленого лука) – 8-10 тонких перьев или 4-5 потолще
Лимон – половина штуки
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Винный уксус (вы же знаете, я другой и не использую) – 1 ч.л.
ЧСМП – тоже щепотка
Для самого салата :
Салатные листья (любого сорта, который вам доступен) – 150 гр
Скумбрия копченая или соленая – 150-200 гр.
Хлеб ржаной – 3 ломтика
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый или шалот – 1 небольшая головка
Масло растительное или сливочное, чтобы обжарить хлеб и поехали
Поставим варить яйца и займемся заправкой. Зеленый шнитт мелко нарежем, из половины лимона выдавим сок, добавим к нему масло, уксус, соль, сахар, перец, венчиком или вилкой повзбиваем до растворения твердых частиц и добавим лук. Отставим в сторону для созревания:
Рыбу, если не филе, очистим от кожи и костей, нарежем не крупно, но и не мелко, для ее копчения понадобится щепа:
Лук нарежем полукольцами, отваренные и остывшие яца - крупно (я резала яйцерезкой, у кого такой нет, может нарезать и кругами, частей на 5-6):
Хлеб режем на маленькие куски и обжариваем на растительном или сливочном масле:
Листья салата крупно порвем, поскольку легенда гласит, что резать их – только портить:
Возьмем салатницу, соединим в ней все приготовленные ингредиенты, соус подаем отдельно, чтобы не размочить хлеб:
Напитки на выбор, по настроению…
Приятного аппетита, миру – мир и всем счасть я в личной жизни!
Заметка: купить сифон sodastream вы можете на сайте sodaplay.ru.
По мотивам похода в кафе. Всем привет! Дело было так. Пошла я на обед, и так как вокруг работы куча всяких кафе и ресторанов, зашла в одно, внутри тепло и уютно, в .
Дебютное. Всем привет! Как деруны появились в Украине - то история, покрытая мраком и пылью времени. Люди говорят, что из Беларуси, наверное, откуда ещё. Но то, что у .
Франко-украинские зарисовки Масса, масса вариантов есть в тырнетах. Мы с Су-шефом взяли за основу штук пять вариантов, обсудили состав. И вот так нам увиделось. На первый .
Серия «Кухня холостяка» Давно где-то прочитал. Автору респект. Очень так неплохо. Еспешели утром, после тяжелого мероприятия… Сидр можно взять такой: Можно взять .
Под ароматной глазурью с пряным восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ .
Комментарии (57) к “Салат с копченой (соленой) скумбрией и ржаным хлебом”
Я твои рецепты уже по заглавному фото узнаю)))
Мне кажется, что если добавить твои же чесночные сухарики, то будет просто супер (это в случае с солёной рыбой).
Здоровский салат. Спасибо.
Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и. разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.
Ингредиенты для «Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом»:
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый (тонкие перышки) — 8-10 шт
- Лук репчатый (или шалот, маленькая головка) — 1 шт
- Листья салата / Салат (1 пучок) — 150 г
- Хлеб ( ржаной) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Скумбрия (копченая) — 150-200 г
- Уксус ( винный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Масло сливочное (или растительное, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.9 ккал | белки 63.5 г | жиры 83.2 г | углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом»:
Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком
Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.
Яйца нарежем крупно, лук - полукольцами.
Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.
Листья салата крупно нарвем.
Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.
Салат получается очень вкусным, легким и одновременно сытным, все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат тосканский "Панцанелла"
- 25
- 94
- 11577
Салат "Воздушная шубка"
- 102
- 331
- 23340
Закуска из свёклы, авокадо и сельди
- 24
- 99
- 2576
Салат рисовый с треской горячего копчения
- 5
- 35
- 2556
Салат с лососем, виноградом, авокадо и черри
- 9
- 27
- 4712
Салат рыбный на тостах
- 35
- 73
- 2357
Салат из печени трески с вялеными помидорами
- 40
- 196
- 10596
Салат "То ли рыба, то ли кура"
- 130
- 1181
- 11141
Салат Три пескаря
- 0
- 160
- 1053
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с авокадо
- 162
- 677
- 7320
Шампиньоны-гриль в сметане
- 56
- 1163
- 21799
Шампиньоны запеченные
- 39
- 639
- 158541
Фотографии «Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2012 года kitri #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Водолейка #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Людмила НК #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Герман Татьяна #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Julia87 #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Ялорис #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Ялорис #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Ялорис #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Ялорис #
9 ноября 2012 года byr #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Arin4ic #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Convallaria #
9 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.
Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.
Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем
Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.
Ингредиенты:
- 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
- головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
- 4 средние картофелины;
- 5 маринованных огурцов;
- пучок зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Технология приготовления
Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.
С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.
Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.
Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.
Салат из скумбрии горячего копчения с рисом
Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.
Продукты:
- 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
- 2 отварных яйца;
- небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
- небольшая луковица;
- майонез и соль.
Как готовить блюдо
Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.
Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.
Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.
Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами
Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
- 2 помидора;
- 100 грамм сыра;
- небольшая луковица;
- 2 свежих огурца;
- пучок базилика;
- майонез;
- соль и черный перец по желанию.
Вариант приготовления
Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.
Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.
Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.
Продукты:
- 300 грамм копченой скумбрии;
- 2/3 банки зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- майонез и соль.
Технология приготовления
Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.
Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.
Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.
Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.
Читайте также: