Салат с копченым лососем и шпинатом

Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит - сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае - красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом - например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.


Солим-перчим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, в течение примерно 3-4 минут. Снимаем на тарелку.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.


Кладем в салатник нарванный шпинат, помидорки, рыбу, накрошенную фету и крупно порубленные орехи. Перемешиваем.


Подаем с бальзамико-розмариновой заправкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось копченый 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось копченый
  • Тип блюда:Обед

Шпинат вымыть и высушить, выложить на блюдо.


Огурец нарезать тонкими кольцами.


Отварное яйцо очистить и нарезать кружками.


Порезать кусочками копченого лосося.


Полить салат растительным маслом (лучше оливковым), посолить и добавить рубленый укроп. Приятного аппетита!



Для любителей рыбы и шпината. Лично мне салат очень нравится, потому как там идет свежий шпинат и лосось маленькими кусочками. Если в продаже у вас нет копченого лосося, можно сделать самим, коптить не обязательно, можно использовать и соленый. Прекрасный рецепт давала, например, Елена Кукинг)))

Белки 76 г
Жиры 65 г
Углеводы 43 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В салатах и закусках лосось используется в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.


Продукты

  • 200 г молодого шпината
  • 1 большая луковица
  • 4 яйца вкрутую
  • 200 г копченого лосося
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • большая щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 150 г йогурта
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1/ 2 чайной ложки грубо молотого черного перца

  • Одна порция содержит примерно 330 калорий
  • 28 г белка
  • 22 г жиров
  • 9 г углеводов

Подготовка: 30 минут

Способ приготовления

Шпинат перебрать, удалить толстые стебли, вымыть и просушить.

Почистить лук и нарезать кольцами.

Очистите яйца и нарезать ломтиками.

Нарежьте лосося на полоски.

Укроп вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.

На тарелку выложить листья шпината. На них лук кольцами и полоски лосося и посыпать укропом. Сверху ломтики яйца.

Лимонный сок смешать с солью и сахаром, добавить йогурт и сметану, все перемешать.Салат полить соусом и посыпать петрушкой.
Наш совет — шпинат можно нарезать полосками и смешать с нарезанными яйцами. Использовать ломтики помидора, кольца лука и ветчину вместо лосося. Заправить салат соусом винегрет.

Как приготовить Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 31
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Молодой шпинат 125 г
  • --> Добавить в список покупок + Апельсины 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Авокадо 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Красные грей

Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо пошаговый рецепт

Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.

Половину апельсина отрежьте и отложите.

Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.

Выжмите сок из половинки лайма и отложите.

Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.

Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку.Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.

Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.

В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.

Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.

Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.

Описание приготовления:

Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.

Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/2 чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.
Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.

Автор: MAGGI® Дата: 14.11.2018

420 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Чеснок очистить и измельчить. Обжарить на сливочным масле вместе со шпинатом. Остудить.

Желтки отделить от белков. Желтки добавить в шпинат.

Взбить белки до плотных пиков, аккуратно добавить в шпинат и перемешать.

Вылить шпинатную массу на большой противень, устланный бумагой для выпечки, выпекать в течение 15 минут при 190 градусов.

Пока бисквит выпекается, смешать сливочный сыр с 1 ст.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

Красный болгарский перец вымыть. удалить семечки и нарезать тонкими полосками.

С остывшего бисквита снять пекарскую бумагу, аккуратно намазать сливочным сыром, немного отступая от края, сверху выложить тонко порезанный лосось (лосось может быть и слабосоленый, и копченый) и полоски перца. Плотно и аккуратно завернуть рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу. Поставить в холодильник на пару часов.

Ингредиенты Салат со шпинатом и лососем

Шпинат 40 г
Помидор (томат), парниковый 20 г
Огурец, грунтовый 40 г
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта 40 г
Яйцо перепелинное целиком, сырое, свежее 60 г
Каперсы, консервированные 10 г
Лосось атлантический (семга) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат со шпинатом и лососем".

Энергетическая ценность Салат со шпинатом и лососем составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт: Салат с копченым лососем
Ингредиенты:
— лосось копченый – 300 г
— авокадо 50 г
— помидоры черри 5 шт
— оливковое масло 1 столовая ложка
— тертый сыр 20 г
— шпинат
— руккола

С копченого лосося снимаем кожу, удаляем крупные кости и нарезаем небольшими кусочками.

Авокадо чистим, моем и натираем на терке средней величины. На той же терке натираем и твердый сыр.
Помидоры черри моем и разрезаем на две равные части.

Шпинат и рукколу промываем в холодной проточной воде.

Срываем целые неповрежденные листья и помещаем их в глубокую салатницу.

Туда же добавляем нарезанный копченный лосось, авокадо и помидоры черри.

В конце добавляем примерно одну столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.
Дальше даем салату настояться примерно 30 минут и его можно подавать к столу.

Салат с копченым лососем отлично подойдет как легкая закуска или как аперитив к основному блюду.

Читайте также: