Немецкий салат как в амбаре


Листья салата, осьминожки, мидии, креветки, горбуша, яйцо куриное отварное. Подается со свежими овощами и устричным соусом.


Листья салата, гренки, соус «Цезарь », яйцо куриное отварное, сыр тертый, свежие помидоры.


(куриная грудка слабокопченая)

Листья салата, гренки, соус «Цезарь », яйцо куриное отварное, сыр тертый, свежие помидоры.


Листья салата, слабокопченое филе куриной грудки, свежие помидоры и огурцы, отварная стручковая фасоль, перец болгарский. Заправлен оригинальным соусом на основе майонеза.


Сервелат, слабокопченое филе куриной грудки, колбаса вареная, огурцы соленые, помидоры свежие, лук репчатый, листья салата, гренки, соус хрен сливочный и майонез.


Свежие огурцы, перец болгарский, лук репчатый, помидоры свежие, сыр Моцарелла, листья салата, слабокопченое филе куриной грудки, яйцо куриное, соус «Цезарь », зелень.


Свежие огурцы, свежие помидоры, перец болгарский, сыр Фета, лук репчатый, маслины, соус «Греческий », листья салата, зелень.


Листья салата, гренки, соус «Цезарь », яйцо куриное отварное, сыр тертый, свежие помидоры.


Картофель отварной, филе сельди соленой, свёкла отварная, лук репчатый, морковь отварная, яйцо куриное отварное, соус майонез, листья салата.


Картофель отварной, колбаса вареная, свежие огурцы, морковь отварная, зеленый горошек, яйцо куриное отварное, соус майонез, листья салата.


Куриная грудка слабокопченая, сыр моцарелла, колбаса копченая, огурцы соленые, бородинские сухарики, майонез. Оформляется жареным шампиньоном и зеленью.


Помидоры свежие, маслины, лук репчатый, огурцы свежие, тунец к/с, яйцо куриное отварное, сыр твердых сортов, листья салата, кедровые орехи, соус «Цезарь » с лимоном.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

После того, как я познакомилась с предложением шеф-повара попробовать не совсем обычный, но очень вкусный салат, сразу приступила к действию.

Очень уж привлекли меня три позиции: состав продуктов, скорость приготовления, простота исполнения.

Даже рецепт записывать не стала, уж очень всё показалось близким и знакомым, а зря - один ингредиент вылетел из памяти .

Пришлось готовить 2 дня подряд, чтобы дать вам правильный обзор, но в этом есть свой плюс, теперь можно сравнить оба результата.

Почему это салат, не совсем понятно, но мастер кулинарных рецептов утверждает, что называть это блюдо нужно именно так.

Основным ингредиентом очередного шедевра стала любимая сердцу картошечка.

Смотрите сами, что входит в состав ингредиентов и запоминайте порядок действий.

1. Варим картофель

Картофель нужно промыть, очистить и нарезать на средние по величине кусочки.

Теперь эти кусочки нужно отварить. Варятся они ровно 10 минут ( засекала ). Чтобы картофель сразу приобрёл вкус, я бросила в него приправу.

2. Жарим лук

Луковицу среднего размера очищаем, режем пёрышками и кладём в сковородку. Температуру можно сделать побольше, чтобы лук хорошенечко обжарился. К луку нужно добавить небольшое количество сливочного масла.

3. Обжариваем картошку

Пока масло разогревается, сливаем с картофеля воду или применяем шумовку для того, чтобы отправить картошку к луку.

Сразу же добавляем обильно перец и немного соли.

Но я, как видите, и от приправы не удержалась.

4. Собираем салат

Когда всё умеренно обжарилось, берём глубокую тарелку для сбора продуктов.

Первыми в неё отправляются картошка с луком.

Сюда же режем зелёный лук, как попало, главное, чтобы удобно было есть.

Отправляем зелёный лук к картошке.

Теперь обязательно нужно порезать укроп.

Его тоже отправляем в блюдо.

Теперь нам нужен солёный огурец. Резать его будем довольно крупными кусками. " Главное, чтобы он был вкусный ", говорит шеф-повар и рекомендует: "Если вы сомневаетесь в его вкусе, налейте стопочку и попробуйте, чтобы понять подойдёт он для этого салата или нет" .

Шутка шуткой, а один из зрителей в комментариях написал:

Не могу сделать этот салат, когда начинаю проверять огурец, наливаю водки . и на следующий день опять готовлю салат, дохожу до огурца. потом опять проверка и так . каждый следующий день.

А мы избегаем спиртного, поэтому добавляем, самый что ни на есть, русский ингредиент в немецкий салат.

Ещё один непременный атрибут, это зелёный консервированный горошек. Тоже российский ингредиент. Именно про него я не вспомнила в первый день приготовления салата и не жалею об этом.

С добавлением этого продукта вкус салата меняется, консистенция утяжеляется и напрашивается майонез, а его в нашем рецепте нет.

Хотя автор рецепта предлагает его взять столько, сколько душа пожелает.

Смотрите сами, мне без горошка понравилось больше.

Теперь заправка. Запомнили, что в этом салате не должно быть никакого майонеза. Всё верно - только сметана!

Обильно так заправляем. Аккуратно перемешиваем, чтобы картошка не превратилась в кашу. Получается настоящий сытный русский салат.

Выкладываем его на тарелку.

И переходим к кульминации - этот салат не салат, если он без копчёной рыбы.

5. Завершаем приготовление

Рыба нужна именно горячего копчения. Шеф-повар раззадорил своих зрителей тем, что у него вкуснейший СОМ, а нам он посоветовал взять более бюджетную рыбу - либо скумбрию, либо треску.

Рыбу нужно нарезать кусочками и сразу выложить на салат.

Поскольку предложенный поваром вариант, как мне кажется, не режется, а крошится, я искала нечто среднее и купила то, что было в магазине.

Хорошо, что в первый день допустила ошибку с горошком, появилась возможность уточнить название рыбы. Специально для вас сходила ещё раз в магазин и выяснила, что использовала МАКРЕЛЬ (450 руб. за 1 кг).

Пока картошка тёплая, сразу начинает аромат копчения!

Запах бомбический! Мужчинам понравится! И не только мужчинам, такой салат с лёгкостью накормит всю семью!

PS: Теперь для тех, кто дочитал статью до конца, публикую список ингредиентов, чтобы он всегда был под рукой.

Картофель 5-7 шт. (в зависимости от размера), лук репчатый 1 шт. (среднего размера), масло сливочное 1 кус. (небольшого размера), лук зелёный и укроп (по вкусу), огурец солёный 1 шт. (среднего размера), зелёный горошек (по предпочтениям), рыба горячего копчения (половины будет достаточно), соль, перец, приправы (по вкусу).

Можете смело забирать этот рецепт в свою коллекцию!

Он вполне заслуживает вашего внимания!

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!

Комментируйте содержание, оцените старание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!


Уважаемые гости! Мы знаем, что почти у каждого из вас есть свои любимые блюда в наших трактирах. Приходя к нам снова и снова, вы заказываете полюбившиеся вам борщ, жаркое из свинины, греческий салат. И так почти каждый раз. Ну, допустим:)

У кого-то, естественно, другие предпочтения. И это нормальная ситуация - хотеть те же самые блюда из раза в раз. А вот не очень хорошая ситуация - это когда гости хотят какие-то новые блюда, а мы об этом не знаем. Поэтому давайте вместе работать над нашим меню!;)

"Почему сейчас в меню именно эти блюда? И почему оно не меняется? Хочется большего разнообразия" - периодически пишут нам группе. Это не цитата, но суть та же.

Решая, какие блюда добавить в меню, убрать или оставить, мы основываемся исключительно на ваших предпочтениях. Вы голосуете своими заказами. Заказываете блюдо - оставляем. Не заказываете - значит оно не должно быть в меню, и его место займет что-то новое и очень вкусное:)

Далее. На самом деле наше меню периодически меняется. Да, не кардинально, но меняется. А это и ни к чему. Если блюдо пользуется популярностью, будет странным с нашей стороны убрать его из меню только потому что оно как-то "задержалось" в меню. А таких блюд у нас много. И мы не можем убрать их из меню, заменив на другие. Но мы работаем над вкусом и подачей.

Кое-что мы периодически добавляем, кое-что убираем. Какие-то блюда имеют свою сезонность, какие-то просто надоедают. Отсюда и отталкиваемся.

Но! Мы можем чего-то не знать и о чем-то не догадываться. Например, хотите ли вы видеть японскую кухню в наших трактирах? Или суши с роллами - это не то, что вы хотите есть в "Старом Амбаре"? А как насчет грузинской кухни? Хинкали любите? Если да, то мы с удовольствием будем готовить для вас вкуснейшие хинкали.

Поэтому нам важно знать, какие новые блюда вы хотели бы видеть в нашем меню?

Напишите здесь в комментариях. А также не откладывайте в сторону анкету, когда наши приветливые официант или менеджер предложит вам ее заполнить. И вы увидите, как мы станем еще лучше. И вам будет у нас еще комфортнее.


Ингредиенты для «Салат "Октоберфест"»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Соус (чесночно-укропный: сметана 150 гр, минеральная вода 4 ст.л., чеснок 1-2 зуб., укроп 1 пуч.)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное, для украшения) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
23 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Октоберфест"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из капусты и щавеля

  • 23
  • 124
  • 1668

Салат"Золотистый"

  • 67
  • 90
  • 6916

Салат "По-деревенски"

  • 10
  • 85
  • 1712

Именной салат "Адреналин"

  • 95
  • 263
  • 13238

Салат с макаронами

  • 52
  • 29
  • 5044

Салат "Весна" по-молдавски

  • 2
  • 55
  • 5377

Салат "Весеннее настроение"

  • 104
  • 87
  • 14647

Лимонный коул-слоу

  • 74
  • 199
  • 13378

Салат из баклажанов "Интересный"

  • 102
  • 866
  • 60226

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колдунья"

  • 142
  • 4459
  • 106230

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

  • 82
  • 244
  • 23797

Луковая закуска

  • 160
  • 2200
  • 39792

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2015 года Оля_В_1 #


4 сентября 2013 года olessja glyschko #


15 января 2013 года Tattii #


2 января 2013 года Arsen Gogi #


5 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


3 октября 2012 года Шустро deleted #


3 октября 2012 года wowan5 #


5 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


5 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


3 октября 2012 года Веста77 #


3 октября 2012 года tivanovna #


3 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


3 октября 2012 года AnnaSi #


3 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


3 октября 2012 года orudakva #


3 октября 2012 года Веста77 #


3 октября 2012 года lemonywater #


3 октября 2012 года lemonywater #


3 октября 2012 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты от кафе Амбар

Знакомый с детства новогодний Оливье, со школьных обедов Винегрет, экзотические Греческий и Цезарь. Все эти и многие другие виды салатов готовы приготовить для Вас повара нашего кафе. Салат всегда приятно скушать как самостоятельное блюдо и как дополнение к любой еде.

Свежесть зеленых листьев, румянец помидоров, хрустящая прелесть огурцов - все это перемешивается, чтобы попасть к вам на стол в виде салата, украшенного веточкой зелени. Кроме того, мясные, рыбные, овощные салаты, все это наши повара приготовят для вас, учитывая вкусовые сочетания продуктов, эстетику украшения и подачи салата. Все салаты готовятся только из свежих и качественных продуктов.

Какие салаты предпочитают есть немцы? Считается, что они не любят майонезные и прочие тяжёлые салаты. Я бы так не утверждала. Есть несколько салатов — которые «лёгкими» точно не назовешь и которые немцы едят с большим удовольствием. Например, вот этот:

Картофельный салат в Германии — это немецкий король салатов: самый любимый, самый важный, самый разнообразный… Насчитывается несколько тысяч рецептов этого, казалось бы совсем незамысловатого салата. Ну чем можно разнообразить картофельный салат? Это ведь картошка да приправа, ну плюс огурец или зеленый лук, или может — ветчина. Но этого разве достаточно, чтобы насчитать целых 1000 рецептов? Картофельный салат различается от региона к региону. В то время как северные немцы с удовольствием едят заправляют картофель майонезом, южане готовят другую заправку: они смешивают растительное масло, горчицу, уксус, бульон, добавляют соль или перец.

Салат из картошки в Германии подают в качестве гарнира к различным блюдам: к любимым сосискам, к шницелю, к любому мясу. Некоторые немцы ( и таких много!) даже на Рождество готовят свой любимый картофельный салат.

Этот салат впервые упомянут в книге британца — в 1597 году, а самый старый немецкий рецепт датируется лишь 1621 годом. Но по всему миру салат известен именно как немецкий, и в Сша его называют German potato salad.


Немецкие салаты: салат с сельдью

А еще немцы любят красный салат с селедкой. Красный — потому что со свеклой. Есть несколько вариантов этого блюда, но классический состоит из свеклы, селедки, лука, яблока. По вкусу за счёт сочетания свеклы и рыбы напоминает салат «Селёдка под шубой». Поэтому кто-кто, а вот немцы от этого знаменитого русского салата плеваться точно не должны. Все мои гости и муж-немец от селедки под шубой в восторге! Наши друзья однажды даже заказали мне «под шубой» для своей свадьбы. Представляете?

Селедочный салат бывает и без свеклы с похожими ингридиентами. Немцы вообще с удовольствием едят сельдь.

Еще салаты…

И куда ж без колбасного салата в самой колбасной стране мира? В колбасный салат кроме вареной колбасы, нарезанной длинными полосками — добавляют мариновый огурец, лук, петрушку и заправляют соусом из горчицы, масла и специй. Только едят его не как салат, а как основное блюдо. Иногда подается к пиву в биергартенах.


А еще немцы с удовольствием едят и кормят своих деток — макароновым салатом. Холодные макароны, смешивают с чем угодно: колбаской, помидорами, моцарелой, руколой, добавляют соус, сделанный из Готово! Я вначале даже пробовать не хотела холодные макароны, но однажды на одном из праздников зачерпнула ложку и мне даже понравилось. Это, конечно, салат не на каждый день — но оливье больше двух раз в год я тоже есть не готова 😛


Огуречный салат — тоже очень популярен в Германии. Простой и легкий. Состоит из очень тонко нарезанных огуречных кружков, добавляется зелень и редиска по вкусу. А в качестве заправки может быть уксус с горчицей и маслом, либо йогурт со специями.


А ещё немцы любят смешать и заправить несколько разных видов зелёного салата — руколу, листья римского салата, айсберга — или любого другого. Сначала я не понимала такую тарелку «для коз», но теперь мне очень вкусно. Главное: правильная заправка. Мне нравится: очень мелко нарезанный лук, смешанный с солью, яблочным или бальзамическим ускусом и оливковым маслом. Так делает моя свекровь, подробнее о ней можно почитать ТУТ.

А я просто обожаю салат-микс. В наших краях подают во многих биергартенах. Огромная тарелка, в которую слоями выложены картофельный салат, листья свежего салата вперемешку с натертой морковкой, огурцы с помидорами и свеху обжареные кусочки куриного филе и сухарики. Подойдет в качестве целого обеда.

Мой муж часто вспоминает салат из детства — а был он из одуванчиков. Говорит, что в его детстве подобный занимал почетное место на столе. Семья моего мужа жила раньше в земле Саар, а именно там салат из одуванчиков — называемый Löwenzahnsalat — считается популярным. Листья молодых одуванчиков смешивают с сухариками, зеленым луком, добавляют лимонный сок и специи по вкусу.

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).


Как приготовить немецкий картофельный салат


  1. Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

  2. Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.

  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.

  4. С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.

  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  6. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

  7. Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.

  8. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.


Немецкий картофельный салат готов!


Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.


Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Кухня ресторана «АмБар под дубами» ориентирована на местные продукты, в том числе дичь, озерную рыбу, дары близлежащего леса, продукты собственного хозяйства и соседних ферм Пушкинских гор.

В духе усадебного гостеприимства по Вашим отзывам и просьбам наше меню — изначально чисто русское — стало носить эклектичный характер: исконно русские блюда соседствуют с романтическими французскими изысками, сытные деревенские деликатесы породнились с современными экспериментами для гурманов.

Мы благодарим Вас за Ваш энтузиазм и творчество для достижения совершенства нашего ресторана.





  • Кухня
  • Меню
  • Питание туристов
  • Фотогалерея
  • Виртуальный тур по ресторану







Актуальные новости, акции, новые фото в наших группах




Наш ресторан принимает 100 посетителей одновременно, компоновку столов для банкетов мы с удовольствием согласуем с Вами.

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Пропитки, краски, масла, гидроизоляция от FORUMHOUSE

FORUMHOUSE в этом году исполняется 15 лет! За это время миллионы людей построили себе дома благодаря знаниям, полученным у нас на сайте. Нам хочется, чтобы при строительстве использовались только качественные и безопасные материалы, которые помогут сохранить дома на долгие десятилетия. Поэтому мы запустили проект собственной торговой марки FORUMHOUSE, под которой будут выпускаться строительные материалы и оборудование, которые прослужат вам долгие годы и сделают вашу жизнь в собственном доме комфортнее и безопаснее.

Мы начали этот проект с ЛКМ для деревянных поверхностей. В прошлом году сотни форумчан уже протестировали и дали положительные отзывы о нашей защитно-декоративной пропитке для дерева. Теперь в нашем ассортименте полный спектр продуктов для деревянных домов (пропитки, краски, масла, лаки и гидроизоляция).

В этой теме мы с радостью проконсультируем вас и подберем лучшие решение для покраски вашего дома!

АмБАР — Американская Бизнес Ассоциация Русскоязычных Профессионалов (англ. AmBAR American Business Association of Russian Speaking Professionals) некоммерческая организация, созданная для развития предпринимательства и являющаяся неформальной… … Википедия

АМБАР — АМБАР, АНБАР муж. строение для складки зернового хлеба, муки, а иногда и других товаров. Амбарец, амбарчик, амбарок муж. амбаринка, амбарушка жен., ·умалит., амбаришка муж. ·укор., амбарище муж., ·увел. У него в амбаре и мыши перевелись. Наготы,… … Толковый словарь Даля

амбар — См. здание. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. амбар депо, емкость, амбарик, амбарище, амбаришко, зернохранилище, амбарушка, рига, пуня, житница, амбарчик … Словарь синонимов

АМБАР — АМБАР, амбара, муж. (перс.). Строение для хранения зерна, припасов, вещей или товаров. «Заказывать обед и ужин, в амбар и погреб заглянуть.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

АМБАР — (перс. ambar, тур. embar, ambar, араб. anbar). 1). Строение для склада товаров, хозяйственных вещей, а в особенности зернового хлеба и муки; 2) меры жидкостей в Швеции и Финляндии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… … Словарь иностранных слов русского языка

АМБАР — (тюрк.) простейшее зернохранилище … Большой Энциклопедический словарь

Амбар — (муж.) небо Древние индийские имена. Словарь значений … Словарь личных имен

АМБАР — АМБАР, а, муж. Строение для хранения зерна, муки, припасов, а также товаров. | уменьш. амбарушка, и, жен. | прил. амбарный, ая, ое. А. замок (большой висячий замок). Амбарная книга (большая в переплёте тетрадь для записей о товарах, припасах).… … Толковый словарь Ожегова

АМБАР — жиру, казёнка мяса. Прибайк. О человеке, отличающемся значительной полнотой. СНФП, 18 … Большой словарь русских поговорок

амбар — АМБАР, а, м. Класс, аудитория. Из шк. или студ … Словарь русского арго

амбар — (неправильно анбар; встречается в диалектной речи) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Читайте также: