Салат с копченым окорочком и капустой рецепт с фото




Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (окорочок) - 1 шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) - 200г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • помидор - 1 шт.
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Сначала подготовить овощную часть салата. Капусту нашинковать, сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала помягче и дала сок.


Овощечисткой или ножом с тонким лезвием срезать со свежего огурца кожура. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Очищенный огурец порезать тонкими ломтиками, перец - соломкой.


Добавить в салатник с капустой рубленую свежую зелень.


Положить овощи и перемешать.


Вареные яйца очистить. Одно яйцо оставить для украшения, второе крупно порубить и примешать к салату. Можно немного его посолить, но помните, что соль будет еще и в сметанном соусе для салата.


Второе яйцо порезать дольками. Примерно так же нарезать помидор.


С куриного окорочка снять кожицу. Мякоть порезать тонкими кусочками.


Чтобы приготовить сметанный соус для салата, в небольшой миске смешать растительное масло с лимонным соком, сахаром. Эту смесь перелить к сметане. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать, попробовать на вкус и, сели надо, добавить соли или черного молотого перца.

Собрать на большом плоском блюде салат. Сначала выложить овощную часть (капусту с зеленью, огурцом и сладким перцем), поверх неё разложить ломтики копченой курицы, дольки вареного яйца и помидоров. Полить сметанным соусом и можно подавать на стол. Салат из копченой курицы с капустой готов. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат с копченым окорочком и капустой – это чудесный завтрак, который не перегружает желудок с утра и в то же самое время заряжает энергией и хорошим настроением. Разумеется, вовсе нелишним будет салат с копченым окорочком и капустой в любое другое время дня. Приготовить его очень просто, и это не занимает много времени. К тому же, его можно готовить впрок, так как настаиваясь он становится еще вкуснее. Правда слишком долго хранить его в холодильнике тоже не стоит.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Копченый куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока. Добавить майонез и тщательно перемешать.


Добавить петрушку. Петрушку искрошить ножом, высыпать в миску с капустой и перемешать.

Добавить копченый окорочок. Отделить мясо от кости, нарезать поперек волокон, высыпать в миску с капустой и петрушкой, тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.


Салат с копченым окорочком и капустой готов!

Салат из курицы

  • Калории: 97 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 12,5 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Если вы вот-вот доедите праздничные салаты, а гости снова на пороге, не беда! Спасет ситуацию фуд-блогер Раиса Алибекова, она знает рецепт салата из самых простых ингредиентов. При этом успех блюда среди гостей вам гарантирован!

Читайте на Еве

  • Новогоднее меню: пять рецептов салатов с курицей (вкусно, сытно и красиво!)
  • Салат, варенье и еще несколько простых рецептов с хурмой (это еще и красиво!)
  • Салат
  • Капуста
  • Еда
  • Новогодний стол
  • Вкусные рецепты
  • Раиса Алибекова
  • Рождество и Новый год 2020

Похожие материалы


Слоеный салат на праздничном столе

Ингредиенты:
Капуста свежая
Маринованный огурец
Копченый куриный окорочок
Болгарский перец
Заправка: майонез или сметана+чеснок
Зелень для украшения

Процесс приготовления:
Мелко нашинковать капусту, порезать маринованный огурец на кубики, копченый окорок тоже нарезать мелко. Болгарский перец почистить и нарезать кубиками.

Способ 1. Выложить салат слоями с помощью кулинарного кольца.
1-й слой — капуста
2-й слой — маринованный огурец
3-й слой — копченый куриный окорочок
4-й слой — болгарский перец
Между каждым слоем выкладывать заправку для салата. Сверху украсить зеленью.

Способ 2. Все ингредиенты заправить и перемешать.


Салаты актуальны в любое время года. Причём многие их включают в свой рацион ежедневно.

Овощи добавляют практически в каждый салат. Именно они являются основным источником витаминов, клетчатки, минеральных солей, углеводов, а также органических кислот, дубильных и азотистых веществ.

Овощи способствуют быстрому перевариванию любых блюд. Их рекомендуется сочетать с яйцами, мясом, рыбой, творогом и другой белковой пищей. Потребление овощей увеличивает выделение желудочного сока, поэтому белки легче усваиваются организмом.

Капуста идеально подходит для приготовления салатов.

Помимо витаминов В, К, Е, D, Р, РР и С в ней есть «капустный» витамин U, который препятствует возникновению язвенной болезни, колитов и гастритов.

Капуста полезна людям с избыточным весом. Дело в том, что в её состав входит тартроновая кислота – биоактивное вещество, замедляющее превращение углеводов в жир. Но с этой целью капусту нужно употреблять только в сыром виде, так как тартроновая кислота при варке полностью разрушается.

Ингредиенты:

  • капуста – 270—320 г;
  • небольшой копчёный куриный окорочок – 1 шт;
  • майонез – 130—160 г;
  • яйца – 3 шт;
  • зелёный горошек консервированный – 250 г;
  • соль;
  • зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту, затем дополнительно измельчите её ножом. Сложите в миску, немного посолите.


2. Хорошо помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.


3. С куриного окорочка снимите кожу. Отделите мясо от костей. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.


4. Отварите вкрутую яйца, очистите. Один желток отложите в сторону (он понадобится для украшения), а остальные яйца измельчите вилкой.


5. Чтобы приготовить салат порционно, вам понадобится небольшая круглая формочка без дна. Её можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав у той горлышко и дно.

Установите формочку на плоскую тарелку. Положите в неё 2—3 ложки капусты, утрамбуйте. Нанесите слой майонеза.


6. Следующим слоем выложите порцию мяса, примните ложкой, смажьте майонезом.


7. Положите горошек, который тоже покройте майонезом.


8. Добавьте измельчённые яйца.


9. Салат накройте перевёрнутой крышечкой.


10. Придерживая её пальцами, аккуратно уберите кольцо.


11. Поверхность салата смажьте майонезом, украсьте зеленью и измельчённым желтком.


Приятного аппетита!
Справка: из данного количества ингредиентов выйдет 2—3 порции.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.



Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты с копчёным окорочком и кукурузой

Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не только вкусным, но и праздничным.

Для приготовления потребуются простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат выручит вас даже тогда, когда гости уже на пороге и у вас минимум времени, чтобы приготовить угощение.

Как приготовить "Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала подготовим ингредиенты: пекинскую капусту, куриный окорочок, огурец, помидор и кукурузу, майонез.


Пекинскую капусту (70 г) шинкуем и отправляем в салатник.


Огурцы (70 г) режем кубиками и добавляем к капусте.


Пока готовилось мясо, настругала салатик из того, что было в холодильнике. Пошаговых фото нет, потому что выкладывать его не собиралась. Но получилось очень вкусно, сынок с мужем скушали весь салатик, еле успела отложить в тарелочку и сфотографировать.

Ингредиенты для «Капустный салат с копченой куриной грудкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, с нежными зелеными листочками) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Грудка куриная (копченая; крупная) — 0,5 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
48.8 г
жиры
46.2 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Капустный салат с копченой куриной грудкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2019 года virgola71 #



17 февраля 2019 года nelliundco #


17 февраля 2019 года virgola71 #


17 февраля 2019 года jannasimf #


17 февраля 2019 года virgola71 #


17 февраля 2019 года Просто Мэри #


17 февраля 2019 года virgola71 #


18 февраля 2019 года Лиса Петровна #


18 февраля 2019 года virgola71 #


18 февраля 2019 года mazziadri #


18 февраля 2019 года virgola71 #


10 марта 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



24 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Молодая95 #


20 июня 2011 года ирина66 #


20 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Салат хороший,но я бы текст отредактировала (майонезик,огурчик,вкусненький и сытненький салатик)


20 июня 2011 года ирина66 #



20 июня 2011 года Ольга-14 #


20 июня 2011 года мисс #


19 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


19 июня 2011 года Надеждаа #


19 июня 2011 года Елена1206 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с копченым окорочком - быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат из свежих огурцов
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Курица в майонезе
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Копченые окорочка










Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым окорочком и кукурузой10 мин 179+35
Салат Парижель с копченой курицей15 мин 140+89
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой20 мин 119+249
Салат капуста с виноградом20 мин 203+24
Салат Кабриолет курица грибы жареные40 мин 159+71

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней - смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез - он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры - на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать - никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Копченые окорочка22010200
Огурцы150.80.12.6
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Шампиньоны244.210.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).

Читайте также: