Салат с копченым сыром косичка и крабовыми палочками


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат с насыщенным вкусом. В состав этого салата входят крабовые палочки. Надеюсь, салат вам понравится.

Ингредиенты для «Салат с сыром-косичкой и огурцом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (Два маленьких огурца или 1 большой.) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Сыр твердый (Копченый сыр - косичка) — 250 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.1 ккал
белки
83.6 г
жиры
55.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с сыром-косичкой и огурцом»:


Ингредиенты для приготовления салата.


Яйца (2 шт.) взбить, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока. Еще раз хорошо взбить.


На разогретую сковороду добавить омлетную основу, накрыть крышкой, выпекать омлетный блинчик на слабом огне до готовности.


Омлетный блинчик остудить.


Порезать тонкой соломкой, толщиной 3-4 мм.


Копченый сыр - косичка (250 гр) порезать на кусочки длиной 2-3 см., при необходимости, если полоски толстые, порвать на мелкие сегменты.


Свежий огурец порезать тонкой соломкой.


Крабовые палочки (250 гр.) порезать мелкими кубиками.


В миску добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.


Добавить соль по вкусу, заправить майонезом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из крабовых палочек с фасолью

  • 1
  • 51
  • 3555

Салат "Морское Чудо"

  • 13
  • 25
  • 18690

Салат "Креветки От-Кутюр"

  • 62
  • 82
  • 8753

Салат летний с креветками

  • 56
  • 66
  • 6446

Легкий салат из крабовых палочек

  • 83
  • 145
  • 23273

Теплый салат с рисом

  • 49
  • 32
  • 1478

Салат "Новогодняя елочка"

  • 7
  • 80
  • 4589

Салат с креветками и ветчиной

  • 18
  • 602
  • 7921

Салат "Осьминожки"

  • 32
  • 30
  • 26306

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

  • 70
  • 252
  • 22042

Тефтели в фасолево-томатном соусе

  • 289
  • 1826
  • 63418

"Десерт" из . крабовых палочек

  • 60
  • 109
  • 7738

Фотографии «Салат с сыром-косичкой и огурцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2017 года gavana78 #


2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 мая 2017 года moalinka #


22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 мая 2017 года vene4ka2014 #


21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 мая 2017 года volleta #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



19 мая 2017 года fft222 #


19 мая 2017 года Terrikona #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года enia-84 #


20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


17 мая 2017 года ogiway #


18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


18 мая 2017 года ogiway #



16 мая 2017 года Манюша #


17 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 мая 2017 года inulia68 #


17 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 мая 2017 года Wera13 #


17 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 мая 2017 года Ирушенька #


16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


15 мая 2017 года Просто Мэри #


16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


15 мая 2017 года Pingvin72 #


15 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Люблю салаты с омлетными блинчиками



15 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


15 мая 2017 года Susu 696 #


15 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр чечил (копченый, косички) - 250г
  • крабовые палочки - 250г
  • майонез - 150г
  • огурец - 2 шт.
  • яйцо (сырые) - 2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил необходимо.

Яйца размешать вилкой, посолить и вылить на смазанную маслом горячую сковороду. Пожарить 2 яичных блинчика, дать им остыть и нарезать соломкой.

Соломкой нарезать крабовые палочки и огурцы. Сыр чечил разобрать на волокна и нарезать полосками длиной 2-3 см.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат «Косичка» реально за 5 минут – оригинальный, с запоминающимся вкусом


Сыр «косичка» обычно употребляют, как закуска к пиву. Но многие не знают, что этот сыр можно использовать по-особому, сделав его основным компонентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат станет необычным, непохожим ни на одно подобное блюдо. Настоящий сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовится салат очень быстро, буквально через 5-7 минут его можно будет подавать на стол.

Такой пикантный салат подойдет и для праздника, и для повседневной трапезы. Он станет настоящей находкой для кулинаров, которым нравится удивлять гостей оригинальными блюдами с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка (копченый) - 200 г
  • Огурец свежий - 2-3 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Сухарики - 70 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу


Рецепт приготовления:

Копченый сыр косичка разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились отдельные тонкие полоски сыра.


Свежие огурцы ополосните, удалите хвостики по бокам, нарежьте вдоль тонкими пластинками, после – поперечными полосками.


Яйца отварите заранее до состояния "вкрутую", охладите, снимите скорлупу, желток и белок также нарежьте полосками.


Подготовленные компоненты сгрузите в просторную емкость, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив маринад.


Всыпьте готовые сухарики из пачки.


Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.


Салат сразу же подайте на стол, пока сухарики остаются плотными и хрустящими. Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью.


Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.


Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 крупный;
  • помидоры — 2 штуки;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  1. Огурец нарезают соломкой.
  2. Помидоры превращают в кубики.
  3. Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
  4. Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.

Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • зубчик чеснока.

Этапы приготовления следующие:

  1. Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  2. Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  3. Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
  4. Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  5. Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!


Салат с копченой курицей и сыром

Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

Для приготовления нужно:

  • сыр — 1 упаковка;
  • копченый окорочок — 400 грамм;
  • по паре свежих помидоров и огурцов;
  • банка черных маслин;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

  1. Куриное мясо нарезают соломкой.
  2. Сыр расплетают и режут на кусочки.
  3. Маслина нарезают полукольцами.
  4. Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарезают.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.

Салат с копченым сыром и помидорами

Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • упаковка «косички»;
  • пекинская капуста;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  1. Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  2. Сыр разбирают на волокна.
  3. Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  4. С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  5. После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.


Салат с яблоком

Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

  • «косичка» — упаковка;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 плод;
  • зелень любая;
  • в качестве заправки — сметана.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  2. После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  3. Яблоко натирают на крупной терке.
  4. «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  5. Ветчину превращают в кубики.
  6. Зелень нужно мелко порубить.
  7. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.


Блюдо с грибами и «косичкой»

Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

  • упаковка сыра «косички»;
  • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
  • пучок петрушки;
  • 5 спелых томатов;
  • для заправки — майонез или сметана.

Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  1. Копченый сыр нарезают на кусочки.
  2. Петрушку нужно порубить.
  3. Томаты режут кубиками.
  4. С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  5. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.


«Косичка» и ананас — невероятно вкусно

Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • 2 сочных моркови;
  • чеснок — долька;
  • в качестве заправки — майонез.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  2. «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.

Салат с яйцом «Гнездо»

Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

  • филе курицы — 400 грамм;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр «косичка» — 1 шт.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  2. Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  3. Огурцы режут соломкой.
  4. Орехи превращают в крошку.
  5. Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  6. Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  7. Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  8. После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.


Овощной салат

Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

Нужны следующие продукты:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • оливки — 16 шт.;
  • 2 картофелины;
  • болгарский перец;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  2. Перец мелко нарезают.
  3. Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  4. Оливки превращают в кольца.
  5. Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.

С киви и сыром

Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

Для приготовления этого шедевра нужно взять:

  • куриное мясо — 700 грамм;
  • средние картофелины — 4 шт.;
  • пару морковок;
  • киви средних размеров — 3 шт.;
  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Последовательность действий следующая:

  1. Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  2. Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  3. Куриное мясо разбирают на волокна.
  4. Отварные овощи натирают на крупной терке.
  5. Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  6. Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  7. Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  8. Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
  9. Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  10. Верхушку украшают нарезанными киви.


Заключение

Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.

Читайте также: