Фруктовый салат рецепт со сметаной и зефиром


Домашняя кухня непредсказуема. Кто бы мог подумать, что сегодня на десерт у нас будет фруктовый салат с зефирным кремом. Но вот наткнулась с утра на забытую всеми корзину с фруктами, посетовала, что их никто не ест и решила спасать семью от авитаминоза. Приготовить такой десерт очень просто — подойдут любые фрукты и я расскажу, как правильно их подготовить. А ещё вы узнаете, как приготовить крем с зефиром — совершенно гениальная идея, простая, как всё гениальное. Сделайте этот салат вместе со мной и подарите близким радость!

Вам понадобится:

  • любые фрукты ( у меня были яблоки, киви, мандарины и помело)
  • сметана 1 стакан
  • зефир 1 шт

Пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с зефирным кремом:

Сначала гениальная идея — крем-заправка для салата. В блендер положите кусочки зефира и сметану. Зефир отличный загуститель и, если сметана жидкая, можно добавить больше зефира. Вы также можете добавить в крем какой-нибудь ароматный алкоголь (коньяк, ром, виски) 1 ч.л., но лишь в том случае, если салат будут есть взрослые.


Всё хорошо взбейте до однородной массы. Зефирный крем готов.


Фрукты помойте и очистите от кожуры, у яблок вырежьте середину, цитрусовые разберите на дольки и очистите их от плёнок.


Порежьте фрукты на кусочки.


Положите фрукты в любую порционную посуду и залейте зефирным кремом.


Вот так простые скучающие фрукты с помощью простых манипуляций и доступных на любой домашней кухне продуктов превратились в изысканный десерт. Дети в восторге!

Тут как в известной присказке:

— Хочешь апельсин?
— Нет.
— А если почищу?
— Да!


Давайте людям больше, чем они ожидают и делайте это с радостью!

Фруктовый салат с зефирным кремом. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • любые фрукты ( у меня яблоки, киви, мандарины и памела)
  • сметана 1 стакан
  • зефир 1 шт

Приготовьте крем — заправку для салата. Взбейте в блендере кусочки зефира и сметану. Можно добавить чайную ложку ликёра. Фрукты помойте и очистите от кожуры, у яблок вырежьте середину, цитрусовые разберите на дольки и очистите их от плёнок. Порежьте фрукты на кусочки. Разложите по креманкам. Залейте зефирным кремом.


Ну, кто не хочет удивить гостей чем-то оригинальным и вкусным?! При этом фрукты полезны всем, а вот подать их к столу умеет не каждый. Дело в том, что в нарезанном виде они быстро темнеют и теряют свой вид. Зато с ними всегда можно экспериментировать.

Фруктовые салаты любят и дети, и взрослые. Ведь они могут быть как десертом, если сладкие, так и обычным блюдом. Они одинаково актуальны на полдник, завтрак и даже на ужин, а также на праздничном столе.

Фруктовый салат со сметаной и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • кисловатое яблоко – 2 шт.;
  • плод киви – 2-3 шт.;
  • крупный апельсин – 1-2 шт.;
  • спелый банан – 3 шт.;
  • сок 4 лимонов;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • сметана 20% - 100 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • пудра сахарная или сахар.

Процесс приготовления:

Все фрукты сначала очистить, а затем нарезать на не крупные кубики. Затем банан, киви, яблоки и апельсин соединяются в одном салатнике и перемешиваются.

Остывший желток смешивается с растительным маслом, лимонным соком и сметаной. Заправка приправляется сахаром и тщательно взбивается.

Готовой заправкой такой салатик поливается уже непосредственно перед его подачей.

Салат фруктовый с зефиром и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • персик – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • слива – 3 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • ванильный зефир – 2 шт.;
  • сахар – 3,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Для такого холодного салата потребуется пять разных фруктов. Сначала для салата нужно подобрать миску оптимального размера. В нее выкладывается сметана, а также сахар. Затем сметана хорошо перемешивается с сахаром.

Теперь нарежьте кубиками зефир, а все фрукты помойте и очистите от кожуры. С долек апельсина также удалите все перегородки. Фрукты также нарезаются в виде кубиков.

В салатник сначала выкладывается только половина из подготовленных фруктов. Затем они поливаются взбитой сметаной. Далее будет слой зефира, также политый сметаной (выкладываем половину). Теперь нужно выложить еще по одному слою из фруктов и зефира, прослоенных сметаной.

Готовому салату нужно дать постоять в морозильнике часа полтора. Подавать его лучше сразу в порционных тарелках.

Фруктовый салат с ягодами и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • персик – 4 шт.;
  • черешня – 70 г.;
  • клубника – 75 г.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • сметана – 65 г.;
  • корица;
  • цедра апельсиновая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Персик помойте и удалите из него косточку. Ягоды клубники достаточно просто помыть и удалить с них чашелистики.

С апельсина счистите кожуру, а из черешни удалите косточки. Затем нарежьте ягоды и фрукты на небольших размеров кусочки.

Теперь можно готовить соус. Для него смешайте сметану с сахарной пудрой, корицей и апельсиновой цедрой. После того, как смесь будет хорошо взбита, ей можно заливать ягодно-фруктовую смесь.

Дайте салату немного настояться и подавайте.

Фруктовый салат с изюмом и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 120 г.;
  • плод киви – 4 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,75 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищенные от кожуры бананы нарезать на тонкие кружочки. Киви также очистить и нарезать в виде кружочков толщиной около полсантиметра. Очищенные яблоки избавить от семечек и порезать аккуратными кубиками.

Теперь собираем салат. Первыми в неглубокую тарелку положите киви и банан. На них положите яблоки и изюм. Причем в том случае, когда изюм попался слишком жесткий, его можно минут на 5-10 предварительно залить горячей водой. Такое распаривание сделает изюм мягким и очень ароматным.

В завершении готовится заправка. Для нее смешиваем лимонный сок со сметаной и сахаром. Готовым соусом полейте фрукты. Салат отставьте на 30 минут, затем можно подавать к столу.


К новогоднему столу: десерт «Зимняя сказка» из белого зефира с фруктами и сметаной – рецепт


Простой, вкусный и нежный десерт для новогодней ночи. Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

Десерты с фруктами – удачное завершение любого праздника, особенно новогоднего.

Слишком сладкий и калорийный торт может остаться без внимания после щедрых закусок и разнообразия горячих блюд. А вот от легкого и нежного угощения из зефира и традиционно зимних фруктов вряд ли кто откажется. Десерт «Зимняя сказка», рецепт которого мы хотим вам предложить к новогоднему столу, получается интересным и нежным, ему обеспечен успех!


Что понадобится:

• полкило зефира без добавок (белого);
• 250 гр сметаны (15-20%);
• персики или нектарины, яблоки, любые цитрусовые, киви – по 2 шт;
• тертый шоколад (белый молочный) – по вкусу;
• сахар по желанию и по вкусу.

Приготовление

1. В формочки для десерта мелко нарезать зефир, разложить поровну. В сметану добавить сахар по вкусу (или по желанию, не обязательно!), размешать.

2. Залить сметаной зефир – убрать формочки с основой десерта в холодильник, примерно на час.

3. Помыть, высушить, очистить и нарезать фрукты – кубиками или полукружками, как захочется. Киви, нектарины, мандариновые и апельсиновые дольки. Зимой не проблема приобрести виноград и даже клубнику. Словом, любые вкусные плоды.

4. Их добавить в десерт, сверху посыпать мелко потертым шоколадом, вместо белого можно также использовать темный молочный.

5. Перед подачей на стол новогодний десерт «Зимняя сказка» можно перемешать. Приятного аппетита!


Фруктовые салаты способны придать бодрость на целый день. Ежедневное употребление небольшой порции лакомства восполнит запасы витаминов и микроэлементов, настроит желудок на правильную работу, зарядит свежестью. Замените привычный десерт полезным салатом из фруктов и почувствуете лёгкость в теле уже через несколько дней.

Виды заправок для фруктового салата

В следующем рецепте я заливаю ингредиенты сметаной. Убрать некоторую кислинку помогает ложка сахарной пудры. Она быстро растворяется и не заметна в блюде. Представляю вам альтернативные заправки салата:

  • Йогурт считается наиболее популярным вариантом. Распространён он благодаря большому ассортименту и доступности продукта. Можно использовать сладкий вариант с кусочками фруктов или натуральный без добавления сахара. Также тут можно сыграть на жирности продукта. В общем, подобрать наилучший вариант по вкусу и кошельку не составит труда.
  • Мороженое обычно выкладывается поверх нарезанных фруктов в виде шапочки. Особенно приятно употреблять такой десерт летом, когда обилие фруктов радует глаз, а холодное мороженое спасает от жары.
  • Взбитые сливки выступают украшением и заправкой. Особенно нравится такое лакомство маленьким детям. Выкладывайте в прозрачный стакан ягоды, фрукты, чередуя со взбитыми сливками. Угощение выглядит особенно нарядно и изысканно.
  • Соус потребует некоторых умений сочетания пряностей. Готовится он из апельсинового сока. Свежевыжатый напиток нагреваем в сотейнике, добавляем корицу, мёд или сироп. После остывания заправляем им фрукты. В качестве специй можно использовать смесь перцев, горчицу, эстрагон, стручок ванили.

Ингредиенты:

  • Яблоко −1 шт.
  • Груша −3 шт.
  • Мандарин −2 шт.
  • Киви −2 шт.
  • Сметана −150 г.
  • Сахарная пудра −1 ст.л.

Приготовление:

Плоды тщательно промываем проточной водой, особенно тщательно моем киви, так как в его ворсинках могут остаться невидимая глазу грязь. Затем очищаем кожурки, убираем сердцевины, косточки с яблок и груш. Все ингредиенты нарезаем равными кубиками.



Выкладываем ассорти в глубокую тарелку. Заливаем сметаной, добавляем сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем, чтобы не примять нежную мякоть плодов. Если вы используете сахар, то можно его заранее положить в заправку, чтобы кристаллики за это время успели растаять.


Подаем салат в креманках, украсив цветами из мандаринов. Для этого очищенный мандарин разрезаем вдоль так, чтобы получился рисунок напоминающий лепестки цветка. В сердцевину украшения помещаем чёрную смородину.

Полезный, нежный, сладкий салат готов. Побалуйте этим чудесным десертом близких или себя любимую. Приятного аппетита!

Рецепты других фруктовых десертов смотрите здесь.


Фруктовый салат с зефиром

Этот фруктовый салатик с зефиром станет для Вашей семьи прекрасным насыщенным десертом. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой насыщенный фруктовый вкус и потрясающий цитрусовый аромат, что Ваши близкие будут просто очарованы.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • апельсин — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • зефир — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • шоколадная стружка — для украшения

Способ приготовления

Все без исключения фрукты помыть и обсушить. Апельсин и банан очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Выложить в отдельные мисочки и оставить, чтобы стек лишний сок. Грушу и яблоко нарезать кусочками, удалив сердцевинки. Зефир нарезать на кусочки. Сметану смешать с двумя столовыми ложками сахара и взбить до получения пышной массы.

На дно порционных пиалочек влить понемногу фруктового сока. Далее выложить кусочки груши и яблок, а сверху выложить кусочки зефира. Смазать сметанным кремом и выложить кусочки цитрусовых фруктов. Их так же накрыть кусочками зефира и смазать приготовленным кремом. Посыпать тертой шоколадной стружкой и подать на стол.

Рецепт: фруктовый салат


Иногда надоедают тяжелые кремовые торты, жареные пирожки и прочая калорийная снедь. Но не это вовсе не означает, что нужно лишать себя легкого десерта – завершающего гармоничного аккорда любой трапезы. Воспользуйтесь этим восхитительным рецептом фруктового салата с зефиром – и ваша совесть будет спокойна.


Ингредиенты

  • Виноград – 200 грамм
  • Груша – 1 штука
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Зефир – 2 шт.
  • Фруктовый йогурт – 150 миллилитров
  • Орехи – 20 грамм

Информация

Десерт
Порций – 2 .
Время приготовления – 15 минут .


Фруктовый салат: как приготовить

Йогурт в чашке хорошо размешиваем с медом.


Зефир режем произвольно крупными кусочками.


На дно глубокой пиалы или вазочки выкладываем слой зефира. Поливаем йогуртовой смесью.


Грушу тоже режем крупно и выкладываем поверх зефира.


Режем так же остальные фрукты и выкладываем их слоями, чередуя со слоями зефира. Так кладем слои до верха, не забывая поливать каждый слой медовым йогуртом. Последний слой – виноградинки без косточки. Посыпаем любыми орешками и поливаем оставшимся сиропом.


Подаем фруктовый салат на стол, украсив веточками мяты. Получается настоящая фруктовая бомба! Да к тому же еще и вкусная. Кстати, если салат немного постоит, он становится еще вкуснее, а прослойки зефира не дают размякнуть всем остальным ингредиентам.

Фруктовый салат с зефиром

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15  мин.
  • Количество калорий на порцию: 215 ккал

Как приготовить фруктовый салат с зефиром:


Для того, чтобы приготовить салат хорошо размешайте в небольшой чашке йогурт с медом.

Порежьте зефир крупными кусочками. Дно порционной вазочки выложите зефиром, смажьте медово-йогуртной заправкой.

Грушу, банан, апельсин почистите, порежьте крупными кусочками. Выложите их в вазочки слоями, чередуя слоем зефира и поливая заправкой. Так выкладывайте до верха посуды.

Последним должен быть слой винограда. Разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки, если они есть. Украсьте фруктовый салат с зефиром любыми орехами и залейте оставшейся медово-йогуртной заправкой. При подаче украсьте веточками мяты.

Оригинальный фруктовый салат с зефиром


Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального фруктового салата с зефиром. Без этого легкого и очень вкусного десерта в нашей семье не обходится ни один праздничный стол. Почему? Во-первых, готовится он очень быстро (кстати, съедается тоже), а во-вторых, любой фруктовый салат – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Смотрите сами, сколько полезных свойств в каждом отдельном ингредиенте.

Начнем с яблочек — они содержат в себе большое количество витамина С и железа. Улучшают пищеварение, повышают иммунитет, применяются при малокровии.

Далее, виноград – богат кальцием, фосфором, калием, натрием, легкоусвояемыми сахарами. Излечивает большое количество заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, легких.

Хурма – о полезных свойствах этого фрукта и говорить не стоит. Она на 50 % состоит из глюкозы, протеина и витамина С, рекомендуется людям с заболеванием сердечнососудистой системы.

Не все любят фруктовые салаты, но, как правило, это связано с неправильной балансировкой вкусов его составляющих, иначе говоря — каждый ингредиент сам по себе вкусен, а вот в сочетании проявляется что-то неприятное. Это можно скорректировать, проанализировав, что именно не нравится. Может, чересчур кислый? Тогда проблему решить просто: его нужно всего лишь подсластить, добавить в заправку мед или сахар. А можно пойти нестандартным путем и добавить… зефир. Сладкий ванильный привкус как нельзя лучше смягчит и оттенит вкус свежих фруктов и ягод.

Для фруктового салата с зефиром возьмите:


яблоко – 1 большое или 2 маленьких (некислых сортов);

хурма «Королек» — 1-2 штуки;

апельсин (сладкий) – 1 штука;

виноград зеленый «Дамские пальчики» — 300 грамм;

зефир – 150 грамм;

йогурт земляничный или сладкий домашний йогурт – 1-2 пачки.

Фруктовый салат с зефиром: способ приготовления

Все фрукты тщательно моем, обдаем кипятком. С яблока снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.


С хурмы тоже желательно снять кожицу, так как она немного «вяжет». Нарезаем маленькими кусочками.


Плоды винограда разрезаем на две половинки. Удаляем косточки. Добавляем в салат. Апельсин чистим. Мелко крошим.


Прежде чем нарезать зефир, советую положить его в морозилку на 10 минут (чтобы его было легче резать и он не прилипал к ножу). Нарезаем, также небольшими кубиками.


Добавляем киви. Заправляем йогуртом. Тщательно перемешиваем.


Ну вот, наш витаминный фруктовый салат с зефиром и йогуртом уже готов. Сверху можно украсить его киви в виде цветочка и подать к столу. Приятного вам аппетита!


Фруктовый салат с зефиром

А теперь расскажем о том, как приготовить салат из фруктов с зефиром. Для этого нужно в миске размешать йогурт с мёдом. Затем порезать крупными кусочками зефир.


На дно глубокой прозрачной вазы выложить слой зефира, полить его смесью йогурта с мёдом. Грушу крупно порезать и выложить поверх зефира.


Апельсин и банан нарезать ломтиками средней величины, выложить также в вазу слоями, чередуя слоем зефира. Каждый такой слой поливать смесью мёда с йогуртом. Последний верхний слой салата – виноградинки без косточек.


После того, как всё будет готово, посыпать салатик сверху орешками и полить оставшимся сиропом. Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался и подать на стол, украсив листиками мяты.

В меру сладкий десерт может стать прекрасным дополнением как к вашему повседневному рациону, так и на праздничный стол. Легкий, вкусный и полезный десерт порадует ваших домочадцев и гостей. Про такие блюда обычно говорят: «пальчики оближешь». Если вы заботитесь о своем здоровье, соблюдаете фигуру, но при этом не желаете отказывать себе в сладком, десерт с зефиром и фруктами «Воздушный» - прекрасный повод побаловать себя.


Ингредиенты для приготовления десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами

  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Банан 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Зефир 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление десерта «Воздушного» с зефиром и фруктами:

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Шаг 2: Готовим заправку.

Шаг 3: Выкладываем десерт слоями.

Шаг 4: Подаем десерт с зефиром и фруктами «Воздушный».

Советы к рецепту:

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.


Фруктовый салат со сметаной и зефиром

Прохладный освежающий фруктовый салат будет полезным и вкусным летним десертом/ На детский день рождения, на взрослый праздник, да и просто в будний день попробуйте приготовить это замечательное лакомство.


5 разных фруктов (например, банан, груша, персик, апельсин, слива и т.д.) - по 1 штуке

Зефир ванильный - 2 штуки

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1-2 ст.ложки

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Фрукты — это прекрасный десерт и перекус для детей и взрослых. Сладкие, сочные, они вполне могут заменить многие сладости и восполняют потребность организма в витаминах и микроэлементах. Вместе с тем яблоки, бананы, апельсины и любые другие фрукты хороши не только сами по себе, но и в качестве основы для салата. Заправлять такое блюдо лучше всего сметаной, при этом можно самим выбрать более жирный или облегченный вариант.

Рецептов фруктовых салатов со сметаной десятки, поэтому такие блюда просто не могут надоесть.

Салат с яблоками, грушами и черносливом

Яблоки претендуют на звание самых любимых фруктов. Кроме того, на прилавках магазинов они присутствуют круглый год, а потому их смело можно считать идеальным ингредиентом для фруктовых салатов:

  • яблоки (не стоит брать слишком крупные) — 3 шт.;
  • груши сочные средней величины — 3 шт.;
  • чернослив — около 100 гр;
  • пудра сахарная — немного, только для украшения;
  • сметана нежирная (облегченная) — 100 гр.

У груш и яблок удаляют сердцевину и режут небольшими дольками или полосками. Чернослив промывают, в небольшом количестве воды доводят до кипения и режут дольками. Все продукты смешивают, заправляют сметаной (при желании можно заменить сливками 10%). Сверху фрукты посыпают сахарной пудрой.

Яблоки с орехами

Содержание орехов во фруктовом салате со сметаной придает блюду более пикантный вкус и делает его довольно сытным:

  • яблоки — 5 шт. (выбирать следует сочный сорта);
  • очищенные орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • любой изюм — около 100 гр.;
  • сок, выжатый из лимона — примерно 3 ст.ложки;
  • сливки или нежирная сметана — чуть меньше стакана;
  • яркие сладкие ягоды для украшения (например, малина).


Яблоки моют, отделяют от семенной части и нарезают довольно тонкими дольками. Порезанное яблоко поливают лимонным соком, что позволяет сохранить яркий привлекательный цвет фрукта. В салатник добавляют весь объем измельченных орехов и изюм, поливают сметаной и украшают ягодами.

Салат с бананом и апельсином

Любители цитрусовых оценят этот фруктовый салат со сметаной по достоинству. Для него потребуется:

  • апельсин — 1 шт. (его вполне можно заменить 2 сладкими мандаринами или половиной грейпфрута);
  • яблоко (лучше всего зеленое) — 1 шт.;
  • сушеные финики — примерно 7 или 10 шт.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • йогурт без добавок или сметана с пониженным содержанием жирности — 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 2 или 3 ст. ложки.


Банан и цитрус очищают, у яблок удаляют центральную часть. Все фрукты нарезают кубиками одинаковой величины. Финики мелко нарезают, а целые ядра грецких орехов делят ножом на несколько частей. Такой салат хорошо смотрится в креманках. Сверху фрукты поливают небольшим количеством сметаны.

Фрукты с сыром

Возможно, вкусовое сочетание сыра и фруктов кого-то удивит, однако не стоит спешить с выводами. Такое блюдо обязательно найдет истинных поклонников, ведь сыр только слегка дополняет фруктовый микс, делая его пикантнее. Для такого фруктового салата со сметаной нужны следующие продукты:

  • сочные груши — 1 крупная или 2 поменьше;
  • сыр — 100–150 гр;
  • яблоки сочных сортов — 1 или 2 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • сок двух лимонов;
  • орехи грецкие (ядра слегка измельченные) — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • сметана густая — пара ст. ложек;
  • готовая горчица — 1-2 ч. ложки;
  • немного сахара.

Груши и яблоки очищают от сердцевины и нарезают небольшими кубиками. Таким же образом нарезают сыр. Сметану (можно заменить на несладкий йогурт), майонез, лимонный сок и горчицу с сахаром тщательно смешивают и заправляют получившимся соусом салат. Для настаивания блюдо помещают в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпают орехами.

Фруктовый салат со сметаной и желатином

Выглядит такое блюдо необычно и весьма аппетитно, так что ни один из гостей не откажется попробовать десерт.


Для его приготовления потребуются продукты:

  • желатин — 1 ст. ложка;
  • сметана нежирная — 400–500 гр;
  • фрукты — уже спелый, но не слишком мягкий банан и яблоко — по 1 шт. крупных или 2 мелких плода;
  • сахар — достаточно будет 2–3 ст. ложки;
  • вода — около 50 мл.

Сметану и сахар взбивают венчиком, пока сахар не растворится без остатка. Желатин смешивают с водой и оставляют на 10 минут для набухания. После чего смесь нагревают на водяной бане до кипения, но не кипятят.Когда жидкость уже полностью остынет, к ней добавляют несколько ложек сметаны с сахаром и тщательно перемешивают.

Все фрукты очищают от кожицы (можно оставить), нарезают небольшими ломтиками, укладывают в миску и заливают сметаной. После перемешивания в миску вливают желатиновую массу, перемешивают и сразу раскладывают по бокалам или креманкам. Убирают в холодильник.


В целом для приготовления такого фруктового салата со сметаной можно использовать не только яблоки и бананы, но и другие фрукты, которые более предпочтительны или есть в наличии.

Читайте также: