Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими (в приготовлении и для желудка) салатами. Чтоб угрызения совести



Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 г
  • Грейпфруты 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Свежевыжатый мандариновый сок 1 столовая ложка
  • Сахар щепотка
  • Соль щепотка
  • Рукола 1 пучок

Рукколу помыть и высушить.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.

Соус: смешать масло, винный уксус и сок мандарина. Посолить и посахарить.

Ингредиенты смешать, выкладывать на отдельную тарелку и поливать соусом.

Салат с печенью и грейпфрутом


Ингредиенты на 2 порции:

  • Печень куриная — 350 г
  • Грейпфрут небольшой — 1 шт. (100-150 г очищенного)
  • Салат листовой (смесь салатных листьев) — 100 г
  • Лаваш тонкий, для подачи (по желанию) — 1 шт.
    *
    Для маринада:
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
    *
    Для заправки:
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Печень куриную разрежем на половинки, очистим от пленок, промоем под проточной водой и обсушим салфетками.

В миске приготовим маринад для печени, смешав оливковое масло, соевый соус, листики розмарина и черный молотый перец.

Выложим кусочки куриной печени в приготовленный маринад. Оставим печень мариноваться на 15-20 минут.

Ставим сковороду на огонь. В горячую сковороду выкладываем печень вместе с маринадом и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

На блюдо выкладываем лист лаваша (если будем его использовать для подачи салата).

На лаваш выкладываем смесь салатных листьев.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем каждую дольку от перегородок.

Выкладываем очищенные дольки грейпфрута произвольно на салатные листья.

В центр блюда выкладываем обжаренную куриную печень.

Готовим заправку для салата с грейпфрутом и жареной печенкой: смешиваем оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и кунжут.

Поливаем салат заправкой и подаем салат с печенью и грейпфрутом к столу.

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом


Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
  • Шпинат – 200-250 г
  • Орех грецкий – 50 г
  • Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1-1.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Очистите грейпфрут, срезав кожуру ножом и обнажив мякоть.

Затем острым ножом вырежьте мякоть долек грейпфрута, отделив их от разделительных перегородок. Выделившийся сок сохраните – он понадобится для приготовления заправки.

Мелко нарежьте зеленый лук. Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до появления аромата, а затем измельчите их ножом до состояния крупной крошки. Часть орехов можно сохранить цельными и использовать для украшения салата.

Для приготовления заправки соедините мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте, до растворения меда и получения однородной эмульсии. Затем попробуйте заправку и добавьте по вкусу 1-3 ст.л. сока грейпфрута или еще немного меда либо горчицы по своему вкусу.

Вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки листья шпината. Поместите шпинат в миску, добавьте 2/3 орехов, зеленый лук и дольки грейпфрута.

Влейте подготовленную заправку и аккуратно все перемешайте.

Выложите салат на тарелку, украсьте оставшимися орехами и подавайте к столу.

Легкий, витаминный салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом готов.

Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо


Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Салат корн 200 г
  • Растительное масло 1 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
    ЗАПРАВКА:
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок грейпфрута 2 шт.
  • Оливковое масло 1 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 0.5 ч.л.


Подготовить ингредиенты. Салат корн вымыть и обсушить.

Куриное филе вымыть, обсушить. Посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.

Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке до готовности

Готовую курицу охладить и нарезать тонкими ломтиками

Грейпфрут очистить от кожицы. Мякоть нарезать на сегменты. Выделившийся при этом сок сохранить для заправки

Луковицу очистить и нарезать полукольцами

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Соединить сок грейпфрута с оливковым маслом, медом, горчицей, солью и перцем.

На блюдо выложить листья салата корн

Полить салат заправкой и подать к столу.

На него разложить кусочки курицы, грейпфрута, авокадо и красный лук.

Салат с грейпфрутом и лососем по-камчатски


Ингредиенты:

  • подкопчённый лосось — 150 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • листовой салат
  • маслины без косточек — 1 б.
  • лук красный — 1-2 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелёный перец горошек
  • соль

Тщательно вымытый листовой салат порвать руками. Маслины без косточек нарезать колечками и переложить в миску с салатными листьями. Добавить нарезанный лук.

Крупный красный грейпфрут разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякоть целыми кусочками и отложить. Из второй выжать сок так, чтобы кусочки мякоти тоже попали в сок, который затем использовать для приготовления заправки. В неё добавить оливковое масло, немного соли и молотый зелёный перец, который менее острый, чем чёрный.

Заправить ароматным соусом подготовленные продукты и всё тщательно перемешать. Выложить блюдо в салатник.

Ломтики подкопчённого лосося выложить на салат. Кусочки грейпфрута, очищенные от тонкой белой плёнки, тоже выложить сверху на блюдо. Для оттенка вкуса готовый салат можно посыпать кунжутом.

Салат с грейпфрутом, инжиром, ежевикой и рукколой


Ингредиенты:

  • 20 грамм руккола у меня микс с родичио
  • 70 грамм инжир 1-1,5шт
  • 50-60 грамм грейпфрут 2-3 дольки
  • 30 грамм черника
  • соль
  • оливковое масло Extra Vergine
  • бальзамический крем-соус
  • 1 ст.л. сок лимона

Выкладываем на тарелку салат, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем нарезанный на дольки инжир, очищенный от белых шкурок и нарезанный на кусочки грейпфрут, ежевику.

Сверху поливаем бальзамическим соусом и лимонным соком.

Салат из грейпфрута и апельсинов


Ингредиенты (6-8 порций):

  • 6 очищенных и порезанных апельсинов
  • 6 очищенных и порезанных грейпфрутов
  • 6 чайных ложек коричневого сахара
  • 1 веточка свежей мяты
  • Горсть очищенного миндаля

Возьмите четвертины апельсинов и грейпфрутов и выжмите оставшиеся соки. Добавьте коричневый сахар. Затем добавьте мяту и миндаль. Поместите салат в холодильник на один час и подавайте холодным.

Салат с грейпфрутом и яблоком


Ингредиенты:

  • Яблоко — 70 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук красный — 50 г
  • Чернослив — 3 шт
  • Сметана (нежирная, или йогурт) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Красный лук — тонкими «перышками».
Грейпфрут очистите и нарежьте тонко.
Твердый сыр нарежьте фигурным ножом.
Для заправки смешайте сметану, соевый соус, мед, горчицу и черный перец.
Ингредиенты салата выложите на тарелку. Чернослив нарежьте соломкой и разбросайте сверху, полейте салат соусом.

Салат с нутом и грейпфрутом


Ингредиенты на 6 порций:

  • Листья салата / руккола — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Нут вареный — 120 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Отварить заранее нут.

Листья салата промыть, перебрать и обсушить.

Огурец промыть, нарезать дольками.

Перец промыть, почистить и нарезать брусочками.

Грейпфрут промыть, почистить, освободить от плёнок и разломить на кусочки.
Соединить все составляющие салата. Посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить оливковым маслом.

Салат из рукколы с грейпфрутом и маслинами

Ингредиенты:

  • Руккола 20 гр;
  • Грейпфрут 1 шт.;
  • Маслины 10 шт.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Масло оливковое 1 ст.л.;
  • Фисташки 1 ст.л.;

Рукколу помыть, обсушить. Маслины нарезать.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Удалить горькие перегородки.

На плоское блюдо выложить рукколу. Сверху «солнышком» разложить дольки грейпфрута, в середину положить маслины. Салат полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпать мелко нарезанными фисташками.

Салат из курицы с грейпфрутом


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г,
  • грейпфрут – 1 шт.,
  • чернослив вяленый – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень укропа – 4–5 веточек,
  • орешки кедровые – 1 ст. л.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • сок лимона – 1 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 5 мин, затем промыть, крупно нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, разрезать их пополам. Подготовленные продукты соединить, выложить на сервировочное блюдо. Для заправки майонез взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, посыпать обжаренными кедровыми орешками и украсить зеленью укропа.

Вкусный и необычный салат с семгой!

Это салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Здесь встречаются рыбка и грибочки, руккола, морковка и грейпфрут! Казалось бы, что же получится если смешать все эти продукты? А получится очень вкусный салат! Легкий и хорошо насыщающий одновременно! Рыба используется свежая, которая предварительно маринуется и немного обжаривается. Можно использоваться любую рыбку семейства лососевых: семгу, горбушу или кету. К рыбе хорошо всегда идут цитрусовые! Здесь присутствуют лимон и грейпфрут. Грибы и морковка отвечают за яркий цвет, вкус и аромат! А руккола добавит свежести и витаминов! Старайтесь наполнить свой осенне-зимний рацион овощами и свежей зеленью.

Рыбка так же полезна! Ведь содержащиеся в ней полиненасыщенная жирная кислота омега-3 нормализует липидный обмен, активизирует иммунитет, помогает в борьбе со стрессом, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Во-вторых, рыба – прекрасный источник витамина D, которого так не достает организму в “темное” время года!

Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Например, после физической активности, он хорошо насытит и восстановит силы. Или подать его с запеченным картофелем.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей).
Из половины лимона выжать сок.

Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски».
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать слайсами.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить морковку, добавить нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 5. Посолить, добавить сок грейпфрута и убрать с огня.


Рукколу тщательно промыть, обсушить, переложить на большую тарелку или в салатник.
Добавить обжаренное филе семги и овощи, слегка перемешать, украсить дольками грейпфрута и можно подавать!

Готовим яркий, сочный и аппетитный салат с грейпфрутом и рукколой, с добавлением куриного филе и сыра. Рецепт очень простой, свежий и легкий салат подойдет на любой стол, даже на праздничный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 50 Грамм
  • Грейпфрут 130 Грамм
  • Филе куриное 150 Грамм
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Куриное филе отварите до готовности — 25 минут. После остудите филе, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3


Очистите грейпфрут, разберите на дольки.

Шаг 4


На тарелку выложите чистые листья рукколы.

Шаг 5


Выложите поверх рукколы грейпфрут.

Шаг 6


Выложите поверх салата куриное филе.

Шаг 7


Посыпьте салат тертым сыром, сбрызните маслом и подавайте к столу.

Как приготовить Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом за 15 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 8 продукт.
  • 5 порц.
  • 18
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Татарская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Слабосоленая семга 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Грейпфруты 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + О

Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом пошаговый рецепт

Рукколу помыть и высушить.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.

Соус: смешать масло, винный уксус и сок мандарина. Посолить и посахарить.

Ингредиенты смешать, выкладывать на отдельную тарелку и поливать соусом. Приятного аппетита.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

522 ККал на 1 порцию


Рукколу промыть и высушить. Филе лосося очистить от кожи и костей, нарезать небольшими тонкими кусочками.. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок.н

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст. ложками горячей воды, оставить на 3 мин. Затем добавить 5 ст. ложек растительного масла и хорошо перемешать.

На блюдо выложить ингредиенты: на дно листья салата, затем лосось и грейпфрут. Полить заправкой.


Простой и легкий салат. Свекровь попробовала его в одном ресторане. Теперь часто готовит дома. Нам всем очень нравится.

Ингредиенты для «Салат с семгой и рукколой»:

  • Соевый соус (или майонез) — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Семга (или форель) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с семгой и рукколой»:


Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.


Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.


Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.


Выкладываем сверху на рыбу зелень (не мешаем. ). Посыпаем жаренным кунжутом и поливаем немного соевым соусом. Если зелень с майонезом, то просто посыпаем кунжутом.


Салат готов.
Быстро, красиво, полезно. Удобнее выкладывать столовой ложкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года mazziadri #



16 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года felix032 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года virgola71 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года Просто Мэри #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года jannasimf #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Dama-Lorik #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


19 ноября 2018 года mazziadri #


19 ноября 2018 года mtata #


19 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


20 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


8 марта 2013 года Друидка #



11 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)



4 марта 2013 года belochka10 #


3 марта 2013 года elenita # (модератор)


2 марта 2013 года NellyT #


2 марта 2013 года terry-68 #


2 марта 2013 года NAWITA #


2 марта 2013 года Jordana #


3 марта 2013 года kukusya78 #


2 марта 2013 года mazay73 #


2 марта 2013 года белошвейка #




1 марта 2013 года TatyankaC #



1 марта 2013 года Ines #


1 марта 2013 года Esenija #


1 марта 2013 года Тамуся #


1 марта 2013 года ДинСергевна #


1 марта 2013 года Valushok #



1 марта 2013 года Друидка #


1 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: