Салат с коралловыми грибами и огурцом

записки грибника


Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке


1 коралловый гриб (этот придётся купить в китайской лавке, проигнорировать или заменить на что-то типа маринованных шампиньонов)
1 пачка (25 г. в сухом виде) черного древесного гриба (купить) или собрать его в лесу (у нас этот гриб более известен как Иудино ухо)
4 средних огурца
2 ч.л. сахара
4 ст. л. рафинированного масла
4 ст. л. рисового уксуса
4 небольших дольки чеснока
соль по вкусу

Сухие грибы размочить в воде комнатной температуры, пол-часа вполне хватит. Если у вас свежие лесные аурикулярии – их просто помыть. Всё покромсать на средние кусочки (чеснок – порезать мелко, или натереть на мелкой тёрке или продавить через чеснокодавилку), и смешать. Вот и весь рецепт

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Очень нравятся коралловые грибы (белые, приготовленные по-корейски).
Хочу сделать салат с их участием. Муж ел такой на каком-то банкете, сказал, что очень вкусно, но из всех ингридиентов запомнил только помидоры-черри :D
Может кто знает рецепт?

На мой вкус эти грибы хорошо сочетаются с вареным мясом, языком, яйцами. Колбасу и ветчину в салатах не люблю, поэтому они однозначно отпадают в моем случае.


Вобщем, сделала я только что салат, весьма оригинальный по вкусу получился.

-коралловые грибы (белые, вперемежку с морковкой по-корейски)
-сырокопченная колбаса
-яйца вареные
-салат листовой
-огурец свежий

Очень "просится" вареное мясо, курица или язык, но в наличии не оказалось. А также кедровых орешков обжаренных ложку столовую не помешало бы добавить для новых вкусовых ощущений.





попробуйте модификацию этого салата:

300 гр. коралловых грибов (мелко порезать)
1 банка зеленого горошка
1 банка консервированного лосося (размять вилкой, вынуть кости)
1 пучок зеленого салата (мелко нарезать)
200-300 гр. риса отваренного (желат. "Мистраль")
майонез

И вот в такой рецептуре салат будет сытным ,-)


Хочу поделиться рецептом интересного салата. В его состав входит минимальное количесво ингридиентов, а вкус получается очень интересный, легкий, немного хрустящий и очень вкусный. На сайте я не нашла такого рецепта, но может я не там искала, если что пишите удалю свой рецепт.

Ингредиенты для «Салат "Коралл"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Гребешок (Древесный гриб, ледяной гриб)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.3 ккал
белки
76.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
57 ккал
белки
7.6 г
жиры
2 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Коралл"»:

Куриную грудку оварить, и порезать кубиками, огурец так же порезать кубиками. Ледяной гриб порезать произвольно (так же его называют гребешок по-корейски, коралл, древесный гриб), я его покупаю на рынке у девушки торгующей корейской морковкой, спаржей и т. д. Выдавить чеснок и заправить майонезом.

Фото Ледяного гриба

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вера"

  • 37
  • 352
  • 11498

Салат "Ольга"

  • 33
  • 124
  • 10457

Салат "Кабриолет"

  • 70
  • 222
  • 33281

Салат с курицей, капустой и ананасом

  • 10
  • 64
  • 1597

Гранатовый Браслет

  • 14
  • 158
  • 50546

Салат с курицей и овощами "Летний"

  • 66
  • 86
  • 2414

Салат "Дамский каприз" на новый лад

  • 48
  • 1351
  • 30831

Салат "Кура"

  • 13
  • 277
  • 7310

Салат "Новый"

  • 10
  • 58
  • 1910

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимнее солнце"

  • 167
  • 983
  • 50178

Перец фаршированный

  • 209
  • 1851
  • 57833

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

  • 60
  • 884
  • 9616

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2016 года karban 78 #


31 мая 2016 года OlqaSh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коралловый гриб – довольно редкий экземпляр, который многие обошли бы стороной из-за его необычности во внешнем виде. Он достигает в размерах до 40 сантиметров и напоминает кораллы. Несмотря на то что внешне он не каждому внушает доверие, ядовитых двойников не имеет, поэтому собирать гриб можно без опаски.


Рецепт салата с коралловым грибом и копченым мясом

Достаточно простой в исполнении салатик, который заинтересует любителей всего необычного.

  • Ежовик коралловый 150 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо копченое 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный 1 щепоть
  • Соль по вкусу





Совет: если для салата используете крупные огурцы с плотной кожицей, рекомендуем срезать ее экономкой, а также извлечь переросшие семена.


Похлебка с коралловым грибом

Рецепт приготовления супа с ежовиком ничем не отличается от стандартной для первых блюд технологии. Но результат имеет одну особенность, связанную с хрустящей структурой грибов.

Количество порций: 12

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 40.3 ккал;
  • белки – 2.6 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • картофель средний – 5 шт.;
  • ежовик – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, корень – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • перец, горошком – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте достаточно крупно коралловый гриб, обжарьте на сливочном масле. После переложите в кастрюлю, влейте два литра воды и варите около 30 минут.
  2. Следом добавьте кусочки картофеля, а когда тот немного разварится, приготовьте стандартным способом зажарку из лука, петрушки и моркови.
  3. Когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, добавьте соль и специи. Проварите еще пять минут.


Это интересно: чтобы блюдо имело нежный вкус, рекомендуем дополнить список ингредиентов сливками, а также любимой зеленью.

Попробовав хоть раз блюдо с добавлением этих хрустящих грибов, вы будете искать их каждый год, чтобы вновь побаловать себя. Приятного аппетита!

Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый — одно название белых древесных грибов, рецепты


Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый — одно название белых древесных грибов, рецепты


Белые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.

Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.

В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».

Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.

Длит
ельное употребление коралловых грибов увлажняет кожу, удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.

Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.

Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.

Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?

Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.

Рецепт:

Каша из черного риса с серебряными ушками

черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Как приготовить?

Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.

Рецепт:

Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей


коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.

Как приготовить?

Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.

Совет 1:
Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.

Совет 2:
Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.

Совет 3:
При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.

Сколько жарить коралловые грибы


Коралловые грибы перед жаркой замочить в воде в пропорции 1:10, затем отжать. Тушить коралловые грибы 10 минут под крышкой, затем 7-10 минут без крышки до румяности.

Как жарить коралловые грибы

1. Коралловый гриб в сушёном виде выложить в миску и залить водой в соотношении 1:10 (на каждые 50 грамм кораллового гриба 500 миллилитров воды).
2. Накрыть крышкой и оставить на 1 час набухать.
3. Слегка отжать коралловый гриб, нарезать тонкой соломкой.
4. Разогреть сковородку, выложить сливочной масло (на каждые 50 грамм гриба кубик 3 сантиметра).
5. Выложить коралловые грибы, посолить, поперчить, сначала под крышкой 10 минут на умеренном огне, затем выпарить лишнюю влагу на среднем огне при открытой крышке 5-7 минут.

Опционально, грибы можно обжарить с луком и зеленью, а масло заменить на растительное.

Салат с жареными коралловыми грибами

Продукты
Коралловые грибы сушёные — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Куриные яйца — 2 штуки
Огурец — 2 штуки
Сырокопчёная колбаса (можно заменить отварным перчёным мясом или птицей) — 50 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа

Как сделать салат из коралловых грибов
1. Коралловый гриб замочить в 300 миллилитрах воды на 1 час, затем слегка отжать и нарезать.
2. Разогреть сковородку, влить масло и выложить коралловый гриб.
3. Тушить коралловый гриб 10 минут под крышкой.
4. Почистить и мелко порезать лук.
5. Добавить лук на сковородку к коралловому грибу и жарить при открытой крышке 7-10 минут до румяности.
6. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.
7. Куриные яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарубить.
8. Огурцы помыть, обрезать и нашинковать тонкой соломкой.
9. Сырокопчёную колбасу нарезать кубиками.
10. Выложить жаренные коралловые грибы в миску, добавить яйца, огурцы и сырокопчёную колбасу.
11. Перемешать салат, досолить и доперчить по вкусу, заправить сметаной или соусом.

Фкуснофакты

— Название «коралловый» гриб получил из-за похожести внешнего вида с ветвью коралла с единственным визуальным отличием — коралловые грибы, как правло, имеют шарикообразный вид. Другие названия — снежный гриб, ежевик (ежовик), королевский, иньер и другие. В Древнем Китае гриб даже называли «Королевский» за его целебные свойства.

— Польза кораллового гриба обусловлена его необычайно редким содержанием витаминов: витамина D в коралловом грибе даже больше, чем в печени трески, а фактор активации тромбоцитов (PAF) помогает держать кровеносную систему в тонусе.

— Растут коралловые грибы в Азии на деревьях и реже — в почве. В России включён в Красную книгу как редкий гриб, можно найти в Карелии и на Кавказе.

— В России купить коралловый гриб можно в сушёном виде — цена 1 килограмма грибов достигает 1500 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), однако с учётом, что при замачивании коралловые грибы увеличивают массу в 9 раз, можно сказать, что цена в России — около 150 руб./1 килограмм.

— Вкус у коралловых грибов практически отсутствует, зато они очень приятны на кус своей необычной хрустяще-пружинистой структурой.

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами - общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой - вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

• 1 баночка опят 0,5;

• 400 граммов отварной говядины;

• 1 ложка горчицы;

• 0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

• 0,2 кг грибочков маринованных;

• 5 веточек укропа;

• 2 картофелины (отварные);

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 2 свежих огурчика;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами - полезные советы и хитрости

• Репчатый лук - частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Читайте также: