Салат из капусты сыра мяса и кукурузы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная-300 г
  • оливки-15 шт.
  • сыр твердый-100 г
  • кукуруза консервированная-150 г
  • зелень укропа и петрушки-
  • для заправки
  • майонез с лимонным соком от махеев-1/2 ст.
  • сахар-1/2 ч.л.
  • горчица зернистая от махеев-1 ч.л.
  • яблочный уксус-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. Капусту мелко нашинковать.

Оливки нарезать колечками. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на крупной терке.

Для заправки соединить майонез, горчицу зернистую, сахар, яблочный уксус. Взбить.

Соединить все ингредиенты для салата, заправить полученной заправкой.

Перед подачей настоять в холодильнике не менее часа.

Отличный и легкий салат с майонезом Махеев готов.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация



Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ни для кого не является секретом то, что согласно восточному календарю наступающий год 2017 – это год Петуха , который обещает быть очень энергичным. Стало быть, надобно обеспечить ему достойную встречу. А поскольку ни один Новогодний стол не обходится, прежде всего, без разнообразия всевозможных холодных закусок, то в первую очередь стоит задуматься о том, какие салаты мы на него поставим. Предлагаем всем для новогоднего торжества приготовить простенький крабовый салат с капустой, сыром и кукурузой, оформив его в виде петушка – символа года грядущего. Для такой закуски можно использовать как крабовые палочки, так и одноименное мясо – разницы, в принципе, между этими двумя продуктами практически нет никакой (разве только в названии).

Ингредиенты:

  • маленькая баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • 200-граммовая упаковка крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • около 200 г. белокочанной капусты (можно заменить китайской);
  • 100-120 г. «Российского» или любого другого твердого сыра;
  • 2 небольшие дольки чеснока;
  • 60-70 г. майонеза (либо сметаны).
  • салат получится еще нежнее и вкуснее, если в него накрошить небольшой свежий помидор или огурец.
  • для оформления салата используем немного отварной моркови, сладкий перец красного цвета, белок от вареного яйца, немного свежего укропа и пару бутонов гвоздики.


Время приготовления салата – 30-35 минут.

Как приготовить крабовый салат с капустой, сыром, кукурузой:

Первым делом поставим вариться яйца – они нужны нам сваренные вкрутую, и никак иначе.

А пока варятся яйца, подготовим другие ингредиенты:

Ополоснем капусту и нашинкуем очень тонкой и короткой соломкой (паутинкой); на очень мелкие кусочки порежем крабовое мясо; кукурузу откинем на ситечко – лишняя жидкость в салате совсем ни к чему.


Со сваренных яиц снимем скорлупу, ополоснем и потрем на терке с крупными ячейками (часть яичного белка сразу отложим в сторону для оформления салата), равно как и сыр. А очищенный чеснок потрем на терке с ячейками мелкими (по желанию можно воспользоваться и прессом).


Сложим в просторную миску измельченную капусту, крабовое мясо, чеснок, яйца, кукурузу и не более четверти всего сыра (остальной припасем для оформления). Перемешаем все ингредиенты и заправим майонезом.


Возьмем круглое блюдо (овальное тоже годится), выложим на него весь салат, придав ему форму яйца (петух, как известно, вылупился именно из него).


Сверху присыплем тертым сыром.


Теперь нам остается лишь, проявив фантазию, оформить салат в виде петушка, используя подручные ингредиенты. Разве он не напоминает юного вездесущего петушка-задиру?

Зимой, как никогда, актуален капустный салат. Я часто его готовлю. Больше всего люблю салат с яблоками, но сегодня я приготовила капустный салат с кукурузой и сыром. Салат заправлен майонезом. Получилось необычно и вкусно.


Для салата я нашинковала капусту. Старалась сделать это тонко. В этом мне помогла шинковка.


Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску, добавляю соль и слегка мну капусту руками.


К капусте добавляю мелко нарезанную луковицу и кукурузу.


Потом натираю на крупной терке сыр.


Теперь салат можно заправить. Сегодня использовала майонез, сахар и немного уксуса.


Осталось только тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате. Пл желанию часть майонеза можно заменить растительным маслом или сметаной.


Закуски, которые собраны в этой подборке, придутся по вкусу и самым капризным гурманам. Каждую из них можно смело назвать маленьким шедевром, с которым любая трапеза будет не просто приемом пищи, а запоминающимся, приносящим море удовольствия событием.

  1. Салат с яйцами, сыром, кукурузой и чесноком
  2. Салат из сладкой кукурузы, яйца, сыра и майонеза
  3. Салат с капустой, сыром, кукурузой
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с яйцами, сыром, кукурузой и чесноком

Иногда всего один штрих превращает простой салат в кушанье, достойное того, чтобы подать его хоть на королевский стол. В данном случае это клубника и персик.

Их сочетание удивительно аппетитно накладывается на пикантность сыра, копченое мяско и нежнейшие блинчики из пшеничной муки.

  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 140 г пармезана;
  • натуральный йогурт;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • майонез;
  • 1 консервированный персик;
  • 160 г свежей клубники;
  • 180 г копченого мяса.

  • яйца разрежьте на половинки;
  • добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
  • персик нарежьте дольками;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду персик, яйца, сыр, мясо, клубнику, кукурузу и блинчики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат из сладкой кукурузы, яйца, сыра и майонеза

Этот сытный салатик обязательно впечатлит собравшихся за столом — голубой сыр безупречно сочетается с грушей, а копченая колбаска соседствует с румяными картофельными дольками.

  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 220 г сыра с плесенью (например, Дор Блю);
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • 220 г копченой колбасы;
  • 2 свежие груши;
  • соль;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • паприка молотая;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 130 г горошка из банки;
  • майонез.

  • сыр нарежьте маленькими кусочками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте 1 ст. л. сметаны, свежую измельченную зелень и испеките на масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой, измельченной зеленью, посолите и поставьте в духовку запекаться до готовности при 180 градусах;
  • поставьте в духовку на 15-20 минут груши запекаться при той же температуре. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, грушу, сыр, яичные «блинчики», горошек, картофель и колбасу, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с капустой, сыром, кукурузой

Подать такой салат на праздничный стол, значит, сделать его незабываемым событием. Ведь в этом блюде так удачно слились экзотические креветки, пикантная жгучесть имбиря, солоноватая нежность брынзы и изысканность вяленых томатов.

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 220 г брынзы;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 ч. л. тертого корня свежего имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • натуральный йогурт;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • половина свежего апельсина;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 12 свежих креветок;
  • красный молотый перец;
  • 140 г вяленых томатов;
  • 80 г сухого риса;
  • оливковое масло.

  • нарежьте кубиками брынзу;
  • из листьев пекинской капусты вырежьте белые жесткие прожилки, нарежьте нежную зелень полосочками;
  • добавьте в йогурт соевый соус и имбирь;
  • болгарский перец нарежьте соломкой и 10 минут потомите на сковороде в масле;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • томаты нарежьте;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • креветок обжарьте до готовности на оливковом масле, поперчите, за 5 минуты до готовности залейте апельсиновым соком;
  • соберите вместе кукурузу, морковь, перец, рис, томаты, сыр, капусту и креветок, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы — проще простого

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно только порезать продукты и заправить их соусом. Возможно, кому-то этот салат покажется очень простым, но я обожаю готовить такие блюда, где не требуется тепловая обработка. А если, к тому же, это вкусно, то приятнее готовить вдвойне.

Как приготовить "Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять белокочанную капусту, зелёный лук, адыгейский сыр, оливки, консервированную кукурузу, соль, майонез, сахар, готовую горчицу и яблочный уксус.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Перетереть капусту с небольшим количеством соли.


Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Зимой, как никогда, актуален капустный салат. Я часто его готовлю. Больше всего люблю салат с яблоками, но сегодня я приготовила капустный салат с кукурузой и сыром. Салат заправлен майонезом. Получилось необычно и вкусно.


Для салата я нашинковала капусту. Старалась сделать это тонко. В этом мне помогла шинковка.


Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску, добавляю соль и слегка мну капусту руками.


К капусте добавляю мелко нарезанную луковицу и кукурузу.


Потом натираю на крупной терке сыр.


Теперь салат можно заправить. Сегодня использовала майонез, сахар и немного уксуса.


Осталось только тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате. Пл желанию часть майонеза можно заменить растительным маслом или сметаной.

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

В данной подборке рецептов мы предлагаем вам рецепты из свежей (не квашеной) белокочанной и краснокочанной капусты. В их числе известный американский салат колслоу (англ. Coleslaw).

Салаты из белокочанной и краснокочанной капусты заправляют сметаной, майонезом и, конечно, растительным маслом — подсолнечным, кунжутным, оливковым, к которому стоит добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы — проще простого

Когда на улице жара и не хочется долго возиться на кухне у плиты, можно быстро приготовить такой незатейливый салатик. Нужно только порезать продукты и заправить их соусом. Возможно, кому-то этот салат покажется очень простым, но я обожаю готовить такие блюда, где не требуется тепловая обработка. А если, к тому же, это вкусно, то приятнее готовить вдвойне.

Как приготовить "Салат из капусты, адыгейского сыра и кукурузы" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять белокочанную капусту, зелёный лук, адыгейский сыр, оливки, консервированную кукурузу, соль, майонез, сахар, готовую горчицу и яблочный уксус.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Перетереть капусту с небольшим количеством соли.


Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту тонко шинкуем и складываем в глубокую миску.


Добавляем немного соли и мнем ее руками, чтобы она дала сок.


Добавляем вареные яйца, натертые на терке или измельченные ножом, кому как больше нравится.


Следом добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.


Осталось добавить измельченную свежую зелень и соль по вкусу.


Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: