Салат с корнишонами салатом и сыром

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.



Сыр натереть на терке, ветчину и маринованные корнишоны нарезать соломкой.


В миску сложить ветчину и корнишоны. Добавить тертый сыр.


Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и полукольцами нарезанной репчатый лук.


Перемешать и заправить смесью оливкового масла и горчицы.


Описание рецепта — Салат с курицей и маринованными корнишонами:

Корнишоны - это миниатюрные огурчики длиной 4-5 сантиметров. Как правило их маринуют. Хрустящие, кисло-сладкие и сочные они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Сегодня я приготовила салат с корнишонами. Он в меру острый, сытный и вкусный. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Пригодится он не только в будни, но и для праздничного стола.

Салат с курицей и маринованными корнишонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с корнишонами и курицей потребуется:куриная грудка, корнишоны маринованные, яйца, морковь, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.


Сварите куриную грудку. Помойте её и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности на небольшом огне 20-25 минут. После достаньте из бульона и охладите.


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.


Маринованные корнишоны мелко нарежьте и добавьте в салат.


Отварную куриную грудку порвите руками на волокна. Можно просто мелко нарезать. Но мне кажется, что волокнами вкуснее. Добавьте курицу в салат.


Морковь сварите до готовности, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.


Твердый сыр натрите на терке. Это следующий ингредиент салата.


Вкусный, красивый, простой в приготовлении грибной салат с корнишонами и сыром дополнит ваш стол на закуску для себя и для друзей.

Рецепт :

  • 500 гр. шампиньонов,
  • 100 гр. корнишонов,
  • 70 гр. сыра,
  • 1 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • сметана, горчица по вкусу,
  • зелень.

Грибы промыть, отварить, нарезать пластинами, лук – полукольцами и обжарить вместе на растительном масле. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце.

Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить на растительном масле. Затем выложить тоже на бумажное полотенце.

Сыр натереть на мелкой терке, корнишоны нарезать кружочками. Зелень промыть и порубить. Помидоры нарезать дольками.

Соединить все продукты, посолить, поперчить, перемешать и заправить смесью сметаны и горчицы. Подавать к столу украсив зеленью и дольками помидоров.

Всего рецептов с ингредиентом Корнишон: 341


тесто слоеное бездрожжевое
бекон
грибы
лук репчатый, сиреневый
корнишоны
сыр пармезан

    5013
  • 5
  • 17
adafaiksat
  • 18 апреля 2010, 14:06


лаваш - пару листов
семга слабосоленая
сыр творожный или сливочный, хотя можно и плавленый
корнишоны остренькие
зелень свежая (укроп, петрушка)

    11762
  • 4
  • 22
adafaiksat
  • 15 мая 2010, 14:50


перец сладкий "светофор" - 3 шт.
грибы опята маринованые - 250 гр
корнишоны (помельче) - 250 гр
оливковое масло - 3 ст.л.
специи -

    4133
  • 8
  • 37
dinok
  • 19 января 2009, 10:36


картофель 6шт
луковица-1шт
яйца 4шт
чеснок
фарш-250-300 г
соус:

    5056
  • 7
  • 18
вреддинка
  • 09 мая 2010, 15:20


1 буханка чёрного хлеба
2 банки шпрот
1 баночка маринованных корнишонов
3-4 зубчика чеснока
2 свежих помидорки
майонез

    19652
  • 11
  • 32
yanocka
  • 21 января 2009, 17:52


творог обезжиренный - 200 гр
корнишоны маринованные - 4-5 шт
укроп сухой - 0,5 ч.л.
соль
перец

    10306
  • 17
  • 34
byrenka
  • 25 сентября 2011, 11:22


корнишоны - 100 гр.
колбаса полукопченая - 170 гр.
морковь по-корейски - 200 гр.
болгарский красный перец - 1/2 шт.
майонез - 1 ст.л.
петрушка

    138751
  • 0
  • 3
Голодный Лев
  • 29 сентября 2019, 10:05


1 лист слоеного бездрожжевого теста
200 гр. карбонада
корнишоны острые
сыр тертый (у меня пармезан)
прованские травы
паприка

    4030
  • 10
  • 24
adafaiksat
  • 21 июня 2010, 15:08


тесто дрожевое
грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
корнишоны, томатный соус, соус "умаги", бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

    5312
  • 10
  • 13
krion
  • 07 апреля 2012, 20:03


цыплята-корнишоны – 4 шт.
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 100 г
чеснок – 8 зубчиков
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый

    16504
  • 3
  • 4
Геннадий
  • 19 марта 2018, 06:47


300 гр. куриного филе
4-5 небольших корнишонов
200 гр. корня сельдерея
2 ломтя пшеничного хлеба
кусочек перца
свежемолотая смесь перцев

    11920
  • 5
  • 8
Kitchen Fairy
  • 11 февраля 2013, 19:19


мясо - 500 г
булочки - 4 шт
томат - 1 шт
корнишоны - 4 шт
сыр - 4 ломтика
майонез - 3 ст. л

    2826
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 04 января 2019, 09:08


тесто слоеное дрожжевое - 1 пласт
колбаса - 12 кусочков
корнишоны - 6-7 шт
томатная паста - 2 ст. л
сыр -60-70 г

    3172
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 11 января 2019, 09:17


бородинский хлеб - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 30-40 мл.
соль - (для гренок)
сыр чечил
маринованные корнишоны

    960
  • 0
  • 2
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 марта 2020, 09:32


на одну порцию:
200 отваренных макарон
1 луковица
75 гр. ветчины
3 корнишона
2 яйца

    5841
  • 15
  • 39
passion1963
  • 25 января 2010, 14:41


1 кг. свиной шеи без кости
чеснок
аджика 100-150 гр.
авокадо
манго
огурчик маринованый (корнишон)

    3655
  • 15
  • 36
veka
  • 10 января 2008, 22:21


6 яиц
1 маленькая луковица
15 оливок с анчоусами
5 маринованных корнишонов
1 пучок петрушки
1 ч.л. горчицы(у меня домашняя пряная)

    9880
  • 16
  • 46
gingerk@te
  • 26 февраля 2009, 00:56


корнишоны маринованные — 5 шт
фета — 125 г
печень куриная — 300 г
майонез — 3 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.

    23124
  • 2
  • 3
allenka(alarm clock)
  • 11 декабря 2017, 18:55


300 гр. копченого карбоната (или нежирной буженины)
1 огурец
2 помидора
100 гр. корнишонов
2 яйца
1 пучок зелени

    6264
  • 3
  • 17
grenadina
  • 15 сентября 2007, 23:00


язык говяжий(можно и свинной)(отварить)
яйца-5шт (вареные)
сыр-200 г
лук красный-2шт
картофель-5шт (отварной)
перец болг.красный-2шт

    15490
  • 13
  • 23
вика2009
  • 24 июня 2010, 14:34


крабовые палочки - 5 шт.
кукуруза консервированная - 125 гр.
шампиньоны - 200 гр.
корнишоны - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль

    3574
  • 0
  • 0
Голодный Лев
  • 10 апреля 2020, 10:05


курица вареная 4 окорока
грибы – 400 гр
лук 1
морковь 1
корнишоны
яйца – 4

    30167
  • 9
  • 27
велька
  • 13 мая 2010, 21:54


1 кг. куриных грудок
1 банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)
1 банка кукурузы
1 банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)
майонез

    5508
  • 6
  • 3
Yep-eh
  • 22 марта 2015, 21:18


куриные грудки-10 шт.
корнишоны-30 шт.
оливки-1 банка.
корень имбиря-100 гр.
чеснок -6 зубчиков.
сметана 30%- 400 гр.

    3200
  • 9
  • 22
sivilla2008
  • 04 апреля 2009, 23:33


булка "ромашка" - 1 шт
колбаса - 100 г
сыр "российский" - 60-70 г
огурцы маринованные - 5-6 шт. (корнишоны)
майонез - 2-3 ст л

    2996
  • 0
  • 0
Ирина Соколова
  • 22 августа 2018, 13:13


тортилья 1 упаковка
творог 1 пачка
ветчина 150 гр.
сыр 70 гр.
яйца 2 шт.
маринованные корнишоны 5 шт.

    628
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 26 марта 2020, 21:19


2 желтка
220 гр. растительного масла
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. зелени

    1413
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 18 сентября 2019, 23:54


- мясо (500 г)
- морковь (2-3 шт)
- маринованные корнишоны или соленые огурцы (7-8)
- майонез (100 г)
- натуральный йогурт или сметана (100 г)

    7361
  • 13
  • 26
tyurina1954
  • 30 мая 2011, 00:38


цыпленок (корнишон) — 3 шт
соевый соус — 3 ст.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
перец чили (молотый) — 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая) — 2 ст.л.
соль

    15241
  • 4
  • 8
Татьяна М.
  • 04 июля 2015, 11:37


картофель отварной 4 шт.
лук 1 шт.
курица копченная 1 окорочок
корнишоны 10 шт.
яйца отварные 3 шт.
сыр твердый 50 гр.

    1929
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 16 декабря 2019, 09:01






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Вместо панировочных сухарей можно использовать японские сухари панко. Если вы берете вчерашнюю булку, то лучше ее предварительно подогреть. Каперсы можно заменить измельченными корнишонами.



Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка



Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей чем-то очень вкусным и интересным. Этот салат я подсмотрела в ресторане. Мне очень понравилось необычное и очень изысканное сочетание



Я очень люблю пунтарелле, это такая хрустящая, крепкая травка, из которой в Риме в феврале — марте делают фантастический салат с анчоусами и чесноком. А недавно я была в одном римском ресторане, когда



В детстве я любила морковно-яблочный салат моей мамы. Мелко натертая морковь, немного яблока для сладости, соус из лимонного сока, немного сахара и хорошего ароматного подсолнечного масла. Добавьте



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный салат с кальмарами и ветчиной. Такое необычное сочетание продуктов обязательно удивит ваших гостей. Мы приготовим салат с консервированными кальмарами, что придает ему пикантность, но можно также использовать в салате отварное мясо кальмара.

Печеночные котлеты на сковороде

Печеночные котлеты на сковороде

Старинный способ избавления печени от легкой горчинки, за которую ее иногда не любят дети: замочите ее ненадолго в молоке, и вы будете приятно удивлены замечательными нежными ароматами и вкусом.

Салат "ветчина с помидорами"

Салат "ветчина с помидорами"

Рецепт салата ветчина с помидорами - яркий, лёгкий и сочный. В приготовлении такой салат очень прост. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому салат получается очень вкусным.

Новогодние цыплята в грузинском стиле

Новогодние цыплята в грузинском стиле

К праздничному столу в пакете для запекания можно приготовить целого цыпленка табака с гарниром или парочку цыплят-корнишонов, каждый из которых весом обычно около 400-500 г.

Домашняя шаурма с курицей карри

Домашняя шаурма с курицей карри

Отличный и невероятно быстрый вариант перекуса, с легким восточным ароматом специи карри и нежным куриным филе. Попробуйте приготовить это блюдо дома, порадуйте себя и близких.

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов

Этот простой в приготовлении и вкусный салат может стать отличным гарниром к запеченному мясу или птице. Например, к .

Греческий салат с болгарским перцем

Греческий салат с болгарским перцем

Для дополнительного аромата в греческий салат можно добавить немного лимонного сока.

Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

Салат из свежих огурцов, горошка и яиц - прекрасное сочетание распространенных ингредиентов. Для разнообразия вкуса в салат с горошком и свежим огурцом можно добавить болгарский перец, ветчину или копченую рыбу. Смотрите также, как приготовить и подать .

Салат с кольцами кальмара

Салат с кольцами кальмара

Салат с кольцами кальмара можно приготовить просто на ужин, а также он станет прекрасным украшением праздничного стола. Легкий и питательный салат с кольцами кальмара по этому пошаговому рецепту удивит вас своим приятным вкусом, а использование уже готовых замороженных колец кальмара упростит процесс приготовления.

Деревенский бургер с котлетой из индейки и картоф. оладьей

Деревенский бургер с котлетой из индейки и картоф. оладьей

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса. С последним так же ярко звучит .

Салат с красной рыбой и икрой

Салат с красной рыбой и икрой

Рецепт салата с красной рыбой и икрой не очень прост. Но вы не пожалеете затраченных сил: он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Однако если у вас мало времени для готовки, то вот рецепт быстрого блюда: .

Бургер с говяжьей котлетой и грибами

Бургер с говяжьей котлетой и грибами

Овсяные блины с ветчиной

Овсяные блины с ветчиной

Блины - очень универсальное блюдо! Их можно готовить в качестве десерта, напрмер с шоколадом, а можно подать и как основное блюдо. Например, если сделать их с ветчиной, а обычную муку заменить на овсяную, то это будет не только вкусно, но и полезно.

Салат с рисом и кукурузой

Салат с рисом и кукурузой

Данный рецепт салата с рисом и консервированной кукурузой придется по вкусу людям, которые не употребляют в пищу мясо. Салат имеет невысокую калорийность, но в свою очередь является достаточно сытным и вкусным. При выборе риса рекомендуем отдать предпочтение сорту «Жасмин». Также попробуйте .

Рулетики из листьев салата с беконом

Рулетики из листьев салата с беконом

В следующий раз можно приготовить такие же рулетики с копченой или слабосоленой семгой, для этого нужно на тонкие ломтики семги выложить по салатному листу и завернуть в него начинку. Кстати, начинку также можно разнообразить. Смешайте тертые сыр и вареное яйцо со свежим огурцом, укропом и майонезом, и у вас получится удивительно свежая и вкусная начинка.

Салат с маслинами и брынзой

Салат с маслинами и брынзой

Брынза является вымоченным сыром, очень полезным и вкусным. Благодаря своему солоноватому вкусу брынза широко используется во всевозможных салатах, подается в качестве закуски к рыбе, птице. Мы предлагаем вам приготовить один из видов салата с маслинами и брынзой. Используйте свежий сыр и овощи для приготовления этого блюда, они придадут сладкий и насыщенный вкус вашему блюду.

Мятный бургер из баранины

Мятный бургер из баранины

Средиземноморский салат с тунцом

Средиземноморский салат с тунцом

Тунец - это рыба которая ценится за огромное количество витаминов и аминокислот. Обладает диетическими свойствами и очень полезна как для взрослых, так и детей.

Азиатские рулетики с куриным филе и овощами

Азиатские рулетики с куриным филе и овощами

По желанию рулеты можно сделать вегетарианскими, заменив курицу на овощи и грибы. Подавать с кисло - сладким соусом.

Цветной салатный сэндвич

Цветной салатный сэндвич

Отварное куриное филе можно заменить на ветчину или слабосоленую рыбу. Для придания пикантного вкуса смажьте ломтики хлеба горчицей.

Нежный ролл с курицей и помидорами

Нежный ролл с курицей и помидорами

Для разнообразия вкуса в ролл можно добавить нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец.

Французский салат с курицей и ананасами

Французский салат с курицей и ананасами

Этот невероятно вкусный, нежный и ароматный французский салат с курицей и ананасами станет отличным вариантом ужина для тех, кто не любит наедаться на ночь. Простой рецепт и легкое блюдо - попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь. И присмотритесь также к , возможно, он тоже вам понравится.

Котлеты печеночные с картофелем

Котлеты печеночные с картофелем

Необыкновенно сытное и нежное блюдо, сочетающее в себе практически полноценный обед. Картофель отлично сочетается с печенью: этот вариант подачи можно использовать как самостоятельное блюдо к обеду.

Салат с креветками, апельсином и орехами

Салат с креветками, апельсином и орехами

Простой и быстрый в приготовлении салат с креветками и апельсином - отличный вариант для легкого перекуса. Любителям правильного питания понравится также рецепт .

Семга на шпажках в духовке

Семга на шпажках в духовке

Семга на шпажках в духовке - отличная горячая легкая закуска, а с добавлением любого гарнира - вкусный обед. Этот простой рецепт семги готовится всего за несколько минут. Секретом приготовления сочных кусочков является их правильное нанизывание: нужно насаживать филе так, чтобы оно не развалилось в процессе запекания, делать это стоит вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным. Если вы предпочитаете более пикантные и острые рыбные блюда, попробуйте .



12 шт. корнишоны

4 анчоусы – очищенных филе

4 шт. картофель вареный

2 лук репчатый маринованный – головки

2 шт. яйцо вареное

1 шт. перец сладкий маринованный

4 ст. л. масло растительное

соль и перец черный молотый по вкусу

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.

Для заправки взбейте масло с уксусом, солью и черным молотым перцем.

Соедините подготовленные продукты, полейте заправкой и перемешайте.


Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.


От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.


Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: