Салат криветки майонез яйца

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Сегодня приготовим 5 обалденных салатов с креветками. Нежное, сладковатое мясо креветок прекрасно сочетается с другими продуктами. Блюда с ними получаются лёгкими, нежными, просто великолепными – настоящее морское лакомство.

Салат с креветками простой и вкусный рецепт

Я обожаю салаты с морепродуктами. Мне сложно сказать какой самый вкусный, но первый рецепт в этой подборке мой любимый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой и блюдо получается просто великолепным.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца складываем в одну кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Учтите, что яйца можно доставать через 10 минут после закипания, а овощи через 20 - 30 минут. Даём остыть, очищаем, трём на крупную тёрку.

2. Огурцы режем мелкими кубиками, креветки – небольшими кусочками, лук - колечками.

3. Готовим заправку из майонеза и кетчупа.

Кетчуп можно и не использовать, просто моей семье нравится именно такой вариант заправки.

4. Начинаем собирать салат. На блюдо ставим сервировочное кольцо. Подготовленные продукты выкладываем слоями:

  • Картофель – соус – морковь – огурцы – яйца – соус – креветки – кукуруза – соус – зелёный лук – сыр.

Затягиваем форму пищевой плёнкой, ставим на 2 – 3 часа в холодильник для пропитки. Затем снимаем кольцо, посыпаем колечками зелёного лука и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками «Розовый Фламинго» - очень вкусный новогодний салат

Вкусный и лёгкий салат. Ананасы и соус придают блюду особенную пикантную нотку, а пекинская капуста дарит весеннюю свежесть. И, конечно же, блюдо порадует любителей морепродуктов и станет украшением праздничного стола.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  2. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр измельчаем на средней тёрке.
  4. Майонез и кетчуп соединяем в глубокой тарелке - это будет наша заправка.
  5. Берём прозрачные порционные салатники или широкие бокалы, на дно кладём капусту, поливаем соусом.
  6. Затем выкладываем кукурузу, крабовые палочки и снова соус.
  7. Следующие два слоя - консервированные ананасы, нарезанные кубиками и креветки.
  8. Смазываем соусом и присыпаем сыром.

Украшаем салат креветками. Блюдо можно подавать на стол как порционно, так и в одной салатнице. Перед употреблением салат нужно перемешать. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Обалденно вкусный салат на Новый год с креветками

Очень яркое, красивое блюдо с шикарным вкусом. Несмотря на богатство входящих в состав продуктов, готовится очень легко и быстро, буквально за 20 минут.

Для заправки:

  • Красный винный уксус (или бальзамический) – 1 - 2 ст. ложек
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 - 8 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Креветки очищаем, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Обжариваем на раскалённой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  3. Перец нарезаем полосками, обжариваем пару минут в масле или готовим на сковороде гриль. Можно так же запечь в духовке.
  4. В глубокую миску рвём руками листья салата, рукколу. Выкладываем макароны. Добавляем маслины, кукурузу, помидоры, нарезанные дольками. Затем обжаренный перец и рубленую зелень.
  5. Готовим заправку. Поливаем салат и ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Выкладываем на тарелку, сверху – креветки.

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.


Салат с креветками


Предлагаю вам рецепт вкусного нежного салата. Делала его на Новый год, этот салат со стола "ушел" первым. Готовится такой салат быстро и просто.


Салат "Рог изобилия"


Вспомним греческий миф: рог изобилия - это рог козы Амалфеи, вскормившей своим молоком Зевса. Рог обладал волшебным свойством давать все, что пожелает его владелец! Желаю, чтобы в этом году исполнилось все, что пожелаете! На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".


Нежный салат


Рецепт специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".


Салат "Морские чудовища"


Вот такой интересный салатик, легкий, вкусный и необычный, я один раз попробовала в кафе. Составляющие удалось распознать и законспектировать))) Заправку, конечно, пришлось подбирать по вкусу. А название оставила оригинальное.


Салат "Морской"


Праздничный салат, содержит кучу деликатесов. Дала ему такое название, так как состоит почти весь из даров моря, ну, и еще несколько ингредиентов. Этот салатик я посвящаю очень хорошему, позитивному человечку Татьяне Tat70, она самая первая подружилась со мной на этом сайте, и я ей очень благодарна за это.


Салат "Манхэттен"


Очень вкусный, интересный, праздничный салатик, всем советую попробовать.


Салат "Царский"


Этот салат моя мама готовила специально для моего будущего мужа, когда он пришел просить у родителей моей руки :)


Салат с креветками и сухариками


Салат с креветками, овощами, сыром и хрустящими сухариками. Интересный, оригинальный, красивый, довольно легкий и вкусный. Такой салат будет достойно выглядеть на праздничном столе. Попробуйте!


Салат "Коралл"


Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".


Салат "Креветки под шубой"


Очень вкусный салат, подойдeт для семейных праздников и для банкетов.


Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического - сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Салат с креветками и кальмарами

Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.

Салат с креветками, рисом, яйцом и огурцом

Вкусный, деликатесный салат, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. А приготовить его можно быстро и просто!

Салат с креветками и кукурузой

Салат для любителей морепродуктов и ценителей блюд из них. При соединении с другими ингредиентами креветки - казалось бы, постный продукт, раскрывается, и вкус их становится ярким и неповторимым. Сочная кукуруза, и свежий огурец наполнят это быстрое блюдо потрясающими красками.

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками, поданный в тарталетках, всегда привлекает внимание гостей. Вид у такой закуски очень праздничный. Такие тарталетки удобно подавать на фуршетах и праздничных пикниках – благодаря тарталеткам руки не пачкаются. Тарталетки могут использоваться как готовые из магазина, так и приготовленные своими руками из, например, слоеного теста.

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

«Цезарь» с королевскими креветками – отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят такую альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри деликатно поддерживают нежность креветок, а соус с добавлением анчоусов связывает все компоненты в единый вкусовой ансамбль.

Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность.

Салат с креветками, яйцом и сухариками

Сочные креветки, хрустящие сухарики и свежая зелень – идеальное сочетание для вкусного салата. Листья салата придают салату летнюю свежесть, а креветки – морскую нотку. Если хотите, чтобы салат был более легким и содержал меньше калорий - можно заправить его оливковым маслом и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Салат с ананасом и яйцом

Максимально простой рецепт салата для любителей морепродуктов. Ингредиента всего три: яйца, ананасы из банки и креветки, далее все пропитывается майонезом. Салат очень быстро готовится и так же быстро съедается, это единственный его недостаток.

Цезарь салат с креветками и сухариками

Цезарем с креветками и сухариками останутся довольны те, кто любит морепродукты, ведь помимо тигровых креветок морской вкус присутствует в соусе в лице анчоусов. Для этого салата лучше всего приобрести салат ромэн, он сочный и хрустящий.

Салат с креветками и красной икрой

Простой и вкусный салат с креветками и икрой прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Это блюдо очень аппетитное и обладает тонким изысканным ароматом. Обязательно попробуйте!

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Салат с креветками и огурцами

У профессиональных поваров имеется множество рецептов салатов с креветками. Я предлагаю приготовить полезный салат с креветками и огурцами. Отличный вариант для праздничного стола, который обязательно понравится любителям морепродуктов. Готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Салат получается очень вкусным и легким.

Салат с креветками и сыром

Простой в приготовлении салат с лёгким и свежим вкусом – то, что нужно для вашего стола. Вкусное сочетание креветок и сыра разбавлено ароматной зеленью. Такой закуской вы приятно порадуете близких и гостей.

Салат Цезарь с тигровыми креветками

Цезарь с большими и сочными тигровыми креветками не только вкусная закуска, но и красивое блюдо для вашего стола. Салат и аппетитную домашнюю заправку легко приготовить за короткое время.

Салат с креветками слоями

Слоёный салат с креветками – это красивая подача вкусной закуски для вашего стола. Изобилие ингредиентов делает блюдо по-настоящему сытным.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Очень хорошо с креветками сочетается консервированная кукуруза и свежие овощи. Из таких продуктов хозяйки делают салаты для любых случаев. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, добавьте в него немного вареного риса.

Салат с креветками, кукурузой и огурцами

Креветки хороши в любом виде. Салат конечно приготовить проще и быстрее всего. С огурцами и кукурузой получится легкий вариант закуски с приятным сладким вкусом.

Салат с креветками, болгарским перцем и помидорами

Салат с креветками и овощами освежит вас в летний день и наполнит витаминами зимой. К тому же он очень сытный, легок в приготовлении и приятен на вкус, берите на заметку.

Салат с креветками, красной икрой и семгой

Очень яркий и вкусный салат для тех, кто действительно понимает в тонкостях вкуса. Иногда за благородный и красивый вид его называют царским.

Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Салат с креветками, кальмарами и кукурузой

Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.

Салат с креветками, кальмарами и яйцами

Из этого рецепта вы узнаете, как просто приготовить богатый белком салат с креветками и кальмарами. Он подойдет и для быстрого перекуса, и будет прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе.

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола

Салат с креветками, ананасом и курицей

С большим удовольствием хочу поделиться необычным рецептом невероятно красивого яркого и очень вкусного салата с креветками, ананасом и курицей. Салат украсит любое праздничное торжество или романтический ужин своим интересным оформлением. Обязательно приготовьте его, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие.

Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцами

С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом салата с креветками, ананасом, сыром и яйцами. С этим рецептом справится даже подросток. Отличный вариант салата для занятых людей или тех, кто не любит долго стоять на кухне. Такой салат станет замечательным украшением праздничного стола.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами

Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного салата с креветками, крабовыми палочками и яйцами. Салат получается нежным и ярким, замечательно подойдет в качестве холодной закуски для семейного праздничного застолья. Процесс приготовления такого салата практически не отнимет у вас времени.

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю приготовить невероятно нежный и вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Салат можно подавать в общем салатнике или разложить по порционным креманкам или бокалам. Я использовала для подачи тарталетки. Лучше использовать песочные тарталетки (вафельные быстро размокают).

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами

Предлагаю приготовить быстрый и простой салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами. Наверняка, вы пробовали подобный салат, а может даже у вас имеется рецепт похожего салата в кулинарной книге. Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами можно приготовить на праздничный стол и разнообразить меню.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом невероятно вкусного салата с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Салат станет украшением любого семейного тожества или романтического ужина. Приготовьте, и этот салатик станет вашим фаворитом.

Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Крабовых салатов великое множество и у каждой хозяйки в кулинарной книге, я уверена, имеется не один рецепт. Я хочу предложить свой рецепт салата с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Салат получается нежным и сочным. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутами

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом салата с креветками, авокадо и грейпфрутами. Салат получается сочным и ароматным, со сбалансированным пикантным вкусом. Такой салат – замечательный вариант для праздничного стола. Все гости будут ошеломлены интересным вкусовым сочетанием.

Салат с креветками, авокадо и майонеза

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом салата с креветками, авокадо и майонезом, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат меня часто выручает, когда уже гости на подходе. Салат получается сочным и ароматным.

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, мидиями и авокадо. Любители морепродуктов обязательно оценят такую закуску. Салат получается с невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов, и отлично подойдет для любого праздничного застолья.

Салат с креветками, авокадо, огурцами и яйцами

Предлагаю приготовить аппетитный и сытный салат с креветками, авокадо, огурцами и яйцами. Рецепт достаточно простой, и с ним справиться даже начинающая хозяйка. При этом салат получается по-праздничному ярким и красивым. Попробуйте приготовить и ваши гости не останутся равнодушными.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.


Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.


Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с креветками, яйцами и зеленым луком
  • Видео-рецепт

Креветки ассоциируются с праздничным застольем и веселым настроением, бескрайних пляжах и воспоминаниями о море. А еще они очень вкусные и полезные! В них находится мало калорий, но много йода и кальция. Креветки замедляют процессы старения и повышают иммунитет. Вывод — креветки необходимо чаще готовить и употреблять, тем более, что рецептов их приготовления множество. Сегодня узнаем простой и быстрый рецепт вкуснейшего и полезнейшего салата с креветками, яйцами и зеленым луком.

Готовится салат просто и быстро. По мнению профессиональных поваров, для салатов лучше всего выбирать креветки мелкие арктические. Варено-мороженые креветки варить не нужно, только разморозить. Сырой морепродукт отваривают в подсоленной воде или жарят на масле. Последний способ сделает блюдо более калорийное. Не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус морепродуктов.

Блюдо может быть как повседневным, так и торжественным. Салат очень нарядный и украсит любое праздничное меню. Его можно оформить в порционной подаче или выложить на одном общем блюде. Закуска прекрасно подходит для легкого и полезного ужина. Креветки идеально дополняются вкусом сыра, яйца придают блюду сытость, а зелень — свежесть.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Варено-мороженые креветки — 150 г
  • Майонез — для заправки
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата с креветками, яйцами и зеленым луком, рецепт с фото:


1. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нашинкуйте.


2. Варено-мороженые креветки повторному отвариванию не подлежат. Поскольку перед заморозкой их уже отварили. Разморозьте их при комнатной температуре или залейте холодной водой.


3. Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, т.к. если зальете горячей, скорлупа треснет и все содержимое вытечет. После закипания варите яйца 8-10 минут. Затем яйца переложите в миску с ледяной водой. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


4. Плавленый сыр нарежьте кусочками такого же размера, как яйца. Если при нарезки он будет мяться и давиться, предварительно выдержите в морозильной камере около 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет хорошо держать форму при нарезки.


5. Когда креветки растают, очистите их от панциря и удалите голову.


6. Сложите все продукты в глубокую миску и добавьте майонез. Вместо майонеза можете приготовить легкую заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом.


7. Перемешайте салат с креветками, яйцами и зеленым луком. Отправьте его в холодильник охладиться на полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные креветки с яйцом и огурцом.


Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо


Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.


В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.


Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.


Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.


Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.


Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.


Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»


Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.


Далее, накрошенные мелко яйца.


Следом идет тертый на мелкой терке картофель.


Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.


Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.


Украшают икрой, дольками лимона, укропом.


Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом


Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.


В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.


Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.


Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.


Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой


Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • майонез — 170 г;
  • круглый рис — 170 г.

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.


Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.


Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.


Также нарезают свежие огурцы.


Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.


Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом


Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

  • кетчуп — 5 ст. л.;
  • майонез — 9 ст. л.

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.


Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.


Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.


Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами


Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.


Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.


Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.


Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Если вы любитель морепродуктов и вам нужна быстрая и очень вкусная закуска к праздничному столу, то салат из креветок идеально подойдет для этого. На первый взгляд может показаться что это вполне простое блюдо, но если немного поколдовать над рецептом, то можно приятно удивить своих гостей.

Подобрать ингредиенты можно под свои вкусовые предпочтения, одни добавляют ананас, другие же предают нотку экзотики и смешивают креветки с авокадо. Попробовав один раз такой салат, он будет всегда у вас на примете.


  1. Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами
  2. С креветками, крабовыми палочками и ананасом — видео рецепт
  3. Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками
  4. Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами
  5. Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Такое сочетание ингредиентов не просто насытит вас, но и зарядит витаминами и полезными микроэлементами. А самое главное приготовить такое легкое блюдо невероятно просто.

Ингредиенты:

  • авокадо (обязательно должны быть свежие) — 3 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • креветки — 300 гр

Для соуса:

  • майонез — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 десерт.л.
  • сок лимона — 1.ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Количество продуктов зависит от того, какой объем салата вы хотите получить. Если у вас намечается застолье и необходимо накормить много гостей, то соответственно и ингредиентов надо взять побольше.


Если у вас креветки уже варенные и очищенные как в нашем случае, то отложите их пока в сторону в той посудине где будет делаться салат или же займитесь их приготовлением, если они сырые.

Помидоры необходимо будет бланшировать, т.е снимать с них кожуру, для этого поставьте на плиту воду или вскипятите чайник. Помидоры предварительно хорошенько помойте и сделайте небольшие надрезы в виде крестика, для того чтобы кожура с них снималась лучше. Отправляем их в посудину и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.

Это делается для того чтобы салат получился очень нежным, так как кожура все испортит.


Теперь займемся авокадо, его необходимо заранее помыть и преступить к чистке. Возьмите фрукт и порежьте его пополам, если из него плохо вынимается косточка, то возьмите ножик и ударьте острой частью по ней, так чтобы он немного вошел и проверните его.

Для того чтобы очистить авокадо от кожуры, необязательно использовать нож. Возьмите столовую ложку и проткните ей место между мякотью и кожурой. Круговыми движениями отделяем необходимую нам часть фрукта.


Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, примерно в размер креветок. Не надо чтобы они были слишком большими. Высыпаем их в салатницу где лежать готовые креветки.


После того как помидоры немного полежали в кипятке, снимаем с них кожуру, а самое главное нам не понадобится для этого нож, она легко снимается руками. Когда вы с этим справились, нарезаем кубиками примерно такого же размера как авокадо и высыпаем в почти готовый салат. Хорошо все перемешиваем.


Ну вот салат из креветок, авокадо и помидор почти готов, осталось только приготовить соус для заправки. В чашку положите примерно 3-4 ст.л майонеза и добавьте к нему совсем чуть-чуть томатной пасты. Перемешайте их до получения нежно-розового цвета.

В идеале лучше использовать домашний майонез, сделанный собственными руками.

Добавляем в наш соус немного черного перца, он предаст остринку вашему салату. Маленько посолите иначе блюдо получится пресным, хотя без нее все вкусы будут ярче выражены. Выжимаем с половинки лимона сок, можно взять больше или вовсе не добавлять, все на ваше усмотрение. Все готово.


Подавать салат с креветками и авокадо можно уже с залитым соусом из майонеза или же отдельно друг от друга, чтобы ваши гости уже решали сами в каком виде его есть.

К такому рецепту можно добавлять и другие ингредиенты, например: огурцы и яйца. Или использовать вместо обычных, помидоры черри.

С креветками, крабовыми палочками и ананасом — видео рецепт

Рекомендую любителям соленого в сочетание со сладким обратить внимание на этот рецепт. Автор хорошо описывает процесс приготовления и четко объясняет какие и сколько брать продукты.

Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут включить в новогоднее меню изысканный салат-коктейль с обжаренными креветками, куриными яйцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливковое (23 мл);
  • крупные яйца куриные сырые (четыре штуки);
  • свежие огурцы среднего размера (две штуки);
  • палочки крабовые (десять штук);
  • оливковый майонез (120 г);
  • крупные креветки (170 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить куриные яйца, после того, как они будут готовы, их необходимо сразу же переложить в емкость с очень холодной водой и держать в ней примерно десять минут.

Как только куриные яйца полностью остынут, очистить их от скорлупок, мелко нарезать белок, затем натереть желток. Далее почистить креветки, обжаривать их в хорошо прогретом масле на сковороде с обеих сторон, как только они приобретут румяный оттенок, переложить их на бумажное полотенце.

Вынуть из упаковки крабовые палочки, нарезать кубиками, далее промыть свежие огурцы, нашинковать их тоненькими брусками

Подготовить порционные стеклянные стаканы, выложить в них слоями сначала нарезанные крабовые палочки, затем огурцы, далее распределить равномерно яичные белки.

Добавить слой майонеза, на него равномерно насыпать тертые яичные желтки, сверху выложить обжаренные креветки, после чего подавать к новогоднему столу. Можно это сделать сразу же после того, как он будет готов, но лучше подержать его предварительно двадцать минут в холодильной камере.


Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами

Такой салат на основе из креветок получается очень вкусным и питательным. Его можно подавать как на новогодний стол, так и просто приготовить для гостей. Для большей оригинальности можно использовать несколько сортов сыра.

Для салата нам понадобится:

  • Варенные креветки
  • Сыр -100г
  • 3 варенных яйца
  • Один помидор


Приготовление:

  1. Возьмите свежие креветки и отварите буквально минут пять в слегка соленой воде. Достаньте и дайте им остыть. Почистите их так, чтобы осталось только мясо, и отложите пока в сторону.
  2. Возьмите примерно сто грамм сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Отварите три яйца и вместе с желтком порежьте на маленькие кусочки.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно приступить к самому приготовлению. Возьмите салатницу и начните все укладывать слоями, можно конечно все перемешать, но мы делать этого не будем.

Первым делом на дно посудины мы высыпаем кусочки помидора и немного посолим. Сверху равномерно смазываем майонезом. На первый слой высыпаем заранее нарезанные яйца. Третьим рядом будет натертый сырок. И последним мы положим сами креветки и украсим сверху зеленью. Вот и все, на этом приготовление закончено.


Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Те, кто любит китайскую кухню, могут устроить самую настоящую новогоднюю вечеринку в азиатском стиле. Для этого нужно лишь попросить гостей прийти в нарядах в китайском стиле, а затем можно приготовить азиатские праздничные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный новогодний салат из омлета, креветок и риса.

Ингредиенты:

  • кукурузный просеянный крахмал (24 г);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • измельченный лук зеленый (48 г);
  • очищенные креветки сырые (620 г);
  • смесь из замороженного зеленого горошка и моркови (145 г);
  • яйца (пять штук);
  • соль (четверть ч. ложки);
  • густой соус соевый (45 мл);
  • длиннозерный рис вареный (пять стаканов);
  • ароматное масло подсолнечное (23 мл);
  • перец лимонный (треть ч. ложки).

Приготовление:

Насыпать в подготовленную миску лимонный перец, а также соль и кукурузный крахмал, добавить очищенные креветки, хорошо перемешать, накрыть емкость с морепродуктами пищевой пленкой.

Оставить емкость с креветками при комнатной температуре минут на десять, после этого на самом сильном огне прогреть глубокую большую сковородку, влить в нее половинку порции подсолнечного масла.

Как только масло разогреется, выложить в нее креветки со специями в один слой, обжаривать морепродукты с одной стороны примерно одну минуту, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки.

Переложить обжаренные креветки на блюдо, затем подготовить миску, взбить в ней куриные яйца, слегка посолить, затем перелить яичную взбитую смесь в сковородку, приготовить пышный омлет.

Как только омлет будет готов, переложить его на другое блюдо, затем промыть сковородку, поставить ее на самый сильный огонь, влить оставшееся подсолнечное масло, раскалить его. Насыпать рубленый зеленый лук, обжаривать его до появления легкого аромата, затем подготовить миску среднего размера, насыпать в нее вареный рис, добавить соус, хорошо перемешать. Нарезать небольшими кусочками теплый омлет, отправить его в посуду с рисом, добавить обжаренные креветки и зеленый лук, влить достаточное количество кунжутного масла.

Еще раз перемешать ингредиенты, затем подавать приготовленный китайский салат из креветок, омлета и риса к столу в теплом виде. По желанию китайский праздничный салат можно украсить обжаренными кунжутными семенами или измельченной свежей зеленью.

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.


Салат с рукколой и креветками в пряном соусе

Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус ост.


Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин.


Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта - в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из креветок с йогуртом

Легкий овощной салат с креветками, заправленный йогуртом. Для заправки выбирайте натуральный, без добавок йогурт (греческий, болгарский), смешайте с мелко нарезанной зеленью и приправьте солью. Настаивать салат после добавления заправки не надо. Лучш.

раздел: Салаты из креветок


Три антипасты

Три антипасты - по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении - салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня


Салат Цезарь с креветками

Основное в салате Цезарь - зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных - с креветками. Получается вкусно и красиво. .

раздел: Салаты Цезарь


Салат из креветок с яйцом

Чтобы подчеркнуть нежный, чуть сладковатый вкус креветок, приготовим масляный соус с чесноком и свежей зеленью. Готовый салат поливаем соусом и оставляем, чтобы все составляющие пропитались пряным ароматом.

раздел: Салаты из креветок


Легкий салат с креветками

Этот рецепт мы предлагаем всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно поесть. Для салата рассчитывайте число креветок: в каждой порции их должно быть не меньше 3-4 штук.

раздел: Салаты из креветок


Салат из креветок с авокадо

В салате уже ставшее классическим сочетание авокадо с креветками разбавлено новым вкусом – сочными помидорами. Помидоры перед нарезкой надо обязательно ошпарить и снять с них кожицу. Для заправки достаточно смешать майонез с небольшим количеством кет.

раздел: Салаты из креветок


Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из креветок


Авокадо с креветками

авокадо, креветки, икра лосося, лимонный сок, масло подсолнечное, соль, белый перец, укроп, лимон

раздел: Салаты из креветок


Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо

раздел: Салаты из креветок


Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок


Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат с креветками или консервированными кальмарами

креветки (или кальмары), рис (отварной), зелень, морковь (вареная), соленый или свежий огурец, репчатый лук, салатная заправка.

раздел: Салаты из креветок


Салат из креветок с тертым сыром

креветки (вареные), яйцо (вареное), сыр пармезан, майонез, зелень (мелко нарезанной), лимон

раздел: Салаты из креветок


Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из креветок


Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой


Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок


Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (готовая)

раздел: Салаты из креветок


Салат из креветок c овощами (I)

креветки, свежие или маринованные огурцы, картофель (отварной), консервированный горошек, морковь (отварная), зеленый салат, майонез или сметана, яйцо (вареное), соль, укроп.

раздел: Салаты из креветок


Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес

раздел: Салаты из креветок


Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

крупные креветки, яйца, салат, сливки, оливковое масло, пикантная томатная паста, сок лимона, горчица, коньяк или бренди, лимон, красный сладкий перец, майоран, перец, соль.

раздел: Салаты из креветок


Рисовый салат с креветками

рис, лук, красный жгучий перец, морковь, сливочное масло, шпинат, креветки, карри, растительное масло, перец, белый винный уксус, имбирь, сметана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из креветок


Салат из креветок и грибов

грибы, креветки (крупные)- 12 шт., яйцо, сладкий перец, чеснок, масло подсолнечное, винный уксус, соль.

Если вы любитель морепродуктов и вам нужна быстрая и очень вкусная закуска к праздничному столу, то салат из креветок идеально подойдет для этого. На первый взгляд может показаться что это вполне простое блюдо, но если немного поколдовать над рецептом, то можно приятно удивить своих гостей.

Подобрать ингредиенты можно под свои вкусовые предпочтения, одни добавляют ананас, другие же предают нотку экзотики и смешивают креветки с авокадо. Попробовав один раз такой салат, он будет всегда у вас на примете.


  1. Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами
  2. С креветками, крабовыми палочками и ананасом — видео рецепт
  3. Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками
  4. Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами
  5. Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Такое сочетание ингредиентов не просто насытит вас, но и зарядит витаминами и полезными микроэлементами. А самое главное приготовить такое легкое блюдо невероятно просто.

Ингредиенты:

  • авокадо (обязательно должны быть свежие) — 3 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • креветки — 300 гр

Для соуса:

  • майонез — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 десерт.л.
  • сок лимона — 1.ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Количество продуктов зависит от того, какой объем салата вы хотите получить. Если у вас намечается застолье и необходимо накормить много гостей, то соответственно и ингредиентов надо взять побольше.


Если у вас креветки уже варенные и очищенные как в нашем случае, то отложите их пока в сторону в той посудине где будет делаться салат или же займитесь их приготовлением, если они сырые.

Помидоры необходимо будет бланшировать, т.е снимать с них кожуру, для этого поставьте на плиту воду или вскипятите чайник. Помидоры предварительно хорошенько помойте и сделайте небольшие надрезы в виде крестика, для того чтобы кожура с них снималась лучше. Отправляем их в посудину и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.

Это делается для того чтобы салат получился очень нежным, так как кожура все испортит.


Теперь займемся авокадо, его необходимо заранее помыть и преступить к чистке. Возьмите фрукт и порежьте его пополам, если из него плохо вынимается косточка, то возьмите ножик и ударьте острой частью по ней, так чтобы он немного вошел и проверните его.

Для того чтобы очистить авокадо от кожуры, необязательно использовать нож. Возьмите столовую ложку и проткните ей место между мякотью и кожурой. Круговыми движениями отделяем необходимую нам часть фрукта.


Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, примерно в размер креветок. Не надо чтобы они были слишком большими. Высыпаем их в салатницу где лежать готовые креветки.


После того как помидоры немного полежали в кипятке, снимаем с них кожуру, а самое главное нам не понадобится для этого нож, она легко снимается руками. Когда вы с этим справились, нарезаем кубиками примерно такого же размера как авокадо и высыпаем в почти готовый салат. Хорошо все перемешиваем.


Ну вот салат из креветок, авокадо и помидор почти готов, осталось только приготовить соус для заправки. В чашку положите примерно 3-4 ст.л майонеза и добавьте к нему совсем чуть-чуть томатной пасты. Перемешайте их до получения нежно-розового цвета.

В идеале лучше использовать домашний майонез, сделанный собственными руками.

Добавляем в наш соус немного черного перца, он предаст остринку вашему салату. Маленько посолите иначе блюдо получится пресным, хотя без нее все вкусы будут ярче выражены. Выжимаем с половинки лимона сок, можно взять больше или вовсе не добавлять, все на ваше усмотрение. Все готово.


Подавать салат с креветками и авокадо можно уже с залитым соусом из майонеза или же отдельно друг от друга, чтобы ваши гости уже решали сами в каком виде его есть.

К такому рецепту можно добавлять и другие ингредиенты, например: огурцы и яйца. Или использовать вместо обычных, помидоры черри.

С креветками, крабовыми палочками и ананасом — видео рецепт

Рекомендую любителям соленого в сочетание со сладким обратить внимание на этот рецепт. Автор хорошо описывает процесс приготовления и четко объясняет какие и сколько брать продукты.

Салат-коктейль с креветками и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут включить в новогоднее меню изысканный салат-коктейль с обжаренными креветками, куриными яйцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливковое (23 мл);
  • крупные яйца куриные сырые (четыре штуки);
  • свежие огурцы среднего размера (две штуки);
  • палочки крабовые (десять штук);
  • оливковый майонез (120 г);
  • крупные креветки (170 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить куриные яйца, после того, как они будут готовы, их необходимо сразу же переложить в емкость с очень холодной водой и держать в ней примерно десять минут.

Как только куриные яйца полностью остынут, очистить их от скорлупок, мелко нарезать белок, затем натереть желток. Далее почистить креветки, обжаривать их в хорошо прогретом масле на сковороде с обеих сторон, как только они приобретут румяный оттенок, переложить их на бумажное полотенце.

Вынуть из упаковки крабовые палочки, нарезать кубиками, далее промыть свежие огурцы, нашинковать их тоненькими брусками

Подготовить порционные стеклянные стаканы, выложить в них слоями сначала нарезанные крабовые палочки, затем огурцы, далее распределить равномерно яичные белки.

Добавить слой майонеза, на него равномерно насыпать тертые яичные желтки, сверху выложить обжаренные креветки, после чего подавать к новогоднему столу. Можно это сделать сразу же после того, как он будет готов, но лучше подержать его предварительно двадцать минут в холодильной камере.


Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами

Такой салат на основе из креветок получается очень вкусным и питательным. Его можно подавать как на новогодний стол, так и просто приготовить для гостей. Для большей оригинальности можно использовать несколько сортов сыра.

Для салата нам понадобится:

  • Варенные креветки
  • Сыр -100г
  • 3 варенных яйца
  • Один помидор


Приготовление:

  1. Возьмите свежие креветки и отварите буквально минут пять в слегка соленой воде. Достаньте и дайте им остыть. Почистите их так, чтобы осталось только мясо, и отложите пока в сторону.
  2. Возьмите примерно сто грамм сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Отварите три яйца и вместе с желтком порежьте на маленькие кусочки.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно приступить к самому приготовлению. Возьмите салатницу и начните все укладывать слоями, можно конечно все перемешать, но мы делать этого не будем.

Первым делом на дно посудины мы высыпаем кусочки помидора и немного посолим. Сверху равномерно смазываем майонезом. На первый слой высыпаем заранее нарезанные яйца. Третьим рядом будет натертый сырок. И последним мы положим сами креветки и украсим сверху зеленью. Вот и все, на этом приготовление закончено.


Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Те, кто любит китайскую кухню, могут устроить самую настоящую новогоднюю вечеринку в азиатском стиле. Для этого нужно лишь попросить гостей прийти в нарядах в китайском стиле, а затем можно приготовить азиатские праздничные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный новогодний салат из омлета, креветок и риса.

Ингредиенты:

  • кукурузный просеянный крахмал (24 г);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • измельченный лук зеленый (48 г);
  • очищенные креветки сырые (620 г);
  • смесь из замороженного зеленого горошка и моркови (145 г);
  • яйца (пять штук);
  • соль (четверть ч. ложки);
  • густой соус соевый (45 мл);
  • длиннозерный рис вареный (пять стаканов);
  • ароматное масло подсолнечное (23 мл);
  • перец лимонный (треть ч. ложки).

Приготовление:

Насыпать в подготовленную миску лимонный перец, а также соль и кукурузный крахмал, добавить очищенные креветки, хорошо перемешать, накрыть емкость с морепродуктами пищевой пленкой.

Оставить емкость с креветками при комнатной температуре минут на десять, после этого на самом сильном огне прогреть глубокую большую сковородку, влить в нее половинку порции подсолнечного масла.

Как только масло разогреется, выложить в нее креветки со специями в один слой, обжаривать морепродукты с одной стороны примерно одну минуту, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки.

Переложить обжаренные креветки на блюдо, затем подготовить миску, взбить в ней куриные яйца, слегка посолить, затем перелить яичную взбитую смесь в сковородку, приготовить пышный омлет.

Как только омлет будет готов, переложить его на другое блюдо, затем промыть сковородку, поставить ее на самый сильный огонь, влить оставшееся подсолнечное масло, раскалить его. Насыпать рубленый зеленый лук, обжаривать его до появления легкого аромата, затем подготовить миску среднего размера, насыпать в нее вареный рис, добавить соус, хорошо перемешать. Нарезать небольшими кусочками теплый омлет, отправить его в посуду с рисом, добавить обжаренные креветки и зеленый лук, влить достаточное количество кунжутного масла.

Еще раз перемешать ингредиенты, затем подавать приготовленный китайский салат из креветок, омлета и риса к столу в теплом виде. По желанию китайский праздничный салат можно украсить обжаренными кунжутными семенами или измельченной свежей зеленью.

Читайте также: