Салат с козьим сыром и яблоками

Осенняя пора – отличное время года для приготовления вкусных и сытных блюд на основе сезонных овощей и фруктов. Спелые яблоки, груши, тыква, шпинат – чего только нет на прилавках магазинов в эти дни. Поэтому вы обязательно должны знать вкусные рецепты осенних салатов, которые позволят вам создать оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Ну а мы вам в этом поможем, рассказав во всех подробностях, что и с чем надо смешивать, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр.


Яблочный салат с киноа

Яблоки в салате – стандартное решение для богатой на них осени. Поэтому если вы не знаете, куда их девать запоминайте следующий рецепт сытного и нестандартного салата с киноа:

Ингредиенты:

  • 250 грамм трехцветной киноа
  • 150 грамм тыквы
  • 1 яблоко
  • 100 грамм шпината
  • 1 головка зеленого лука
  • 70 грамм сушеной клюквы
  • 2 ст. л. поджаренного миндаля (или грецких орехов)
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль и перец по вкусу
  • прованская заправка для салата (лучше брать яблочную, если такой нет ее всегда можно приготовить собственноручно)


Как готовить:

  1. В глубокую кастрюлю налить 500 мл воды. Чуть подсолить, довести ее до кипения. Киноа промыть под проточной водой и всыпать в кастрюлю, как только вода начнет кипеть.
  2. Уменьшить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить крупу еще минут 15, пока киноа не станет мягкой либо пока из кастрюли не испарится вся ранее налитая вода. Как только каша будет готова, снять с огня и дать ей полностью остыть.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде.
  4. Яблоко также измельчить в виде кубиков. Кожицу лучше оставить.
  5. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать.
  6. Если готовую заправку для салата не удалось купить в магазине, приготовить из выбранных ингредиентов (рецептов прованской заправки может быть несколько) и отставить в сторону.
  7. Смешать в глубокой миске холодную киноа, жареную тыкву с орехами, мелко нарезанные яблоко, зеленый лук и шпинат, а также сушеную клюкву, миндаль и тыквенные семечки.
  8. Смешать с прованской заправкой, посолить, поперчить (по желанию).
  9. Дать салату немного настояться и когда он полностью остынет (если киноа была теплой) подавать к столу.

Небольшой совет: если вы готовите салат за несколько часов до подачи на стол, не посыпайте его сразу жареным миндалем. Иначе он размягчится и утратит свой характерный хруст. Орехи лучше сыпать перед тем, как поставить его на стол.


Этот осенний салат выглядит достаточно красочно и является очень сытным. Поэтому он станет отличным украшением любого праздничного стола, а кроме того может быть подан на обед или на ужин.

Осенний салат «Панцанелла»

Панцанелла – знаменитый итальянский салат, который чаще всего готовят летом. Однако если произвести в его составе некоторые изменения, его вполне можно сделать осенним блюдом, причем очень вкусным и питательным.


Ингредиенты:

— для салата

  • 1 буханка итальянского хлеба
  • 1 маленькая тыква
  • 350 грамм брюссельской капусты
  • 1/3 головки красного лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 225 грамм белокочанной капусты
  • 1 большое сочное яблоко
  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 100 грамм тыквенных семечек
  • 100 грамм козьего сыра
  • соль и черный перец — по вкусу

— для заправки

  • 75 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и черный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Порезать хлеб на кубики по 2-3 см. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут. Когда сухари зарумянятся, сразу вынуть и дать им остыть.
  2. Тыкву избавить от кожуры и семян. Порезать мелкими кубиками.
  3. Брюссельскую капусту разрезать пополам, удалив кочерыжку.
  4. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
  5. Увеличить огонь в духовке до 200 градусов
  6. На большой противень выложить брюссельскую капусту, красный лук и тыкву. Щедро полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отправить выпекаться примерно на 35-40 минут. Как только овощи будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Пока овощи охлаждаются, сделать салатную заправку. Для этого смешать между собой яблочный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перетертый зубчик чеснока и лимонный сок. Сюда же добавить соль и перец (по вкусу).
  8. В глубокой салатнице смешать печеные овощи, поджаренный хлеб, мелко нашинкованную белокочанную капусту, яблоко, нарезанное кубиками, тыквенные семечки, клюкву и козий сыр, разломанный на кусочки.
  9. Влить в них заправку и все еще раз хорошенько перемешать. Теперь салат готов к тому, что его несли на стол.

Небольшой совет: Так как он готовится из свежих, да еще и печеных овощей, его лучше подавать сразу же после приготовления. На следующий день вкус салата будет совершенно другим, а многие ингредиенты утратят свою первоначальную привлекательность.

Яблочный салат со шпинатом и орехами

Яблоки – один из самых популярных фруктов в осенних салатах. В этот раз в центре блюда находятся именно зеленые сорта, которые как нельзя лучше сочетаются с молодым шпинатом и сыром из козьего молока.

Ингредиенты:

-для салата

  • 300 грамм свежего шпината
  • 1 зеленое яблоко сорта Гренни Смит
  • 60 грамм орехов пекан
  • 50 грамм зерен граната
  • 70 грамм сушеной клюквы
  • 100 грамм козьего сыра

-для лимонной заправки

  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 сочный лимон
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. мака

Как готовить:

  1. Для приготовления заправки смешать в небольшой емкости оливковое масло, яблочный уксус, сахар, мак, лимонный сок и лимонную цедру (снятую в 1 лимона).
  2. Затем на дно большой салатницы насыпать листья шпината.
  3. Сверху на них выложить яблоко, нарезанное тонкими дольками.
  4. После чего насыпать на него козий сыр, клюкву, гранат и орехи. Для придания салату красивой структурности, орехи желательно выбирать в виде половинок.
  5. Под конец полить блюдо заправкой и легонько все перемешать, чтобы салат приобрел свой уникальный вкус. Сразу же подать к столу.

Если подойти внимательно к подбору ингредиентов для любого из вышеописанных салатов, они получатся действительно вкусными и необыкновенными. Попробуйте приготовить их хотя бы раз и вы, несомненно, влюбитесь в эти неординарные и полезные блюда.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с запеченным козьим сыром и яблоком


Добрый день! Хочу сегодня предложить вам приготовить элегантный и очень вкусный французский салат. Готовится он совсем не сложно, зато у ваших гостей вызовет поистине настоящий восторг!) Рекомендую:

Листья салата - айсберг, фризе, руккола
180 г козьего сыра
8 кусочков багета
1 вяленый инжир
1 ст/л вяленой клюквы
1-2 кураги
1/2 кислого зеленого яблока
горсть орехов - грецкие, фундук или те что любите

1 маленькая луковица шалот
1 ст/л яблочного уксуса
2 ст/л жидкого меда
2 ст/л горчицы
6 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Духовку разогреть до 200-220С. Сыр нарезать кружками. На каждый кусочек багета положить кружок сыра. Выложить на застеленный пергаментом противень хлеб с сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Яблоко нарезать тонкими слайсами. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
Салат порвать руками. В салатнике смешать салат, яблоко, сухофрукты и орехи.
Для заправки измельчить как можно меньше лук и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Заправить салат заправкой и перемешать.
Выложить салат в порционные тарелки, в каждую добавить 2-3 кусочка хлеба с запеченным сыром и подавать на стол

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Как приготовить Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 1 г
  • --> Добавить в список покупок + Огурцы 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый салат 1 г
  • --> Добавить в список покупок + Салат айсберг 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Зеленые

Зеленый салат с козьим сыром, яблоками и грецкими орехами пошаговый рецепт

Прежде всего приготовьте заправку. Для этого киньте два-три зубчика чеснокав оливковое масло, прогрейте и добавьте сушеные ароматные травы (мой выбор — базилик и майоран). Оставьте все это остывать и напитываться.

Не забудьте заранее позаботиться и о хрустящих сухариках — куски булки и бородинского хлеба нарежьтеквадратиками, отправьте в духовку минут на 15.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоки — пластинками, помидор (он здесь скорее для красоты) — небольшими кубиками, салат порвите, орехи крупно порубите. Все это перемешайте и выложите на большое блюдо.

Вернемся к заправке — из остывшего масла извлеките чеснок — он больше не нужен. Взбейте масло с лимонным соком и залейте заправкой овощи. Посолите по вкусу, перемешайте. Можете дать салату немного напитаться заправкой.

Сверху разместите кусочки мягкого козьего сыра и часть сухариков. Остальные сухарики подайте в отдельной посуде.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.


Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы


Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Если вы собрали неприлично много яблок на даче и не знаете, что с ними делать (отдавать соседям бессмысленно — у них свои еще не закончились), то можете приготовить блюда по оригинальным рецептам, которые «Афиша Daily» узнала у шеф-поваров Москвы и Петербурга.

Салат с инжиром, яблоком и козьим сыром из «Ача-чача»

Инжир — сезонный продукт, поторопитесь с приготовлением!

Ингредиенты

— Инжир — 60 г
— Яблоко — 60 г
— Салатный лист лолло-росса — 15 г
— Козий сыр — 50 г
— Кешью — 12 г

Для соуса

— Оливковое масло — 10 г
— Сок лимона — 2 г
— Мед — 3 г
— Сахар — 2 г

Для приготовления соуса смешайте масло, сок лимона, мед и сахар до однородной массы.

Салатный лист порвите или нарежьте небольшими кусочками. Козий сыр нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте дольками и обжарьте в масле. Очистите инжир от кожуры и разрежьте на четвертинки.

Соедините все ингредиенты и добавьте кешью. Заправьте салат соусом и перемешайте.

Тыквенный крем-суп с яблочным чатни из Charlie

Для вкуса и аромата посыпьте тыквенными семечками или добавьте тыквенное масло

Ингредиенты

— Очищенная тыква — 1 кг
— Мед — 1 столовая ложка
— Свежий тимьян — 2 ветки
— Оливковое масло — 50 мл
— Сливки 22%-ные — 500 мл

Для яблочного чатни

— Яблоко — 1 шт. (150 г)
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 20 г
— Корица — по вкусу

Тыкву полейте медом и оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна и запекайте в фольге при 180 градусах на протяжении 25 минут. Проверьте на готовность.

Достаньте тимьян и переложите тыкву и сок в кастрюлю. Добавьте сливки 22%-ной жирности и взбейте их блендером. После этого добавьте кипяченую воду в соотношении 1/1. Доведите до вкуса солью и сахаром. Чтобы суп получился более сливочным, вместо воды можно добавить кокосовое молоко.

Для приготовления яблочного чатни очистите яблоко от кожуры и нарежьте его крупными кубиками. Переложите в сотейник. Затем обжарьте до золотистого цвета и после добавьте 30 грамм сливочного масла и 20 грамм сахара. Обжаривайте на медленном огне до образования карамели. По вкусу можно добавить корицу. Выложите получившийся чатни на пергамент, чтобы яблоки не слиплись.

Налейте в тарелку 250 граммов супа, сверху положите чатни. Для вкуса и аромата перед подачей на сухой сковороде можно обжарить тыквенные семечки и посыпать ими сверху. Или добавить несколько капель тыквенного масла.

Пинса «Трентино» из Pinsa Maestrello

Яблочная «Четыре сыра», которая появится в меню пиццерии лишь в октябре

Ингредиенты

— Моцарелла — 110 г
— Горгонзола — 40 г
— Маскарпоне — 50 г
— Пармезан — 10 г
— Яблоко — 70 г (примерно ¼ шт., но можно добавить сколько вам хочется)
— Черный перец — 0,5 г
— Бальзамический соус — 2 г

Шеф-повар Маттео Кастанья не выдает рецепта своего теста. Поэтому вам придется методом проб и ошибок приготовить его самим. Мы лишь знаем, что тесто выдерживается 72 часа, а в составе три разных сорта муки: рисовая, пшеничная и мультизлаковая.

Сперва выложите на тесто моцареллу, потом горгонзолу и маскарпоне. Затем — тонкие дольки яблока и натрите пармезан (можно использовать аргентинский пармезан, потому что найти итальянский непросто). Выпекайте в печи до готовности: как только почувствуете аромат, подождите 5 минут и вынимайте. Обильно полейте пиццу бальзамическим соусом и посыпьте свежемолотым перцем.

Печеное яблоко с черносливом, орехами и манговым соусом из Ruski

В необычной подаче

Ингредиенты

— Яблоко — 1 шт.
— Грецкий орех — 10 г
— Чернослив — 10 г
— Курага —10 г
— Мед — 10 г
— Кондитерский гель (с красным красителем) — 70 г
— Манговое пюре (купить или приготовить самостоятельно) — 40 г
— Фисташки — 5 г

Удалите из яблока сердцевину и заполните его смесью из кураги, чернослива, грецкого ореха и меда. Запекайте в печи при температуре 90 градусов 50–60 минут.

Готовое яблоко остудите и окуните в гель — для эффектного блеска. Дайте ему стечь. Для подачи налейте в тарелку пюре из манго и поместите яблоко в центр. По краям посыпьте дроблеными фисташками и украсьте листиком мяты.

Настойка из печеных яблок и яблочный тини из «Юности»

Чем слаще яблоки, тем более насыщенный вкус у настойки

Ингредиенты

— Водка — 1 л
— Яблоки — 1 кг
— Лаймовый кордиал и тимьян для коктейля

Разрежьте яблоки на четыре части и удалите косточки. Запекайте из 20 минут при температуре 150 градусов.

Дайте яблокам остыть до комнатной температуры и затем переложите их в банку. Залейте водкой.

Настаивайте 2 недели. В итоге получится сухой напиток, который можно пить как самостоятельно, так и смешать с лаймовым кордиалом в пропорции 2/1 — получится яблочный тини.

Коломенская пастила из яблок и брусники

Рецепт известен с 1755 года, и, вероятно, это самый ранний из сохранившихся

Ингредиенты

— Брусника — 3 кг
— Яблоки — 6 кг
— Патока — 500 г

Запеките яблоки в духовке, затем охладите и перетрите через сито, чтобы получилось яблочное пюре.

Бруснику выложите в большую емкость, накройте фольгой и запеките. Когда она остынет, перетрите через сито до консистенции пюре.

Яблочное пюре взбейте до белого цвета (минимум 15–20 минут), добавьте брусничное пюре и взбивайте еще 10 минут. После добавьте патоку и взбивайте еще 15 минут. Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму, предварительно застелив пергаментом. Сушите в приоткрытой духовке при 80 градусах около 6–8 часов.

Яблочный крамбл с карамельным мороженым из Buro Tsum

Не так просто, но так вкусно

Ингредиенты для карамелизованных яблок

— Свежие зеленые яблоки — 600 г
— Пшеничная мука — 50 г
— Корица — 10 г
— Свежий лимонный сок — 100 г
— Сахар — 300 г

Для крамбла

— Сливочное масло — 200 г
— Миндальная мука — 200 г
— Пшеничная мука — 150 г
— Тростниковый сахар — 200 г
— Соль — 2 г

Для соуса англез

— Стручковая ваниль — 8 г
— Куриный желток — 160 г
— Сахар — 160 г
— Сливки 33%-ные — 800 г

Для приготовления карамелизованных яблок нарежьте яблоки дольками. Залейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте в отдельной чашке муку, корицу и сахар и добавьте сухую смесь в яблоки. Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не растворятся. Получившуюся смесь выложите в форму для запекания и выпекайте при 150 градусах 50 минут. После дайте яблокам время остыть.

Для приготовления крамбла смешайте сливочное масло комнатной температуры с сухими ингредиентами до получения однородной массы. Равномерно разделите на небольшие части и заморозьте. Перед подачей масло натрите на крупной терке.

Чтобы приготовить соус англез, разрежьте пополам ванильный стручок, вычистите семена и добавьте стручок в сливки вместе с желтком и сахаром. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы, процедите через сито и вылейте в сотейник. На медленном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, затем варите 2–3 минуты. Снимите соус с огня, остудите, пробейте блендером и процедите.

Карамелизованные яблоки выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте натертым крамблом и запекайте 7 минут при 180 градусах, пока у крамбла не образуется золотистая корочка. Выложите блюдо в глубокую тарелку и налейте соус сбоку. Сверху украсьте шариком карамельного мороженого.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю делиться рецептами салатов, которые пришлись мне по вкусу, на этот раз - салат с романтичным названием «Нежность».

На первый взгляд может показаться, что лук никакую нежность не может придать, а вот и нет - очень уместен он в данном салате! Я раньше его не пробовала и сомневалась - готовить его или нет, но все же рискнула сделать пару порций. Что я могу сказать - вкусный салат, и правда очень нежный и легкий. Но я бы добавила в него укропчик - он бы сделал вкус интереснее, и майонез смешала бы со сметаной 1:1, но это уже решать вам.

Совет! Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.


Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.


Первым слоем выложите лук.


Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.


Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.


Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.


Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов.

Читайте также: