Салат с крабовыми палочками и ананасами болгарским перцем


Этот салат просто обожает мой сын и я делаю его к каждому празднику. Салат с ананасом крабовыми палочками или креветками и сыром — легкий оригинальный вкусный салат, рекомендую попробовать приготовить. Есть два варианта салата — готовить с креветками - настоящий Буржуйский, или с крабовыми палочками — не менее вкусен.

Салат с ананасами, крабовыми палочками и сыром


Как приготовить — первый вариант - салат — креветки с ананасом и сыром

Отварить замороженные креветки 8-10 минут с добавлением перца душистого, лаврового листа.

Очистить их и положить в салат.

Это единственное отличие, остальные ингредиенты читайте во втором варианте.

Второй вариант - экономный — салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром

Крабовым палочкам дать разморозиться. Мелко их нарезать. Это вместо креветок.

Дальнейшие ингредиенты одинаковы для обоих вариантов.

Сыр потереть на крупной терке. Яйца мелко порубить ножом, или тоже потереть на терке.

Луковицу мелко нарезать и обдать кипятком, облить потом холодной водой.

Открыть банку с ананасами, нарезать ананасы. Все смешать, добавить майонез, можно украсить зеленью.

Праздничный салат с ананасом крабовыми палочками или креветками и сыром очень вкусный и всегда любимый.

Ингредиенты:

  • ½ банки консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 800 г креветок или 200 г крабовых палочек
  • ½ банки кукурузы консервированной
  • майонез
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Еще один варианта салата возник, когда у меня не оказалось на кухне консервированной кукурузы.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и болгарским перцем


Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром великолепно идет на праздники — он легкий и сочный, подходит к мясу и курице.

Салат готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо консервированной кукурузы я порезала сладкий сочный мясистый болгарский перец, порезав его кубиками.

Вместо обычной головки лука я добавила измельченный белый лук, он имеет более мягкий вкус, так что мне не пришлось его обдавать кипятком.

Также добавила порезанные мелкими кубиками яблоки, можно натереть их на крупной терке.

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Ананасы консервированные достаем из банки и нарезаем. Крабовые палочки режем кубиками.

Для сочности в салат можно добавить 2 столовые ложки ананасового сока из банки. Солим по вкусу и добавляем майонез.

В оригинале рецепта был раздавленный чеснок, я его добавлять не стала, по-моему, без него нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г сыра (голландский, пошехонский)
  • 2 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 1-2 сладкого болгарского перца
  • 1 белый лук
  • 1-2 зеленых яблока
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль по вкусу
  • майонез

Смотрите все рецепты праздничного стола здесь

Салат с крабовыми палочками и ананасом имеет изысканный вкус, от него всегда в восторге не только взрослые, но и дети.

Его можно быстро приготовить на ужин, а слегка украсив, с гордостью за свои кулинарные способности, поставить на праздничный стол.


Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, при покупке обязательно обратите внимание на упаковку палочек.

Что бы они не были несколько раз разморожены, не должны крошиться, ломаться, выбирайте качественный продукт.

Содержание:

  1. Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром
  2. Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом
  3. Салат крабовый с гранатом
  4. «Клеопатра» с грибами
  5. Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром
  6. Крабовый салат на ананасе
  7. Видео рецепт крабового салата с ананасом и изюмом
  8. Рецепт крабового слоёного салата
  9. «Мимоза» с крабовыми палочками

Экзотический фрукт в этих салатах придает кисло сладкий вкус и приятный, возбуждающий аппетит, аромат

Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром


Ингредиенты:


  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Варёные яйца – 7 шт.
  • Консерв. ананасы – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Консерв. кукуруза – 340 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Размораживаем палочки, измельчаем их мелким кубиком

Яйца чистим, мелко режем

С ананасов сливаем сок, нарезаем мелким кубиком

Складываем порезанные продукты в глубокую миску, высыпаем кукурузу, предварительно слейте с неё сок

Сыр трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу

Добавляем по вкусу соли и молотого черного перца

Перемешиваем, а майонез добавляется перед самой подачей на стол


Очень вкусный салат можно подавать, украсив укропом, петрушкой

Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом


Необходимо:


  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Ананасы кон. – 150 г.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза кон. – 150 г.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко режем

Отвариваем и остужаем рис, варим его в воде в соотношении 1: 2

Режем небольшими кубиками ананасовые дольки

Мелко режем лук

В глубокой салатнице соединяем все порезанные продукты, добавляем кукурузу

Заправляем майонезом, блюдо готово

Салат крабовый с гранатом


Блюдо получается вкусным, нежным, хрустящим, сочным, имеет кисло сладкий вкус


Состав:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:


Кочан Айсберга разрезаем на 4 части и измельчаем

Мелко нарезаем палочки


Мелко режем брусочками ананасовые дольки


Разрезаем гранат и выбираем зерна


В салатнике соединяем все наши ингредиенты


Солим, перчим, заправляем майонезом


Украшаем веточками укропа, петрушки и сразу подаём на стол

«Клеопатра» с ананасом, грибами


Ингредиенты:


  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Оливки -200 гр.
  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Ананасовые дольки консервированные – 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом маринуем лук, разрезаем его пополам, режем тонкой соломкой, заливаем маринадом из уксуса, сахара, смешанных с 70 граммами горячей воды

Отставляем его в сторону мариноваться

Нарезаем мелко палочки

Тонкими кольцами режем оливки

Грибы нарезаем четвертинками

Ананасовые дольки режем небольшими брусочками

Замаринованный лук сливаем через сито, ополаскиваем холодной водой

Смешиваем в салатнике все наши продукты, солим по вкусу, можно добавить молотый перец

Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаём на стол

Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром


Состав:


  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Ананас, консервированный — 5 колец
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Специи по желанию

Приготовление:


Подготавливаем все ингредиенты – мелко режем палочки, кружки ананаса разрезаем на брусочки, плавленый сырок режем на мелкие кубики, измельчаем отваренные и почищенные яйца


В глубокую миску складываем все наши приготовленные составляющие, заправляем майонезом, добавляем соль, перец


Выкладываем на тарелку украшаем зеленью, всё готово, приятного аппетита

Крабовый салат на ананасе


Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.


Ингредиенты:

  • Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками

В миске смешиваем порезанные продукты


Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем


На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам

Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени

воскресенье, 13 сентября 2015 г.


Вкусный, сочный, свежий и аппетитный салатик можно приготовить из вполне доступных продуктов. Особый вкус этому холодному блюду подарит именно сладкий консервированный ананас. А еще готовится он довольно быстро, главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Рецепт этого простого и вкусного салата я привезла из санатория. Настолько он нам понравился, что я решила непременно повторить. Только вместо свежего огурца в составе была белокочанная капуста, но у меня в момент приготовления она, как назло, закончилась.

Тем не менее, получился тоже очень вкусный и сочный салатик. Вы тоже можете поэкспериментировать с капустой-огурцом и выбрать, какой вариант вам больше по вкусу. Майонез в качестве заправки используйте желательно домашнего приготовления – на сайте имеется широкий выбор рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. Очень советую приготовить его дома - к примеру, Провансаль.


Первым делом ставим вариться куриные яйца - после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Консервированные ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем кусочками, если у вас шайбочки.


Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая срезаем ее.


Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком. Можно взять крабовое мясо (не настоящее, естественно) - это то же самое. Ну, а если у вас настоящее, я вам завидую.


Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем. У меня вот такая удобная штучка для этой цели.


Соединяем все ингредиенты в большой миске. Туда же кладем консервированную кукурузу (у меня одна стандартная баночка), предварительно слив жидкость.


Перемешиваем все и заправляем майонезом. Можете сделать соус: пополам сметана и майонез - тоже очень вкусно.


Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15.


При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии. Попробуйте, это очень вкусно!


Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить такой салат

  1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
  2. Палочки нарезаем мелко.
  3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
  4. Сверху выкладываем палочки.
  5. На них кусочки ананаса.
  6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.


  7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.


Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом


Что нам надо:

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей


Список продуктов:

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.

Готовим наш салат

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.
  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.





  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

Салат «Клеопатра»


Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить «Клеопатру»

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

Салат «Хризантема»


Что нужно для салата:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.

Как его приготовить

  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.

  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Автор салата: infigirl

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

Перец красный сладкий - 0,5 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

  • 71 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат готовится особенно быстро, если использовать консервированный ананас. Со свежим его делать тоже можно, но при этом, во-первых, потребуется больше времени, а во-вторых, появится необходимость добавления сахара, потому что свежий ананас - значительно кислее, чем консервированный.

У салата с консервированным ананасом получается вкус в азиатском стиле, то есть сладость, солёность и острота пребывают в равновесии, не перевешивая друг друга.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и перцем удобен тем, что его можно есть как сразу после приготовления, так и через много часов. В нём нет никаких продуктов, которые могут потерять вид, а комплект приправ таков, что салат не требует продолжительного маринования.


У консервированного ананаса тщательно сольём жидкость.


Нарежем паприку на широкие полосы вдоль, а затем - поперёк, так, чтобы большинство кусочков имели этакую более-менее квадратную форму.


Крабовые палочки нарежем сначала один раз вдоль, а потом три раза поперёк.


Соединим все ингредиенты салата, приправим маслом, солью и чили и перемешаем.


Думаю, ваш салат с крабовыми палочками, консервированным ананасом и перцами уже готов, хотя и прошло меньше пяти минут, верно?

Читайте также: