Салат с крабовыми палочками и консервированными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата «Рыжики» выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.


Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Отварной картофель — 2-3 шт.
  • Морковь по корейски — 150гр.
  • Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление :
Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

Полезные советы: Какие опята покупать?

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.


Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:
Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.


  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:
Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.



Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:
Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.


И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.
Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца 6 шт.
  • Опята маринованные 200 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез

Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.



Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:
Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.



Ингредиенты:

  • Грибы консервированные — 100 г;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 5 шт
  • Крабовые палочки 200 г
  • Опята 60 г
  • Лук зеленый 2 перышка
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Яйца мелко режем.


Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.


Добавляем опята и мелко порезанный лук.


Кладем майонез и соль. Перемешиваем и салат готов.

Модератор: Модераторы

Салат с крабовыми палочками и опятами

Еленка26 » Пн янв 10, 2011 5:54 pm

Rezeda » Пн янв 10, 2011 6:25 pm

Persik 1 » Пн янв 10, 2011 6:33 pm

Еленка26 » Пн янв 10, 2011 6:40 pm

OlgaL » Пн янв 10, 2011 6:52 pm

SAB KBE » Пн янв 10, 2011 7:13 pm

Еленка26 » Пн янв 10, 2011 7:51 pm

Tania281288 » Вс апр 10, 2011 10:27 am

Еленка26 » Вт апр 12, 2011 4:48 pm




svet727 » Вс окт 28, 2012 8:06 pm


крабовые палочки - 200 гр,
маринованные опята - 200 гр,
яйцо - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки,
соль-по вкусу.

Шаг 1:
Маринованные опята промыть под холодной водой, отжать и мелко порезать.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца, мелко порубить.
Шаг 3:
Все ингредиенты положить в одну посуду, перемешать, добавить майонез и немного соли.

О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.

  1. Король салатов
  2. Салат с копченой курицей
  3. Потребуется:
  4. Готовим:
  5. Салат с маринованными огурцами
  6. Потребуется:
  7. Готовим:
  8. С корейской морковью и курицей
  9. Потребуется:
  10. Готовим:
  11. С ветчиной и картофелем
  12. Потребуется:
  13. Готовим:
  14. Салат «Пенек с опятами»
  15. Потребуется:
  16. Готовим:
  17. Салат «Грибная Поляна»
  18. Потребуется:
  19. Готовим:
  20. По корейски – с огурцами и курицей
  21. Потребуется:
  22. Готовим:
  23. С красной фасолью и копченой курицей
  24. Потребуется:
  25. Готовим:
  26. С крабовыми палочками
  27. Потребуется:
  28. Готовим:
  29. С зеленым горошком и оливками
  30. Потребуется:
  31. Готовим:
  32. С капустой и кислым яблоком
  33. Потребуется:
  34. Готовим:

Король салатов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Салат с копченой курицей

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо куриное вареное – 4шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
  • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
  • Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
  • Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
  • Сверху выкладываются опята.
  • Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Салат с маринованными огурцами

В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Говядина вареная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Укроп и майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
  • Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
  • Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
  • Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
  • По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.

С корейской морковью и курицей

Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.

Потребуется:

  • Опята – 350 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Огурец свежий – 3 штуки.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
  • Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
  • Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.

С ветчиной и картофелем

Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 штуки.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
  • Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
  • Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
  • Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Пенек с опятами»

Потребуется:

  • Опята– 300 гр.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
  • Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

Салат «Грибная Поляна»

Потребуется:

  • Опята – 500 гр.
  • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
  • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
  • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
  • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
  • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

По корейски – с огурцами и курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
  • Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец чили красный – 1 шт.

  • Оливковое масло – 5 ст.ложек.
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  • Морковь очень тонко нашинковать.
  • Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
  • Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
  • Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.

С красной фасолью и копченой курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

С крабовыми палочками

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

С зеленым горошком и оливками

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
  • Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
  • Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

С капустой и кислым яблоком

Потребуется:

  • Грибы – 100 гр.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ч. ложки.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим:

  • Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
  • Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
  • Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.

Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.


Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.


Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.


Туда же кладем лук и консервированный горошек.


Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.


Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.


Даем настоятся салату в течение 4-5 часов


Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.


Второй слой — мелко порезанный лук.


Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.


Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.


Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.


Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.


Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.


Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.


Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.


Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.


Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.


Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.


Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.


Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.


Отварную говядину режем тонкими кусочками.


Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.


Украсьте края мелко нарезанным укропом.


В центр положите опята.


Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.


Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.


Мелко порезать зеленый лук.


Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.


Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.


Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.


Помидоры режем кубиком.


Сыр трем на крупной терке.


Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.


Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.


Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.


Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.


Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.


Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

Читайте также: