Салат с крабовыми палочками и огурцом по японски

Салат "Клеопатра" от Olive


  • маслины
  • ананасы из банки
  • репчатый лук
  • грибы маринованные
  • крабовые палочки
  • майонез

Салат "Кудесница" от Brusnica

  • 1 слой - помидорки
  • 2 слой - белки яиц
  • 3 слой - консервированная кукуруза
  • 4 слой - зеленый лук
  • 5 слой - крабовые палочки

Салат "Александра" от narod314

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 1 банка маслин (черные) без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • черный бородинский хлеб
  • 100-150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лимон
  • майонез
  • 1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
  • пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
  • 2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
  • 3 слой - бородинские сухарики, майонез.
  • 4 слой - крабовые палочки, майонез.
  • 5 слой - тертый сыр.

Салат из крабовых палочек от vikany


  • 400 г крабовых палочек, разобрать на волокна или нарезать
  • 1 -1.5 стакана консервированной кукурузы
  • 2 яйца, отварить, нарезать
  • 1 красный сладкий перец, мелко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, мелко порезать
  • 1 красная луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок

Салатик "Любимый" от Мама Ромагки

  • крабовые палочки - 2 пачки по 100 г
  • рис (отварить) - неполная пиалка сырого риса
  • пекинская либо белокочанная капуста - 250 г
  • кукуруза - 1/2 банки 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • ананасы консервированные - 6 колечек
  • майонез
  • зелень
  • лимонный сок


Салат с крабовыми палочками от Haruka



  • яйца куриные - 8 шт.
  • крабовые палочки - 1 пачка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • сметана - 200 г
  • свежий огурец для украшения
  • соль, сахар, перец по вкусу


Салат "Солнышко" от Павлова Татьяна

  • крабовые палочки 1 пачка
  • яйцо вареное 5 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • зелень
  • майонез
  • соль

Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные дни, а не только по праздникам. Тем самым разбавляя привычное и обыденное меню домашней кулинарии. Но каждый день готовить какие-то сложные и замудренные салаты вряд ли кто-то будет.

Такие закуски оставляют для приготовления на большие праздники. В арсенале каждой семьи появились свои фавориты салатов, которые частенько готовят.


В приоритете на каждый день, конечно, варианты, простых и по возможности быстрых. Крабовый салат в меню у многих семей, но чаще классический его вариант, который порядком приелся.

Попробуйте приготовить по рецептам представленным ниже и вы не разочаруетесь. Очень легкие, вкусные и аппетитные салаты обязательно добавятся в вашу копилку любимых закусок.

Салат с крабовыми палочками «Нежность»


Название этого салата говорит само за себя. Он очень нежный и легкий, а за счет украшения свежим огурцом и выглядит нарядно. Такой салат прекрасно будет выглядеть на торжественном столе. Или же в простой будничный день станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Салат выкладывается слоями, при этом добавляется совсем небольшое количество майонеза, что не отразится на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:


Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы


Крабовые палочки также крошим меленько


Первым слоем идут огурцы, полейте весь слой майонезом

Размазывать майонез совсем необязательно.


Поверх огурцов выложите крабовые палочки и распределите их ровным слоем


Этот слой тоже поливаем майонезом


Третьим слоем натрите на терке варенные яйца


Затем идет сыр, который тоже натрите на крупной терке


Последним слоем будет кукуруза


Старайтесь выдавливать майонез от середины к краям, так получится красивый ажурный узор


Из огурца вырежьте дольки и выложите их по центру в форме цветка, украсьте листочками петрушки. Маленький шедевр в виде салата готов. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат «Сытный»


Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Рис пропаренный — 1/2 стакана
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:


Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками


Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам


Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками


Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам


Добавьте их в салат


В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску


Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый с добавлением рыбной консервы


Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 180 г
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Рис отварной — 250 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень — для украшения
  • Майонез

Приготовление:


В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки


Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату


Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!

Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром


Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:


Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке

Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.


Переложите все в салатник и смешайте


Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте


Переложите салат в круглую форму


Сверху придавите крышечкой для плотности салата


Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!

«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами


Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…

Видео рецепт крабового салата по-новому

Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.

Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.

В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Начни знакомство с японской кухней с этого салата!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 57 / 7 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Хотите прикоснуться к национальной японской еде? Тогда советую попробовать приготовить салат из крабового мяса, кулинарный рецепт которого привезла моя знакомая из Японии. Готовится этот низкокалорийный салат быстро, поэтому им смело можно позавтракать, а также удивить своих гостей на праздник.

Крабовое мясо разделяем на небольшие кусочки. Пучок зеленого лука мелко нашинковываем. Половину головки репчатого лука нарезаем тонкой соломкой. Затем на мелкой терке натираем цедру одного лайма и корень имбиря. Далее необходимо приготовить салатную заправку. Для этого смешиваем сыр «Филадельфия» с соевым соусом, горчицей и васаби, а потом добавляем цедру лайма и тертый имбирь. Смешиваем кусочки крабового мяса с зеленым и репчатым луком, заливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем горкой на листья зеленого салата. Салат из крабового мяса по-японски готов, приятного аппетита!

Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.


Ингредиенты

  • ‍Крабовые палочки - 500 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 125 г рецепт приготовления - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Терка для корейской моркови (по возможности)
  • Глубокая миска для смешивания салата
  • Миска для смешивания соуса
  • Из крабовых палочек
  • Смешивание
  • Салаты
  • Японская кухня

Рецепт


Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Салат из крабовых палочек с морской капустой


228 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:

200 г крабовых палочек

150 г консервированной морской капусты

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, слить образовавшийся сок. Крабовые палочки нарезать соломкой, смешать с морской капустой и огурцами. Разложить салат по тарелкам, полить соусом, приготовленным из растительного масла и лимонного сока.

Морская рыба, особенно разделанная на филе, готовится очень быстро, поэтому подвергать ее длительной тепловой обработке не рекомендуется, чтобы не испортить вкус. Для салатов рыбу можно не только отваривать, но и жарить.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Крабовые палочки или сурими – доступный и вкусный продукт, который российские хозяйки пытаются адаптировать к новым оригинальным рецептам блюд. Салаты с крабовыми палочками готовят не только в России, как это принято считать, но и в других странах, где предлагают интересные решения без заливания огромным количеством майонеза.

Крабовые палочки сами по себе довольно солёные, поэтому в салатах они прекрасно сочетаются с пресными продуктами, такими как огурцы или авокадо. Если хотите получить сытный салат, тогда не забудьте о рисе и макаронах, а свежести и необычности крабовому салату добавят фрукты, например, цитрусовые или сладкая дыня.

Чтобы не погасить свежий вкус качественного мяса сурими, не стоит заправлять салат жирным майонезом, который содержит много уксуса, а также оливковым, который имеет специфический масляный привкус. Старайтесь делать облегчённые варианты заправки, разбавляя майонез сметаной или сливками, добавляя к нему соевый соус, яблочный или рисовый уксус, лимонный сок.

Представляем вам 10 вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками, которые вы обязательно полюбите.

Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо (лучше выбирать не слишком мягкий и спелый, чтобы мякоть не разваливалась)
  • 12 крабовых палочек
  • 100 г очищенных креветок
  • 4 столовых ложки нежирного майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки.
  2. Очистите авокадо и порежьте мякоть на кубики.
  3. Крабовые палочки порежьте на кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, затем добавьте сначала уксус, затем майонез, соль и перец. Перемешивайте осторожно, чтобы не вышла каша.
  5. Подавайте салат охлажденным.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и чёрным рисом

Ингредиенты:

  • 10 мл сливок
  • цедра четверти лимона
  • небольшой свежий красный перец
  • свежие листья кориандра
  • соль, чёрный и красный перец
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 крупных крабовых палочек
  • 1/2 авокадо (кубиками)
  • 1/4 свежего ананаса (кубиками)
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г чёрного риса

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсолённой воде.
  2. Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла и припустите в нём нарезанный красный лук и лимонную цедру, оставляя на 2-3 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте рис, хорошо перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте ананас и авокадо.
  5. Приготовьте соус, смешав сливки, лимонный сок, мелко нарезанный красный перец, соль и перец.
  6. Выложите на тарелку рисовую смесь, сверху положите крабовые палочки, сверху полейте готовым лимонным соусом, посыпьте свежим кориандром. В завершение можете полить оливковым маслом.

Авокадо, фаршированный салатом из крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты:

  • 50 г кусочков консервированного или свежего ананаса
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка горчицы
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Мелко нарежьте ананас.
  3. Смешайте в миске палочки с ананасом.
  4. Сделайте домашний майонез: смешайте яичный желток и горчицу, соль и перец; мешайте, постепенно добавляя масло, пока не получите майонез однородной консистенции.
  5. Добавьте лимонный сок хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в крабово-ананасовую смесь майонез и хорошо перемешайте.
  7. Выложите салат в половинки авокадо.

Рисовый салат с крабовыми палочками и огурцами

Ингредиенты:

  • 150 г рассыпчатого риса
  • 1 огурец
  • 10-12 крабовых палочек
  • банка или полбанки сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, слейте жидкость, остудите.
  2. Почистите от кожуры огурец и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Вылейте в миску уксус, смешайте с солью и перцем и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к соусу рис, перемешайте и дайте пропитаться.
  5. Добавьте огурец, кукурузу, крабовые палочки, нарезанные кубиками, и огурец.
  6. По вкусу можете добавить зелёный лук или лук-порей сверху.

Салат с крабовыми палочками, дыней, грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 дыня
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 20 оливок
  • зеленые листья салата
  • 200 г очищенных креветок
  • 6 крабовых палочек
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1 столовая ложка ароматных трав
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Разрежьте напополам дыню и удалите семена. Используя круглую ложку, сделайте из мякоти шарики.
  2. Очистите грейпфрут, удалите все белые перегородки, нарежьте мелкие кусочки.
  3. Почистите авокадо и нарежьте мякоть кусочками.
  4. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Нарвите листья салата.
  6. В салатницу поместите все ингредиенты, добавьте оливки, креветки, нарезанные кубиками крабовые палочки.
  7. В отдельной ёмкости смешайте столовую ложку горчицы с уксусом, добавьте немного лимонного сока, молоко и хорошенько перемешайте вилкой.
  8. Возьмите сок лимонного сока и вылейте его в миску, добавьте молоко, взбираясь вилкой.
  9. К соусу добавьте соль, перец, травы и снова перемешайте.
  10. Смешайте салат с соусом и подавайте к столу.

Салат с макаронами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • горсть спиралевидных макарон (можете выбирать цветные, чтобы салат получился красивее)
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • по 1/3 чашки измельченного сельдерея, зеленого перца и лука
  • 1/2 чашки нежирного (лучше домашнего) майонеза
  • 1/2 чашки нежирного соуса ранч
  • 1 чайная ложка укропа

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны, затем слейте воду и промойте в холодной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. В большом салатнике перемешайте крабовые палочки, нарезанные ломтиками, сельдерей, зеленый перец и лук.
  3. В маленькой миске смешайте майонез, соус ранч и укроп.
  4. Смешайте макароны с крабовой смесью.
  5. Заправьте приготовленным соусом и отправьте в холодильник на пару часов.

Салат с крабовыми палочками и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • банка консервированного зелёного горошка
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного майонеза
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Слейте воду с консервированного горошка и дайте ему немного обсохнуть.
  2. Нарежьте крабовые палочки на кубики
  3. Мелко нарежьте лук
  4. Соедините крабовые палочки, горошек и лук, добавьте порезанный укроп.
  5. Сделайте соус, смешивая сметану и майонез с лимонным соком.
  6. Смешайте салат с соусом и подавайте к столу.

Рисовый салат с крабовыми палочками и яйцом всмятку или пашот

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 чашка риса (желательно брать рассыпчатые сорта)
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 молодая луковица со стеблем
  • полбанки сладкой кукурузы
  • 8 помидор-черри
  • сливочный майонез
  • сладкий кетчуп

Способ приготовления:

  1. Отварите рис и охладите.
  2. Сварите яйца всмятку (если есть желание, можете сделать упругие яйца-пашот, чтобы они не были очень жидкими).
  3. К готовому охлаждённому рису добавьте кукурузу (без жидкости) и перемешайте.
  4. Томаты черри разрежьте на 4 части.
  5. Крабовые палочки нарежьте кубиками или ломтиками.
  6. Смешайте майонез с кетчупом.
  7. Добавьте к рисово-кукурузной смеси крабовые палочки и помидоры.
  8. Заправьте соусом.
  9. Выложите салат на тарелки, сверху положите яйцо, разделённое на две части.

Можете заправлять салат только майонезом или майонезно-сметанной смесью, если не любите кетчуп.

Салат в японском стиле с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 огурец
  • полбанки сладкой кукурузы
  • 2 столовых ложки нежирного нежного майонезы
  • 1 столовая ложка японского соуса пондзу (соевый соус + рисовый уксус + лимонный сок в пропорции 2:1:1)
  • 1столовая ложка семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Огурец почистите, разрежьте напополам вдоль и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки разрежьте сначала напополам, затем вдоль (итого получится на 4 части).
  3. В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: майонез, пондзу и обжаренные семена кунжута.
  4. Смешайте крабовые палочки с кукурузой, затем добавьте нарезанный огурец.
  5. Осторожно заправьте салат соусом.
  6. Подавайте на листе зелёного салата.

Японский салат кани с крабовыми палочками, морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • салат айсберг
  • 2 столовые ложки лёгкого майонеза
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь, огурец и крабовые палочки тонкой соломкой.
  2. Порвите листья салата айсберг.
  3. Равномерно смешайте эти ингредиенты, стараясь не ломать соломку.
  4. Приготовьте заправку, смешивая майонез с рисовым уксусом или лимонным соком и кунжутным маслом.

Заправьте салат, сверху посыпьте семенами жареного кунжута.

Читайте также: