Салат с крабовыми палочками и рисом и плавленным сыром


Отвариваю рис и жду когда остынет. Можно промыть его под холодной водой, так он будет более рассыпчатый. Затем накладываю его в кастрюлю.
Крабовые палочки нужно нарезать. Я пользуюсь яйцерезкой, так быстрее, но можно и просто ножем, либо натереть из на терке. Добавляю их к рису.


Плавленный сырок тру на крупной терке.


А лук на мелкой. Все добавляю в кастрюлю.


Яйца следует отварить и остудить. Затем их измелчить и добавить к салату.


Последней добавляю консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.


Можно положить измельченную зелень.


Все заправляю майонезом. Салаты с майонезом я никогда не солю. Но это дело вкуса можно и посолить.
Тщательно всё перемешиваю до полного смешивания компонентов.
Все готово.


Если вы любите рисовые салаты, то предлагаю вам один простой рецепт. Салат из риса с крабовыми палочками, с сыром и яйцом готовится быстро, а главное получается очень вкусным. Еще одним плюсом этого салата является то, что много денег на его приготовление не уйдет.

Сразу хочу вас предупредить, что я делала этот салат с добавлением крабовых палочек не только для семьи, но и для гостей. Поэтому салата делалось много. Если у вас семья небольшая и гостей вы не ждете, то рекомендую уменьшить количество ниже приведенных продуктов раза в два. Кстати, можете приготовить еще рисовый салат с тунцом.





Ингредиенты:
- один чуть неполный стакан длиннозерного риса (объем стакана 300 миллилитров);
- десять куриных яиц;
- четырнадцать крабовых палочек;
- четыре плавленых сырка по сто грамм каждый;
- майонез;
- соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно отварить яйца и рис. Яйца нужно варить в круто подсоленной воде в течение десяти минут после закипания. А рис нужно отваривать в большом количестве соленой по вкусу воды в течение пятнадцати минут. Закидывать рис в кастрюлю нужно только после того как вода закипит. Когда рис сварится, его нужно очень хорошо промыть холодной водой до полного остывания, иначе потом он слипнется и будет комочками.



Теперь приступим к приготовлению салата с крабовыми палочками, яйцами, рисом и плавленым сырком. Для начала возьмите большую глубокую миску и пересыпьте туда отваренный рис.



Теперь нужно полностью растаявшие крабовые палочки нарезать кубиками и переложить их в миску.



Затем с яиц удалите скорлупу, нарежьте их кубиками и отправьте в миску с палочками и рисом.



Следующим шагом нарежьте кубиками плавленые сырки и положите их в миску с остальными ингредиентами.



Совсем чуть-чуть посолите ингредиенты и хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу майонез и снова перемешайте салат.

Салат из риса с крабовыми палочками готов! Можете подавать его на стол. Подавать салат можно выложив его в салатник, а если у вас будет семейный ужин, то можете и просто разложить салат сразу по тарелкам.





По желанию, во время приготовления можете добавить в салат из крабовых палочек с рисом измельченный зеленый лучок или мелко нарезанный репчатый лук. Если будете добавлять репчатый лук, и вам не хочется, чтобы он сильно горчил, то нарезанный лук залейте кипятком и оставьте минут на пять, а лучше на десять, тогда вся излишняя горечь из лука уйдет.

Автор Анна Блинова (Caramelka25)

Предлагаем взглянуть и на другие дешевые салаты.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то особенное, плюс ко всему – украсить ярко, тематически. Особенно по этому поводу переживают мужчины в канун замечательного женского праздника, так как не знают, что приготовить своим милым женщинам. Вас выручит салат легкого приготовления!

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром «8 Марта» невероятно простой в приготовлении и вкусный. Главная фишка – оформление в виде букета цветов. Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь!

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 150-200 г – сыра твердых сортов, например, «Российского»
  • 400 г – крабовых палочек
  • 4-5 – яиц
  • 3 шт. – лука (репчатого)
  • 50 мл – растительного рафинированного масла
  • 1 пучок – петрушки
  • 1 пучок – укропа
  • 250 г – вареного рассыпчатого риса
  • по вкусу – соль

Приготовление:

  • Лук, нарезаем маленькими кубиками.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем лук до золотистости.
  • Отвариваем вкрутую яйца.
  • Сыр натираем, как нам нравится – на мелкой или крупной терке.
  • Размораживаем крабовые палочки, нарезаем кубиками среднего размера.
  • Нарезаем мелко укроп и петрушку (можно также добавить зеленого лука).
  • Яйца нарезаем мелко (3 конца яичных белков и 2 желтка отставьте – они понадобятся нам для украшения).
  • В миске смешиваем рис, сыр, крабовые палочки, обжаренный лук, приправляем по вкусу солью, заправляем майонезом.
  • На блюдо ставим 2 стакана, выкладываем вокруг салат кружочками.
  • Убираем стаканы, у нас получается «восьмерка».
  • Зелень смешиваем с одним яичным желтком.
  • Посыпаем зеленью салат, немного раскладываем на блюдо.
  • Из яичных белков делаем цветочки, серединки которых украшаем натертым мелко желтком.

Посмотрите, какой чудо-салат получился! Такое праздничное блюдо принесет массу положительных эмоций всем не только своим ярким видом, но и вкусом. А мне остается только поздравить всех женщин с нашим замечательным праздником – 8 Марта. Удачи вам во всех начинаниях!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 200 гр.
  • сырок плавленный - 2 шт.
  • яйцо отварное - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 гр.
  • лук зеленый - 30 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками, высыпаем в чашку.

Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками, добавляем к крабовым палочкам.

Кукурузу необходимо заранее купить в магазине, высыпаем в чашку.

Чеснок очень мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавку, высыпаем в чашку.

Сыр мелко натираем и так же добавляем в чашку.

Заправляем майонезом и всё хорошенько перемешиваем.

Пробуем, если нужно добавляем соль по вкусу.

Для подачи нарезаем мелко зеленый лук и посыпаем салат.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Предлагаю вам вариант, как приготовить крабовый салат с плавленым сыром. По моему мнению, он входит в тройку самых популярных салатов, после "Оливье" и селедки под шубой. Получается очень нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1


Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, заливаем всё горячей водой. Оставляем минут на 15.

Шаг 2


Сыр натираем на терке. Чтобы он не прилипал к терке - предварительно заморозим его.

Шаг 3


Выкладываем натертый сыр в салатник, смазываем его майонезом.

Шаг 4


Крабовые палочки тоже натираем на терке.

Шаг 5


Лук у нас уже замариновался, сливаем маринад. Выкладываем лук на слой сыра, а поверх него - четвертую часть натертых крабовых палочек. Смазываем майонезом.

Шаг 6


Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на терке. Все ингредиенты для салата натираем на терке одного размера.

Шаг 7


Выкладываем яблоки равномерным слоем, поливаем майонезом.

Шаг 8


Натираем на терке вареные яйца.

Шаг 9


Выкладываем на яблоки еще четверть крабовых палочек, затем — яйца, поливаем майонезом.

Шаг 10


Посыпаем салат оставшимися натертыми палочками со всех сторон. Верх украшаем по своему желанию.

Похожий видео рецепт "Крабовый салат с плавленым сыром"



Вареные яйца - 6 шт
1 сладкая луковица среднего размера
крабовые палочки - 250 г
сладкая консервированная кукуруза - 1 банка (300 г)
твердый плавленный сырок - 150 г
сливочное масло хорошего качества - 50 г
соль, майонез или растительное масло по вкусу









Отличный салат,только сливочное масло сверху смущает,много его🍀


Можно взять меньше, на свой вкус. Лично мне его всегда мало😳


Вкусный салат.
Спасибо за рецепт.👍


На здоровьеheartЯ очень рада, что рецепт Вам понравилсяflowerflowerflower


Как я люблю крабовые палочки и салаты, выложенные слоями, майонез сама давно не ем, заменяю его йогуртом с горчицей, но для таких салатов ни за что от майонеза бы не отказалась! Вкусно. heartflowerflowerflower


Спасибо, Сонечка! Майонез я не ем с детства, просто мне его вкус не нравится. А в салатах, где он есть, его заменяю подсолнечным маслом. Йогурты, сматану и все кисломолочное терпеть не могу😱


С ума сойти, вот что значит разные вкусы, а я очень люблю и йогурт и творог и т.д., а дочка как, любит или тоже нет?😀heart


Йогурт доце никто не давал по той причине, что я просто забываю про его существование. Для меня его просто нет. Творог я ем по необходимости, хотя всякую торожную выпечку люблю. Доця творог раньше на дух не переносила. ТОлько увидит, кричит "Нет" и все, сейчас по-немногу кушает, но в натяжку. И никак не можем ее приучить молоко пить. Я ее долго кормила и необходимости пить коровье молоко не было, а сейчас она ни в какую.


Мои просто стонут по молоку, а я их ограничиваю, значит твоей крошке передалась по наследству твоя нелюбовь к молочным продуктам, хотя с другой стороны, если по чуть-чуть она их ест, то это уже хорошо, уверена, что со временем она их полюбит!


Наташенька, вкусный должен быть салатик))) я люблю с крабовыми палочками)))) утащила себе))😀😀😀


Салат "Куртизанка"


Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))


Открытые бутерброды с крабовым салатом


Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.


Салат "Нежный"


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.


Салат "Привереда"


Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!


Салат "Салют"


Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Маки"


Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".


Торт-салат "Волшебство"


Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат "Почти елка"


Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Читайте также: