Салат с крабовыми палочками и рисом и плавленным сыром
Отвариваю рис и жду когда остынет. Можно промыть его под холодной водой, так он будет более рассыпчатый. Затем накладываю его в кастрюлю.
Крабовые палочки нужно нарезать. Я пользуюсь яйцерезкой, так быстрее, но можно и просто ножем, либо натереть из на терке. Добавляю их к рису.
Плавленный сырок тру на крупной терке.
А лук на мелкой. Все добавляю в кастрюлю.
Яйца следует отварить и остудить. Затем их измелчить и добавить к салату.
Последней добавляю консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Можно положить измельченную зелень.
Все заправляю майонезом. Салаты с майонезом я никогда не солю. Но это дело вкуса можно и посолить.
Тщательно всё перемешиваю до полного смешивания компонентов.
Все готово.
Если вы любите рисовые салаты, то предлагаю вам один простой рецепт. Салат из риса с крабовыми палочками, с сыром и яйцом готовится быстро, а главное получается очень вкусным. Еще одним плюсом этого салата является то, что много денег на его приготовление не уйдет.
Сразу хочу вас предупредить, что я делала этот салат с добавлением крабовых палочек не только для семьи, но и для гостей. Поэтому салата делалось много. Если у вас семья небольшая и гостей вы не ждете, то рекомендую уменьшить количество ниже приведенных продуктов раза в два. Кстати, можете приготовить еще рисовый салат с тунцом.
Ингредиенты:
- один чуть неполный стакан длиннозерного риса (объем стакана 300 миллилитров);
- десять куриных яиц;
- четырнадцать крабовых палочек;
- четыре плавленых сырка по сто грамм каждый;
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно отварить яйца и рис. Яйца нужно варить в круто подсоленной воде в течение десяти минут после закипания. А рис нужно отваривать в большом количестве соленой по вкусу воды в течение пятнадцати минут. Закидывать рис в кастрюлю нужно только после того как вода закипит. Когда рис сварится, его нужно очень хорошо промыть холодной водой до полного остывания, иначе потом он слипнется и будет комочками.
Теперь приступим к приготовлению салата с крабовыми палочками, яйцами, рисом и плавленым сырком. Для начала возьмите большую глубокую миску и пересыпьте туда отваренный рис.
Теперь нужно полностью растаявшие крабовые палочки нарезать кубиками и переложить их в миску.
Затем с яиц удалите скорлупу, нарежьте их кубиками и отправьте в миску с палочками и рисом.
Следующим шагом нарежьте кубиками плавленые сырки и положите их в миску с остальными ингредиентами.
Совсем чуть-чуть посолите ингредиенты и хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу майонез и снова перемешайте салат.
Салат из риса с крабовыми палочками готов! Можете подавать его на стол. Подавать салат можно выложив его в салатник, а если у вас будет семейный ужин, то можете и просто разложить салат сразу по тарелкам.
По желанию, во время приготовления можете добавить в салат из крабовых палочек с рисом измельченный зеленый лучок или мелко нарезанный репчатый лук. Если будете добавлять репчатый лук, и вам не хочется, чтобы он сильно горчил, то нарезанный лук залейте кипятком и оставьте минут на пять, а лучше на десять, тогда вся излишняя горечь из лука уйдет.
Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Предлагаем взглянуть и на другие дешевые салаты.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то особенное, плюс ко всему – украсить ярко, тематически. Особенно по этому поводу переживают мужчины в канун замечательного женского праздника, так как не знают, что приготовить своим милым женщинам. Вас выручит салат легкого приготовления!
Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром «8 Марта» невероятно простой в приготовлении и вкусный. Главная фишка – оформление в виде букета цветов. Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь!
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 150-200 г – сыра твердых сортов, например, «Российского»
- 400 г – крабовых палочек
- 4-5 – яиц
- 3 шт. – лука (репчатого)
- 50 мл – растительного рафинированного масла
- 1 пучок – петрушки
- 1 пучок – укропа
- 250 г – вареного рассыпчатого риса
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Лук, нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем лук до золотистости.
- Отвариваем вкрутую яйца.
- Сыр натираем, как нам нравится – на мелкой или крупной терке.
- Размораживаем крабовые палочки, нарезаем кубиками среднего размера.
- Нарезаем мелко укроп и петрушку (можно также добавить зеленого лука).
- Яйца нарезаем мелко (3 конца яичных белков и 2 желтка отставьте – они понадобятся нам для украшения).
- В миске смешиваем рис, сыр, крабовые палочки, обжаренный лук, приправляем по вкусу солью, заправляем майонезом.
- На блюдо ставим 2 стакана, выкладываем вокруг салат кружочками.
- Убираем стаканы, у нас получается «восьмерка».
- Зелень смешиваем с одним яичным желтком.
- Посыпаем зеленью салат, немного раскладываем на блюдо.
- Из яичных белков делаем цветочки, серединки которых украшаем натертым мелко желтком.
Посмотрите, какой чудо-салат получился! Такое праздничное блюдо принесет массу положительных эмоций всем не только своим ярким видом, но и вкусом. А мне остается только поздравить всех женщин с нашим замечательным праздником – 8 Марта. Удачи вам во всех начинаниях!
Приятного вам аппетита!
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крабовые палочки - 200 гр.
- сырок плавленный - 2 шт.
- яйцо отварное - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 200 гр.
- лук зеленый - 30 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки нарезаем кубиками, высыпаем в чашку.
Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками, добавляем к крабовым палочкам.
Кукурузу необходимо заранее купить в магазине, высыпаем в чашку.
Чеснок очень мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавку, высыпаем в чашку.
Сыр мелко натираем и так же добавляем в чашку.
Заправляем майонезом и всё хорошенько перемешиваем.
Пробуем, если нужно добавляем соль по вкусу.
Для подачи нарезаем мелко зеленый лук и посыпаем салат.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Предлагаю вам вариант, как приготовить крабовый салат с плавленым сыром. По моему мнению, он входит в тройку самых популярных салатов, после "Оливье" и селедки под шубой. Получается очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
вареное - Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 6 Ст. ложек
- Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, заливаем всё горячей водой. Оставляем минут на 15.
Шаг 2
Сыр натираем на терке. Чтобы он не прилипал к терке - предварительно заморозим его.
Шаг 3
Выкладываем натертый сыр в салатник, смазываем его майонезом.
Шаг 4
Крабовые палочки тоже натираем на терке.
Шаг 5
Лук у нас уже замариновался, сливаем маринад. Выкладываем лук на слой сыра, а поверх него - четвертую часть натертых крабовых палочек. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на терке. Все ингредиенты для салата натираем на терке одного размера.
Шаг 7
Выкладываем яблоки равномерным слоем, поливаем майонезом.
Шаг 8
Натираем на терке вареные яйца.
Шаг 9
Выкладываем на яблоки еще четверть крабовых палочек, затем — яйца, поливаем майонезом.
Шаг 10
Посыпаем салат оставшимися натертыми палочками со всех сторон. Верх украшаем по своему желанию.
Похожий видео рецепт "Крабовый салат с плавленым сыром"
Вареные яйца - 6 шт
1 сладкая луковица среднего размера
крабовые палочки - 250 г
сладкая консервированная кукуруза - 1 банка (300 г)
твердый плавленный сырок - 150 г
сливочное масло хорошего качества - 50 г
соль, майонез или растительное масло по вкусу
Отличный салат,только сливочное масло сверху смущает,много его🍀
Можно взять меньше, на свой вкус. Лично мне его всегда мало😳
Вкусный салат.
Спасибо за рецепт.👍
На здоровьеheartЯ очень рада, что рецепт Вам понравилсяflowerflowerflower
Как я люблю крабовые палочки и салаты, выложенные слоями, майонез сама давно не ем, заменяю его йогуртом с горчицей, но для таких салатов ни за что от майонеза бы не отказалась! Вкусно. heartflowerflowerflower
Спасибо, Сонечка! Майонез я не ем с детства, просто мне его вкус не нравится. А в салатах, где он есть, его заменяю подсолнечным маслом. Йогурты, сматану и все кисломолочное терпеть не могу😱
С ума сойти, вот что значит разные вкусы, а я очень люблю и йогурт и творог и т.д., а дочка как, любит или тоже нет?😀heart
Йогурт доце никто не давал по той причине, что я просто забываю про его существование. Для меня его просто нет. Творог я ем по необходимости, хотя всякую торожную выпечку люблю. Доця творог раньше на дух не переносила. ТОлько увидит, кричит "Нет" и все, сейчас по-немногу кушает, но в натяжку. И никак не можем ее приучить молоко пить. Я ее долго кормила и необходимости пить коровье молоко не было, а сейчас она ни в какую.
Мои просто стонут по молоку, а я их ограничиваю, значит твоей крошке передалась по наследству твоя нелюбовь к молочным продуктам, хотя с другой стороны, если по чуть-чуть она их ест, то это уже хорошо, уверена, что со временем она их полюбит!
Наташенька, вкусный должен быть салатик))) я люблю с крабовыми палочками)))) утащила себе))😀😀😀
Салат "Куртизанка"
Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.
Салат "Нежный"
Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.
Салат "Привереда"
Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
Салат "Салют"
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.
Салат "Нептун"
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат "Маки"
Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".
Торт-салат "Волшебство"
Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Салат "Почти елка"
Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.
Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.
История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.
Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.
Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.
Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.
Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.
С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.
Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.
Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.
Читайте также: