Салат с крабовыми палочками и сыром и гренками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Изысканный салат для желанных гостей приготовить довольно просто. Для этого достаточно правильно подобрать рецепт, исходя из вкусовых предпочтений людей. Одним из блюд, подходящих для гурманов, станет салат с крабовыми палочками и сухариками. Его приготовление не занимает много времени, но при этом получается шикарное блюдо. Питательный салатик подойдет, даже для людей, находящихся на диете. Он не содержит много калорий и вместе с тем обладает множеством питательных элементов. Это касается основного ингредиента, а им являются крабовые палочки.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Если гости собираются неожиданно посетить ваш дом, то встретить их можно вкусным и аппетитным салатиком. Он готовится их следующих продуктов питания:
- куриных яиц -4 штуки;
- крабового морепродукта -240 грамм;
- сыра – 300 грамм;
- сухарики – 15-20 небольших штук;
- чеснока- 3 зубца;
- лимона — половинка;
- майонеза — по вкусу.
Поэтапное приготовление блюда:
- Палочки нарезаем на кубики.
- Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и крошим кубиками.
- Натираем сыр.
- Мелко крошим чеснок.
- Высыпаем пачку сухариков.
- Укладываем все продукты в салатницу, перемешиваем компоненты, поливаем соком лимона, майонезом и покрываем сухарями, тщательно перемешиваем, подаем к столу.
Салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками
Быстро создать на домашней кухне кулинарный изыск можно благодаря самым обыкновенным продуктам питания. Для рецепта потребуются следующие компоненты:
- кукуруза- 1 жестяная банка;
- сухарики — 40 грамм;
- майонез – 1 упаковка;
- крабового морепродукта -200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать палочки из краба на небольшие кубики, добавить консервированную кукурузу (делать это следует после того, как будет слит с нее сок).
- Положить в миску «кириешки» или обычные мелко нарубленные сухарики.
- Далее салат заправить майонезом.
Иногда в легкую закуску добавляют такие продукты, как яйцо или свежий огурец. Они придадут блюду индивидуальный вкус.
Перед подачей на стол закуску рекомендуется пару часов охлаждать в холодильнике. Также для красоты салат можно украсить свежей зеленью, которая придаст блюду привлекательный внешний облик.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром
Аппетитный салатик можно приготовить быстро и при этом использовать самые обыкновенные продукты питания. Наиболее важные ингредиенты, требующиеся для приготовления холодной закуски:
- сыр твердый – небольшой кусочек;
- палочек из краба -240 грамм;
- сухарики -15-20 штучек;
- куриные яйца -4 штуки;
- чеснок -3 зубчика;
- лимон -1/2 часть;
- майонез – для заправки.
Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:
- Нарезаем палочки на мелкие кусочки.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на части.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Мелко измельчаем чеснок.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу, поливаем лимонным соком, заправляем закуску майонезом.
- Перед подачей холодного блюда к столу, высыпаем в него сухарики и перемешиваем, тогда они не сильно пропитаются соком, останутся вкусными и хрустящими. В качестве украшения сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками
Блюда из крабового морепродукта является излюбленной пищей многих людей, они популярны благодаря своей простоте и безупречному вкусу. Существуют классические варианты, а также новые разновидности, созданные именитыми кулинарами. В поисках идеального рецепта, повара постоянно экспериментируют, добавляя в хорошо известные рецепты новые продукты.
Что потребуется для приготовления закуски:
- палочек – 8 единиц;
- томаты — 4 шуки;
- сухарики — 60 грамм;
- укроп -1 веточка;
- сыр – 1 небольшой кусочек;
- чеснок -3 зубца;
- майонез – по вкусу.
Рецепт, по которому готовится блюдо:
- Нарезаем на небольшие части палочки.
- Помидоры измельчаем на кубики.
- Нашинковываем сыр на терке.
- Измельчаем укроп.
- В одной посудине соединяем все ингредиенты.
- Нарезаем чеснок на небольшие кусочки.
- Добавляем в миску сухарики, заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром
Быстрый и несложный способ продемонстрирует, как можно приготовить интересное, вкусное и необычное блюдо. Для его создания будут необходимы элементарные продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Их можно приобрести в любом магазине, не затратив при этом большую сумму денег.
- палочки из краба – 200 грамм;
- сухарики — 40 грамм;
- кукуруза -1 жестяная баночка;
- пекинская капуста -1 вилок;
- твердый сорт сыра -200 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок -2 зубца;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Последовательное приготовление блюда:
- Открыть упаковку сухарей, сделанных из белого хлеба.
- Нарезать кусочками палочки.
- Мелко нашинковать твердый сорт сыра.
- Накрошить соломкой пекинскую капусту.
- Очистить чеснок от шелухи, нарезать на небольшие кусочки.
- Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить в ней содержащийся сок.
- Соединить все компоненты в одной таре, тщательно перемешать, добавить майонез, сверху насыпать сухарики и подать к столу.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью
Сытный и полезный вариант перекуса – мечта многих людей. Такие компоненты позволят приготовить ценный и очень питательный обед или ужин.
Продукты используемые в процессе готовки:
- палочки краба -100 грамм;
- фасоль -200 грамм;
- яйца -2 единицы;
- лук зеленый половина пучка;
- хлеб -3 кусочка;
- чеснок -1 зубчик;
- масло подсолнечное -2 больших ложки;
- соль – по вкусу;
- майонез -2 больших ложки.
- Отвариваем яйца.
- Промываем фасоль.
- Нарезаем ржаной хлеб на сухарики.
- Перемешиваем порезанный чеснок с подсолнечным маслом.
- Сухарики посыпаем солью, поливаем чесночным соусом, удаляем с них излишки масла.
- Яйца и палочки шинкуем.
- В подходящей миске соединяем фасоль, сухари, яйца, палочки и лук, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и помидорами
Основные компоненты необходимые для создания блюда:
- палочки -10-15 единиц;
- томаты -2 штуки;
- кукуруза -1 баночка;
- сыр -200 грамм;
- чеснок -1 зубчик;
- майонез -3 больших ложки;
- сухари -30 грамм;
- соль – по вкусу.
- Очищаем, промываем, нарезаем томаты на кубики, добавляем к ним чеснок, солим и перчим.
- Натираем палочки на терке.
- Выкладываем тертый сыр.
- Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем последовательно: 1 слой –помидоры, 2 –палочки, 3 — кукуруза, 4 — сыр, сверху сухарики.
Крабовый салат с сухариками довольно популярен среди людей. Однако, многие используют исключительно классические рецепты. Опытные кулинары советуют попробовать приготовить холодные закуски с добавлением в них различных ингредиентов, благодаря чему, еда получается более вкусной.
Здесь столько много рецептов салатов с крабовыми палочками, но такой вроде бы не нашла. Если что - заранее извиняюсь ; -)
Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек с гренками»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Хлеб (чёрный) — 2 ломт.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.3 ккал | белки 49.1 г | жиры 32.6 г | углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 6 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Салат из крабовых палочек с гренками»:
Крабовые палочки порезать вот на такие полосочки.
Яйца сварить и порезать такими же полосочками. Так же порезать и плавленный сырок.
С кусочков хлеба срезать корочки и порезать тоже полосочками. Пожарить на сухой сковороде до корочки и добавить в салат.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, лимонный сок и майонез (сколько возьмет салат). Все это перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-коктейль с креветками
- 5
- 40
- 4825
Легкий салат с копченым судаком
- 15
- 17
- 3851
Салат с крабовыми палочками
- 2
- 182
- 1484
Салат с креветками
- 20
- 62
- 5612
Салат с тунцом "Просто и вкусно"
- 6
- 15
- 1824
Салат "Мимоза" из лосося с сыром
- 32
- 262
- 44346
Салат "Крабушка"
- 14
- 71
- 5708
Селедочный салат
- 18
- 38
- 4614
Салат "Быстрый"
- 65
- 93
- 8020
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров "Сальвадор"
- 362
- 786
- 10430
Рыбный пуховик
- 127
- 916
- 88434
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
- 77
- 585
- 10056
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 января 2016 года Лисена_77 #
13 декабря 2013 года julia jj #
15 июня 2009 года ли-ли-я #
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
15 июня 2009 года ли-ли-я #
16 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Lill #
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Alefniunia #
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
14 июня 2009 года айша deleted #
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Juligera #
15 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
14 июня 2009 года crybell #
14 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
14 июня 2009 года lolitafox #
14 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lnastya #
14 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Виталия #
14 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.
- Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
- Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
- Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
- А теперь нужно собрать салат:
Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
- одно отварное куриное бедро
- пять штук крабовых палочек
- три отварных яйца
- плавленый сырок
- двадцать граммов сливочного масла
- семьдесят граммов маринованной кукурузы
- майонез
- соль и перец – по вкусу
Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
- Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.
- После остудить его и разобрать по волокнам.
- Яйца отварить вкрутую и остудить.
- Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
- Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.
- Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Плавленый сырок натереть на крупной терке.
А теперь нужно собрать салат:
- На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
- Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
- Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
- Посолить и поперчить.
- Поверх белков сделать сетку из майонеза.
- Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
- Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
- Посолить и поперчить.
- Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
- Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
- Снова сделать сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
- Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
- После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Следующий слой – маринованная кукуруза.
- Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.
- Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.
Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.
Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.
Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!
Кушайте и получайте удовольствие!
Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.
Читайте также: