Салат с красной икрой и куриной грудкой и


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73375
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85583
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34163
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52479
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17851
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52183
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92205
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70374
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26100
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18943
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26943
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47587
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17693
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23058
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88699
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20884
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12111
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13100
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25761
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21161
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14141
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11187
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12332
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.


Открывая Звездную неделю, предлагаю попробовать салат из курицы. Помидоры придают ему сочности, а икра – некой пикантности. Ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Салат из курицы с красной икрой»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Листья салата / Салат (не горький ) — 1 пуч.
  • Батон — 4 ломт.
  • Икра красная — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки сухариков) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
134.1 г
жиры
40.1 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
336 ккал
белки
33.5 г
жиры
10 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат из курицы с красной икрой»:


Очень удобно подавать такой салат порционно. Нам понадобятся 4 салатника.

Готовим сухарики. Нарезаем ломтики батона кубиками примерно 1х1 см. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. масла.
На большом огне быстро обжариваем хлебные кубики, постоянно помешивая. Остужаем их.
Важно, чтобы сухарики получились с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.


С помидоров снимаем кожицу.
Для этого нужно помидоры выложить в глубокую тарелку, обдать кипятком, надрезать крест- накрест, и тогда шкурка точно снимется хорошо.


Разрезаем помидор пополам, а потом нарезаем дольками.
Выкладываем в салатник, чуть-чуть солим, перчим.


Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на помидор, чуть-чуть солим, перчим.


На курицу кладем по 1 ч.л. икры, затем сухарики.
Листья салата рвем на небольшие кусочки и выкладываем в салатники.

Украшаем 1 ч.л. икры.


Заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Для заправки можно использовать на порцию - 1 ст.л. майонеза или натурального йогурта без добавок или растительного масла.

Я заправляю чаще майонезом.

Салат подавать сразу после приготовления!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2015 года Евгения Папуш #


30 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года КАТАВА #


30 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)


17 января 2013 года ярина1970 #


31 января 2013 года Алика # (автор рецепта)


13 декабря 2012 года ярина1970 #


18 декабря 2012 года Алика # (автор рецепта)


11 октября 2012 года Ladi Arfa #


11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


6 октября 2012 года terry-68 #



10 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


4 октября 2012 года Tatyana_ryazan #


10 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


3 октября 2012 года terry-68 #


4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Silverina1 #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Kleine Hase #


25 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Sugar #


25 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


25 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)



25 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Лианда #


24 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года GreenTea #


24 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Людмила НК #


24 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Tanya-O-511 #


24 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года Ольга Бабич #


24 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года barska #


24 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


24 сентября 2012 года tivanovna #


24 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



250-300 г куриного филе отварного

200 г сыра твердого

100-150 г красной икры

1-2 кисло-сладких яблока

Куриное филе мелко нарезать, потереть на терке очищенные яблоки и сыр. Выложить салат слоями: курица, яблоки, сыр, икра – каждый слой смазывать майонезом, кроме последнего из икры.


  • красная икра – 70-100 гр.
  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • майонез
  • сыр твердый – 200 гр.
Кухня: Европейская
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 12/02/2013 15:36
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 10 564
Пищевая ценность (на 100 гр): 191 кКал.
Жиры: 12.33 гр.
Белки: 16.43 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с красной икрой "

Приготовление салата с красный икрой в виде сердца

Отварную и остывшую куриную грудку нарежьте соломкой или кубиками.
Яблоки помойте, очищайте от кожицы и также мелко нарежьте.
Сыр натрите на терке.

Выложить салат на блюдо в форме сердца, слоями:
1. курица,
2. майонез,
3. яблоки,
4. майонез,
5. сыр,
6. майонез,
7. икра.
Салат «Сердце с красный икрой» готов.









Рыба, мясо, фрукты – казалось бы, эти ингредиенты не совместимы, но, попробовав салат, в котором они соединяются, понимаешь, что смелые экспериментаторы способны придумывать гениальные блюда. Рецепт салата пригодится хозяйкам, которые любят удивлять и радовать.

Блюдо – идеальное решение для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 150 граммов красной икры;
  • 1 апельсин;
  • 200 граммов отварного куриного филе;
  • 3-4 яйца;
  • 100 граммов майонеза.

Технология приготовления салата

Первым делом, следует «поработать» с апельсином. Фрукт очищаем от кожуры, перегородок (белого цвета), аккуратно разделяя каждую дольку на три части.

Куриное филе отвариваем (воду не солим, поскольку икра отдаст свою соль). Даем мясу остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.

Соединяем в салатнике все ингредиенты (курицу, яйца, апельсин, красную икру). Заправляем блюдо майонезом, аккуратно перемешивая салат.

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Читайте также: