Салат с красной рыбой и яблоками принцесса



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

консервированный лосось (можно заменить 200 г отварной семги) 1 банка
лук репчатый 0,5 шт
яйца (отварные) 5-6 шт
сыр (типа Российского) 150-200 г
яблоки (кислые) 1-2 шт
консервированная кукуруза 0,5 банки
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
слабосоленая семга или форель 200-300 г
красная икра (по желанию) 1 ст.л.
отварные перепелиные яйца 1-2 шт
крем-сыр (по желанию) 3-4 ст.л.
зелень петрушки или укропа

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез


4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата


Совет. По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.

Совет. Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Совет. Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  1. Ингредиенты
  2. Украшение праздничного стола
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Красная рыба свежая (любая) - 300 грамм.
  • Красная рыба слабосоленая - 200-300 грамм.
  • Яйца куриные - 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Сыр сливочный - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1-2 шт.
  • Кукуруза - 1/2 банки.
  • Зерна граната.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Украшение праздничного стола


Украсит торжественное застолье и удивит гостей необычный, потрясающе вкусный салат «Принцесса». Название блюдо говорит само за себя: нежный и многогранный вкус, легкость, изящная подача и красивый вид.

Интересно, что рецептов салата «Принцесса» сразу несколько, блюда хоть и совершенно разные, но каждое из них достойно занимать центральное место на праздничном столе.


Салат «Принцесса» готовят из самых разных ингредиентов: с курицей, рыбой, языком, грибами, колбасой. Яйца, сыр, яблоки, ананасы, фасоль, авокадо, свекла, соленые огурчики, капуста - далеко не полный список того, что может входить в состав этого блюда.



Такой салатик не оставит после себя чувства тяжести, а все, кто его попробуют, получат истинное гастрономическое удовольствие. Каждая хозяйка сможет приготовить свой вариант, отталкиваясь от того набора продуктов, что есть в холодильнике.


Рецепты с пошаговыми действиями помогут приготовить салат «Принцесса» даже тем, у кого нет кулинарного опыта, несмотря на кажущуюся сложность, сделать это довольно легко, хотя с оформлением придется постараться.

Приготовление


Салат «Принцесса» с красной рыбой сразит всех на повал, ингредиенты в нем так хорошо сочетаются, что вкус получается гармоничным, многогранным, неповторимым. А изысканное, даже сказочное оформление по праву делает эту закуску жемчужиной любого застолья.

Рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Принцесса» и удивить кулинарным шедевром гостей.

  1. 1. В подсоленной воде со специями отварить кусок красной рыбы, остудить его прямо в бульоне, после чего, удалив все косточки, размять вилкой. Вместо вареной рыбы можно использовать консервы.
  2. 2. Вкрутую сварить куриные и перепелиные яйца, охладить их и почистить. Перепелиные отложить для украшения, а у куриных отделить белки от желтков. Желтки мелко порубить, белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Лук порезать как можно мельче.
  4. С помощью средней терки измельчить сыр.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  6. Салат слоеный, выкладывать его лучше на большом плоском блюде вытянутой или круглой формы.
  7. Сначала следует равномерно распределить вареную рыбу, посыпать ее луком, поперчить. Сверху выложить рубленые желтки, при желании посолить их, после чего сделать сеточку из майонеза.
  8. На следующем этапе натереть с помощью крупной терки яблоки, выложить их поверх желтков, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не окислились) и поперчить.
  9. Поверх яблок выложить тертый сыр, вновь сделать майонезную сеточку и покрыть кукурузой, слив с нее всю жидкость.
  10. Затем аккуратно разложить тертые белки, смешанные с майонезом, покрывая ими салат сверху и по бокам.


Украшать салат «Принцесса» лучше, глядя на фото, чтобы было проще. Острым ножом нарезать кусок слабосоленой рыбы на тонкие ломтики. Рыбу можно на 5-10 минут предварительно поместить в морозилку, чтобы облегчить нарезку. Ломтики (несколько оставить целыми) нарезать узкими полосками (1 см), после чего разложить их по всей поверхности салата в виде плетенки, оставляя небольшие зазоры.


В пустые промежутки между рыбной плетенкой выложить зерна граната (по одному на каждый), имитируя драгоценные камни. Вместо граната можно использовать красную икру.



Из оставшихся ломтиков рыбы свернуть розочки и расположить их в центре закуски, оформить их с помощью веточек зелени. Перепелиные яйца порезать на дольки и выложить их рядом с цветами.


Сливочный сыр поместить в кондитерский шприц и, пользуясь насадкой в форме звездочки, сделать несколько цветочков по краю салата. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.


Салат должен хорошо пропитаться в холодильнике 2-3 часа, чтобы украшение не заветрилось, блюдо следует затянуть пищевой пленкой.

Варианты


Более простой рецепт салата носит название «Принцесса на горошине». В состав входят зеленый горошек, грибы (шампиньоны или опята), куриное мясо, крабовые палочки, огурцы. Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку «Принцесса на горошине» содержит легкоусвояемые продукты, а в качестве заправки подойдет легкий майонез.


Само приготовление очень простое: грибы тонко нарезать и обжарить в масле на сильном огне примерно 4 минуты; куриное мясо (лучше с бедер) порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки, не забывая в конце немного посолить. Соломкой порезать крабовые палочки со свежим огурцом. Из ржаного хлеба сделать гренки, нарезав его, обжаривая на масле.



По рецепту с фото салат «Принцесса на горошине» выложить слоями: гренки, огуречная соломка, курица, опята, крабовые палочки, горох. Все слои, кроме последнего, слегка смазать майонезом. Сверху можно украсить по своему усмотрению: целыми опятами, майонезным узором, зеленью. Такой салатик лучше сразу сервировать отдельными порциями, выкладывая их с помощью кулинарной формы без дна.


Существует еще несколько рецептов с фото, позволяющих приготовить различные вариации салата «Принцесса». Например, без мяса делают закуску с фасолью, сыром, яйцами, последние два нужно порезать кубиками, добавить нашинкованную китайскую капусту, соломку из соленого огурца, все заправить майонезом и перемешать. При подаче посыпать острыми ржаными гренками.


В салат можно добавлять креветки, чернослив, вареную свеклу, ломтики авокадо или ананаса, грецкие орехи, томаты. Комбинируйте продукты по своему вкусу, но главное, они должны подчеркивать вкус друг друга, а не заглушать, чем больше разных по "звучанию" ингредиентов, тем лучше. Изысканный вкус и эффектное оформление - вот настоящий салат «Принцесса».


Изысканное, нежное, элегантное, красивое и безумно вкусное праздничное блюдо. Однако в приготовлении совсем не сложное. Яблоки в составе вносят свежий вкус и отлично сочетаются с другими ингредиентами этого замечательного салата.​

  • Консерва лосося 1 банка;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Яйца куриные 5 шт;
  • Сыр 150 гр;
  • Консервированная кукуруза ½ банки;
  • Яблоки 2 шт;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез 300 гр;

  • Слабосоленая семга 250 гр;
  • Крем сыр 3-4 ст. л;
  • Свежая зелень.

Открываем консервированный лосось и сливаем жидкость из банки. Рыбу разминаем вилкой.

Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть и чистим от скорлупы. Отделяем желток от белка.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Заливаем раствором из 1 ст. л. уксуса и стакана воды. Оставляем на 30 минут.

На тёрке натираем сыр и белки яиц. Желтки в отдельной миске разминаем вилкой.

Чистим яблоки и натираем на тёрке. Заливаем лимонным соком.

На большом блюде собираем наш слоёный салат.

Сначала консервированная рыба, затем отжатый от воды лук, солим и перчим по вкусу, размятые желтки, майонез, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль и майонез. Салат выкладываем горкой.

Слабосолёную сёмгу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на салат в виде переплета.

Из оставшихся кусочков формируем розу и украшаем по центру салата. Также украшаем зеленью.

По краям салата делаем красивые узоры из крем сыра, с помощью кондитерского шприца.

Отправляем салат в холодильник на ночь для пропитки.


Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем консервы и аккуратно сливаем с них всю жидкость. Из них же убираем самые крупные кости от рыбы и разминаем консервы. Для этого можно взять вилочку или небольшую ложку.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Меленько нарубаем.

Яйца варим до состояния вкрутую. Охлаждаем, потом очищаем их от скорлупы и разделяем – белки отдельно, желтки – отдельно

Берем желтки и небольшую тарелку. Меленько рубим их ножом. В это время в такой же миске измельчаем белки. Их можно потереть на мелкой терке.

Возьмите консервы из кукурузы, откройте их и слейте с нее всю жидкость.

Потом берем сыр. Его можно натереть на терки. Тут на ваш выбор – или на мелкой, или на крупной.

В зависимости от величины яблока – берем одну штуку или несколько. Моем их, удаляем всю кожуру, семена и прожилки. Натираем яблоко на крупной терке. Чтобы яблоки не почернели и не дали много лишнего сока, из лучше тереть уже во время готовки салата, когда собираются все слои.

Собираем сам салат.

Берем большую миску или салатницу и выкладываем все аккуратно слоями:

Слой 1 – измельченные рыбные консервы.
Слой 2 – выкладываем порезанный репчатый лук. Этот слой можно посолить и поперчить по вкусу.
Слой 3 – на лук сверху помещаем яичные желтки, щепотку соли. Этот слой покрываем сверху небольшим слоем майонеза.
Слой 4 – далее выкладываем натертое на терке яблоко. Его нужно сбрызнуть соком лимона – так оно не почернеет и станет вкуснее. Немного перчим.
Слой 5 – делаем слой из тертого сыра. Сверху – слой майонеза.
Слой 6 – обсохшая консервированная кукуруза.
Слой 7 – берем яичные белки. Слегка солим их и перемешиваем с майонезом. Полученной массой и накрыть верх салата.

Если вам не нравится такая последовательность – ее можно изменить по вашему желанию. Единственное – сверху всегда должны быть яичные белки, перемешанные с майонезом.
Также, сверху салат можно украсить. Вот несколько вариантов:
К примеру, можно взять слабосоленую красную рыбу – семгу или форель. Нарезать ее можно тоненькими ломтиками или кубиками. Для этого понадобится острый нож, так как рыба может развалиться. Есть такой способ для облегчения нарезки – перед готовкой рыбку немного подержать в морозилке, главное – не переборщить.
Нарезанными полосочками рыбки можно сделать небольшую плетенку на салате. Или сделать из них розочки, цветочки и украсить в нескольких местах.
Если ищите более простой, но не менее интересный вариант – украсьте салат перепелиными яйцами – к примеру, их можно разрезать на половинки. Если дома есть красная икра – она станет отличным украшением салата.
Крем-сыр станет отличным дополнением – с его помощью по краям можно сделать цветочки или полосочки, тогда салат станет похож на торт.

После того, как вы собрали салат и украсили его по своему желанию, его нужно аккуратненько завернуть в пищевую пленку. Это нужно, чтобы продукты не потеряли вкус, а верх не заветрился. После чего салат нужно поместить в холодильник примерно на 12 часов – за это время он полностью пропитается.
Такой салат можно делать порционным в маленькие мисочки или вазочки.


Готовим салат с красной рыбой и яблоком с прекрасным названием "Принцесса". Рецепт взят с сайта gotovim-doma.by.

Ингредиенты:

на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить

200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения:
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

С консервированной кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Для украшения. Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Вкусный салат «Принцесса» можно приготовить в нескольких вариантах. Какой из них выбрать - решать вам. Любой способ порадует семью. Эти блюда подойдут и для праздника, и для семейного обеда.

Салат из красной рыбы с яблоками

Начнем готовить первый салат «Принцесса». Рецепт его прост. Для приготовления шести порций необходимо взять:

  • 1 банку консервированного лосося (вместо нее можно отварить или запечь около 200 г форели либо семги);
  • 0,5 средней луковицы;
  • 5-6 шт. отваренных куриных яиц;
  • 150-200 г сыра «Российского»;
  • 1 большое яблоко либо 2 средних;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • одну чайную ложку лимонного сока;
  • перец молотый;
  • щепотку соли по вкусу;
  • майонез.


  • 200-300 грамм форели или семги слабосоленой;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 или 2 шт. отваренных перепелиных яиц;
  • 3 либо 4 столовые ложки крем-сыра;
  • укроп, петрушка.

Процесс приготовления

Сначала нужно удалить жидкость из рыбной консервы, потом достать большие кости, а рыбу размять вилкой.


Перепелиные яйца отварить, достать желтки. Порубленные желтки сложить в отдельную посуду, а в другую – мелко натереть белки на терке.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Часть сыра необходимо натереть на самой мелкой терке, а часть – на крупной.

Яблоки помыть, срезать кожуру, избавиться от семян, но только непосредственно перед сборкой салата измельчить с помощью крупной терки (чтобы плоды не успели окислиться и потемнеть).

Далее салат с красной рыбой «Принцесса» выкладывают на тарелку слоями:

  • нижний – рыба;
  • второй слой – чуть поперченный лук;
  • третий – немного подсоленные желтки с майонезом;
  • четвертый слой – натертые яблоки с лимонным соком и перцем;
  • пятый – сыр с майонезом;
  • шестой слой – кукурузные консервы;
  • седьмой – белки, смешанные со щепоткой соли и майонезом.

Если есть желание, последовательность слоев можно изменить, однако верхний слой должен остаться таким же.

Украшение

Семгу или форель предварительно немного подморозить и тонко нарезать ломтиками. После эти же ломтики порезать на еще более узкие полосы. Ими украшается салат «Принцесса», фото которого представлено в статье, наподобие «плетенки». Из нескольких кусочков семги можно сделать розочки и разместить их посередине.

Разрезанные напополам перепелиные яйца разложить на поверхности салата.


При помощи насадки «звездочка» также можно крем-сыром комнатной температуры сделать цветочки.

В конце готовки полученный салат «Принцесса» следует покрыть пищевой пленкой (это защитит зелень от увядания, а продукты сохранят свежесть) и оставить в холодильнике на 12 часов. Подавая на стол, не забудьте снять пленку.

С консервированной фасолью и сухариками

Можно по-другому приготовить салат «Принцесса». Рецепт этого блюда еще проще, чем первого.

Для готовки потребуется:

  • 100 г опят;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • 20 г сухарей;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • около 3 ст. л. майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • сок лимона.

Готовка

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки продуктов.
  2. Фасоль и грибы необходимо хорошо промыть.
  3. Кубиками нарезаются помидоры, огурцы и лук. При помощи крупной терки натирается сыр.


«Принцесса» с грушами

Это третий вариант салата. Получается блюдо вкусным. Чтобы приготовить салат «Принцесса», потребуется:

  • 100 г вареной курицы;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 2 консервированных огурца;
  • 200 г заварного теста;
  • 2 сладкие груши;
  • полстакана майонеза;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Это количество рассчитано на 4 порции.

Создание блюда

  1. Приготовление салата «Принцесса» начинается с того, что филе курицы нужно хорошо отварить. Остуженное мясо нарезать кусками в виде кубиков.
  2. Белокочанную капусту нужно нашинковать достаточно мелко, перетереть ее с солью и заправить маслом растительным.
  3. Огурцы следует порезать в виде соломки.
  4. Груша очищается от семян и кожуры, промывается, затем натирается на терке.
  5. В этом же порядке все подготовленные ингредиенты слоями укладываются в салатник. Каждый из них покрывается майонезом.
  6. Оформить полученное блюдо можно сеточкой, сделанной из заварного теста, порубленными огурцами, зеленью.
  7. Подразумевается, что это блюдо представляет собой коктейльный салат. Поэтому посуда должна соответствовать. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить салат "Принцесса". Как видите, любой вариант этого блюда можно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарном деле!

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: