Салат с кукурузой консервированной и апельсинами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза консервированная 1 бан
  • Капуста пекинская 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза консервированная
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем пекинскую капусту.



Добавляем тертый сыр.


Добавляем нарезанные яйца и апельсины.


Заправляем майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Получить цедру лимона очень просто. Тщательно вымойте лимон и натрите кожицу на мелкой терке. Трите так, чтобы большая часть мезги (белой части кожуры) осталась на лимоне.







Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 2
  • Вопросы повару 0
  1. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  2. Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  3. Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  4. Заправьте салат.


2 комментария



Сообщение отправлено!


Тартар из красной рыбы с кукурузой


Филе трески с кукурузой


Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


Кораблики из перца


Оладьи из молодой кукурузы


Вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта


Фруктовый салат с молодой кукурузой


Крабовый салат с молодой кукурузой и кукурузной заправкой


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью


Представляем рецепт салата из крабовых палочек, апельсина, яиц и консервированной кукурузы.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и апельсином»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911 ккал
белки
53.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и апельсином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат по-королевски

  • 25
  • 142
  • 14535

Салат "Королевский"

  • 31
  • 108
  • 14939

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • 44
  • 96
  • 7240

Салат "Ромашка"

  • 9
  • 32
  • 7081

Похожие рецепты

Салат"Лебеди"

  • 100
  • 210
  • 18871

Салат с макаронами и беконом

  • 23
  • 33
  • 2635

Салат "Весенняя нежность"

  • 1
  • 23
  • 3281

Салат "Чипсовый"

  • 22
  • 92
  • 31613

Салат из свежих овощей с консервированным кальмаром

  • 14
  • 116
  • 3121

Салат "Татьяна"

  • 72
  • 376
  • 82131

Салат "Сытный"

  • 36
  • 45
  • 6460

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 168
  • 31489

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

  • 33
  • 110
  • 7013

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби

  • 84
  • 517
  • 231604

Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"

  • 106
  • 354
  • 27987

Профитроли с паштетом из куриной печени

  • 86
  • 1199
  • 25211

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и апельсином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #



2 июля 2014 года Katusti #


3 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


4 января 2014 года Tosechka1986 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавление фруктов в овощные и не сладкие салаты делает их вкус более насыщенным и оригинальным.

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком, яйцом
  2. Крабовый салат с апельсинами, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами, чесноком
  3. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, апельсином, майонезом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком, яйцом

Включение свежего яблока в состав салата придает блюду оригинальный вкус и добавляет полезных веществ. В яблоках много железа, органических кислот, пищевых волокон и пектиновых соединений. В них присутствуют витамины С, А, группы В.

Для салата нужно:

  • яблоко (желательно зеленое) – 120 — 130 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо куриное вареное – 4 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • половина лимона;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.

  • Яблоко хорошо моют и обсушивают. Режут его на две половинки. Вырезают семена. Чистить плод или нет, каждая хозяйка решает сама, но в яблочной шкурке много витаминов и полезных веществ.
  • Яблоко с твердой мякотью трут на крупной терке. Мягкие сорта нарезаю кубиками.
  • Из половинки лимона выдавливают сок и сбрызгивают им яблоко. Так мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
  • Палочкам дают немного отойти от заморозки и мелко их нарезают.
  • Из консервной банки выливают воду, внутри оставляют только консервированное кукурузное зерно.
  • Яйца освобождают от скорлупы и режут на кусочки.
  • В подходящей миске либо в салатнике соединяют все продукты и добавляют к ним майонез и зелень. Перемешивают и подают салат с яблоком на стол.

Крабовый салат с апельсинами, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами, чесноком

Салат с добавлением апельсина приобретает свежий цитрусовый вкус. Его состав обогащается витаминами С, А, Е, группы В. Современная торговля предлагает свежие апельсины круглогодично, поэтому эти цитрусы доступны рядовому покупателю в любое время года. Для салата предпочтительнее выбирать яркие и упругие апельсины. Для блюда понадобятся:

  • пара апельсин весом около 250-300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 140 — 160 г;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки.

  • Яйца варят до состояния «вкрутую», остужают, освобождают от скорлупы и мелко режут.
  • Апельсины моют и очищают от кожуры.
  • Разбирают фрукты на отдельные дольки. Каждую дольку очищают от белого слоя.
  • Нарезают дольки апельсина поперек на неширокие кусочки.
  • Палочки сначала размораживают, а потом режут на тонкие ломтики.
  • Пару долек чеснока очищают, сначала давят ножом, развернув его лезвие плашмя, а потом режут на кусочки.
  • Кукурузу освобождают от жидкости.
  • В салатнике соединяют яйца, апельсины, палочки, чеснок и кукурузу. Добавляют майонез, его берут в зависимости от личных предпочтений, обычно уходит граммов 150.

Все перемешивают, оформляют блюдо зеленой петрушкой и подают готовый салат с апельсинами на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, апельсином, майонезом

Для простого салата с добавлением апельсина потребуется:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • апельсин весом около 150 г;
  • 1 банка с кукурузой;
  • майонез – 150 — 160 Г;
  • чеснок;
  • укроп – 10 г.

  • Банку с кукурузой откупоривают, выливают из нее всю воду.
  • Палочкам дают немного оттаять, затем режут их на кусочки.
  • Апельсин моют и снимают с него шкуру. После чего разбирают апельсин на отдельные дольки, которые тщательно очищают от белого волокнистого слоя.
  • Очищенные дольки режут на кусочки.
  • В салатник складывают кусочки апельсина, нарезанные палочки, кукурузу, выдавливают дольку чеснока, заправляют майонезом и посыпают нарезанным укропом.

Салат перемешивают и подают его гостям. Этот рецепт можно считать базовым. В такой салат можно добавить немного отварной куриной грудки, постного мяса или нежирной колбаски.


Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.

Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.

Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.

  1. Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
  2. Ингредиенты:
  3. Подготовка ингредиентов:
  4. Приготовление:
  5. Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление салата:
  8. Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
  9. Ингредиенты:

Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом

Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу и по желанию


Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.

Подготовка ингредиентов:

1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.

2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.

3. Крабовые палочки освободила от пленки.

4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.

5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.

Приготовление:

Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.

1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.

2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.

3. Отварную морковь нарезаю кубиками.

4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.

5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.

Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.

6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.

7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.


Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.

8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.

Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.

Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.

Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.

А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.

Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт

Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)

Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.


Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.


Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.

Приготовление салата:

1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.

2. Крабовые палочки порезать кубиками.

3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.

6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.

Украсить салат можно по своему вкусу.

Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.


Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом

Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином

Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.

Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Чеснок и соль можно добавить по желанию.

Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.

Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.

Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.

Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.

Крабовые палочки — кубиками.

Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.

Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.

Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.

Читайте также: