Диетический салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука и яиц

Калорийность 1 порции – 20 ккал

Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты

Лук зеленый – 20 г

Зелень петрушки и укропа – 30 г

Майонез низкокалорийный – 100 г

Способ приготовления

1. Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.

3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посолить.

4. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 20 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 20 г Зелень петрушки и укропа – 30 г Яйца – 2 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук и зелень петрушки

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 200 г Зерна граната – 150 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Лук помыть, измельчить, сбрызнуть лимонным соком.

Салат из зеленого лука и творога

Салат из зеленого лука и творога На 5 порций Калорийность 1 порции – 30 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 100 г Творог – 300 г Сметана – 50 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат из зеленого лука со сметаной

Салат из зеленого лука со сметаной 10–15 перьев зеленого лука, 1–2 яйца, яблоки – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Перья зеленого лука мелко порубить, яблоки очистить и нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить сметаной,

Салат из шпината и зеленого лука

Салат из шпината и зеленого лука Шпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным

Салат из кальмаров, яиц и зеленого лука

Салат из кальмаров, яиц и зеленого лука Филе кальмаров – 150 г, 2 соленых огурца, 2 яйца, 10 перьев зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Филе кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, нарезать соломкой.

Салат из помидоров и зеленого лука

Салат из помидоров и зеленого лука ? ингредиенты160 г помидоров, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла или 20 г сметаны.? способ приготовления1. Помидоры нарезать дольками или кружками.2. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленным зеленым

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из яиц и зеленого лука Состав: 6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, солью по вкусу.Салат

  1. Ингредиенты
  2. Полезная зелень
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Редис - 200 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 4-5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль.

Полезная зелень


Свежий и витаминный салат из зеленого лука хоть раз готовила каждая хозяйка. Подобные блюда актуальны круглый год, ведь зеленый лук легко выращивать как на огороде летом, так и на собственном подоконнике в холодное время года.


Особенно хороши салаты из свежего зеленого лука ранней весной, когда организм ослаблен после зимы и остро нуждается в витаминах. Любые салаты с зеленью, а особенно с зеленым луком, восполняют дефицит полезных веществ, помогают бороться с простудой и заряжают энергией, поэтому их обязательно стоит включать в свой ежедневный рацион.



Интересно что зеленый лук - очень древняя культура, которая была распространена в странах Азии, Египте, Греции, Риме. Вкусные, сочные побеги считались лечебным средством, а воины с их помощью укрепляли свою мускулатуру, повышали выносливость и боролись с кишечными заболеваниями которые непременно возникали во время длительных военных походов. Даже сегодня зеленый лук считается самым полезным видом зелени, который используют в кулинарии и народной медицине


Для приготовления салата лучше всего подходят молоденькие перья зеленого лука, точнее их нижняя часть, именно в ней сосредоточены все входящие в состав этого уникального растения микроэлементы. Кончики перьев особой ценности не представляют, но их также можно употреблять в пищу.


Что касается пользы, то зеленый лук может похвастаться внушительным набором витаминов и минералов, входящих в его состав. В частности, побеги являются рекордсменами по содержанию витамина С, а также А, В, РР, в них много кальция, железа, цинка, магния и серы (именно она придает зелени специфический запах). Зеленый лук обладает низкой калорийностью (19 ккал на 100 г), поэтому его можно есть без опасений за фигуру.



Рецепты салатов из зеленого лука стоит взять на вооружение всем тем, кто страдает от проблем ЖКТ. Лук стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, он повышает иммунитет и служит прекрасным средством в борьбе с авитаминозом, вирусными простудными заболеваниями.


Регулярное употребление зеленого лука в пищу способно улучшить состояние зубов, ногтей и волос, а также благоприятно действует на работу репродуктивной системы, как женской, так и мужской. Кроме того, этот продукт настоятельно рекомендуется при малокровии. Но во всем нужно знать меру, слишком большое количество зеленого лука может негативно повлиять на работу сердца и сосудов, повысит давление и вызовет дискомфорт в желудке.


Зеленый лук можно есть в чистом виде, но чаще всего он служит дополнением к другим продуктам, даже улучшает их вкус. В салате этот ингредиент хорош с любыми овощами, яйцами, мясными и рыбными продуктами, грибами, творогом. В качестве заправки для салата из зеленого лука используют сметану, майонез, растительное масло или другие соусы на их основе.


Чтобы приготовить салат с зеленым луком не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов так много, что каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление


Очень простой, но яркий и витаминный салат можно приготовить из редиски с зеленым луком.


  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Остудить из, почистить и нарезать на половинки.
  2. Половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками. Для салата с зеленым луком лучше взять молодую капусту или пекинскую, чей вкус более нежный, а листья мягче.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, не очищая кожицу. Кстати, этот салат с зеленым луком можно сделать не с редисом, а с редькой (дайконом или зеленой). Соединить редис с капустой.
  4. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным овощам, полить соком лимона и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выложить по порционным тарелкам. Этот салат из зеленого лука можно заправить майонезом, но с маслом получится гораздо полезней.

Украсить салат с редиской и зеленым луком яйцом, выложив половинки последних по краям каждой порции.

Варианты


Самый простой и популярный салат из зеленого лука готовят просто с яйцом.


  1. Для этого большой пучок лука мелко рубят, посыпают щепоткой сахара и соли, добавляют несколько капель уксуса.
  2. Вареные яйца измельчают, добавляют к луку, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
  3. Салат с яйцом и зеленым луком можно заправить майонезом, а также добавить укроп.


В такой салат с зеленым луком можно добавить даже яблоки, натертые на терке.


Свежий, витаминный салат с зеленым луком и огурцом станет прекрасной закуской на каждый день. В состав салата входят яйца, зеленый лук и огурец, все измельчается, смешивается и заправляется по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.



Вариацией этой закуски может стать салат с яйцом, зеленым луком и сыром. Потребуется только добавить тертый сыр и раздавленный чеснок. В качестве заправки лучше использовать смесь майонеза со сметаной (1:2). Салат с сыром и зеленым луком можно делать как с огурцами, так и без.


Аналогично готовится салат с печенью трески и зеленым луком (без сыра). Печень мелко режется, смешивается с измельченным луком, к ним добавляют яйца и немного лимонного сока.



Не менее вкусным получится салат из помидоров и зеленого лука.

  1. Лук с вареными яйцами измельчают, добавляют к ним порезанные дольками томаты, а также соломку из моркови и сладкого перца.
  2. Отдельно смешивают соус, размяв вилкой вареный желток, добавляют к нему горчицу, растительное масло, соль и при желании перец.
  3. Когда масса станет однородной, ее добавляют к овощам и тщательно перемешивают.


Чем полезен салат из лука? Почему его так часто используют в разнообразных диетах? Данная статья расскажет, как салат из зеленого лука использовать, и какими полезными свойствами облает это удивительное растение.

Хотя бы раз в жизни каждая девушка мечтала похудеть. Иногда достигнуть необходимого результата в похудении сложно, но все же существуют действенные методы. Например, салат из лука очень эффективно борется с лишним весом.

Полезные свойства лука

У каждого овоща, выращенного на грядке, имеются свои положительные свойства. Дело в том, что земля питает и насыщает такие овощи положительными свойствами, витаминами и разнообразными минералами. Разумеется, далеко не все овощи помогают похудеть, но лук обладает таким качеством.


Иногда даже репчатый лук, правильно приготовленный и использованный в салате, способствует моментальному похудению и достижению идеальных пропорций. С зеленым луком все обстоит еще лучше, ведь с его помощью можно похудеть гораздо быстрее и гораздо эффективнее.

В луке содержится витамин С, который необходим организму, а также каротин, который способствует снижению веса. Лук лучше всего использовать в разнообразных салатах для достижения максимальной эффективности. Салат из зеленого лука можно готовить с самыми разными компонентами, и о них будет подробнее рассказано ниже.

Рецепты салатов

Самый элементарный вариант салата – это помидоры, огурцы и зеленый лук. Такой салат еще часто называют летним. Необходимо лишь нарезать овощи дольками и смешать вместе. Вот только в качестве заправки не стоит использовать всеми любимый майонез или сметану. Гораздо лучше выбрать подсолнечное, а в идеале — оливковое масло. Такое средство поможет быстро похудеть, при этом, не ограничивая себя в пище. Лук следует порезать не слишком мелко, чтобы вкус чувствовался. Также не следует отказываться и от лукового сока, ведь в нем столько полезных свойств и необходимых организму витаминов.


Подобный салат можно кушать хоть целыми днями, ведь в нем только полезные свойства и масса витаминов. При помощи такого варианта питания девушка сможет гарантировать себе красивую фигуру вне зависимости от веса, который необходимо скинуть.

Кстати, стоит понимать, что лук диетический, но он не сможет сотворить чудеса. Это значит, что такой салатик необходимо совмещать с физическими упражнениями и с такой же диетической пищей. В противном случае ничего хорошего из данного варианта похудения не выйдет. Скорее всего, девушка просто разочаруется в диетических свойствах лука. Он просто не творит чудеса, но способен помочь быстро похудеть.

Также можно приготовить салат из консервированной фасоли или кукурузы. Для этого следует добавить в миску фасоль, нарезанные помидоры, зеленый лук и немного вареного картофеля. В идеале нужно заправить такой салат либо низкокалорийным майонезом, либо оливковым маслом. Очень эффективный рецепт, который помогает быстро и без проблем избавиться от лишнего веса. Более того, этот салатик может быть вкусным и разнообразит любую диету, которой ранее пользовался человек. Также в салат можно добавить репчатый лук, поскольку он также полезен в плане снижения веса и обладает диетическими свойствами.


Конечно, специфический вкус репчатого лука нравится далеко не всем. Однако его полезные свойства говорят сами за себя. Также следует не забывать, что зеленый лук лучше кушать в течение всего года, а не только в летний период. Дело в том, что он очень полезен и помогает быстро забыть про лишние килограммы.

Как еще в салате можно использовать зеленый лук? Полезные свойства зеленого лука позволяют использовать его практически в любых салатах. Так, например, можно протереть на терке морковь, далее мелко порезать редис и туда же добавить зеленый лук. Салат очень легкий, питательный, а главное — вкусный. Он может немного горчить, но при правильной заправке подсолнечным маслом неприятный эффект тут же испарится. Кстати, не стоит добавлять слишком много соли. Большое количество соли в пище может поспособствовать наоборот увеличению лишнего веса, а не его снижению. Именно поэтому с заправкой салата стоит быть максимально осторожным.

Зеленый лук, калорийность которого очень мала, позволяет забыть про лишний вес быстро и надолго. Его очень часто используют для приготовления окрошки, традиционного летнего блюда. Здесь стоит быть внимательнее с заправкой и не использовать много майонеза и соли. Окрошка – вообще очень диетическое блюдо, содержащее минимум калорий и позволяющее быстро и эффективно справиться с лишними килограммами.


Конечно, зеленый лук можно кушать и просто так, хоть каждый день. Его полезные свойства и низкая калорийность – настоящая находка для любителей разнообразных диет. Чем полезен зеленый лук для организма, кроме своих диетических свойств? Как уже упоминалось выше, он насыщает организм человека витамином С и позволяет справиться даже с некоторыми заболеваниями. В таком случае эффективность приема повышается в разы.

Сейчас все большее количество женщин используют разнообразные препараты и средства для похудения, не задумываясь, что они состоят сплошь из концентратов. Возможно, похудеть девушке удастся, но она может наткнуться на привыкание и прочие неприятные последствия приема. Зеленый лук и прочие диетические продукты – это эффективный и безопасный способ сбросить вес. Зачем рисковать собственным здоровьем, если существуют средства, которые помогают похудеть быстро и эффективно без всяких проблем для здоровья организма. Использование же разнообразных лекарственных средств может нанести урон самочувствию человека.

Использовать зеленый лук в приготовлении тех или иных блюд – личное дело каждого. Однако положительные свойства лука говорят сами за себя, а значит салаты с ним помогут забыть про лишний вес!

Не оливье и не цезарь — рассказываем, какие диетический салаты эффективны для похудения. 6 лучших рецептов для обычной жизни и праздничного стола.



Как похудеть, не голодая? Очень просто — замените калорийные салаты диетическими. И уже через месяц увидите результаты.

Простые и вкусные диетические салаты: лучшие рецепты для похудения

Диетический салат с тунцом

  • 400 г красного картофеля, нарезанного кубиками;
  • 100 г свежих зеленых бобов;
  • половина чашки масла и уксуса;
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 6 рваных листьев салата «ромэн»;
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую;
  • баночка тунца;
  • 2 средних помидора.

Бросьте картофель в большую кастрюлю и варите, не накрывая, до готовности. Примерно 8–10 минут. Затем добавьте к картофелю зеленую фасоль и варите еще 3 минуты. Далее слейте горячую воду и обкатите картофель и бобы ледяной водой.

В небольшой миске смешайте заправку для салата (уксус и масло), цедру лимона и перец. Разорвите листья салата и разложите его по тарелкам. Сверху положите картофель, зеленую фасоль, яйца, тунец и разрезанные на половинки помидоры. В конце заправьте салат соусом.

Диетический салат с куриной грудкой

  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука;
  • 1/4 стакана горчицы;
  • 1/4 стакана белого винного уксуса;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона;
  • рубленый зубчик чеснока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 листьев салата «ромэн»;
  • 4 чашки нарезанной кубиками приготовленной курицы;
  • чашка нарезанного сельдерея;
  • 10 порезанных полосок бекона.

Бросьте картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снизьте температуру и варите 10-15 минут. Потом слейте воду и просушите готовый картофель.

Салат из зеленого лука - один из тех элементарных салатов, который должна уметь готовить любая хозяйка. Ведь он не только идеально дополняет собой блюда из мяса, рыбы, птицы, возбуждает аппетит и просто делает все в разы ароматней и вкусней, зеленый лук так же помогает нашему организму защищаться от различных вирусных инфекций и полезен для всего организма в целом. Так что, несмотря на то, что салат из зеленого лука очень прост, не стоит им пренебрегать, особенно в то время года, когда погода за окном никак не может устояться.

Салат "Фитнес" - под таким названием можно встретить варианты вкусных и ароматных салатом с витаминным и полезным составов. Закуски из разряда "фитнес" всегда низкокалорийные, диетические, состоят из множества овощей и зелени. Помимо овощей, в подобные салаты добавляют вареную или запеченную птицу, рыбу, орешки, сыр, морепродукты. В качестве заправки используются йогурты, разнообразные виды растительного масла или сметана.

Многие из овощных салатов не настаивают перед подачей.

Это связано с тем, что зелень под воздействием заправки быстро теряет структуру и внешний вид.

Однако, салаты без зелени и салатных листьев можно и нужно настаивать - для полноты вкуса и аромата. Подают салаты "Фитнес" на ужин, к обеду или праздничному столу.

Как приготовить салат фитнес - 7 разновидностей

  1. Легкий диетический салат "Фитнес" - классический рецепт
  2. Салат "Фитнес" с кальмарами
  3. Салат "Фитнес" из овощей и яиц
  4. Овощной салат "Фитнес" с фетой
  5. Диетический творожный салат "Фитнес"
  6. Диетический салат из корнеплодов "Щетка"
  7. Кабачковый салат "Фитнес"

Легкий диетический салат "Фитнес" - классический рецепт

Простая и вкусная закуска для легкого низкокалорийного ужина.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло - опционально
  • Томаты черри - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Консервированный тунец - 1/2 банки
  • Черный перец - щепотка
  • Салатные листья - небольшой пучок
  • Лук - 1/2 шт.

Приготовление:

Вымыть овощи и салатные листья, обсушить бумажными полотенцами.

Измельчить томаты на половинки.

Нарезать крупной соломкой перец.

Нарубить соломкой лук.

Выложить на тарелку подушку из салатных листьев.

Сверху поместить половинки томатов, рубленый лук, перец, кусочки консервированного тунца в собственном соку. Слегка поперчить и посолить салат.

Заправить оливковым маслом и подавать блюдо.

Салат "Фитнес" с кальмарами

Очень вкусный и аппетитный салат с морепродуктами и овощами.


Ингредиенты:

  • Томаты черри - 150 г
  • Кальмары — 350 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Салатные листья - маленький пучок
  • Лук сладкий репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать полукольцами лук.

Нарезать перец соломкой.

На отваривание такого нежного компонента понадобится всего минута после закипания воды.

Измельчить петрушку и томаты черри.

Смешать сок лимона с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу, оливковым маслом. Перемешать заправку.

Выложить все ингредиенты закуски на подушку из салатных листьев. Щедро полить блюдо соусом и - подавать.

Салат "Фитнес" из овощей и яиц

Ароматный кисло-сладкий салат с низкой калорийностью, который отлично подойдет для сытного обеда.


Ингредиенты:

На 3 порции:

  • Куриное филе - 300 г
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Перец черный
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудинку в слегка подсоленной и поперченной воде.

Перед добавлением в салат нужно обязательно остудить мясо.

Измельчить сладкий перец и лук.

Нарезать томаты и вареные яйца четвертинками.

Нарезать ананасы кубиком.

Перемешать ингредиенты с натуральным йогуртом. Приправить по вкусу и - подавать.

Овощной салат "Фитнес" с фетой

Простой, но невероятно вкусный салат с пряной заправкой и нежным сыром.


Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 8 листьев
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Сыр фета - 50 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Черный перец
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать полукольцами красный сладкий лук.

Нарезать кубиком сыр фета.

Измельчить огурец кубиком.

Вымыть и обсушить салатные листья.

Нарезать соломкой сладкий перец.

Соединить оливковое масло с черным перцем и солью, сдобрить заправку лимонным соком.

Измельчить салатные листья руками на крупные ломтики.

Перемешать все компоненты салата, заправить соусом. Перемешать повторно и подавать.

Диетический творожный салат "Фитнес"

Отличный вариант салата для сытного и низкокалорийного белкового ужина.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Обезжиренный творог - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Огурец - 150 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Редис - 100 г
  • Зелень - небольшой пучок
  • Обезжиренный йогурт натуральный - опционально

Приготовление:

Мелко измельчить зеленый лук и зелень по вкусу.

Нарубить кубиком редис и огурец.

Соединить все компоненты салата.

Заправить блюдо нежирным йогуртом и приправить закуску по вкусу.

Диетический салат из корнеплодов "Щетка"

Очищающий салат из свеклы и морковки отлично борется с лишними килограммами - вес тает на глазах!


Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Лимон - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 1/2 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Перец - щепотка
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка

Приготовление:

Вымыть и очистить корнеплоды.

Крупно натереть свеклу, яблоко и морковь на специальной терке для корейской нарезки овощей.

Измельчить зелень петрушки и чесночные дольки.

Сбрызнуть салат цитрусовым соком.

Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.

Заправить закуску растительным маслом - лучше всего оливковым или тыквенным.

Настаивать блюдо полчаса.

Кабачковый салат "Фитнес"

Хороший вариант низкокалорийной закуски, которую можно подавать как к повседневному, так и праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Перец молотый - 3 г
  • Уксусная кислота 6% - 4 ст.л.
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Свежие кабачки - 1 кг
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Соль - 5 г
  • Мед натуральный - 20 г
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

Измельчить кабачки на специальной овощерезке - тонкими пластинками.

Нашинковать петрушку и чеснок.

Смешать все компоненты закуски. Настаивать кабачковый салат полчаса и - подавать.

Салаты, рагу, смузи и другие вкусности, которые помогут вам быть в форме.

1. Диетическое рагу из индейки со стручковой фасолью, перцем и шпинатом

Ингредиенты

  • 70 г стручковой фасоли;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртого имбиря;
  • 120 г фарша из индейки;
  • 1 пучок шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Стручковую фасоль отварите в течение 5–7 минут. Болгарский перец нарежьте кусочками, измельчите чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда чеснок, имбирь и болгарский перец и обжаривайте пару минут.

Добавьте индейку и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Закиньте рубленый шпинат и накройте сковороду крышкой. Через 3–4 минуты добавьте фасоль, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут.

Сделайте 🥗

2. Диетический рис из цветной капусты с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 120 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Разберите цветную капусту на соцветия. Измельчите их блендером так, чтобы масса напоминала рис. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте лук и морковь около 5 минут на среднем огне. Добавьте капусту и размороженный горошек и готовьте, помешивая, ещё пару минут.

В середине овощей сделайте углубление и вбейте туда яйца. Аккуратно вмешивайте яйца в рис, пока они полностью не приготовятся.

Приправьте блюдо соевым соусом. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Попробуйте 🥬

3. Диетический суп из красной чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • любимые специи — опционально, по вкусу;
  • 170 г красной чечевицы;
  • 1 л воды;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло, выложите туда овощи и подсолите. Можно всыпать и другие специи. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Добавьте бобовые, воду и лаврушку. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой.

Снимите суп с плиты, влейте лимонный сок и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Диетическая запеканка с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500 мл натурального или греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г соцветий брокколи.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца и йогурт до однородности. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.

Нарежьте курицу средними кусочками, брокколи разберите на соцветия. Выложите филе и овощи в форму для запекания и залейте яичной смесью. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.

Приготовьте 🥦

5. Диетический салат из свёклы с фетой, нутом и лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1–2 свёклы (250 г);
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г варёного или консервированного нута;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Отварите свёклу до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте фету. Мелко порубите петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам нут. Отдельно соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок и соль. Заправьте салат получившимся соусом.

Поэкспериментируйте 🧆

6. Диетический салат из огурца с мятой и кефирной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 огурца (300 г);
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько веточек мяты;
  • 150 г нежирного кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы кусочками, порубите петрушку и мяту. В кефир добавьте измельчённый чеснок, соль, чёрный и красный перец. Выложите в заправку овощи и зелень и перемешайте.

Запомните 🍶

7. Диетический салат из курицы с авокадо и кукурузой

Ингредиенты

  • 120 г куриного филе;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ луковицы;
  • ½ авокадо;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Отварите курицу до готовности в воде с лавровым листом. Остудите и нарежьте кусочками или разберите на волокна.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а авокадо — более крупными. Добавьте к филе лук, авокадо, кукурузу, рубленую петрушку, соль и лимонный сок и перемешайте.

Попробуйте 🥑

8. Диетические запечённые груши с творогом и корицей

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 100 г нежирного творога;
  • 50 г натурального или греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Разрежьте груши вдоль пополам и выскоблите серединку. Смешайте творог, йогурт и корицу до однородности. Начините этой массой фрукты.

Выложите заготовки в форму начинкой вверх. Запекайте около 30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей полейте готовые груши мёдом.

Добавьте в избранное 🍏

9. Диетический смузи из яблок и сельдерея

Ингредиенты

  • 4 зелёных яблока;
  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 листа капусты кале;
  • 250 мл воды (или сколько потребуется).

Приготовление

Очистите яблоки от шкурки и семян. Нарежьте фрукты и сельдерей на кусочки. Взбейте все ингредиенты блендером, разбавив водой.

Насладитесь 🥤

10. Диетический смузи из голубики, банана и авокадо

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • ⅓ авокадо;
  • 120 г голубики;
  • щепотка корицы;
  • 120 мл воды (или сколько потребуется).

Приготовление

Нарежьте банан и мякоть авокадо кусочками. Взбейте их блендером вместе с голубикой, корицей и водой.

Зеленый лук неплохо комбинируется с различными ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в супы, борщи и закуски. Но особенно вкусным и полезным получается витаминный весенний салат из зеленого лука и овощей. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов подобных блюд.

Классический вариант

Эта несложная, но весьма интересная закуска прекрасно подходит для семейного обеда или легкого перекуса. Она отличается простотой и скоростью приготовления и состоит из бюджетных компонентов. Чтобы сделать такой салат из зеленого лука, вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Плюс ко всему у вас под рукой должно быть:

  • 5 куриных яиц.
  • 50-70 граммов перьев зеленого лука.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Соль.


Предварительно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на огонь и отваривают. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, режут мелким кубиком и складывают в пиалу. Туда же добавляют рубленый зеленый лук и мелкокристаллическую соль. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. По желанию уже готовый салат с зеленым луком и яйцом приправляют молотым перцем. От этого его вкус станет более ярким и насыщенным.

Вариант с редиской

Эта витаминная закуска отличается приятным ароматом и легким необычным вкусом. Готовится она из большого количества овощей. Поэтому идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы соорудить такой салат с редиской и зеленым луком, вам потребуется минимум времени и простенький набор ингредиентов. В данной ситуации у вас под рукой должны найтись такие ингредиенты:

  • Пучок петрушки.
  • Пара десятков редисок.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Поскольку этот салат из зеленого лука подразумевает наличие заправки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлась столовая ложка растительного масла и немного лимонного сока. А для украшения готовой закуски заранее отварите куриное яйцо.


В одной посудине соединяют измельченный зеленый лук и рубленую петрушку. Туда же добавляют порезанный кружочками редис, соль и специи. Полностью готовый салат заправляют соусом, сделанным из только что выжатого лимонного сока и растительного масла, а затем декорируют кусочками отварного яйца.

Вариант с консервированным горошком

Этот незатейливый, но очень вкусный салат из зеленого лука станет превосходным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится он из предельно простых ингредиентов. А сам процесс занимает не больше четверти часа. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • 80 грамм зеленого лука.
  • Пара вареных яиц.
  • 150 грамм консервированного горошка.
  • Поваренная соль, специи и майонез.


В одной пиале соединяют рубленый лук и порезанные яйца. Туда же отправляют консервированный зеленый горошек, соль и специи. Готовый салат заправляют майонезом, аккуратно смешивают и подают на стол. По желанию его декорируют листочками свежей зелени.

Вариант с яблоком

Это необычное и сочное блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Оно наверняка привлечет внимание любителей пикантных, в меру острых салатов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Пара полных столовых ложек майонеза.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Соль.

Помытые яйца заливают студеной водой, помещают на огонь и отваривают. После этого их охлаждают, освобождают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и складывают в объемную посудину. Туда же добавляют рубленый лук и измельченное яблоко. В практически готовый салат отправляют порезанный кубиками сыр, соль, специи и майонез. Все это хорошенечко перемешивают и подают на обеденный стол.

Вариант с горчицей

По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм зеленого лука.
  • Пара отварных яиц.
  • 100 граммов свежих огурцов.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 5 граммов горчицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Петрушка, соль и специи.


В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла. Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу.

Вариант с селедкой

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, по которому можно быстренько приготовить сытную закуску. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в доме имеется:

  • Отварная картофелина.
  • 3 пера зеленого лука.
  • 80 граммов филе селедки.
  • Отварной желток.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • По нескольку капель лимонного сока и растительного масла.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.

Начинать приготовление этого салата нужно с создания заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, растительное масло, натуральный лимонный сок, сметану, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.


На плоскую красивую тарелку устанавливают специальное формовочное кольцо и укладывают в него тертый картофель, нарезанную селедку, рубленый зеленый лук и измельченный яичный желток. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают приготовленным соусом. Перед тем как подавать салат к столу, его ненадолго отправляют в холодильник. Так он успеет настояться, а все ингредиенты хорошенько пропитаются ароматами соуса.

Вариант со сметаной

Эта легкая летняя закуска состоит из простых продуктов, а с ее приготовлением без особенного труда справится любой новичок. Потратив всего несколько минут, вы получите интересный овощной салат. Яйцо, огурец, зеленый лук – вот и все, что потребуется вам для того, чтобы быстренько перекусить в кругу своей семьи. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 свежих огурца.
  • Десяток перьев зеленого лука.
  • Пара яиц.
  • Сметана и соль.

Яйца отваривают, охлаждают, очищают от скорлупы и измельчают. Затем к ним добавляют рубленый лук и порезанные кубиками огурцы. Готовый салат подсаливают, посыпают приправами и поливают свежей сметаной.

Вариант с печенью трески

По нижеописанной методике получается достаточно питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стандартная банка консервированной печени трески (в растительном масле).
  • 4 яйца.
  • 15 перьев зеленого лука.
  • Пара капель лимонного сока.
  • Соль и щепотка натертой цитрусовой цедры.


Предварительно помытые куриные яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают мелкими кусочками. Затем к ним добавляют предварительно охлажденную и растертую вилкой печень трески и рубленый зеленый лук. Все это заправляют лимонным соком и цедрой. Непосредственно перед подачей к столу салат поливают маслом, оставшимся в банке с печенью трески.


Весна. Хочется чего-то легкого в жизни, одежде, меню. К сожалению, мы не в силах справиться с вашими жизненными неурядицами или помочь с выбором одежды, но вот что касается меню… Подборка салатов с зеленым луком разнообразит ваш рацион. Когда хочется более сытного варианта, заправляйте домашним майонезом или сметаной, более легкого — подсолнечным или оливковым маслом.


Когда-то в детстве в эту пору я часто наслаждалась салатом с редисом, яйцом и луком, потом простую закуску быстро вытеснили различные рыбные и мясные варианты. Но наша редакция считает, что не нужно отказываться от действительно вкусных блюд. Предлагаем вам целых 7 рецептов: от самых простых до более креативных.

С зеленым луком и сыром


Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Натрите сыр на крупную терку.

С зеленым луком и яйцом


Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 стак. густой сметаны
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

С зеленым луком и печенью трески


Ингредиенты

  • 115 г печени трески
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. зеленого лука

Приготовление

  1. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  2. Измельчите зеленый лук.
  3. Смешайте подготовленные продукты с печенью трески. Заправкой весеннего салата послужит масло из банки с печенью.

С зеленым луком и зеленым горошком


Ингредиенты

  • 80 г плавленого сыра
  • 200 г консервированного горошка
  • 4 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите плавленый сырок.
  2. Сварите яйца. Нарежьте или натрите.
  3. Измельчите зеленый лук.

С зеленым луком и грибами


Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и очистите яйца. Нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук и грибы.

С зеленым луком, помидорами и огурцами


Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. зелени
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи, нарежьте.
  2. Измельчите лук и зелень.

С зеленым луком и фасолью


Ингредиенты

  • 1 стак. фасоли
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фасоль, слейте воду.
  2. Натрите морковь. Измельчите лук и укроп.
  3. Обжарьте морковь на масле.
  4. Смешайте фасоль, морковь, зелень. Заправьте солью и черным перцем.

А что легкого и весеннего любите готовить вы? Делитесь рецептами закусок, первых и вторых блюд, секретами приготовления особенно вкусного мяса и освежающего десерта в комментариях ниже. Ну а эту подборку обязательно сохраните себе в закладки.

Ингредиенты Салат из зеленого лука с яйцом

Лук зеленый (перо) 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) 13 г

Луки яйцо мелко нарезать , посолить и заправить растительным маслом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из зеленого лука с яйцом".

Энергетическая ценность Салат из зеленого лука с яйцом составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: