Салат с курицей апельсином и яблоком и ветчиной и сыром



300 г мякоти курицы вареной

30 г твердого сыра

1,5 стакан майонеза

Если Вы размышляете, какой приготовить новогодний салат, возьмите этот рецепт на заметку.

Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину, натереть на терке сыр.

Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки.

Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин, яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.

Украсить салат с ветчиной, апельсинами и курицей зеленью.

Если Вы размышляете, какой приготовить новогодний салат, возьмите этот рецепт на заметку.

  • вареное куриное филе г
  • ветчина г
  • твердый сыр г
  • , стакана майонеза
  • яблоко шт.
  • апельсин шт.
  • огурец шт.

Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину, натереть на терке сыр.

Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки.

Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин, яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.

Украсить салат с ветчиной, апельсинами и курицей зеленью.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (отварная, филе) - 150г
  • апельсин - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • йогурт - 1-2 ст. л.
  • зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.

Рецепт приготовления:


Вначале подготавливаем ингредиенты для салата. Берём 1/2 куриной грудки, снимаем с неё шкурку и все жирки. Отвариваем полученное куриное филе для салата в небольшой количестве воды до готовности. Затем, выложив мясо в тарелку и прикрыв крышкой от обветривания, даем мясу полностью остыть. Затем курятину нарезаем кубиками.


Берём среднего размера апельсин. Если апельсин крупный, то для одной порции салата в креманке хватает 1/2 апельсина. Очистив апельсин от кожуры, разделяем его мякоть на дольки. Чтобы салат получился нежным, придётся каждую дольку очистить от плёнок. Делаем это аккуратно, чтобы не растерять ароматный цитрусовый сок.

Теперь нарезаем дольки поперёк кусочками. Для этого берём тонкий острый нож, чтобы не смять цитрусовые дольки, чтобы из них не вытекал сок.


Отправляем кусочки апельсина в салатник к нарезанной курятине, оставив несколько кусочков, из которых мы выложим цветок поверх салата.


Зелёное яблоко разрезаем четвертинками, очищаем от семян и жёстких створок вокруг семян. Если кожица яблока не слишком жёсткая, то её не счищаем.


Четвертинки яблок разрезаем ещё на несколько долек, которые нарезаем поперёк кусочками.


Ломтики яблок отправляем в салатник к остальным ингредиентам салата, оставив несколько ломтиков на украшение салата. Добавив йоргут, перемешиваем составляющие фитнес-салата.


Перекладываем фитнес-салат в креманку или бокал. Украшаем отложенными дольками апельсина и яблока, выложив их поочерёдно лепестками цветка в центре блюда, а сбоку выкладываем листья зеленого салата, либо пекинки. По желанию подаем салат из курицы с апельсином и яблоком сразу или даем постоять в холодильнике примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Если Вы размышляете, какой приготовить новогодний салат, возьмите этот рецепт на заметку.

  • вареное куриное филе г
  • ветчина г
  • твердый сыр г
  • , стакана майонеза
  • яблоко шт.
  • апельсин шт.
  • огурец шт.

Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину, натереть на терке сыр.

Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки.

Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин, яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.

Украсить салат с ветчиной, апельсинами и курицей зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр твердый - 100 г
  • апельсины - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!

Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 100 гр.
  • Яблоко 50 гр.
  • Филе куриное 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 40 гр.
  • Сыр российский 30 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Далее куриное филе нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле.


Апельсин очистить и нарезать кубиком.


Далее добавить очищенное и нарезанное яблоко и сыр.


Далее добавить жаренное куриное филе и майонез. Посыпать специями и перемешать.


Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдется без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю еще один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.

Ингредиенты для «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:

  • Ветчина — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Уксус (7%) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар (у меня коричневый)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
227.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:


Красный лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.


Так как это салат слоёный, то для подачи лучше брать разъёмную форму или делать порционную подачу с помощью кулинарного кольца.
Берём блюдо (тарелку) для подачи, кладём кулинарное кольцо. Лук отжимаем и кладём на дно. Далее мелко режем кубиками ветчину, у меня куриная, и кладём сверху лука.


Огурец натираем на тёрке, кладём сверху ветчины и смазываем майонезом.


Следующим слоем кладём тёртый сыр.


Далее тёртое яблоко, и опять смазываем майонезом.


Верхним слоем натираем на терке яйцо.


Аккуратно с помощью толкушки освобождаем салат из кольца. Украшаем зеленью, у меня сельдерей. Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!







И не устояла сфотографировать наш снег.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января мисс # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года Sweetlane #


17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)



12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #


25 ноября 2019 года Катариночка1 #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



19 ноября 2019 года Инночка07 #


20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года красавица киса #




19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Лори #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Okoolina #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года МурКатеринка #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Ирушенька #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года топиарий #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года ирпенчанка #





19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Tatanj #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Кир Рояль #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Демурия #



19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Kuss #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Людмила НК #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года inna_2107 #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года lavrysha #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года bobrobus #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: