Салат с курицей и грибами в сырной корзинке



Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Грецкий орех - 80 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 6 .
Время приготовления - 45 минут .


Орех нужно измельчить, сыр натереть (желательно мелко). Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать.

Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.

Чтобы формочка получилась хрустящей и хорошо держала форму, следует использовать исключительно твердые сорта сыра: Голландский, Российский, Гауда, Эдам. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием и держать на несильном огне до тех пор, пока продукт не начнет слегка подрумяниваться и пузыриться.

Чтобы края получились ажурными и твердыми, стружку укладывают тонким, полупрозрачным слоем.

Рекомендуем! Очень красиво и празднично будет разложить салат в тарталетки, испечь которые можно из разного теста и разной муки.

Смотрите 2 способа создания съедобных тарелочек:


Распечатать | Категории блюда: Грибы, Салаты на день рождения,



Поделитесь с друзьями:

Если времени немного, можно упростить. Взять вместо филе можно копчёную грудку, цыплёнка табака, или даже ветчиной заменить. Но если уж филе брать, надо его хорошо отварить и поджарить с луком, иначе вкус не тот будет. Майонез заменяем на сметану с добавлением чеснока, лимонного сока, перца и укропа. Не забываем о Пармезане — он твёрдый, сохраняющий форму. А к яблокам можно добавить дольки ананаса (не консервы, они сладкие), не самых спелых киви. Шампиньоны предварительно можно запечь со сливочным маслом в духовке, наиболее вкусно получится.

Для меня самым сложным было сделать основу. Когда я поняла суть метода — то стало быстро все получаться. Гости были ошеломлены, что кроме основных ингредиентов салата — курицы и грибов — можно съесть и корзинку из сыра — то, в чем лежит лакомство. Все компоненты — классика жанра, сочетаются друг с другом отменно, можно добавить консервированный ананас, это для тех, кому суховато.

-Рубрики

  • Вязание крючком (208)
  • Видео (181)
  • Вязание спицами (178)
  • Грибочки (157)
  • Салатики (134)
  • Вторые блюда (115)
  • Сладкоежка (100)
  • Кошки (94)
  • Музыка (83)
  • Библиотека (69)
  • Пица и пирожки пироги (68)
  • Полезное для дневника (64)
  • фото-кадр (62)
  • Закуски (61)
  • Поговорим о кашах (56)
  • Первые блюда (56)
  • Блюда из рыбы. Морепродукты. (42)
  • Лимонад (40)
  • Журналы (33)
  • Диеты (33)
  • Заготовки на зиму (30)
  • Рукоделие (25)
  • ПлюшкинскоЕ (22)
  • Компьютер для чайников (15)
  • Протертые супы (14)
  • Новогодний стол (13)
  • Мастер класс (10)
  • Скромный ужин (7)
  • Тыква (7)
  • Вязание на вилке (3)
  • Смешные истории (2)
  • соусы (0)
  • Юмор спасет мир (0)

-Музыка

-неизвестно

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика



Блюдо придётся многим по вкусу. Готовится он быстро из доступных продуков. А эффектная подача в сырных корзинках этого салата с курицей и грибами украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Куриное филе – 200г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твёрдых сортов – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 2 шт
Грецкий орех – 80 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Информация
Салат
Порций – 6.
Время приготовления – 45 мин..

Салат с курицей и грибами в сырной корзинке: рецепт, как приготовить
Итак, согласно рецепту салата с курицей и грибами, куриное филе отварить в подсолённой воде и мелко нарезать.

Яблоко мелко нарезать.

Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле минут 7.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, орех измельчить. Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс.

Для того, чтобы приготовить сырную корзинку, сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), насыпаем сыр, и ждём когда сыр начнет плавиться.

Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Дать остыть, корзинка готова. Такие корзинки можно приготовить впрок и хранить их в холодильнике.

Салат выкладываем в корзинки.

Украсить измельчённым грецким орехом и зеленью. Такая порционная подача салата очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Приятного аппетита


Комментарии к новостям


Салат в сырных корзинках с курицей и грибами (Прочитано 377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат в сырных корзинках с курицей и грибами


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт очень вкусного салата.

Ингредиенты

сыр 100 г
филе куриное 100 г
грибы 100 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
майонез 60 г
кунжут по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
тарталетка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Красную луковицу нарезаем полукольцами.

Куриное филе, грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой обязательно просушите их бумажным полотенцем.

Нарезаем свежий помидор кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Для салатов с томатами подходят твердые сорта сыра, например Гауда, Лангр, Пармезан.

Соединяем ингредиенты салата, добавляем кунжут и майонез.
Подача салата:
Подавать салат можно в порционных салатниках, украсив «шапочкой» из сыра.
Более интересный вариант — использование тарталеток. В этом случае салат раскладывается в «корзинки» и засыпается сыром, который затем необходимо расплавить в микроволновой печи.

Расплавляем сырную «шапочку» в микроволновой печи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Описание рецепта — Сырные корзинки с курицей и грибами:

В сырных корзинках можно подавать любые салаты. Это будет красиво и вкусно. Сегодня я предлагаю начинку с курицей и грибами. Сочетание будет превосходным. А оливки и долька помидора привнесут свою пикантность.

Сырные корзинки с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата в сырных корзинках нам потребуется: сыр, грибы, куриное филе, фиолетовый лук, листья салата для подачи, яйца, оливки без косточек и майонез.


Приготовим сырные корзинки. Сыр натрите на средней терке.


Выложите тонкий слой тертого сыра в виде круга на сухую сковороду. Диаметр круга должен быть небольшим.


Поставьте сковороду на средний огонь и дайте сыру расплавиться и чуть подрумяниться. Отставьте сковороду с огня и дайте сыру немного остыть.


Затем опрокиньте сырную лепешку на перевернутую рюмку и сверху накройте другой, чтобы у сырной корзинки образовалась юбочка.


Проделайте так же с оставшимся сыром, пока не будут готовы все корзинки.


Теперь приготовим салат. Грибы помойте и порежьте кусочками.


Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите по вкусу.


Отварите в подсоленной воде куриное филе. Охладите и порежьте мелкими кубиками.


Соедините приготовленные куриное филе и грибы. Перемешайте. При желании можно поперчить.


Наполните корзинки начинкой из курицы и грибов. Нанесите сверху сеточку из майонеза.


Яйца отварите и порежьте мелкими кубиками.


Посыпьте сверху порезанным яйцом.


Фиолетовый лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.


Выложите сверху немного лука.


Оливки порежьте колечками.


Украсьте колечками оливок. Корзинки с салатом из курицы и грибов готовы.


Выложите сервировочное блюдо листьями салата и поставьте на них корзинки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Сегодняшний мой рецепт про то, как сделать очень простой и вкусный грибной салат в сырных корзиночках. Такой вариант оформления и подачи блюда, как нельзя лучше, пойдет для сервировки праздничного стола к любому торжеству. Предлагаемый салат с грибами в корзинках из сыра получается не только вкусный, но и оригинально поданный, а нежные хрустящие сырные корзиночки будут оценены по достоинству гостями. Если вы любите необычно оформить блюдо и праздничный стол, то пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам.

  • 5 грибов среднего размера (у меня шампиньоны);
  • 2 картофеля (отваренные в мундире);
  • 1 репчатый лук не мелкий;
  • 1 морковь;
  • 2 сваренные вкрутую куриные яйца (С-1);
  • 1,5 ст.ложки оливкового майонеза 50%;
  • 50 грамм пармезана (для салата);
  • 100 грамм пармезана (для корзиночек).

Как приготовить сырные корзиночки с грибным салатом

Как сделать сырные корзиночки для салата

Начнем приготовление с того, что выставим режим духовки для их запекания на 200 градусов. А еще готовим стаканы с широким дном. Можно использовать стаканы для виски или рюмочки с широким основанием.

Пармезан (может быть любой другой твердый сыр) натираем в отдельную емкость на сырную терку. Теперь, нужно подготовить силиконовый коврик или пергамент. Теперь, выкладываем сыр в форме кружков и отправим их запечься в духовку.


Как только сыр расплавился, вынимаем лист из духовки.


Пусть чуточку остынет, а тогда поднимаем каждый кружок при помощи лопатки и кладем на стакан. Оставляем сыр в таком состоянии до полного затвердения.


Затем перекладываем готовые корзинки на блюдо. Они готовы для наполнения.


Как готовить грибной салат в сырных корзиночках

Нарезанный на кубики отваренный картофель укладываем первым слоем просто на дно корзинки.


Затем, идет очередь обжаренных грибов и пассированного полукольцами лука. Равномерно все распределяем внутри корзинок.


Поверх лучка выкладываем пассированную морковь, натертое яйцо, натертый пармезан и завершаем сборку красивой капелькой майонеза.


Выкладываем готовые салатики на тарелку, которую застилаем зеленым салатом.


Так же, блюдо можно украсить листочками петрушки, укропа или кинзы. Наш вкусный грибной салат, который мы сервировали в сырные корзиночки, теперь готов отправиться к праздничному или новогоднему столу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

• Куриный окорочек – 1 шт.

• Яйца куриные – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.


Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.


Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.

Читайте также: