Салат с курицей и кешью по тайский


Курица с кешью по-тайски

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Рыбный соус – 1 ст.л.

Вустерский соус – 1 ст.л.

Лук зеленый – 5 г (по желанию)

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.

Подготовим все продукты по списку.


Куриное филе нарежем мелким кубиком.


В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.


Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.


Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.


Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.


После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.


Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.


Добавляем сахар по вкусу.


Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.


За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.


Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.


Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 5 г (по желанию)

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой нет, берите сковороду поглубже, но с нетолстым дном. И еще, если у вас имеется кунжутное масло, добавьте несколько капель в сковороду, оно придаст блюду восточный аромат.

Подготовим все продукты по списку.


Куриное филе нарежем мелким кубиком.


В сковороде вок разогреем 2 ст.л. растительного масла, добавим перчик чили, дадим ему немного прокалиться и отдать свою остроту и аромат. Затем перец убираем.


Добавляем в сковороду куриное филе и быстро его обжариваем на сильном огне 4-5 минут, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились.


Пока мясо обжаривается, нарежем кубиком болгарский перец, мелко порубим чеснок и нарежем полукольцами лук.


Добавляем в сковороду к мясу лук и чеснок, жарим всё еще минут 5.


После этого добавляем болгарский перец. Жарим еще 4-5 минут.


Смешиваем соевый соус, рыбный соус и вустерский соус.


Добавляем сахар по вкусу.


Вливаем смесь соусов в сковороду и готовим блюдо еще 5 минут.


За это время поджарим на сухой сковороде на среднем огне орехи кешью.


Добавим орехи в сковороду к курице, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.


Курицу с кешью по-тайски подаем к столу с отварным рисом и свежими овощами.


Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие. Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно. Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков — 8 грамм, жиров — 8 грамм и углеводов — 7 грамм.

Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.

Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – «Гай Пад Мед Мамуанг», как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.

Курица с кешью: подготовительный этап

  • Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
  • Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
  • Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.


  • Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием «Курица Кунг Пао».
  • В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
  • Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
  • Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.

Классический рецепт курицы с кешью по-тайски


Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,3 кг + -
  • Орехи кешью — 0,1 кг + -
  • Чесночные дольки — 4 шт + -
  • Лук белый или красный — 1 шт + -
  • Лук зеленый — 30-40 г + -
  • Перец чили острый перетертый — 1/2 ч.л. + -
  • Перец чили сушеный сладкий — 4 стручка + -
  • Болгарский перец — 1 шт + -
  • Соус устричный — 30-40 мл + -
  • Соевый соус — 5 мл + -
  • Рыбный соус — 5 мл + -
  • Оливковое масло — 1 стопка + -
  • Сахар пальмовый или обычный — 15-20 г + -
  • Вода очищенная — 30-50 мл + -

Как сделать курицу по-тайски с кешью

  1. Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
  2. Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
  3. Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
  4. Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.
  5. Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
  6. Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
  7. Приступаем к готовке. В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.
  8. В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку. Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!
  9. В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой. На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.
  10. Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
  11. Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.

«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски

Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.


Ингредиенты

  • Сахар-песок – 7 г;
  • Мясо куриное – 200 г;
  • Перцы болгарские – 2 плода;
  • Уксус рисовый – 15-20 мл;
  • Стручок чили острый – 1 шт;
  • Орехи кешью – 0,1 кг;
  • Соус соевый – 15-20 мл;
  • Чесночная головка некрупная – 1 шт;
  • Масло оливы – 30-35 мл;
  • Луковая репчатая головка – 1 шт;
  • Вода питьевая – 0,1 л.

Как приготовить курицу по-тайски с кешью

  1. В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
  2. В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
  3. Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.
  4. Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
  5. Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
  6. Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.
  7. Пересыпаем в емкость перец болгарский, готовим его со всеми остальными компонентами минуты 3, а затем добавляем в блюдо орехи.
  8. Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.

Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Как приготовить блюдо «Курица с кешью по тайски»

  1. Курицу нарезать пластинками, болгарский перец — такими же кусочками.
  2. Чеснок покрошить, репчатый лук порезать перьями.
  3. Сахар и все соусы смешать в миске.
  4. Кешью обжарить на масле на среднем огне, до золотистости. Затем выложить на салфетку.
  5. Обжарить чили: опустить его в то же масло и жарить примерно минуту-две на среднем огне. Затем вылложить на салфетку.
  6. В том же масле на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту.
  7. Затем сделать огонь посильнее и высыпать курицу и репчатый лук.
  8. Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет.
  9. Влить кипяченую воду и смешанный ранее соус. Перемешать.
  10. Высыпать болгарский перец, через минуту — кешью. Еще раз перемешать и выключить огонь.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кешью - 100 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 60 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Курица с кешью по тайски» (на 100 грамм ):

Как приготовить Тайский салат из курицы с кешью за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 17
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Литовская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Куриное филе 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Кешью жареный 70 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий п

Тайский салат из курицы с кешью пошаговый рецепт

Нарезанный болгарский перец разморозить.

Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.

Чеснок очистить, разрезать напополам и добавить в раскаленное масло, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить куриное филе, обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук. Филе готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем мед и 3 соуса: устричный, соевый и рыбный, тщательно перемешиваем, тушим содержимое сковороды еще 3 минуты и затем добавляем болгарский перец и кешью, перемешиваем, выключаем огонь.

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Очень сбалансированный рецепт тайского салата, в котором вкус восточной заправки дополняет игра текстур – от очень нежного цыпленка до хрустящей редиски и обжаренных орешков кешью.

Посреди нашего зимнего месяца март вы ощущаете свежее дыхание теплого моря, шелест пальмовых листьев на легком ветру. Пусть эта иллюзия продлится всего несколько минут, но она, несомненно доставит удовольствие.


Тайский куриный салат с редиской и кешью

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара;
  • соль, черный молотый перец;
  • 400 гр. редиса, тонко нарезанного;
  • 10 свежих веточек мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Для заправки:

  • 1-2 острых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 3-4 см корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой стружкой;
  • 3 ст.л. кленового сиропа или меда;
  • 5 ст.л. сока лайма (сок 2-3 лимонов);
  • 5 ст.л. рыбного соуса;
  • 5 ст.л. орешков кешью, подсушенных на сухой сковороде и слегка измельченных.

В кастрюле вскипятите 3 литра воды, добавьте соль и опустите курицу. Варите 40-45 минут, пока курица не станет мягкой.

В миске смешайте лук, уксус, сахар, и по щепотке соли и черного молотого перца. Оставьте лук мариноваться.

Когда курица будет готова, остудите и освободите от костей и кожи, и добавьте в миску с маринованным луком. Туда же положите нарезанную кружками редиску, мяту и кориандр, перемешайте.

Ингредиенты для заправки сложите в банку с крышкой и хорошо взболтайте.

Выложите салат на сервировочную тарелку, полейте заправкой, перемешайте руками и посыпьте измельченным кешью и мятой с кинзой.

Делюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется "кай пхет мет мамуанг химмапан" и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.


Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.

Ингредиенты

  • Куриное филе 200–250 г
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Сушёный чили 6–7 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Сладкий соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Сахар ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кешью 70 г
  • Зелёный лук 1–2 стебля

Способ приготовления

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук — четвертинками колец, очищенный от семян чили — половинками. Чеснок измельчите.

Смешайте соевые и рыбный соусы с водой и сахаром.

В сковороде или воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, а буквально через минуту — кешью и курицу.

Несколько минут обжаривайте и постоянно помешивайте. Когда все кусочки курицы станут светлыми и не будет видно сырого мяса, добавьте соус.

Готовьте ещё 4–5 минут, не прекращая помешивать. После выложите на тарелку и посыпьте крупно нарубленным зелёным луком.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тайский салат из курицы с кешью». Попробуйте обязательно

Рецепт «Тайский салат из курицы с кешью» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриное филе, Кешью жареный, Чеснок, Лук, Сладкий перец , Устричный соус, Соевый соус, Рыбный соус , Растительное масло, Сушеный перец чили, Мед, Рубленная кинза.

Нарезанный болгарский перец разморозить.

Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.

Чеснок очистить, разрезать напополам и добавить в раскаленное масло, обжарить до золотистого оттенка, затем добавить куриное филе, обжарить на сильном огне пару минут, затем добавить лук. Филе готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем мед и 3 соуса: устричный, соевый и рыбный, тщательно перемешиваем, тушим содержимое сковороды еще 3 минуты и затем добавляем болгарский перец и кешью, перемешиваем, выключаем огонь.

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Витаминный комплекс

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Тайский салат из курицы с кешью

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.
  • лук репчатый(сочный) - 1 шт. (150 гр. )
  • перец болгарский(мясистый) - 1 шт. (150 гр)
  • брокколи - 250 гр.
  • цукини - 1 шт. (200 гр. )
  • грибы(шампиньоны) - 300 гр.
  • орехи кешью - 60 гр.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соус:
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • устричный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • паста "чили-чесночная" - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • куриный бульон(вода) - 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать тонко,поперёк волокон.

Все овощи и грибы - нарезать крупно.

Орехи кешью-можно слегка обжарить,но не обязательно.

Соус - смешать все ставляющие.

В сковороду вок (или просто сковороду) налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне,помешивая обжарить лук до лёгкой прозрачности.

Добавить перец болгарский и не долго обжарить(1 мин.)Снять с огня и переложить в тарелку(миску).

Ещё раз налить в сковороду раст.масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить,помешивая, кусочки курицы до румяности и "почти готовности".

Теперь добавлять по очереди : цукини,брокколи,грибы и всё обжаривать быстро (по 1-2 минуте),до полуготовности.

Добавить в сковороду лук с перцем,перемешать.

Залить соусом и ,активно помешивая,немного прогреть всё вместе-для смешения вкусов и ароматов.

Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать ,а можно и при подаче,посыпав сверху!

Подавайте сразу ,горячим - выложив на блюдо или порционно!

Читайте также: