Салат с курицей и колбасным сыром и кукурузой


Курица является одной из самых популярных у кулинаров всего мира птицей, ее частое присутствие во многих салатах вовсе не удивительно. Не необыкновенно сочетание с ней консервированной кукурузы — это просто салатная классика.

А вот сыр — это уже интересно и необычно, такой салат всегда привлечет внимание собравшихся за столом и соберет для кулинара множество комплиментов.

И сколько существует сыров, настолько и расширятся выбор — обычный остренький и рассыпчатый из козьего молока, скромный колбасный и итальянский моцарелла…

  1. Салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром
  2. Куриный салат с сыром, кукурузой, яйцами, курицей
  3. Салат с куриной копченой грудкой, кукурузой, сыром, яйцом, майонезом
  4. Праздничный салат из копченой курицы, кукурузы, сыра, яйца
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром

В этом оригинальном салате филе курочки окружено фруктовыми ингредиентами и сырным оттенком вкуса, так что блюдо, особенно с учетом его легкой кисломолочной заправки, можно горячо рекомендовать даже тем, кто сидит на диете и вне ее скромных блюд (быть может, даже овсянок на воде) включает в рацион только по-настоящему стоящие вещи.

По желанию, возможно заменить тертый сыр кусочками какого-либо сыра сорта с плесенью (к примеру, дор блю), но в этом случае рекомендуется дополнить яблоко сочной грушей.

  • 250 г куриной грудки;
  • кисло-сладкое яблочко;
  • 200 г сыра твердого и остренького сорта;
  • натуральный йогурт;
  • половинка свежего апельсина;
  • 150 г кукурузы;
  • 4 консервированных в сиропе абрикоса.

  • курицу отварите и нарежьте соломкой;
  • яблоко нарежьте кубиками;
  • дольки апельсина очистите от белой тонкой шкурки (и удалите косточки) и разрежьте каждую на четыре кусочка;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • абрикосы нарежьте ломтиками;
  • перемешайте все ингредиенты и заправьте салат йогуртом.

Куриный салат с сыром, кукурузой, яйцами, курицей

Курица из консервов нечасто встречается в салатах, но, если уж с ней готовится что-то, например, этот салат, то лучше планировать запас порций, поскольку сочетание сочного нежного мяса, ярких вяленых томатов и сыра наподобие моцареллы вкупе с фоном из риса создает невероятно аппетитное блюдо, способное украсить собой и праздничный стол.

  • банка консервированной курицы в собственном соку;
  • 4 отварных яйца;
  • лист-два пекинской капусты;
  • 100 г вяленых помидор;
  • 200 г сыра (моцарелла или брынза);
  • 200 г кукурузы;
  • треть стакана риса (обычного, но подойдет и бурый);
  • майонез.

  • куски курицы извлеките из банки, снимите с косточек и нарежьте средними кусками;
  • яйца порубите крупно;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • вяленые помидоры мелко порубите;
  • капустные листы сверните и нарежьте тонкими полосками;
  • соедините все продукты, добавьте в салат майонез и хорошо перемешайте.

Салат с куриной копченой грудкой, кукурузой, сыром, яйцом, майонезом

В этом довольно простом салате копченая птичка аппетитно сочетается с пикантным колбасным сыром, а фоном к этому служат свежие томат и зелень петрушки.

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • пакетик ржаных сухариков;
  • 200 г кукурузы;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • крупный свежий помидор.

  • курицу нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками (для первого способа он должен быть предварительно охлажден);
  • яйца и помидоры нарежьте крупными кубиками;
  • смешайте курицу, томаты, кукурузу, яйца, сыр, сухарики и рубленую зелень петрушки, добавьте в салатик майонез и все перемешайте.

Праздничный салат из копченой курицы, кукурузы, сыра, яйца

Этот оригинальный салат с копченой курочкой, рассыпчатым сыром и утонченным (во всех смыслах) картофелем-пай непременно станет украшением праздничного стола. Если же приготовление картофельной румяной соломки представляется трудоемким (не удается), ее без снижения вкусовых качеств блюда можно заменить картофелем, запеченным дольками либо картофелем-фри.

  • 250 г копченой курицы (окорочок);
  • крупная картофелина;
  • майонез;
  • 100 г кукурузы;
  • растительное масло;
  • 150 г свеклы;
  • 250 рассыпчатого сыра наподобие адыгейского;
  • соль;
  • 100 г консервированного горошка;
  • сметана;
  • 2 отварных яйца.

  • мясо с окорочка нарежьте средними кусочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • натрите картофель длинными тонкими полосочками при помощи терки для моркови по-корейски, промойте 2-3 раза холодной водой (для удаления излишков крахмала), подсушите (можно выложить на бумажное полотенце) и быстро обжарьте во фритюре до золотистого цвета (готовности);
  • сыр нарежьте тонкими брусочками;
  • свеклу отварите (или запеките) и натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • в одну миску выложите яйца, кукурузу, свеклу, сыр, горошек, картофель, курицу, влейте соус и все смешайте.

Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.


Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Колбасный сыр — 100 гр.
  • Сыр сливочный — 100 г р.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
  2. Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
  3. Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
  4. Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
  5. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Салат из колбасного сыра с чесноком

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубца
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
  2. Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
  3. Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
  4. Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Салат Сандра с колбасным сыром

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Колбасный сыр — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
  3. Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

Салат с колбасным сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 гр.
  • чеснок – 3 дольки
  • оливки зеленые — 100 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • колбасный сыр – 350 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • винный уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
  2. Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
  3. Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.

Салат из помидоров и колбасного сыра

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидора;
  • 2 яйца граммов;
  • 300 колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана или майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
  2. Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
  3. Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
  4. Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.

Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 болгарский перец укроп;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • сметана;
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
  2. Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
  3. По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
  4. Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 гр.;
  • копченый сыр – 120 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  2. Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
  3. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Особенности выбора сыра


В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  • Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  • Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  • Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  • Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!



Этот вкусный и неизбитый рецепт салата мне пришлось выпрашивать у свекрови. Простое на вид блюдо было с секретом – я пол вечера пыталась разгадать, что же здесь добавлено, что привычные салатные компоненты обрели такой необычный вкус. Вы, наверняка, сотни раз делали этот салат, не догадываясь, каким он может быть, замени всего один ингредиент.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • отварное куриное филе – 300-350 грамм;
  • отварные яйца – 3 штучки;
  • лук репчатый -1 головка;
  • сыр колбасный (подкопченный) — 300 грамм;
  • майонез.

По желанию можно добавить зелень или грецкие орехи, положить 1-2 зубчика чесночка – кто как любит. Я привожу вариант «основного рецепта», а далее все зависит от ваших вкусов и фантазии.


Салат укладывается слоями.

  • 1-ый слой: куриное филе, мелко порубленное;
  • 2-ой слой: обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, смазываем майонезом;
  • 3-ий слой: рубленые белки, майонез;
  • 4-ый слой: сыр на крупной терке, майонез;
  • сверху посыпаем перетертым желтком.


Если не хочется возиться со слоями, смело перемешивайте все ингредиенты в одной миске – получится вкусно!

Среди многочисленных рецептов салатиков для праздника и ежедневного рациона обязательно обратите внимание на салаты из курицы и кукурузы с добавлением разных сортов сыра. Сочетание этих ингредиентов создает гармоничное вкусовое сочетание, блюдо получается легким и одновременно сытным, наполненным достаточным количеством главных пищевых элементов – белками, углеводами, жирами и полезными веществами.

  1. 1. Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками
  2. 2. Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
  3. 3. Слоеный салат «Нежный»
  4. 4. Салат «Браво» c пикантной заправкой
  5. 5. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой
  6. 6. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой
  7. 7. Салат «Экзотика» с ананасами

1. Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками


Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.

  • 250 г отваренной грудки;
  • 250 г батона;
  • 250 г любого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • Растительное масло, 2 зубка чеснока;
  • Майонез.

  1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
  4. Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
  5. Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.

2. Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом


Сочный и одновременно хрустящий салатик понравится всем.

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 грамм сухариков из белого хлеба;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка любого майонеза на выбор;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

В подсоленной воде отварите куриное филе так, чтобы оно не было слишком сухим. Это займет около 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Дождитесь остывания куриной грудки, разделите ее на отдельные волокна и еще измельчите.

Белый хлеб вместе с коркой нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле так, чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой.

Твердый сыр также нарежьте некрупными брусочками или обычным кубиком.

Смешайте филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

В большой салатнице смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, заправьте салат майонезом. Перемешайте салат еще раз и подавайте к столу, добавив хрустящие сухарики и немного соли.

3. Слоеный салат «Нежный»


Красивый и очень вкусный салатик с яйцами и кукурузой. Его подают или в слоеном виде, или можно сделать бутерброды с горкой.

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зеленый лук-перо 2-3 стебля;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.

  1. Отварное куриное мясо и ветчину надо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
  3. Огурцы порезать, сыр натереть.
  4. Собираем салат: сначала выкладываем слой курицы + майонез, сверху огурцы и майонез. Потом ветчину, яйца, все смазываем майонезом. Верх присыпаем сыром. Украшаем кукурузой, по периметру – измельченным зеленым луком.

4. Салат «Браво» c пикантной заправкой

Изумительный по вкусу и аппетитный по виду салат для праздничного стола.

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна. Первым делом поставьте на умеренный огонь кастрюлю холодной воды, добавьте туда немного соли и опустите куриное филе. Дайте ему приготовиться в течение получаса.

Нарежьте сладкий перец. Первым делом тщательно вымойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большом полотенце. Сладкий перец нарежьте соломкой; луковицу почистьте от шелухи и нарубите на полукольца.

Больше внимания придется посвятить рукколе: пучок нужно не только вымыть, а и осмотреть на предмет потемневших листиков. От таких сразу избавляйтесь, они будут придавать салату нежелательную горечь.

Измельчаем чеснок. Почистьте головку чеснока и извлеките из нее два зубчика, раздавите через пресс.

Отваренное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все готовые ингредиенты в крупной миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, жидкость слейте и добавьте их к салату.

В соуснице смешайте заправку из таких ингредиентов: мед, горчица, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешайте, полейте соусом салат, очень аккуратно перемешайте. Подавайте к столу, украсив помидорами черри или по вкусу.

5. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой


Готовится быстро, съедается еще быстрее.

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез.

Приготовление: капусту порезать довольно крупными кусками, сыр и курочку – кубиками. Все смешать с кукурузой и майонезом. Готово! Всего 3 минуты работы.

6. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой


  • 0,5 л молока:
  • 4 яйца;
  • 7 ст.л. муки;
  • Щепотка соли.

  • 200 копченой курицы;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 плотных помидора;
  • 200 г шпината;
  • Майонез.

  1. Сделать тесто и испечь тонкие блины;
  2. Шпинат отварить, воду слить.
  3. Куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, заправить майонезом.
  4. Помидоры порезать тоненькими полукружочками, добавить к ним майонез.
  5. Выкладывать торт, перемежая блины начинкой по очереди: курица со шпинатом, помидоры и кукуруза.
  6. Немного придавить готовый торт, верх присыпать тертым сыром.

7. Салат «Экзотика» с ананасами


Этот салатик очень нравится дамам – он легкий и приятный на вкус.

  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • Листья салата.
  • Легкий майонез.

Приготовление: все ингредиенты измельчить кубиками, добавить кукурузу и ананасы, заправить майонезом. Подавать на листьях салата.


Обалденный салат который мы готовим по праздникам и иногда по выходным. Мой муж его просто обажает. Делается просто, а получается невероятно вкусно! За фото спасибо поваренку Z Olga.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей и кукурузой»:

  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Курица (копченая)
  • Морковь (по-корейски)
  • Лук репчатый

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Салат с копченой курицей и кукурузой»:

Снять мясо с косточек и мелко порезать и выложить на большую тарелку.

Лук мелко нарезать и поджарить до появления золотистого цвета, охладить и выложить на курицу.

Морковь порезать, но не очень мелко и выложить еще один слой, не забыть смазать этот слой майонезом.

Сваренные вкрутую яйца (примерно штуки 3), потереть на крупной терке непосредственно на морковь, смазать майонезом.

Кукурузу посолить, затем слить воду из банки. Выложить всю кукурузу сверху и смазать майонезом.

Все, необычайно вкусный салат готов. Можно его поставить в холодильник - дожидаться гостей. Когда мы его с мужем делаем для себя, мы делаем не слоями, а все вместе - вкус такой-же, просто быстрей.

Желаю приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Птица и груша"

  • 164
  • 1099
  • 34953

Салат "Выше радуги"

  • 38
  • 73
  • 10553

Праздничный салат "Карнавал"

  • 6
  • 162
  • 5276

Салат "Экзотическая курица"

  • 12
  • 87
  • 8266

Салат куриный с "битыми" овощами

  • 44
  • 409
  • 10081

Салат "Морская Звезда"

  • 6
  • 153
  • 2204

Салат "Десять негритят"

  • 142
  • 178
  • 17115

Салат "Салют Победе!"

  • 31
  • 6
  • 4043

Салат "Королевский"

  • 27
  • 408
  • 23100

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет"

  • 165
  • 703
  • 960868

Кабачковое суфле

  • 46
  • 379
  • 22797

Торт закусочный "Завтрак в постели. "

  • 67
  • 233
  • 34085

Фотографии «Салат с копченой курицей и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 декабря 2014 года kuklina_99 #


15 октября 2014 года dinara18 #




28 мая 2013 года medan #


11 октября 2010 года вишинка1 #


17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


21 апреля 2009 года Silver Chiffa #


28 декабря 2008 года Жека deleted #


12 декабря 2008 года Хомячок #


4 декабря 2008 года Косой #


13 февраля 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: