Салат из свеклы с кукурузой без майонеза

Многие хозяйки используют свеклу только как добавку к блюдам. Например, добавку к борщу, шубе или винегрету. Этот корнеплод выделяется на фоне остальных благодаря своему выразительному красному цвету. Поэтому к нему и сложилось такое несерьезное отношение — маленького помощника.


© Depositphotos

На самом же деле свекла — ценный источник железа. Вдобавок в ней множество других микроэлементов, сахаров и йода. Понятно, что лучше всего для организма свекла подойдет в свежем виде. Салат из сырой свеклы обладает целым рядом полезных свойств, поэтому мы предлагаем тебе несколько рецептов, чтобы ты мог лично в этом убедиться.


© Depositphotos

Салат из свежей свеклы

Первый салат особенно хорош на ужин. В нём мало калорий и только один зубчик чеснока. Ты всегда можешь попросить добавки, ведь он никак не скажется на твоей фигуре.

Салат «С чесночком»


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай подсолнечное масло с измельченным чесноком, солью и лимонным соком. Оставь заправку настаиваться.


    © Depositphotos

    1. Очисти и натри морковь со свеклой. Зелень измельчи. Затем соедини получившиеся ингредиенты и добавь к ним заправку.

    Салат «Курочка моя»

    Следующее блюдо понравится спортсменам и сторонникам правильного питания. Этот очень вкусный салат из свеклы содержит много белков и совсем чуть-чуть калорий.


    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г куриной грудки
      • 1 ст. л. подсолнечного масла
      • 500 г белокочанной капусты
      • 1 морковь
      • 1 свекла
      • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • 4 ст. л. нежирного йогурта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь грудку полосками. Посыпь перцем и приправой для курицы. Обжарь на сковороде, чтобы образовалась корочка.


    © Depositphotos

  1. Тонко нашинкуй капусту и посоли по вкусу. Хорошо помни руками. Морковь и свеклу натри на крупной терке. Соедини капусту, свеклу, морковь и курицу. Добавь йогурт и хорошо перемешай.

Салат «Витаминный»

Ну, а третий салат — настоящая витаминная бомба! Его можно есть для профилактики простуды. С таким составом, как у него, ты ни одного дня не пролежишь дома с насморком.


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 морковь
  • 20–30 г свежего корня хрена
  • 1 свекла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. нежирного йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Корень хрена почисти, натри на мелкой терке. Добавь к нему йогурт, сахар и соль. Перемешай. Это будет заправка.


© Depositphotos

  • Морковь и свеклу тоже почисти и нарежь тонкой соломкой. Перемешай с заправкой. Приятного аппетита.
  • Кстати, свекольный сок тоже очень полезен. Он помогает оздоровить кровь и защищает организм человека от влияния тяжелых металлов.


    © Depositphotos

    Как видишь, свежая свекла — овощ диетический и даже целебный. Она отлично подойдет в качестве дополнительной закуски к новогодним праздникам.


    © Depositphotos

    Советуем разбавить новогодний стол свекольными закусками, ведь не всем хочется усиленно ходить в спортзал после праздников, сгоняя жирок. Кроме того, такие салаты отлично помогут при интоксикации, если такая случится.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

    Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.

    Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

    Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

    Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

    Как приготовить салат из свеклы без майонеза - 7 разновидностей

    1. Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
    2. Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс
    3. Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
    4. Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву
    5. Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический
    6. Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
    7. Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

    Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

    Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.


    Ингредиенты:

    • Свекла варенная 250 гр.
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Соль (по вкусу)
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Укроп одну веточку (украшение).

    Приготовление:

    Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

    Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

    Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

    Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

    Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс

    Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Свежая белокочанная капуста 250 гр.
    • Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
    • Лимонный сок.
    • Соль (по вкусу).
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Укроп 2 веточки.

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

    Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.

    Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

    Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

    Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Свежий лук 1 головка (средняя).
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Консервированный горошек 1 банка.
    • Зеленый лук (по желанию).
    • Соль (по вкусу).
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

    Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

    Вареную свеклу так же режим соломкой.

    Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

    Затем смешиваем все приготовленные продукты .

    Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

    Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

    Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.

    Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву

    Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Зеленое яблоко 1 шт.
    • Чернослив 50-70 гр.
    • Грецкий орех 30-50 гр.
    • Соль (по вкусу).
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

    Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.

    С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

    Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический

    Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Вареный картофель 100 гр.
    • Вареная фасоль 100 гр.
    • Квашеная капуста 100 гр.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Вареная морковь 1 шт.
    • Соль (по вкусу).
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

    Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

    Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

    Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

    Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

    Все тщательно заправляем растительным маслом.

    Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

    Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

    Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 350 гр.
    • Свежая морковь 350 гр.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Соль (по вкусу).
    • Перец (по вкусу).
    • Укроп.

    Приготовление:

    Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

    Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

    Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.

    Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

    Все перемешиваем и даем салату настояться.

    Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

    Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
    • Груша 200 гр.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Мед 1 ч.л.
    • Сок лимона 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу).

    Приготовление:

    Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

    Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

    Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.

    Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

    Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

    Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

    Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

    Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

    Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

    Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.


    Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

    Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

    Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

    Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Картофель — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Черемша — 1 пучок;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.


    2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.


    3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.


    4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.


    Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

    5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.


    6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.


    Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

    Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

    Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

    Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
    • Сыр — 50 гр.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Свекла — 2 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.


    2. Затем очистите их от кожуры.


    3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.


    4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.


    5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.


    6. Все хорошо перемешайте.


    7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.


    Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

    Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

    Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Консервированная фасоль — 1 банка;
    • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
    • Смесь специй — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!


    И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

    Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

    Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Твердый сыр — 50 гр.;
    • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
    • Сметана — 5 ст. ложек;
    • Соль — щепотка;
    • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
    • Горчица — по желанию и по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

    2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.


    3. Сверху натрите на крупной терке сыр.


    4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.


    5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

    6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!


    Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

    А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Соленый огурец — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
    • Чеснок — зубчик;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.


    Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

    2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.


    3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.


    4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.


    5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.



    Салат из вареной свеклы и моркови

    Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

    Ингредиенты:

    • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
    • Свекла — 250-300 гр.;
    • Морковь — 250-300 гр.;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Твердый сыр — 150 гр.;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Соль, майонез — по вкусу;
    • Зелень — по желанию.

    Способ приготовления:

    Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

    1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.


    2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.


    3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.


    4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

    • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
    • 2-й слой: сыр + майонеза;
    • 3-й слой: яйца + майонез;
    • 4-й слой: морковь + майонез;
    • 5-й слой: свекла + майонез.

    Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.


    Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

    И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

    Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

    Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

    Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!


    Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

    Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

    Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

    Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

    1. Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
    2. Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
    3. Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
    4. Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
    5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

    Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

    • свекла – 600 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • чеснок;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • перец молотый.

    • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
    • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
    • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
    • Сыр также крупно натирают на терке.
    • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
    • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
    • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.

    Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

    Для постного свекольного салата требуется:

    • свекла – 500 г;
    • репчатый лук – 90-100 г;
    • чеснок;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • перец молотый;
    • соль;
    • петрушка – 3-4 веточки;
    • 1 банка кукурузы.

    • Лук очищают и мелко режут ножом.
    • На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
    • Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
    • Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
    • Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
    • Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
    • Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
    • Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
    • Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
    • Блюдо солят и перчат по вкусу.
    • Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.

    Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока

    Для свекольного салата с чесноком нужно:

    • свекла – 700 — 800 г;
    • чеснок;
    • майонез сколько уйдет;
    • 1 банка кукурузы;
    • перец молотый;
    • чернослив – 200 г;
    • орех грецкий – 50 г;
    • зелень – 10 г.

    • Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
    • Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
    • Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
    • Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
    • Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
    • Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
    • Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
    • Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.

    Салат со свеклой, кукурузой, яйцами

    Для свекольного салата с яйцами нужно:

    • свекла – 350 — 400 г;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • лук зеленый – 50 г;
    • укроп – 30 г;
    • сыр чеддер или голландский – 100 г;
    • перец молотый;
    • майонез;
    • 1 банка кукурузы.

    • Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
    • Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
    • Сыр также трут крупно.
    • Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
    • Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
    • Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
    • В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
    • Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
    • Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.

    В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.

    Читайте также: