Салат с курицей и маринованными огурцами калорийность


Описание рецепта — Салат с курицей и солёными огурцами:

Готовим очень вкусный салат из куриного филе с шампиньонами, солёными огурцами и зелёным луком. В этом салате используются вареные грибы, которые делают салат нежным и ароматным, солёные огурчики придают салату пикантность, а зелёный лук вносит приятные нотки свежести!

Салат с курицей и солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата подготовьте куриное филе, солёные огурцы, шампиньоны, зелёный лук, воду, майонез, соль и чёрный молотый перец.


В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Посолите воду и опустите куриное филе. Варите филе при медленном кипении 25 минут.


Сваренное куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.


Теперь отварите грибы. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и опустите промытые шампиньоны. Варите грибы в течении 7 минут на среднем огне.


Сваренные шампиньоны остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.


Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.


Зелёный лук промойте, нарежьте тонкими колечками.


В миске или салатнике соедините куриное мясо, грибы, солёные огурцы и зелёный лук.


Как приготовить блюдо «Салат с курицей и маринованным огурцом»

  1. Картофель, морковь, куриные яйца отварить до готовности, почистить.
  2. Курицу отварить до готовности, охладить, порезать кусочками и отправить в миску.
  3. Порезать картошку кубиками и добавить к куриному мясу.
  4. Также порезать кубиками морковку, яйца, маринованные огурцы и отправить в миску.
  5. Лук репчатый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить соль, заправить майонезом, перемешать.
  7. Сверху потереть сыр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Огурец маринованный - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Мясо курицы - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр российский - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и маринованным огурцом» (на 100 грамм ):


Это не только диетический, но и очень вкусный салат с вареной курицей. Его калорийность составляет примерно 50 ккал при условии, что в качестве заправки используется нежирная сметана или натуральный йогурт.

Однако я использую другой вариант заправки, более подходящий для салатов. Ведь заправка для салата значит не меньше, чем сам салат: она как заключительный аккорд, создает окончательное впечатление о готовом блюде, поэтому должна иметь «изюминку», быть простой, натуральной и тоже некалорийной.

Вкусный салат с курицей

Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт., маринованные огурцы – 500 г., капуста пекинская или белокачанная – 500 г., лук – 1 шт., соль по вкусу.

Для заправки: натуральное растительное нерафинированное масло – 3 ст.л., лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л., горчица (готовая) – 0,5-1 ч.л., сметана – 7 ст.л., соль и перец по вкусу.

Приготовление: чистим и режем лук, желательно мелко, и перемешиваем его с солью. Оставляем на 10-15 минут.

Теперь режем отварное куриное мясо кубиками, затем маринованные огурцы в зависимости от их размера колечками или меньше.


Шинкуем капусту. Если используете белокачанную, то необходимо ее хорошо помять руками, чтобы она дала сок. Обычно я использую именно ее, поскольку пекинская на даче не растет, бабушки на рынке ее не продают, а покупать пекинскую капусту в магазинах не рискую из-за неуверенности в ее экологической безопасности.

Соединяем вместе все ингредиенты. Можно добавить нежирную жидкую сметану и на этом закончить приготовление салата.

Мне же нравится простая универсальная заправка, которая готовится очень быстро.

Заправка для салата

Соединяем и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты заправки, кроме сметаны. Добавляем сметану и вновь хорошо перемешиваем, пробуем и, если есть необходимость, корректируем вкус добавлением соли и перца.

Поскольку салат содержит маринованные огурцы, то количество соли в заправке лучше уменьшить. Очень важно довести вкус заправки до оптимального для вас варианта, тогда и салат будет интереснее.

Подробнее об этой заправке я писала здесь .

После добавления заправки все хорошо перемешиваем и можем сразу наслаждаться вкусным диетическим салатом. Несмотря на малую калорийность салат получается довольно сытным.

Салат с курицей готовится достаточно просто из обычных продуктов, но с предложенной заправкой он получается даже немного изысканным. Его можно использовать в качестве диетического ужина, да и к праздничному столу он тоже подойдет при соответствующем оформлении.

Вкусный, легкий по составу и в приготовлении, такой диетический салат может стать популярным и любимым как среди сторонников здорового питания, так и любителей простых и вкусных рецептов.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Домашний любимец читательницы сайта Надежды.


Тимоша

Ингредиенты Салат с курицей и солеными огурцами

Куриное филе 400 г
Шампиньоны 300 г
Огурец соленый 100 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Масло оливковое 50 г
Йогурт 3,2% жирности 200 г
Горчица столовая 10 г
Соль столовая 5 г
Перец черный молотый 1 г

800г х 1200ккал 4п х 200г х 300ккал Грибы нарезать и обжарить на ОМ. Вареную курицу, огурцы и лук нарезать Йогурт смешать с горчицей, перцем и солью. Смешать все ингредиенты Убрать в холодильник на полчаса-час.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей и солеными огурцами".

Энергетическая ценность Салат с курицей и солеными огурцами составляет 144,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Традиционные закуски к праздничному застолью занимают особое место в рецептурной книге многих хозяюшек. Оливье с курицей, калорийность которого может заметно варьироваться, давно считается лучшей альтернативой уже набившему оскомину салата с вареной колбасой. В этой статье вы узнаете, чем может быть полезна такая закуска, как сделать ее легче и сколько в ней вообще калорий.

Калорийность оливье с курицей и майонезом

Для начала определимся с тем, чем вы собираетесь заправлять салат.

  • Оливье с курицей и сметаной считается уже более диетическим – не более 100-115 ккал на 100 грамм. Однако важно учесть, что и само куриное мясо будет иметь значение при подсчете калорий.
  • Если вы следите за своей фигурой, то оптимальным выбором будет использование отварного мяса курицы, причем перед тем, как опустить филе в кастрюлю, не помешает снять с курицы кожицу.
  • Можно также пожарить филе на сковороде, запечь в духовке или даже приготовить в мультиварке – здесь все зависит от ваших предпочтений и желаемой питательности блюда.

Таблица калорийности продуктов для оливье с куриным филе (на 100 г)

Продукт Калорийность
Картофель отварной 60 ккал
Морковка отварная 33 ккал
Куриное мясо (вареное и жареное) 135 ккал и 210 ккал
Горошек зеленый 75 ккал
Огурец маринованный 16 ккал
Лук репчатый 43 ккал
Яйцо куриное вареное (1 штука) 65 ккал
Сметана 10% 115 ккал
Майонез обычный и майонез легкий 625 ккал и 260 ккал
к содержанию ↑

Как сделать куриный оливье низкокалорийным

Если вы думаете, что оливье не может быть менее вредным для красоты фигуры, то вы заблуждаетесь.

  • Как уже упоминалось выше, самый калорийный ингредиент в таком салатике – это заправка из майонезного соуса.

  • Маринованный огурчик насчитывает всего лишь 30-34 ккал на 200 граммов продукта, а потому в диетическую версию оливье его стоит положить побольше.


  • Еще один компонент, не вызывающий никаких опасений для фигуры, – это отварная морковка. Желаете получить сытный, но низкокалорийный салат? Тогда обязательно кладем ее в оливье, ведь она «весит» не более 25 ккал на 100 грамм.
  • Картофель в легкой версии оливье с курицей лучше исключить – этот овощ весьма калориен и, к тому же, богат крахмалом, а значит – и углеводами.

  • Головка репчатого лука и вовсе насчитывает менее 10 ккал, так что этот компонент можно добавить и для усиления вкуса, и для пользы фигуры. К тому же, лук невероятно полезен для организма человека – он содержит природные флавоноиды, замедляющие процесс старения.
  • И, наконец, курочка. Для диетического варианта оливье ее стоит отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Можно использовать и запеченное куриное филе. Или, к примеру, приготовить его в мультиварке без масла.
  • А если вместо филе использовать куриную грудку, то такой салатик сможет съесть даже человек, придерживающийся принципов правильного питания, или соблюдающий низкоуглеводную диету. Также положите в такую закуску побольше свежей зелени – она и полезна, и улучшает вкус готового блюда.
к содержанию ↑

Польза салата оливье с куриным мясом

Практически любое блюдо для стола можно сделать более здоровым, исключив из традиционного рецепта вредный или опасный для организма ингредиент (или заменив его на другой).

В случае с классическим оливье все просто и понятно – салат с картошкой и обилием майонеза просто не может относиться к здоровой кухне.

Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Огурец солёный 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Маслины 20 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.

Шаг 2


В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель. Промажьте его майонезом.

Шаг 3


Далее натрите солёные огурцы.

Шаг 4


Грудку нарежьте небольшими кусочками. По необходимости посолите. Уложите её следующим слоем. Промажьте его майонезом.

Шаг 5


Сверху натрите яичный белок и желток.

Шаг 6


Маслины нарежьте колечками и красьте ими сверху салат. Оставьте его на 30 минут в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с курицей и солеными огурцами"

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.


Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

  • Салат с курицей и маринованными огурцами
  • Салат с курицей, свежим огурцом и грибами
  • Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
  • Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком
  • Куриный салат — «Загадка для гостей» (видео)

Салат из курицы с маринованным огурцом


Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.


1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).


— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Слой шестой – маринованные огурцы.


— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами


  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.


Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.


Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков


  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком


Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом


Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Салат из курицы — «Загадка для гостей» (видео)

Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.

Веселых вам праздников, счастливых романтических вечеров и радости в повседневной жизни, удивляйте своих любимых новыми кулинарными шедеврами, и они непременно будут вам благодарны за это.


Салат Обжорка с курицей – самый легкий и простой вариант из всех его интерпретаций. Можно сказать, что он готовится из того, что под рукой. Судите сами: куриная грудка или любые части курицы всегда найдутся в холодильнике каждого из нас.

А о том, как быстро разморозить курицу и не потерять ее полезных свойств, вы можете узнать из нашей статьи.

Морковь, лук соленые огурцы – вот салат и готов. Делается из самых простых и доступных ингредиентов, а получается празднично и нарядно. Хотя я с удовольствием готовлю его и в будние дни.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Его изюминка – пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков, это придаст блюду особенный вкус.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление









Видеорецепт

Полезные советы по приготовлению

  1. Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
  2. Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
  3. Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
  4. Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
  5. Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
  6. Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
  7. Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
  8. Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
  9. Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.

Польза блюда

Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:

  • строительный материал для организма;
  • глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
  • полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
  • профилактика инсультов и атеросклероза;
  • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
  • почти полное отсутствие углеводов.

Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.

5 разновидностей блюда

Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.


Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.


  • С колбасой

Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.


Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.


  • С корейской морковью и кальмарами

Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.


Заключение

Простые секреты разных вариантов приготовления Обжорки разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все варианты салата, ведь каждая хозяйка может поставить у себя на кухне кулинарный эксперимент. А экспериментировать можно не только с компонентами, но и с разными соусами.

Если вы уже пробовали приготовить этот салат или другую его разновидность, делитесь с нами впечатлениями в комментариях. Будем рады.

Читайте также: