Салат с курицей и огурцами свежими и сыром слоями и яйцом с майонезом


Слоеные салаты удобны в приготовлении тем, что в них можно определить продукты, оставшиеся а небольшом количестве после основной трапезы. К примеру, от завтрака остался сыр и вареные яйца, в обед вареная курица или мясо – останется добавить еще парочку ингредиентов, майонез или другую заправку и приготовить салат. Очень вкусным получается салат с курицей, свежими огурцами, сыром, яйцом и грецкими орехами.

В пошаговом рецепте с фото показана очередность слоев, но вы можете выложить слои в другой последовательности или добавить что-то еще. В любом случае получится сытный салат, которым можно накормить и гостей, и большую семью.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • консервированный или свежий зеленый горошек (кукуруза) – 3 ст. л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • грецкие орехи – 4-5 шт;
  • майонез или сметана, йогурт – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и огурцами

При условии, что все ингредиенты подготовлены, на приготовление салата уйдет минут десять. Если предстоит варить курицу, то делаем это заранее и даем мясу остыть в бульоне – так оно сохранит сочность. Яйца тоже отвариваем заранее и остужаем в очень холодной воде. Для сборки салата не понадобится ни форма, ни кулинарное кольцо. Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Сначала идет мелко нарезанное куриное филе – выкладываем половину от указанного в рецепте количества. Слегка уплотняем, подравниваем, придавая нижнему слою форму круга. Смазываем майонезом или другим соусом, который вы выбрали в качестве заправки.


Сваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок. Желтки пока откладываем, они понадобятся позднее. Белки натираем через крупную терку и выкладываем на куриное мясо, закрывая сверху и по бокам. Тоже смазываем майонезом, но не так обильно как предыдущий слой.


На яичные белки высыпаем зеленый горошек или зерна консервированной кукурузы без жидкости. Слегка прижимаем, чтобы не рассыпались.


Далее снова слой куриного филе, на этот раз используем все мясо, что осталось. Смазываем майонезом.


Свежие огурцы натираем соломкой или режем очень мелким кубиком. Выкладываем на курицу, закрывая со всех сторон.


Натираем на огуречный слой кусочек твердого сыра. Этот слой промазываем майонезом или делаем сеточку, чтобы следующий слой из тертого желтка не обсыпался.


Натираем на сыр яичные желтки, обсыпаем салат со всех сторон. Украшаем горшком или зернами кукурузы, кусочками свежего огурца. Поверх яичного желтка раскладываем половинки или четвертинки ядер грецкого ореха (можно измельчить п посыпать салат сверху).


Даем салату немного охладиться, настояться и подаем к столу.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат из курицы, яиц, огурцов и сыра - простой и очень вкусный салатик, который будет уместен на столе и в будни, и в праздники. Сыр я использовала плавленный, можете взять любой остренький полутвердый сыр. Этот салат можно готовить с маринованными или свежими огурцами, я выбрала первый вариант - очень вкусно! Попробуйте, отличный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К вареному куриному филе, нарезанному на небольшие кусочки, выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке.


Сюда же добавить нарезанный соломкой или брусочками маринованный или свежий огурец.


Вареные яйца порубить и добавить вместе с пропущенным через пресс чесноком и майонезом в салат.


Салатик посолить по вкусу, поперчить, хорошенько перемешать.


Простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы, сыра, яиц и огурцов, выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.

Салат «Цветок» с курицей, сыром, яйцом и огурцом непременно станет украшением любого стола. В основу этого сытного салата в принципе можно взять любой слоеный салат, который будет сочетаться с болгарским перцем. Я приведу вам свой вариант приготовления этого очень вкусного блюда.


Куриное мясо, сыр и яйца делают его нежными и легкими. Консервированная кукуруза придает блюду сладковатый привкус. А маринованные огурчики делают салат пикантным. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • укроп для украшения;
  • майонез – 80 г.

Рецепт салата «Цветочек» с курицей

Подготавливаем необходимые продукты. Яйца отвариваем до крутого состояния. Картофель варим в мундире. Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем.


Салат мы будем собирать в кольце. Ставим форму на тарелку и на дно формы выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Если при варке в воду не добавляли соли, то не забудьте этот слой посолить. Затем делаем поверх картофеля майонезную сетку.


Вторым слоем идет курица, нарезанная маленькими кубиками и майонез.


Третий слой состоит из консервированной кукурузы и майонеза.


На третьем слое моя форма уже заполнилась. Если у вас есть еще одна форма такого же диаметра, поставьте его поверх нижнего кольца. Или как в моем случае, немного утрамбуйте нижний слой и приподнимите кольцо до нужного уровня. Это все делается для того, чтобы ножка цветка получилась высокой. Четвертым слоем выкладываем маринованные огурцы, нарезанные соломкой. Этот слой также заправляем майонезом.


Пятым слоем выкладываем белки яиц, натертые на крупной или средней терке. Желтки пока оставляем. Они нам понадобятся для украшения салата.


Самый верхний слой салата состоит из сыра, натертого на мелкой терке.


Затем аккуратно снимаем кольцо и по всей поверхности промазываем салат майонезом.


Бортики салата украшаем измельченным укропом.


Серединку цветочка посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. А с помощью полосок болгарского перца имитируем красные лепесточки.


Очень красивый, сытный и невероятно вкусный салат «Цветочек» готов!

салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.


Ингредиенты

  • Куриное мясо - 250 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Консервированный зеленый горошек - 4 ст. ложки
  • Сыр (твердых сортов) - 250 гр.
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром. Вкусно, просто и необычно!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.

2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем соломкой и посыпаем черным молотым перцем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой. Желтки нужно натереть на крупной терке.

4. Огурцы шинкуем соломкой.

5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Чеснок шинкуем очень мелкими фрагментами.

7. В креманки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: огурцы, курицу, белок, чеснок, сыр. Каждый слой нужно слегка присолить и смазать майонезом.

8. Салат украшаем желтком и зеленым горошком.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!

Слоеный салат с курицей и сыром — сытная и вкусная закуска в будни и праздники. В нем хорошо сочетаются отварная курица, яйца, твердый сыр и помидор. При минимуме ингредиентов отличный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
    отварная
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Майонез 60 Грамм

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Помидор помойте и мелко нарежьте. Выложите первым слоем салата.

Шаг 3


Нанесите на помидор слой майонеза.

Шаг 4


Второй слой — отварная курица. Мелко нарежьте и выложите на помидор. Смажьте майонезом.

Шаг 5


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата, смажьте майонезом.

Шаг 6


Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой яиц. Смажьте майонезом.

Шаг 7


Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и выложите на салат сверху.

Шаг 8


Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Видео рецепт "Слоеный салат с курицей и сыром"

Салат «Нежность» с курицей и огурцом готовится как слоями, так и в привычном для нас смешанном виде. Насчитывается несколько разных вариантов его изготовления. Верхний слой часто красиво декорируется отварными или свежими овощами или посыпается натертым твердым сыром или измельченным желтком. Данный слоеный салат готовят и зимой, и летом. В холодное время года можно всегда приобрести в магазине парниковые или тепличные огурцы. В теплую пору используют с огородов свежие овощи, которые, несомненно, более вкусные и ароматные.

В статье рассмотрим несколько популярных рецептов слоеного салата «Нежность» с курицей и огурцом, какие еще ингредиенты используют хозяйки, чтобы блюдо получилось оригинальным, сытным и вкусным. Также выясним, как можно красиво украсить блюдо, и поясним молодым хозяйкам последовательность выкладывания слоев на тарелке.

Среди составных ингредиентов обязательно присутствует курица и свежий огурец. Мясо можно использовать отварное, жареное на гриле и даже копченое. Огурцы нарезают также по-разному. Некоторые хозяйки оставляют кожуру, другие ее срезают овощерезкой и удаляют сочную мякоть с семенами, остальное нарезают либо кубиками, либо полукругами.


Дальше рассмотрим рецепт салата «Нежность» с курицей и огурцом в классическом исполнении, который часто встречается в меню кафе и ресторанов. А также его интересные варианты с черносливом и измельченными грецкими орехами, с зеленым луком и ветчиной, болгарским перцем и любимым сортом твердого сыра. Пошаговое описание приготовления праздничного блюда позволит даже неопытным, начинающим хозяйкам собрать слоеное кушанье быстро и оформить красиво, удивив членов семьи и друзей новым блюдом.

Классический салат «Нежность»

Для приготовления слоеного кушанья в традиционной версии закупите такие продукты:

  1. Филе курицы – полкило.
  2. 5 куриных яиц.
  3. 2 морковки среднего размера.
  4. 200 грамм твердого сыра.
  5. 2 среднего размера огурца.
  6. 2 зубчика чеснока.
  7. Свежая зелень – полпучка петрушки и столько же укропа.
  8. Специи – соль по вкусу и черный перец – по желанию.


Для заправки часто используют майонез. Однако если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно выбрать соус из майонеза и сметаны, объединив их в равных пропорциях.

Приготовление салата

Первым делом поставьте отваривать курицу. После закипания можно воду слить и набрать новую. Когда закипит вторично, снимите шумовкой собравшуюся на поверхности пену, посолите и варите в течение 30 минут на слабом огне. Готовое филе нарезают на кубики или разбирают на волокна.


Морковь тщательно вымойте и поставьте отваривать в другой емкости. Затем очистите кожицу и натрите на крупной терке.

Яйца нужно отварить вкрутую в течение 3-4 минут. После выключения огня обязательно налейте в миску холодной воды, иначе скорлупа будет плохо отделяться. После остывания яйца измельчите вилкой на дощечке. Несколько желтков отложите для украшения верхнего слоя.

Огурцы нужно вымыть и нарезать мелко кубиками.

Твердый сыр используют любой. Для салата его нужно будет измельчить на мелкой терке. Чтобы сыр хорошо натирался, можно подержать его в холодильнике 10 минут.

В пиале смешайте 100 грамм нежирной сметаны и столько же майонеза. Зубчики чеснока пропустите через решетку чесночницы и смешайте с получившимся соусом. Можно в него же добавить щепотку черного перца, но это не обязательно.

Когда курица сварится, мясо выньте из бульона и остудите. Потом разберите его либо руками на отдельные волокна, либо нарежьте мелкими кубиками.

Выкладывание слоев

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и твердым сыром подается в слоеном виде. Рассмотрим порядок расположения их на блюде:

  1. На дно тарелки раскладывают отварную курицу. Обильно смазывают все соусом.
  2. Измельченные яйца нужно немного посолить, а потом смазать соусом.
  3. Отварная морковь плюс щепотка соли и соус.
  4. Огурцы, твердый сыр, натертый на терке, сверху заправка.
  5. Присыпать все измельченным вилкой желтком и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Перед подачей на праздничный стол салат «Нежность» с курицей, сыром и огурцом желательно подержать в холодном месте хотя бы час, чтобы слои объединили вкусы.

Некоторые повара заменяют измельченные отварные яйца на нарезанный тонкими полосками омлет. Получается тоже очень вкусно.

Оригинальный вариант

Давайте рассмотрим оригинальный вариант салата «Нежность» с огурцом, черносливом, курицей и грецкими орехами. Понадобятся такие продукты:

  1. Филе – 200 грамм.
  2. 6 яиц.
  3. 200 грамм чернослива без косточек.
  4. Половина стакана очищенных грецких орехов.
  5. 2 средних огурца.
  6. Свежая зелень для украшения верхушки.
  7. Стакан майонеза для смазывания слоев.

Как делать слоеный салат

Филе предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. После остывания мяса нарежьте его соломкой.

Чернослив желательно залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если вы купили мягкий и уже готовый к употреблению чернослив, то промойте его несколько раз под сточной водой, а потом нарежьте тонкими полосками.


Огурцы вымойте, срежьте края и нашинкуйте тонко. Орехи можно немного измельчить блендером, но не в порошок. Должны чувствоваться мелкие кусочки.

Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой. После очистки от скорлупы отделите белки от желтков. Измельчите их отдельно, не смешивая в одной емкости.

Когда все составные ингредиенты салата «Нежность» с курицей и огурцами подготовлены, займитесь выкладыванием слоев. Порядок действий следующий:

  1. На дно уложите курицу, смажьте ее майонезом.
  2. Дальше выкладывают чернослив плюс соус.
  3. Измельченные белки также смажьте майонезом, предварительно посолив.
  4. Посыпьте верхушку орехами и желтками.

Верхний слой соусом не намазывают. Можно для яркости и контраста присыпать слоеный салат измельченной зеленью укропа, петрушки или добавить зеленого лука.

Вариант с грибами

Для следующего оригинального и невероятно вкусного салата берут куриное филе либо копченое, либо жареное. Рассмотрим составные компоненты блюда:

  1. Куриное мясо – 300 грамм.
  2. 3 огурца.
  3. 300 грамм грибов (удобнее всего для салатов использовать шампиньоны).
  4. 1 луковица.
  5. 50 грамм рафинированного растительного масла.
  6. Майонез – 100 грамм.

Как готовить

Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами готовится быстро, особенно если мясо используется копченое. Шампиньоны нужно вымыть от остатков грунта и измельчить на тонкие пластины. На сковороду уложите грибы и поставьте на огонь. Растительное масло добавляют не сразу, а когда вся жидкость испарится, и грибы начнут жариться. Тогда долейте масло и всыпьте измельченный репчатый лук. В конце немного посолите, при желании - поперчите.


Огурцы вымывают, отрезают края и измельчают соломкой.

Остается выложить все слоями, каждый слой смазав майонезом. Верхушку салата можно декорировать кусочками грибов или тонкими слайсами огурца.

Рецепт с болгарским перцем

Следующий вариант салата «Нежность» дополнен ветчиной и болгарским перцем. Чтобы блюдо имело яркий внешний вид, подберите красный цвет сладкий перец красного цвета. Рассмотрим, что входит в состав такого салата:

  1. 1 крупный красный болгарский перец.
  2. 2 средних свежих огурца.
  3. 100 грамм любимого твердого сыра.
  4. Куриная грудка – 300 грамм.
  5. 200 грамм ветчины.
  6. 3 куриных яйца.

Приготовление вкусного и сытного салата

Предварительно отварите яйца вкрутую и курицу до готовности. После остывания продукты измельчите. Огурцы можно оставить со шкуркой, а можно ее срезать овощерезкой. Подготовленные овощи ножом нарезают либо тонкими полосками, либо полукругами. Болгарский перец избавляется от хвостика и семян, вымывается снаружи и внутри и нарезается тонкой соломкой.


Твердый сыр натирается на крупной терке. Некоторые хозяйки используют для такого салата плавленый сырок. Ветчина продается в уже готовом виде, поэтому остается ее нарезать такой же соломкой, как и остальные продукты. Все ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, добавляют щепотку соли, при желании – немного черного перца, и еще раз тщательно перемешивают. По отзывам, кушанье получается очень вкусным и весенним.

Теперь вы знаете несколько самых популярных рецептов салата «Нежность» с курицей и огурцом. Пробуйте сделать его самостоятельно для своих близких! Приятного аппетита!

Читайте также: