Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

Автор: Irena Paloma


Описание: Изысканный вариант легкого салата для любителей необычных сочетаний. Минимальный набор продуктов, ароматная заправка и брускетта с вяленными томатами создают неповторимый вкус. Салат скорее дамский, под бокал сухого вина, но не исключено, что и мужчинам он придется по вкусу))) За рецепт благодарна Наталье, т/п "Званый ужин".

Ингредиенты

  • Листья салата (микс салатных листьев) — 1/2 упак.
  • Филе куриное (запеченное или обжаренное) — 1 шт
  • Персик (свежий или консервированный, или нектарин) — 1 шт
  • Орехи кедровые (грецкие, кешью) — 1 горст.
  • Багет — 4 ломт.
  • Сыр творожный — 4 ст. л.
  • Томаты вяленые — 4 шт
  • Базилик (зеленый, для брускетты)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (из белого вина, или белый бальзамический) — 1,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.

Приготовление


Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите. Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.


Приготовьте заправку смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 - 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сока лимона, 1-2 ч. л. меда и 1 ч. л. приправы итальянские травы.


Для брускетты на подсушенный хлеб выложите творожный сыр, листочки зеленого базилика и вяленые томаты.


На салатные листья выложить персики, ломтики куриной грудки, орехи. К каждой порции салата добавьте 2 брускетты. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.


Вкус у салата очень изысканный, кисло-сладкая заправка объединяет персик и куриную грудку и все это удачно дополняется брускеттой с сыром и вялеными томатами. Приятного аппетита!



Салат с курицей и персиками в итальянском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/


  1. Куриное филе посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. Снимите с огня.
  2. Персики помойте и очистите от косточек. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны.
  3. Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус, 1 ч. л. воды и оставшееся оливковое масло.
  4. Филе порежьте тонкими ломтиками, сыр мелко покрошите.
  5. Выложите на тарелку листья салата, ломтики курицы и персики, сбрызните заправкой.

Салат с курицей и персиком

  • Салаты
  • Птица
  • Франция
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Интересный салат с оригинальным сочетанием вкусов – нежная куриная грудка и медовый, сочный персик, обжаренные на сковороде-гриль, дополнены хрустящим, сладковатым салатом фриллис, ароматной сыром фета и пикантной заправкой с добавлением белого бальзамического уксуса.



Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.

Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 19 г


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Изысканный вариант легкого салата для любителей необычных сочетаний. Минимальный набор продуктов, ароматная заправка и брускетта с вяленными томатами создают неповторимый вкус. Салат скорее дамский, под бокал сухого вина, но не исключено, что и мужчинам он придется по вкусу))) За рецепт благодарна Наталье, т/п "Званый ужин".

Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками в итальянском стиле»:

  • Листья салата / Салат (микс салатных листьев) — 1/2 упак.
  • Филе куриное (запеченное или обжаренное) — 1 шт
  • Персик (свежий или консервированный, или нектарин) — 1 шт
  • Орехи кедровые (грецкие, кешью) — 1 горст.
  • Багет — 4 ломт.
  • Сыр творожный — 4 ст. л.
  • Томаты вяленые — 4 шт
  • Базилик (зеленый, для брускетты)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (из белого вина, или белый бальзамический) — 1,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.8 ккал
белки
84.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
41.6 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат с курицей и персиками в итальянском стиле»:


Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.


Приготовьте заправку смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 - 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сока лимона, 1-2 ч. л. меда и 1 ч. л. приправы итальянские травы.


Для брускетты на подсушенный хлеб выложите творожный сыр, листочки зеленого базилика и вяленые томаты.


На салатные листья выложить персики, ломтики куриной грудки, орехи. К каждой порции салата добавьте 2 брускетты. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.


Вкус у салата очень изысканный, кисло-сладкая заправка объединяет персик и куриную грудку и все это удачно дополняется брускеттой с сыром и вялеными томатами.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мамина фантазия"

  • 76
  • 127
  • 17665

Куриный салат с ветчиной и сухариками

  • 29
  • 139
  • 15099

Салат из куриной грудки с дайконом

  • 59
  • 174
  • 2035

Салат "Зрелость Белого Тигра"

  • 41
  • 82
  • 6691

Слоеный салат с морковными шариками

  • 62
  • 868
  • 11199

Салат "Звeздочка"

  • 32
  • 47
  • 3890

Салат легкий

  • 119
  • 1046
  • 34254

Салат "Овечка 2015"

  • 39
  • 293
  • 131288

Фаческу

  • 24
  • 487
  • 31749

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 875
  • 10857

Печень по-восточному

  • 242
  • 2068
  • 252496

Курица "Моментальная"

  • 310
  • 4824
  • 140373

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2013 года mamuliaz #


9 ноября 2013 года DAISY # (модератор)


9 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года DAISY # (модератор)


9 октября 2013 года Sonechko_777 #


9 октября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


14 сентября 2013 года Pusselka #


14 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


14 сентября 2013 года maraki84 #


14 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года tomi_tn #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года elenita # (модератор)


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года tanitu #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года tanitu #


13 сентября 2013 года L S #


13 сентября 2013 года Ольчик40 #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

ну ничего себе какой изысканный салат.


13 сентября 2013 года chudo #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года skyfuntik #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #


13 сентября 2013 года СНежк_а #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года orudakva #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Aneta80 #


13 сентября 2013 года mixrutka #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года мисс #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года avani #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года Рита Хахан #


13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летний салат из ягод, мяса и сыра с замечательной заправкой. Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале. Под рукой оказались все ингредиенты, поэтому я решила тут же его приготовить. По отдельности все ингредиенты вкусные, но в таком сочетании получается настоящая отрада для гурмана.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 42 / 35 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, персиками, моцареллой и рукколой нам понадобится: куриное филе, пучок рукколы, спелые персики, горсть ягод (у меня малина, крыжовник и немного черешни), моцарелла, черный молотый перец и соль и оливковое масло для обжарки курицы.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками. Посыпать солью и перцем (я еще добавила немного паприки для цвета).

Шаг 3:


Обжарить куриное филе на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4:


Ягоды вымыть, обсушить. Удалить хвостики. У черешни удалить косточки.

Шаг 5:


Персики вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6:


Рукколу вымыть, обсушить.

Шаг 7:


Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.

Шаг 8:


Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лайма. Тщательно взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавить молотый перец и соль и перемешать.

Шаг 9:


На блюдо выложить рукколу, шарики моцареллы; кусочки курицы и нарезанные персики. Посыпать салат ягодами. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Вместо бальзамического уксуса можно использовать готовый бальзамический соус, тогда заправка получится более тягучей и ароматной. Курицу можно не обжаривать, а натереть специями и запечь целиком в духовке. Помимо рукколы можно использовать любые другие салатные листья или готовую смесь салатов.

Руккола - пряный салат, на основе которого можно приготовить множество вкусных, полезных и интересных салатов. А салаты с ней получаются еще и очень красивыми и нарядными. Руккола прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. И предлагаемый мной салат наглядно это демонстрирует.

Сложно поверить, что когда-то это салатное растение считалось сорняком. Однако теперь нет практически ни одного кафе или ресторана, в меню которого отсутствует салат, в составе которого есть руккола.

есть / смеяться / любить


Купила я тут на днях персики. Пять штук больших таких, чуть мохнатеньких и невыносимо ароматных. Пока несла домой, подумала, что им, наверно, грустно в пакете лежать. Надо спасти дружочков, думаю. Достаю их, значит, из пакета, обтираю об платье (это вроде как помыла :) ) и начинаю есть. А сок с них так по подбородку течёт, я его руками ловлю, языком пытаюсь слизать, да всё напрасно. Ибо нечего персики посреди проспекта есть, Маша.

Съела я так три персика, а остальные два домой принесла и салат из них сделала. Ну, а что? Наколола так вилочкой, аккуратненько съела, и ничего тебе на одежду не капает. Красота! И вкусно очень, кстати.

Для салата:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • персики — 2 шт.
  • синий лук — 1 шт.
  • любимый салат — 1 пучок
  • фета или творог — 1 ст. л.
  • орешки — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для заправки:

  • растительное масло — 1/3 чашки
  • винный или бальзамический уксус — 3 ч. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый перец
  1. Курицу моем, натираем солью и перцем, жарим на небольшом огне под крышкой пока не подрумянится.
  2. Персики и листья моем, вытираем насухо. Персики режем дольками, салат рвём руками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Делаем заправку для салата: все ингредиенты складываем в банку, закрываем крышкой и хорошенько трясём секунд десять-пятнадцать.
  4. В глубокую миску выкладываем листья салата, добавляем лук, персики, орешки и фету/творог.
  5. Жареную курицу режем на кусочки, добавляем к салату. Поливаем салатной заправкой, хорошо перемешиваем. Начинаем есть.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.



«Женщина из ничего может сделать скандал и салатик». Чистая правда! Конечно, вкусный салатик, приготовленный из ничего (что нашлось в холодильнике) – это искусство, но не меньшее искусство – приготовить блюдо из нескольких не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов.

Салат с курицей и персиками мне очень понравился именно потому, что в нем присутствует большинство моих любимых продуктов – помидоры, кедровые орешки, куриное филе, персики, мед. Причем эти компоненты не просто присутствуют, но и, соединяясь, дают потрясающий насыщенный вкус. Это салат можно готовить в любое время года как на каждый день, так и на праздники, заменяя привычные всем салаты «Оливье» и «Мимоза». Мне это салат кажется очень летним и легким, готовится он очень быстро, что тоже немаловажно в летнюю жару. В теплое время года консервированные персики можно заменить свежими.

Чтобы приготовить салат с курицей и персиками, вам понадобится:

персики консервированные – 80 г
микс салат – 80 г
филе куриное – 120 г
орехи кедровые – 10 г
помидоры черри – 8 шт.
мед – 10- г
базилик – 20 г
соус соевый – 10 г
горчица дижонская – 10 г
соус устричный – 10 г
масло оливковое – 10 г
перец апельсиновый – 10 г

Как приготовить салат с курицей и персиками:

1. Нарезаем филе курицы небольшими ломтиками.
2. Берем миску, насыпаем в нее апельсиновый перец, добавляем соевый и устричный соусы, горчицу и мед, перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Это – маринад.
3. Кладем куриное филе в маринад и оставляем примерно на 7 минут.
4. Пока курица маринуется, моем и просушиваем базилик и салат. Базилик мелко нарезаем, а салат руками рвем на маленькие кусочки. Несколько целых листочков оставляем, для того чтобы украсить салат.
5. Персики нарезаем небольшими кубиками и кладем их в миску с салатом и базиликом.
6. В эту же миску добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем салат.
7. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части.
8. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее оливковое масло, в которое выкладываем уже маринованное куриное филе. Будет хорошо, если в сковороде будет и немного маринада. Если он пригорит – не пугайтесь, это не испортит вкус салата. Жарим курицу в течении 4-5 минут, за это время она должна побелеть. В конце приготовления разрежьте один кусочек филе – од должен быть равномерного цвета по всей длине, хорошо прожаренный внутри.
9. Выкладываем жареное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и жира.
10. Кладем филе к базилику и салату, добавляем персики и помидоры. Перед подачей посыпаем наш салатик кедровыми орешками и украшаем листьями базилика.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с курицей и персиком. Куриное филе помойте, обсушите насухо бумажным полотенцем. Так же нужно помыть и просушить персик и листовой салат.


Куриное филе разрежьте вдоль тонкими слайсами, персик нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем персик и курицу до румяной корочки с обеих сторон. Снимите всё со сковороды на блюдо, остудите.


Листовой салат нарвите руками, выложите на плоское блюдо.


Куриное филе нарежьте кусочками, разложите по верху салата.


Дальше выложите обжаренные ломтики персика.


И совсем немного феты - её кисловато-солоноватый вкус отлично оттенит пресную курицу и персик. Чуть посолите морской солью и поперчите, сбрызните салат вкусным винным уксусом и оливковым маслом, желательно рафинированным, а не первого отжима.


Салат с персиком и курицей готов. Отличный летний перекус, рекомендую.

Читайте также: