Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Автор: Irena Paloma
Описание: Изысканный вариант легкого салата для любителей необычных сочетаний. Минимальный набор продуктов, ароматная заправка и брускетта с вяленными томатами создают неповторимый вкус. Салат скорее дамский, под бокал сухого вина, но не исключено, что и мужчинам он придется по вкусу))) За рецепт благодарна Наталье, т/п "Званый ужин".
Ингредиенты
- Листья салата (микс салатных листьев) — 1/2 упак.
- Филе куриное (запеченное или обжаренное) — 1 шт
- Персик (свежий или консервированный, или нектарин) — 1 шт
- Орехи кедровые (грецкие, кешью) — 1 горст.
- Багет — 4 ломт.
- Сыр творожный — 4 ст. л.
- Томаты вяленые — 4 шт
- Базилик (зеленый, для брускетты)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (из белого вина, или белый бальзамический) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Приготовление
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите. Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты. |
Приготовьте заправку смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 - 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сока лимона, 1-2 ч. л. меда и 1 ч. л. приправы итальянские травы. |
Для брускетты на подсушенный хлеб выложите творожный сыр, листочки зеленого базилика и вяленые томаты. |
На салатные листья выложить персики, ломтики куриной грудки, орехи. К каждой порции салата добавьте 2 брускетты. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей. |
Вкус у салата очень изысканный, кисло-сладкая заправка объединяет персик и куриную грудку и все это удачно дополняется брускеттой с сыром и вялеными томатами. Приятного аппетита! |
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
- Куриное филе посолите и поперчите, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. Снимите с огня.
- Персики помойте и очистите от косточек. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут с каждой стороны.
- Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус, 1 ч. л. воды и оставшееся оливковое масло.
- Филе порежьте тонкими ломтиками, сыр мелко покрошите.
- Выложите на тарелку листья салата, ломтики курицы и персики, сбрызните заправкой.
Салат с курицей и персиком
- Салаты
- Птица
- Франция
- Осень
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Интересный салат с оригинальным сочетанием вкусов – нежная куриная грудка и медовый, сочный персик, обжаренные на сковороде-гриль, дополнены хрустящим, сладковатым салатом фриллис, ароматной сыром фета и пикантной заправкой с добавлением белого бальзамического уксуса.
Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 19 г |
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Изысканный вариант легкого салата для любителей необычных сочетаний. Минимальный набор продуктов, ароматная заправка и брускетта с вяленными томатами создают неповторимый вкус. Салат скорее дамский, под бокал сухого вина, но не исключено, что и мужчинам он придется по вкусу))) За рецепт благодарна Наталье, т/п "Званый ужин".
Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками в итальянском стиле»:
- Листья салата / Салат (микс салатных листьев) — 1/2 упак.
- Филе куриное (запеченное или обжаренное) — 1 шт
- Персик (свежий или консервированный, или нектарин) — 1 шт
- Орехи кедровые (грецкие, кешью) — 1 горст.
- Багет — 4 ломт.
- Сыр творожный — 4 ст. л.
- Томаты вяленые — 4 шт
- Базилик (зеленый, для брускетты)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (из белого вина, или белый бальзамический) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.8 ккал | белки 84.3 г | жиры 83.1 г | углеводы 103.1 г |
Порции | |||
ккал 757.4 ккал | белки 42.2 г | жиры 41.6 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат с курицей и персиками в итальянском стиле»:
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Приготовьте заправку смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 - 2 ч. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сока лимона, 1-2 ч. л. меда и 1 ч. л. приправы итальянские травы.
Для брускетты на подсушенный хлеб выложите творожный сыр, листочки зеленого базилика и вяленые томаты.
На салатные листья выложить персики, ломтики куриной грудки, орехи. К каждой порции салата добавьте 2 брускетты. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.
Вкус у салата очень изысканный, кисло-сладкая заправка объединяет персик и куриную грудку и все это удачно дополняется брускеттой с сыром и вялеными томатами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Мамина фантазия"
- 76
- 127
- 17665
Куриный салат с ветчиной и сухариками
- 29
- 139
- 15099
Салат из куриной грудки с дайконом
- 59
- 174
- 2035
Салат "Зрелость Белого Тигра"
- 41
- 82
- 6691
Слоеный салат с морковными шариками
- 62
- 868
- 11199
Салат "Звeздочка"
- 32
- 47
- 3890
Салат легкий
- 119
- 1046
- 34254
Салат "Овечка 2015"
- 39
- 293
- 131288
Фаческу
- 24
- 487
- 31749
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат по-мексикански
- 247
- 875
- 10857
Печень по-восточному
- 242
- 2068
- 252496
Курица "Моментальная"
- 310
- 4824
- 140373
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2013 года mamuliaz #
9 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
9 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
9 октября 2013 года Sonechko_777 #
9 октября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года maraki84 #
14 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года tomi_tn #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года elenita # (модератор)
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года tanitu #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tanitu #
13 сентября 2013 года L S #
13 сентября 2013 года Ольчик40 #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
ну ничего себе какой изысканный салат.
13 сентября 2013 года chudo #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года skyfuntik #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
13 сентября 2013 года СНежк_а #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года orudakva #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Aneta80 #
13 сентября 2013 года mixrutka #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года мисс #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года avani #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Рита Хахан #
13 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Летний салат из ягод, мяса и сыра с замечательной заправкой. Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале. Под рукой оказались все ингредиенты, поэтому я решила тут же его приготовить. По отдельности все ингредиенты вкусные, но в таком сочетании получается настоящая отрада для гурмана.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 35 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, персиками, моцареллой и рукколой нам понадобится: куриное филе, пучок рукколы, спелые персики, горсть ягод (у меня малина, крыжовник и немного черешни), моцарелла, черный молотый перец и соль и оливковое масло для обжарки курицы.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками. Посыпать солью и перцем (я еще добавила немного паприки для цвета).
Шаг 3:
Обжарить куриное филе на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4:
Ягоды вымыть, обсушить. Удалить хвостики. У черешни удалить косточки.
Шаг 5:
Персики вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 6:
Рукколу вымыть, обсушить.
Шаг 7:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.
Шаг 8:
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лайма. Тщательно взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавить молотый перец и соль и перемешать.
Шаг 9:
На блюдо выложить рукколу, шарики моцареллы; кусочки курицы и нарезанные персики. Посыпать салат ягодами. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Вместо бальзамического уксуса можно использовать готовый бальзамический соус, тогда заправка получится более тягучей и ароматной. Курицу можно не обжаривать, а натереть специями и запечь целиком в духовке. Помимо рукколы можно использовать любые другие салатные листья или готовую смесь салатов.
Руккола - пряный салат, на основе которого можно приготовить множество вкусных, полезных и интересных салатов. А салаты с ней получаются еще и очень красивыми и нарядными. Руккола прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. И предлагаемый мной салат наглядно это демонстрирует.
Сложно поверить, что когда-то это салатное растение считалось сорняком. Однако теперь нет практически ни одного кафе или ресторана, в меню которого отсутствует салат, в составе которого есть руккола.
есть / смеяться / любить
Купила я тут на днях персики. Пять штук больших таких, чуть мохнатеньких и невыносимо ароматных. Пока несла домой, подумала, что им, наверно, грустно в пакете лежать. Надо спасти дружочков, думаю. Достаю их, значит, из пакета, обтираю об платье (это вроде как помыла :) ) и начинаю есть. А сок с них так по подбородку течёт, я его руками ловлю, языком пытаюсь слизать, да всё напрасно. Ибо нечего персики посреди проспекта есть, Маша.
Съела я так три персика, а остальные два домой принесла и салат из них сделала. Ну, а что? Наколола так вилочкой, аккуратненько съела, и ничего тебе на одежду не капает. Красота! И вкусно очень, кстати.
Для салата:
- куриная грудка — 1 шт.
- персики — 2 шт.
- синий лук — 1 шт.
- любимый салат — 1 пучок
- фета или творог — 1 ст. л.
- орешки — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для заправки:
- растительное масло — 1/3 чашки
- винный или бальзамический уксус — 3 ч. л.
- мёд — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, свежемолотый перец
- Курицу моем, натираем солью и перцем, жарим на небольшом огне под крышкой пока не подрумянится.
- Персики и листья моем, вытираем насухо. Персики режем дольками, салат рвём руками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Делаем заправку для салата: все ингредиенты складываем в банку, закрываем крышкой и хорошенько трясём секунд десять-пятнадцать.
- В глубокую миску выкладываем листья салата, добавляем лук, персики, орешки и фету/творог.
- Жареную курицу режем на кусочки, добавляем к салату. Поливаем салатной заправкой, хорошо перемешиваем. Начинаем есть.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
«Женщина из ничего может сделать скандал и салатик». Чистая правда! Конечно, вкусный салатик, приготовленный из ничего (что нашлось в холодильнике) – это искусство, но не меньшее искусство – приготовить блюдо из нескольких не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов.
Салат с курицей и персиками мне очень понравился именно потому, что в нем присутствует большинство моих любимых продуктов – помидоры, кедровые орешки, куриное филе, персики, мед. Причем эти компоненты не просто присутствуют, но и, соединяясь, дают потрясающий насыщенный вкус. Это салат можно готовить в любое время года как на каждый день, так и на праздники, заменяя привычные всем салаты «Оливье» и «Мимоза». Мне это салат кажется очень летним и легким, готовится он очень быстро, что тоже немаловажно в летнюю жару. В теплое время года консервированные персики можно заменить свежими.
Чтобы приготовить салат с курицей и персиками, вам понадобится:
персики консервированные – 80 г
микс салат – 80 г
филе куриное – 120 г
орехи кедровые – 10 г
помидоры черри – 8 шт.
мед – 10- г
базилик – 20 г
соус соевый – 10 г
горчица дижонская – 10 г
соус устричный – 10 г
масло оливковое – 10 г
перец апельсиновый – 10 г
Как приготовить салат с курицей и персиками:
1. Нарезаем филе курицы небольшими ломтиками.
2. Берем миску, насыпаем в нее апельсиновый перец, добавляем соевый и устричный соусы, горчицу и мед, перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Это – маринад.
3. Кладем куриное филе в маринад и оставляем примерно на 7 минут.
4. Пока курица маринуется, моем и просушиваем базилик и салат. Базилик мелко нарезаем, а салат руками рвем на маленькие кусочки. Несколько целых листочков оставляем, для того чтобы украсить салат.
5. Персики нарезаем небольшими кубиками и кладем их в миску с салатом и базиликом.
6. В эту же миску добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем салат.
7. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части.
8. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее оливковое масло, в которое выкладываем уже маринованное куриное филе. Будет хорошо, если в сковороде будет и немного маринада. Если он пригорит – не пугайтесь, это не испортит вкус салата. Жарим курицу в течении 4-5 минут, за это время она должна побелеть. В конце приготовления разрежьте один кусочек филе – од должен быть равномерного цвета по всей длине, хорошо прожаренный внутри.
9. Выкладываем жареное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и жира.
10. Кладем филе к базилику и салату, добавляем персики и помидоры. Перед подачей посыпаем наш салатик кедровыми орешками и украшаем листьями базилика.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Персик крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Уксус винный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
- 134 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата с курицей и персиком. Куриное филе помойте, обсушите насухо бумажным полотенцем. Так же нужно помыть и просушить персик и листовой салат.
Куриное филе разрежьте вдоль тонкими слайсами, персик нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем персик и курицу до румяной корочки с обеих сторон. Снимите всё со сковороды на блюдо, остудите.
Листовой салат нарвите руками, выложите на плоское блюдо.
Куриное филе нарежьте кусочками, разложите по верху салата.
Дальше выложите обжаренные ломтики персика.
И совсем немного феты - её кисловато-солоноватый вкус отлично оттенит пресную курицу и персик. Чуть посолите морской солью и поперчите, сбрызните салат вкусным винным уксусом и оливковым маслом, желательно рафинированным, а не первого отжима.
Салат с персиком и курицей готов. Отличный летний перекус, рекомендую.
Читайте также: