Салат с курицей и с папайей


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе) - 4 шт.
  • чили (красный, очищенный от семян и порезанный) - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • винный уксус (красный) - 30 мл
  • оливковое масло - 75 мл
  • папайя (очищенная) - 1 шт.
  • авокадо (очищенный) - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • фасоль (ростки) - 125г
  • люцерна (ростки) - 125г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с папайя необходимо.

Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.

Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.

Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.

Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Куриный салат с папайей:

Салат из куриного филе (отварного, жареного или копченого) со свежей папайей в соусе из майонеза с йогуртом, соком лайма и карри. Подавайте на листьях латука.

Куриный салат с папайей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

Примечание:
Можно использовать жареную или копченую курицу, по вкусу.

Соус:
Смешать майонез с йогуртом, соком лайма, порошком карри, солью, перцем и соусом шрирача.

Добавить в соус куриное филе и нарезанную папайю, перемешать.


Источник: "Simple Chinese", из серии Quick and Easy

Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 408 ккалор, 28 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
4 куриных филе
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
30 мл (1 fl oz) красного винного уксуса
75 мл (3 fl oz) оливкового масла
1 папайя, очищенный
1 авокадо, очищенный
125 гр (4 1/2 oz) ростков фасоли
125 гр (4 1/2 oz) ростков люцерна
соль и перец

Как готовить

Попробуйте этот салат с персиками или нектаринами, вместо папайя.

1. Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.

2. Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.

3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.

4. Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.


Источник: "Simple Chinese", из серии Quick and Easy

Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 408 ккалор, 28 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
4 куриных филе
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
30 мл (1 fl oz) красного винного уксуса
75 мл (3 fl oz) оливкового масла
1 папайя, очищенный
1 авокадо, очищенный
125 гр (4 1/2 oz) ростков фасоли
125 гр (4 1/2 oz) ростков люцерна
соль и перец

Как готовить

Попробуйте этот салат с персиками или нектаринами, вместо папайя.

1. Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.

2. Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.

3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.

4. Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.

На 4 порции:

  • 4 куриных филе
  • 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 папайя, очищенный
  • 1 авокадо, очищенный
  • 125 гр ростков фасоли
  • 125 гр ростков люцерна
  • соль и перец

Попробуйте этот салат с персиками или нектаринами, вместо папайя.

1. Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.

2. Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.

3. Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.

4. Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.

рецепт Салат из курицы с папайя прислал шеф-повар Ольга Угодина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из курицы с папайей
  • Салат с курицей, орехами и апельсинами
  • Кольца творожные с салатом из курицы
  • Салат из курицы с сыром
  • Салат из курицы тосканский
  • Салат из курицы с овощами
  • Салат из курицы с манго
  • Рисовый салат с курицей
  • Салат из курицы с сухариками
  • Салат из курицы с кинзой

Салаты с птицей

  • "Оригинал"
  • "ХОЧУ ЕЩЕ. "
  • Cалат из курицы
  • Английский
  • английский салат из курицы
  • вкусный
  • Гнездо глухаря
  • ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
  • Гранатовый салат
  • Греческий салат с майонезом
  • Грибы с курицей
  • Дамский каприз
  • Ивовый салат
  • Изысканный салат из домашней птицы
  • Итальянский салат с каперсами индейкой
  • Каледоскоп
  • Калориный салат с курицй
  • карибский салат
  • Кисло-сладкий салат с уткой
  • Классический салат с курицей
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Мороженое ореховое

  • 3 желтка,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. орехов,
  • 300 гр. сливок,
  • щепотка ванилина.

Желтки растереть с сахаром.
Отдельно взбить сливки, смешать с желтками, толчеными орехами, ванилином.
Выложить в порционную посуду, поставить в морозилку.

Быстрая сырная закуска к приходу гостей

  • сыр
  • чеснок
  • майонез

Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:

1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально.

2. Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой сырную массу и воткнуть маленькую веточку зелени.

3. Листья салата или кочанного китайского салата (что еще лучше) намазать сырной массой и скрутить рулетики - получатся розочки.

4. Картофель молодой (если не крупный, то целиком, если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой и довести до золотистого цвета, а перед подачей на стол посыпать укропом.

5. Французский батон (длинный и узкий) нарезать на обычные куски, не прорезая до конца. В каждый такой разрез намазать сырную массу - как бы вытирая нож, и поставить на несколько минут в горячую духовку или СВЧ-печь. Такие хлебцы идут на “УРА” и сытно.

Если Вы испугались, что будете кормить гостей одним и тем же блюдом, то Вы ошибаетесь - все блюда очень разные получатся, а Вам это поможет время сэкономить. Да и саму сырную массу можно сделать накануне и убрать в холодильник, плотно закрыв крышкой.

А еще, конечно, надо поставить на стол большое блюдо с целыми овощами - редис, огурцы, мелкие помидоры и зелень - очень красиво смотрится и пользуется успехом. Кроме того, из этих же овощей можно нарезать салат и заправить растительным маслом или майонезом - продукты, вроде бы, те же, а блюдо уже другое.

Ну а обычный салат “Оливье” или рыбный можно приготовить накануне, а с приходом гостей только заправить майонезом.

На десерт можно вынуть из морозилки мороженое (конечно, если заранее его туда положить) и посыпав толченым шоколадом или положив несколько ягод, предложить гостям - в такую жару все будут счастливы.

Время приготовления: 15 мин + 12 мин

В 1 порции: 140 ккалор, 5 гр жиров

150 мл кокосового молока

50 мл рисового уксуса

2 ст л сладкого соуса чили

2 ст л сока лайма

2 ст л рыбного соуса

1 ст л коричневого сахара

2 кубика овощного бульона

4 куриные грудки

2 папайи, очищенные от семян и порезанные кубиками

1 огурец, порезанный пополам, очищенный от семян и мелко порезанный

Курица и экзотические фрукты отлично сочетаются с кокосовой заправкой.

1. Чтобы сделать заправку, нужно соединить кокосовое молоко, уксус, соус чили, сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Положить бульонные кубики с достаточным количеством воды в кастрюлю. Медленно довести до кипения. Добавить в кастрюлю куриные грудки и снизить огонь. Затем варить около 12 мин. Снять с огня и дать остыть в бульоне.

3. Достать куриные грудки из бульона и мелко нарезать мясо. Положить в салатницу вместе с папайей и огурцом. Полить кокосовой заправкой, перемешать и подавать.


Очень вкусный салат, который вполне заслуженно займёт место на новогоднем столе. Ни на что не похожий фьюжн – сочетание соуса медовая горчица с сочным куриным филе и экзотическим фруктом рискует стать фаворитом вашего праздничного меню!

Автор публикации

Ольсан Уварова


Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить продукты. Папайю, авокадо и листья салата помыть.


Авокадо и папайю очистить, порезать длинными ломтиками, салат порвать руками. Чтобы авокадо не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком.


Куриное филе помыть, обсыпать итальянскими травами. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, выложить филе целиком, жарить под крышкой на сильном огне с одной стороны 7 минут, затем перевернуть и жарить под крышкой ещё примерно столько же с другой стороны. Разрезать грудку посередине: если она сыровата, то дожарить под крышкой ещё не более 3-4 минут. Мясо должно получиться сочным, не пересушенным - это залог вкусного салата. В конце посолить.


Приготовить соус: смешать жидкий мёд, горчицу и майонез. Грудку порезать тонкими ломтиками.


Выложить на блюдо листья салата, добавить ломтики фруктов и порезанное куриное филе, сверху полить соусом. Салат с папайей и курицей готов. Приятного аппетита!


Известный азиатский рецепт копчения, отлично подходит для рыбы и куриного мяса. Сладкий салат с папайей отлично раскроет вкус копченной курицы.

Покупая папайю, обратите внимание на зрелость плода. Зрелый плод имеет желтовато-зеленую окраску кожуры, при надавливании папайя должна быть мягкая. Слегка недозрелый плод папайи имеет зеленую окраску. Обычно на рынках и в магазинах продается гавайский сорт весом от 200 до 500 граммов. Мексиканский сорт весит от 3 до 9 кг. Только спелый плод рекомендуется для использования в салатах в сыром виде. Мякоть спелого плода на вкус напоминает дыню и имеет ярко оранжевую окраску.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Блюдо из Индии

Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для здоровья! Съедая одну папайю в неделю вы почувствуете прилив энергии, у вас будут хорошее настроение и ясные мысли. Папайя способствует лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов, а также очищению кишечника и помогает удалять остатки белка.

Если вы планируете поездку в экзотические страны, обязательно купите этот чудо-фрукт, чтобы приготовить на родине такое красочное блюдо.

Как приготовить "Курица с папайей" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится: папайа, курица, лук и пряности.

Всем привет с одного из самых солнечных мест планеты — Бали! Мы с дочкой уже почти неделю отдыхаем в Убуде. Боги, как быстро же летит время! Успели только один раз на экскурсию выбраться и один разочек на ужин. Но из активного ритма нас постоянно выдергивают какие-то события. Сначала я здесь немного приболела, теперь моя дочурка.

Особо готовить не получается, так как супермаркет, в котором можно купить нормальные поодукты находится от нас далеко. Каждый день туда невозможно ездить. По большей степени нацелены на различные фрукты, уж с этим то здесь проблем нет. Манго, бананы, кокосы, папайа, рамбутаны, змеиный фрукт, мангостин и другие прелести тропического острова. А вот про папайю кстати сегодня речь и пойдет. С этой сочной ягодой я попробовала освоить приготовление вторых блюд. Так что сегодня вы сможете прочитать новый рецепт. Курица с папайей.


До отъезда на Бали, я старалась выписать и сохранить себе на электронных носителях кое-какие рецепты с экзотическими фруктами, но пока что руки до этих рецептов не дошли. Все таки даже здесь более актуальными остаются для меня простые рецепты на каждый день, которые не будут отнимать много времени. Конечно, признаюсь, мне как любителю кулинарии очень не хватает моей духовки, изысканных вечерних трапез с любимым мужем по приходу его с работы. Но на данный момент мой супруг далеко, а мы здесь в жарком климате, в котором много есть просто не хочется. Ну и повторюсь, не хватает некоторых условий в плане оперативной покупки необходимых продуктов в необходимое время и в необходимом количестве. Все же я стараюсь не пренебрегать возможностью пополнить раздел рецепты народов мира чем-то новеньким. Ведь у меня есть возможность здесь купить то, чего в Киеве уже не купишь.

Блюдо курица с папайей получилось очень спонтанным, рецепты долго не отбирала. Нашла первое попавшуюся идею в интернете с меткой индийская кухня и решила попробовать. Ведь как раз только вернулась с прогулки с тяжелым пакетом фруктов. Одна папайя обычно весит не меньше килограмма и не составит проблем насладиться ею в чистом виде и еще какое-то блюдо приготовить. Тем более не хотелось есть обычную куриную грудку, хотелось ее как-то более красиво приготовить. Получился довольно такие удачный эксперимент.


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 крупных луковицы шаллот;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • пол чайной ложки молотой куркумы;
  • примерно 200 граммов папайи;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рецепт, как видите, вовсе не требует длинного списка продуктов. Нарежьте лук шаллот кольцами. На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте до слабого золотистого цвета лук. Предварительно подготовленные куриные грудки нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. Обжарьте, помешивая на среднем огне до румяности, это может занять минут 5. Посыпьте специями и солью. На этом этапе курица будет готова не до конца. Пока она обжаривается есть время очистить папайю, нарезать кубиками чуть меньше, чем куриные. Отправьте папайю к курице и тушите на слабом огне еще минут 7-10, пока куриное мясо полностью не приготовится. Но передерживать тоже не стоит, иначе оно не будет таким нежным.
  2. Приготовьте рис и подайте его как гарнир, а рядом на тарелке красиво будет помешаться курица с папайей. Приятного вам аппетита!

Читайте также: