Салат с курицей и сушеной клюквой
Аппетитный салат с курицей приобретает пикантность за счет остро-сладкой заправки из меда, горчицы, яблочного уксуса и специй. А сельдерей и клюква добавят вашему салату свежести и оригинальности. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- дижонская горчица 1 ст. л.
- клюква сушеная 1/4 стакана
- куриная грудка 1 шт.
- майонез 1/4 стакана
- мед 1/2 ст. л.
- паприка 1/8 ч. л.
- сельдерей 2 стебля
- соль 1/4 ч. л.
- чесночный порошок 1/8 ч. л.
- яблочный уксус 1/2 ч. л.
В небольшую посуду поместите мед, горчицу, майонез, уксус, соль, чесночный порошок и паприку…
И тщательно перемешайте. Заправка для салата готова!
Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки и поджарьте мясо в оливковом масле. На то, чтобы мясо подрумянилось, уйдет 7-10 минут.
Затем дайте курице немного остыть и разделите ее на волокна или мелко нарежьте.
Мелко нарежьте клюкву и сельдерей и поместите их в большую миску.
- Комментарии
- В избранное
- Куриная грудка 200 гр.
- Сыр моцарелла 125 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Сушеная клюква 10 гр.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Лимонный сок , соль По вкусу
- Ореховое масло , зелень кинзы По вкусу
- Салатные листья -
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, немного посолить.
Апельсин и сыр нарезать на кусочки. Кусочки мяса обжарить до румяного цвета.
На тарелку выложить листья салата, кусочки апельсина и сыра.
Добавить обжаренное куриное мясо и клюкву.
Добавить листики кинзы, полить соком лимона и ореховым маслом, посолить .
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Что нужно 8 порций куриный салат с фруктами:
- 2 чашки майонеза
- 1 красное яблоко, очищенное и порезанное на куски
- 1 зеленое яблоко, очищенное и порезанное на куски
- 1 стебель сельдерея, порезанный на куски
- 1 чашка обжаренного порезанного грецкого ореха
- 1/2 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки свежей порезанной петрушки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2 купленные в магазине обжаренные куриные грудки
- немного салатной зелени
Что нужно 8 порций куриный салат с фруктами:
- 2 чашки майонеза
- 1 красное яблоко, очищенное и порезанное на куски
- 1 зеленое яблоко, очищенное и порезанное на куски
- 1 стебель сельдерея, порезанный на куски
- 1 чашка обжаренного порезанного грецкого ореха
- 1/2 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки свежей порезанной петрушки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2 купленные в магазине обжаренные куриные грудки
- немного салатной зелени
Как приготовить куриный салат с фруктами:
1. В миске смешайте майонез, яблоки, сельдерей, половину чашки грецкого ореха, ягоды, петрушку, соль и перец.
2. Очистите от кожи курицу и добавьте ее в яблочную смесь. На тарелку положите по краям немного зелени, в центр - куриный салат, посыпанный сверху остатками грецкого ореха.
-Метки
-Рубрики
- Журналы и книги по вязанию (74)
- Всего по немногу . (20)
- Вторая жизнь вещей (20)
- Для души (13)
- Для собак (11)
- Для деток (всего по немногу) (2)
- Кулинария (1099)
- -основные блюда (198)
- - холодные закуски (194)
- - горячие закуски (159)
- - салаты (133)
- - десерт (110)
- - овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
- - паста,лазанья,пельмешки (40)
- - соуса,специи (37)
- - сласти (37)
- - казан,мангал (30)
- - всяко-разно (27)
- - суши и . (25)
- - напитки (24)
- - супы (16)
- - моя стряпня (12)
- - молокозаводик (10)
- * красивый стол (8)
- Сладкая выпечка (553)
- - печенье,мелкая вып. (152)
- - торты,пирожное (150)
- - пироги (107)
- - это нодо знать (43)
- - маффины,кексы (43)
- - сырники,чизкейки (32)
- - пляцки (31)
- Дрожжевая выпечка (126)
- - булочки,рогалики (44)
- - хлеб (41)
- - пироги (37)
- Прочая выпечка (126)
- Погребок(запасаем впрок) (61)
- Вязание крючком (1123)
- - платье,туники (191)
- - аксесуары (170)
- - узоры,мотивы,тесьма (112)
- - пальто,кардиганы,жакеты (109)
- - летние кофточки (85)
- - комплекты,юбки (68)
- - пуловер,свитер (58)
- - филейное (54)
- - ирландское,фриформ и др.виды (54)
- - топы,майки,безрукавки,купальники (45)
- - болеро,жилеты (43)
- - брюг.,румынское кружево (38)
- идеи (34)
- - шали,шарфы,накидки,пончо (32)
- - для деток (31)
- - цветы (30)
- - тунисское вязание (6)
- Вязание спицами (651)
- - пуловер,свитер,безрук. (148)
- - аксесуары (98)
- - пальто,кардиганы,жакеты (96)
- - жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
- - платье,туники (65)
- - узоры (37)
- - для деток (32)
- - топы,майки (27)
- - для мужчин (25)
- - шали,шарфы,накидки,пончо (23)
- - комплекты (18)
- - болеро,жилеты (13)
- - идеи (7)
- - юбки (7)
- Азбука вязания (112)
- Вязание + (48)
- Вышиваем (201)
- - крестом (102)
- - бисером (16)
- - прочее (15)
- - декоративные швы (6)
- - лентами (6)
- - хардангер (6)
- одежда,аксессуары (5)
- - гладь (4)
- - журналы (3)
- сутажем (2)
- - изонить (1)
- Рукоделие (735)
- - бисероплетение,бижу (193)
- - всяко-разно (107)
- - бумага (87)
- - фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
- - лепка,отлив (58)
- - игрушки,куклы (50)
- - рисуем,росписываем (42)
- - шаблоны,трафареты (38)
- - плетение из . (31)
- - винтажное (27)
- - декупаж (24)
- - из природных мат. (21)
- - стекло (7)
- - макраме (2)
- Мой дом (451)
- - вязание (149)
- - текстиль (87)
- - эти мелочи нужны (53)
- - интерьер (35)
- - декорирование (26)
- - креативно (25)
- - стены(отделка,приемы ) (24)
- - мастерская мебели (21)
- - ландшафт (7)
- - дела домашние (6)
- - ссылки (1)
- - цветоводство,флористика (17)
- Готовимся к праздникам (295)
- - Новый год (176)
- - пасха (75)
- - масленица (29)
- - день св.Валентина (12)
- Свадьба (1)
- 23 февраля (1)
- Здоровье,красота (237)
- С компом. на ТЫ (97)
- Шитье (352)
- - выкройки,конструирование (96)
- - милые мелочи (87)
- - печворк , аппликация (76)
- - декорирование (51)
- - шьем грамотно (29)
- - подиум (19)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Праздничный куриный салат
Праздничный куриный салат можно готовить по самым разным рецептам , но праздничный куриный салат с сушеной клюквой , сельдереем , болгарским перцем и орехами получается невероятно вкусным и ароматным . Можно подавать на любой праздничный стол . При желании , в рецепте сушеную клюкву можно заменить черносливом или изюмом .
-500 г куриных грудок,
-3 стакана сушеной клюквы,
-2 стебля сельдерея,
-1 болгарский перец,
-1 стакан грецких орехов,
-Пучок зеленого лука,
-Соль, перец и паприка по вкусу.
Варим куриные грудки в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, нарезаем соломкой или кубиками. Клюкву, чернослив или изюм можно измельчить. Мелко нарезаем очищенные, промытые и высушенные стебли сельдерея. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и нарезаем кубиками. Мелко нарубаем зелёный лук и орехи.
Смешиваем куриное мясо с клюквой, сельдереем, болгарским перцем, грецкими орехами и зеленым луком, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час и можно уже подавать на стол. источник
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Шашлык из свиной вырезки
21.08.20 | Просмотров 4
Лук в лимонном маринаде
21.08.20 | Просмотров 4
Кукуруза на мангале - 3
20.08.20 | Просмотров 110
Лаваш с начинкой на мангале
20.08.20 | Просмотров 122
Фаршированные кабачки - 2
19.08.20 | Просмотров 164
Колбасный супчик - 3
19.08.20 | Просмотров 177
Жареная вырезка с овощами
18.08.20 | Просмотров 140
Салат с курицей и огурцами
18.08.20 | Просмотров 138
Запеканка из гречки с малосольной горбушей
17.08.20 | Просмотров 39
Маринованная чёрная смородина
17.08.20 | Просмотров 185
Куриные бёдрышки на мангале - 3
16.08.20 | Просмотров 246
Пикантный лучок
16.08.20 | Просмотров 245
Тема недели - Блюда с белыми грибами
В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.
В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.
в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.
Очень простой в приготовлении куриный салат с овощами и клюквой. Очень интересный и гармоничный вкус. С благодарностью моему строгому критику-учителю поваренку Marioka82.
Ингредиенты для «Салат с курицей и клюквой "Роскошный"»:
- Грудка куриная (Отварная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (Стебель) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Клюква — 1 горст.
- Лук зеленый (Пера) — 2 шт
- Масло растительное (По вкусу)
- Специи (По вкусу: соль, чвеже молотый черный перец, сладкая паприка)
- Орехи грецкие (Очищенный) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617.2 ккал | белки 82.3 г | жиры 19.6 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал | белки 8 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с курицей и клюквой "Роскошный"»:
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Добавить болгарский перец и сельдерей мелко порезанные кубиком
Грецкий орех измельчить, но чтобы не в крошку, а остались небольшие кусочки. Очень удобно сделать это скалкой.
В пиалке смешать масло, соль, перец и паприку. Заправить салат и аккуратно перемешать
Сверху салат украсить клюквой и дать настояться минут 20
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Новогодний венок"
- 15
- 178
- 4855
Салат "Птичка моя"
- 37
- 1818
- 52251
Салат "А-ля мясо под шубой"
- 42
- 114
- 9645
Легкий салат с курицей
- 15
- 220
- 60784
Салат " Дынное лукошко"
- 42
- 19
- 3090
Салат "Александра"
- 68
- 280
- 21537
Рисовый салат с курицей и ананасами
- 53
- 240
- 8205
Салат "Коктейль"
- 45
- 61
- 9023
Салат "Мое желание"
- 26
- 105
- 9067
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жаннет»
- 134
- 243
- 15535
Грибная яичница "Праженица"
- 87
- 588
- 7959
Мясная мини-закуска
- 59
- 618
- 8387
Фотографии «Салат с курицей и клюквой "Роскошный"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2017 года Бэбита #
20 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года leontina-2014 #
26 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Тамуся #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года mtata #
22 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года chudo #
21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года avani #
21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года asesia2007 #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ирушенька #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года alina-poll #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года alina-poll #
21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года para_gn0m0v #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года тататима #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года golubga #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Алена Губанова #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года suliko2002 #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Nienulka #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года IrikF #
20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
стебли - Сушеная клюква 1/2 Стакана
можно брать размороженную - Мед 1/2 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для соуса: в миску кладу майонез, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и паприку.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешиваю соус и отправляю его в холодильник.
Шаг 3
3. Куриное филе мою и вытираю салфетками, нарезаю крупно и обжариваю на сковороде.
Шаг 4
4. Сельдерей мою и нарезаю мелко, выкладываю в салатник, добавляю сушеные ягоды клюквы.
Шаг 5
5. Обжаренную курицу охлаждаю и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Выкладываю курицу в салатник, поливаю все продукты в миске приготовленным горчично-медовым соусом.
Шаг 7
7. Перемешиваю салат и отправляю в холодильник, чтобы курица пропиталась соусом, по вкусу солю.
Похожий видео рецепт "Салат из куриного филе"
Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!
Традиционные блюда получают новый вкус, если пофантазировать и добавить в них новые ингредиенты. Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом.
Куриная грудка в клюквенной горчице
Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть.
Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- мука, соль и перец
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл куриного бульона
- 3 ст. ложки дижонской горчицы
- 8 г кукурузного крахмала
- 8 мл воды
- 125 г сушеной клюквы
- 60 г зеленого лука
Запеченое ризотто
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня.
Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут.
Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу.
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 200 г риса арборио
- 500 мл куриного бульона
- 200 г сушеной клюквы
- 30 г сыра пармезан
Салат с цукини, клюквой и мятой
Залейте кус-кус кипятком и оставьте настаиваться. Цуккини порежьте брусочками и обжарьте на гриле. Мелко нарежьте острый перец. Нарежьте соломкой листики мяты и салат радичио. Все ингредиенты смешайте и в самом конце добавьте рикотту, оливковое масло и сушеную клюкву.
Ингредиенты:
- 80 г кус-куса
- 1 цуккини
- 1 стручок острого перца
- 2 веточки мяты
- 1 кочан салата радичио
- 160 г сыра рикотта
- 40 г сушеной клюквы
- Оливковое масло — по вкусу
Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой
Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук, все смешать. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.
Ингредиенты:
- 250 г свежего шпината
- 125 г овечьего или козьего сыра
- 1 четверть небольшой красной луковицы
- 125 г сушеной клюквы
- 40 г тертого жаренного миндаля (по вкусу)
Для заправки:
- 100 мл бальзамического соуса для салата
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 5 г апельсиновой цедры (по вкусу)
Оовсяное печенье
Разогреть духовку до 190°C. Размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая. Добавить сушеную клюкву и тертый шоколад, перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Охладить перед подачей.
Ингредиенты:
- 160 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 160 г тростникового сахара
- 2 крупных яйца
- 375 г овсяных хлопьев
- 375 г муки
- 1 ч. ложка соды
- ½ ч. ложки соли
- 140 г сушеной клюквы
- 160 г тертого белого шоколада
https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A - 7 Rīga LV-1004
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru
Еще по теме "Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой":
Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат
Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат. "Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле! Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?! Итак, нарежьте кубиками.
Злаковое печенье с клюквой
Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл.
В коллекцию рецептов овсяного печенья.
Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:) Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений. Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Время приготовления: 1 час . Общее время: 1 час 10 минут . Вот то, что вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- сельдерей . 80 г
- салат романо . 80 г
- грецкие орехи . 30 г
- курица (филе грудки) . 200 г
- сушёная клюква . 25 г
- салат айсберг . 100 г
- греческий йогурт . 120 г
- яблоко . 150 г
Пищевая ценность блюда
- количество калорий . 59
- количество белков . 5
- количество жиров . 2
- количество углеводов . 4
Приготовление:
1. Кипятим чайник. Сушёную клюкву кладём в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня. Сельдерей, салат айсберг и яблоко моем.
2. Сельдерей режем пластинками. Яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими четверть кольцами. Нам понадобится 3/4 части яблока. Кладём все в миску. Сливаем воду из-под клюквы и добавляем клюкву в миску. Готовую курицу, 2,5 ст. л. греческого йогурта, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску.
3. Перемешиваем. Листья салата рвём руками и выкладываем на тарелки. Сверху – основу салата из миски. Грецкие орехи моем, режем на кусочки или ломаем руками. Посыпаем орехами салат. Приятного аппетита!
Читайте также: