Салат с курицей и сушеной клюквой


Аппетитный салат с курицей приобретает пикантность за счет остро-сладкой заправки из меда, горчицы, яблочного уксуса и специй. А сельдерей и клюква добавят вашему салату свежести и оригинальности. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • дижонская горчица 1 ст. л.
  • клюква сушеная 1/4 стакана
  • куриная грудка 1 шт.
  • майонез 1/4 стакана
  • мед 1/2 ст. л.
  • паприка 1/8 ч. л.
  • сельдерей 2 стебля
  • соль 1/4 ч. л.
  • чесночный порошок 1/8 ч. л.
  • яблочный уксус 1/2 ч. л.


В небольшую посуду поместите мед, горчицу, майонез, уксус, соль, чесночный порошок и паприку…


И тщательно перемешайте. Заправка для салата готова!


Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки и поджарьте мясо в оливковом масле. На то, чтобы мясо подрумянилось, уйдет 7-10 минут.


Затем дайте курице немного остыть и разделите ее на волокна или мелко нарежьте.


Мелко нарежьте клюкву и сельдерей и поместите их в большую миску.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Сыр моцарелла 125 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сушеная клюква 10 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок , соль По вкусу
  • Ореховое масло , зелень кинзы По вкусу
  • Салатные листья -
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, немного посолить.


Апельсин и сыр нарезать на кусочки. Кусочки мяса обжарить до румяного цвета.


На тарелку выложить листья салата, кусочки апельсина и сыра.


Добавить обжаренное куриное мясо и клюкву.


Добавить листики кинзы, полить соком лимона и ореховым маслом, посолить .

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить



Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Что нужно 8 порций куриный салат с фруктами:

  • 2 чашки майонеза
  • 1 красное яблоко, очищенное и порезанное на куски
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и порезанное на куски
  • 1 стебель сельдерея, порезанный на куски
  • 1 чашка обжаренного порезанного грецкого ореха
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки свежей порезанной петрушки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2 купленные в магазине обжаренные куриные грудки
  • немного салатной зелени

Что нужно 8 порций куриный салат с фруктами:

  • 2 чашки майонеза
  • 1 красное яблоко, очищенное и порезанное на куски
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и порезанное на куски
  • 1 стебель сельдерея, порезанный на куски
  • 1 чашка обжаренного порезанного грецкого ореха
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки свежей порезанной петрушки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2 купленные в магазине обжаренные куриные грудки
  • немного салатной зелени

Как приготовить куриный салат с фруктами:

1. В миске смешайте майонез, яблоки, сельдерей, половину чашки грецкого ореха, ягоды, петрушку, соль и перец.

2. Очистите от кожи курицу и добавьте ее в яблочную смесь. На тарелку положите по краям немного зелени, в центр - куриный салат, посыпанный сверху остатками грецкого ореха.

-Метки

-Рубрики

  • Журналы и книги по вязанию (74)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1099)
  • -основные блюда (198)
  • - холодные закуски (194)
  • - горячие закуски (159)
  • - салаты (133)
  • - десерт (110)
  • - овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • - паста,лазанья,пельмешки (40)
  • - соуса,специи (37)
  • - сласти (37)
  • - казан,мангал (30)
  • - всяко-разно (27)
  • - суши и . (25)
  • - напитки (24)
  • - супы (16)
  • - моя стряпня (12)
  • - молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (553)
  • - печенье,мелкая вып. (152)
  • - торты,пирожное (150)
  • - пироги (107)
  • - это нодо знать (43)
  • - маффины,кексы (43)
  • - сырники,чизкейки (32)
  • - пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • - булочки,рогалики (44)
  • - хлеб (41)
  • - пироги (37)
  • Прочая выпечка (126)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1123)
  • - платье,туники (191)
  • - аксесуары (170)
  • - узоры,мотивы,тесьма (112)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • - летние кофточки (85)
  • - комплекты,юбки (68)
  • - пуловер,свитер (58)
  • - филейное (54)
  • - ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • - топы,майки,безрукавки,купальники (45)
  • - болеро,жилеты (43)
  • - брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • - для деток (31)
  • - цветы (30)
  • - тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (651)
  • - пуловер,свитер,безрук. (148)
  • - аксесуары (98)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • - жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • - платье,туники (65)
  • - узоры (37)
  • - для деток (32)
  • - топы,майки (27)
  • - для мужчин (25)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • - комплекты (18)
  • - болеро,жилеты (13)
  • - идеи (7)
  • - юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (201)
  • - крестом (102)
  • - бисером (16)
  • - прочее (15)
  • - декоративные швы (6)
  • - лентами (6)
  • - хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • - гладь (4)
  • - журналы (3)
  • сутажем (2)
  • - изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • - бисероплетение,бижу (193)
  • - всяко-разно (107)
  • - бумага (87)
  • - фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • - лепка,отлив (58)
  • - игрушки,куклы (50)
  • - рисуем,росписываем (42)
  • - шаблоны,трафареты (38)
  • - плетение из . (31)
  • - винтажное (27)
  • - декупаж (24)
  • - из природных мат. (21)
  • - стекло (7)
  • - макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • - вязание (149)
  • - текстиль (87)
  • - эти мелочи нужны (53)
  • - интерьер (35)
  • - декорирование (26)
  • - креативно (25)
  • - стены(отделка,приемы ) (24)
  • - мастерская мебели (21)
  • - ландшафт (7)
  • - дела домашние (6)
  • - ссылки (1)
  • - цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • - Новый год (176)
  • - пасха (75)
  • - масленица (29)
  • - день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • - выкройки,конструирование (96)
  • - милые мелочи (87)
  • - печворк , аппликация (76)
  • - декорирование (51)
  • - шьем грамотно (29)
  • - подиум (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Праздничный куриный салат


Праздничный куриный салат можно готовить по самым разным рецептам , но праздничный куриный салат с сушеной клюквой , сельдереем , болгарским перцем и орехами получается невероятно вкусным и ароматным . Можно подавать на любой праздничный стол . При желании , в рецепте сушеную клюкву можно заменить черносливом или изюмом .

-500 г куриных грудок,
-3 стакана сушеной клюквы,
-2 стебля сельдерея,
-1 болгарский перец,
-1 стакан грецких орехов,
-Пучок зеленого лука,
-Соль, перец и паприка по вкусу.

Варим куриные грудки в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, нарезаем соломкой или кубиками. Клюкву, чернослив или изюм можно измельчить. Мелко нарезаем очищенные, промытые и высушенные стебли сельдерея. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и нарезаем кубиками. Мелко нарубаем зелёный лук и орехи.

Смешиваем куриное мясо с клюквой, сельдереем, болгарским перцем, грецкими орехами и зеленым луком, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час и можно уже подавать на стол. источник

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 4


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 4


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 110


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 122


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 164


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 177


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 140


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 138


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 39


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 185


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 246


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 245

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.


Очень простой в приготовлении куриный салат с овощами и клюквой. Очень интересный и гармоничный вкус. С благодарностью моему строгому критику-учителю поваренку Marioka82.

Ингредиенты для «Салат с курицей и клюквой "Роскошный"»:

  • Грудка куриная (Отварная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебель) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Лук зеленый (Пера) — 2 шт
  • Масло растительное (По вкусу)
  • Специи (По вкусу: соль, чвеже молотый черный перец, сладкая паприка)
  • Орехи грецкие (Очищенный) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.2 ккал
белки
82.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
8 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат с курицей и клюквой "Роскошный"»:


Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Добавить болгарский перец и сельдерей мелко порезанные кубиком


Грецкий орех измельчить, но чтобы не в крошку, а остались небольшие кусочки. Очень удобно сделать это скалкой.


В пиалке смешать масло, соль, перец и паприку. Заправить салат и аккуратно перемешать


Сверху салат украсить клюквой и дать настояться минут 20






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новогодний венок"

  • 15
  • 178
  • 4855

Салат "Птичка моя"

  • 37
  • 1818
  • 52251

Салат "А-ля мясо под шубой"

  • 42
  • 114
  • 9645

Легкий салат с курицей

  • 15
  • 220
  • 60784

Салат " Дынное лукошко"

  • 42
  • 19
  • 3090

Салат "Александра"

  • 68
  • 280
  • 21537

Рисовый салат с курицей и ананасами

  • 53
  • 240
  • 8205

Салат "Коктейль"

  • 45
  • 61
  • 9023

Салат "Мое желание"

  • 26
  • 105
  • 9067

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15535

Грибная яичница "Праженица"

  • 87
  • 588
  • 7959

Мясная мини-закуска

  • 59
  • 618
  • 8387

Фотографии «Салат с курицей и клюквой "Роскошный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2017 года Бэбита #



20 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года leontina-2014 #


26 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Тамуся #


23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года mtata #


22 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года chudo #


21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года гурман1410 #





21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года avani #


21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года asesia2007 #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Ирушенька #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года alina-poll #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года alina-poll #


21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года para_gn0m0v #



20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года тататима #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года golubga #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Алена Губанова #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года suliko2002 #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Nienulka #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года barska #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года IrikF #


20 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Сушеная клюква 1/2 Стакана
    можно брать размороженную
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Щепотка
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1


1. Для соуса: в миску кладу майонез, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и паприку.

Шаг 2


2. Хорошенько перемешиваю соус и отправляю его в холодильник.

Шаг 3


3. Куриное филе мою и вытираю салфетками, нарезаю крупно и обжариваю на сковороде.

Шаг 4


4. Сельдерей мою и нарезаю мелко, выкладываю в салатник, добавляю сушеные ягоды клюквы.

Шаг 5


5. Обжаренную курицу охлаждаю и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 6


6. Выкладываю курицу в салатник, поливаю все продукты в миске приготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 7


7. Перемешиваю салат и отправляю в холодильник, чтобы курица пропиталась соусом, по вкусу солю.

Похожий видео рецепт "Салат из куриного филе"

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!

Традиционные блюда получают новый вкус, если пофантазировать и добавить в них новые ингредиенты. Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом.

Куриная грудка в клюквенной горчице

Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть.

Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • мука, соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 8 мл воды
  • 125 г сушеной клюквы
  • 60 г зеленого лука

Запеченое ризотто

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня.

Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут.

Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу.


Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сушеной клюквы
  • 30 г сыра пармезан

Салат с цукини, клюквой и мятой

Залейте кус-кус кипятком и оставьте настаиваться. Цуккини порежьте брусочками и обжарьте на гриле. Мелко нарежьте острый перец. Нарежьте соломкой листики мяты и салат радичио. Все ингредиенты смешайте и в самом конце добавьте рикотту, оливковое масло и сушеную клюкву.


Ингредиенты:

  • 80 г кус-куса
  • 1 цуккини
  • 1 стручок острого перца
  • 2 веточки мяты
  • 1 кочан салата радичио
  • 160 г сыра рикотта
  • 40 г сушеной клюквы
  • Оливковое масло — по вкусу

Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой

Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук, все смешать. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.


Ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината
  • 125 г овечьего или козьего сыра
  • 1 четверть небольшой красной луковицы
  • 125 г сушеной клюквы
  • 40 г тертого жаренного миндаля (по вкусу)

Для заправки:

  • 100 мл бальзамического соуса для салата
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 5 г апельсиновой цедры (по вкусу)

Оовсяное печенье

Разогреть духовку до 190°C. Размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая. Добавить сушеную клюкву и тертый шоколад, перемешать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

Охладить перед подачей.


Ингредиенты:

  • 160 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 160 г тростникового сахара
  • 2 крупных яйца
  • 375 г овсяных хлопьев
  • 375 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • ½ ч. ложки соли
  • 140 г сушеной клюквы
  • 160 г тертого белого шоколада

https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A - 7 Rīga LV-1004

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru

Еще по теме "Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой":

Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат. "Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле! Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?! Итак, нарежьте кубиками.

Злаковое печенье с клюквой

Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл.

В коллекцию рецептов овсяного печенья.

Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:) Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений. Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Время приготовления: 1 час . Общее время: 1 час 10 минут . Вот то, что вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • сельдерей . 80 г
  • салат романо . 80 г
  • грецкие орехи . 30 г
  • курица (филе грудки) . 200 г
  • сушёная клюква . 25 г
  • салат айсберг . 100 г
  • греческий йогурт . 120 г
  • яблоко . 150 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий . 59
  • количество белков . 5
  • количество жиров . 2
  • количество углеводов . 4

Приготовление:

1. Кипятим чайник. Сушёную клюкву кладём в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня. Сельдерей, салат айсберг и яблоко моем.

2. Сельдерей режем пластинками. Яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими четверть кольцами. Нам понадобится 3/4 части яблока. Кладём все в миску. Сливаем воду из-под клюквы и добавляем клюкву в миску. Готовую курицу, 2,5 ст. л. греческого йогурта, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску.

3. Перемешиваем. Листья салата рвём руками и выкладываем на тарелки. Сверху – основу салата из миски. Грецкие орехи моем, режем на кусочки или ломаем руками. Посыпаем орехами салат. Приятного аппетита!

Читайте также: