Салат йогурт огурец чеснок

Отличное дополнение любого блюда!

Здравствуйте, друзья!

Сегодня готовим легкий и очень вкусный соус, который пришел к нам из далекой Греции.

Я люблю подавать различные соусы к мясу, картофелю фри, рыбе и овощам. Одним из моих любимых соусов является "Густой сливочно-чесночный соус". Но также я часто готовлю и другие соусы. К примеру, сырный:

А недавно я открыла для себя новый соус, греческий по происхождению. Он очень мне понравился своим легким пряным вкусом и приятным ароматом.

Дзадзики (цацики, тцатцики) в Греции подавался на большие праздники, а у нас его можно готовить хоть каждый день, так как набор ингредиентов очень простой, а процесс приготовления не занимает больше получаса.

Давайте посмотрим, какие же ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты:

5 ст. ложек греческого йогурта (можно заменить на густой кефир);

Готовить будем так:

1. Огурец моем и трем на средней терке. Огурец можно очистить от кожуры (по желанию!).

2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к тертому огурцу. Перемешиваем.

3. Сюда же добавляем греческий йогурт или жирный кефир, лимонный сок, соль и оливковое масло.

4. Соус хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы он как следует настоялся.

Обязательно приготовьте этот простой, но необычайно вкусный соус. Кстати, этот соус подойдет даже для тех, кто заботится о своей фигуре, ведь его калорийность - всего 85 ккал. Попробуйте подать его к пикантной буженинке из курицы.

О том, как ее приготовить - в моем видео-рецепте:

Если вам интересны мои и другие видео-рецепты - подписывайтесь на канал ютуб и нажимайте на колокольчик. Также не забывайте ставить лайки и писать комментарии - мне будет очень приятно.







Удивительные холодные супы Востока и Балкан на кисломолочной основе — болгарский таратор, турецкий джаджик и т. д. Меньше всего можно подумать, по такому-же принципу можно приготовить закуску — млечный салат из йогурта, с огурцами, зеленью и чесноком. Причем, исключительно вкусный салат!

Турецкий джаджик (cacik) — это холодная окрошка на кислом молоке — йогурте. Среди основных ингредиентов — огурцы, чеснок и всевозможная сборная зелень: мята, укроп, иногда петрушка или местные ароматные травы. Основа окрошки — айран, разведенный водой кисломолочный продукт, обычно йогурт или простокваша. Иранский похожий холодный суп — «маст о хяр», в переводе дословно «кислое молоко и огурцы».

В Турции традиционные закуски, подаваемые практически к любой трапезе — мезе, обычно включают и млечный салат из йогурта, густой вариант джаджика. Просто и со вкусом — süzme yoğurt (освобожденный от сыворотки йогурт) с мелко накрошенными свежими огурцами, солью, перцем и заправленный лимонным соком,оливковым маслом. По вкусу — чеснок и зеленая мята.

В Болгарии — мой любимый холодный, я бы даже сказал — прохладительный, суп, известная болгарская окрошка — таратор. Окрошка на квасе — совсем другая история. Я практически всегда в жару не обедаю, а заказываю себе тартор, самый холодный, иногда даже с кубиками льда и холодный чай.

Млечный салат из йогурта или кислого молока — меня несказанно удивил. Таратор только густой, по консистенции похож на крем с кусочками свежего огурца, зеленью и легким-легким привкусом чеснока. Поначалу показалось, что это не салат из йогурта с огурцами, а обычный салат из огурцов с огромным количеством отличной густой сметаны.

Несмотря на то, что млечный салат из йогурта и огурцов очень похож по составу на рецепт джаджика или рецепт таратора, все же, это салат. Хороший густой салат с насыщенным вкусом. Отличная закуска из творога сама по себе. Очень вкусно есть млечный салат из йогурта, намазывая его на поджаренный белый хлеб.

Ингредиенты для млечного салата

  • Кислое молоко (простокваша) 1,5 л
  • Огурцы 1-2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи, оливки, зелень, гренки, салатные листья для украшения
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить млечный салат

  1. Давно прошли те времена, когда молоко скисало еще до того, как его успевали принести з магазина. Сейчас же, магазинное молоко не скисает, во всяком случае очень долго. Так что, к сожалению, чтобы приготовить простоквашу из магазинного молока, придется немного потрудиться.
  2. Однажды, покупая молоко в супермаркете, обратил внимание, что среди парада красивых бутылок и пакетов на полках, в самом низу в каких-то пластиковых ящиках свалены полиэтиленовые пакеты с молоком. Кто постарше, наверняка помнит, как очень давно молоко продавали в «кульках». Удивительно, но молоко оказалось на порядок ближе к натуральному, вкусное, не превращается в крупинки и комки при готовке соусов, и, самое главное, нормально скисает до простокваши за положенное время. Обычно всегда можно купить хорошее молоко.


Кислое молоко натуральное


Натуральное молоко скисает за несколько дней


Слить готовое кислое молоко в чистый тканевый мешок и подвесить


Отцеженное кислое молоко кремообразной консистенции


Для салата из йогурта нужны самые молодые и свежие огурцы


Перец испечь в пламени и очистить


Смешать огурцы с зеленью, чесноком, печеным перцем


Добавить овощи к отцеженому кислому молоку и перемешать


Консистенция салата должна быть как очень густой крем


Млечный салат из йогурта, огурцов, зелени и чеснока

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, по‑домашнему простую и невероятно вкусную еду.

И конечно же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Тзатзики приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.


Ингредиенты:

  • 2-3 средних огурца
  • 400 гр. йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль


Способ приготовления:

1. Очищенные огурцы либо мелко режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.

2. Перекладываем огурцы в дуршлак, насыпаем крупную соль и мнём их. Оставляем на 15-20 минут.

3. В салатницу выкладываем йогурт, трём чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем, как положить огурцы в салатницу, выжимаем их.

4. Все продукты хорошо перемешиваем.


Да….,уж…,а мы так по простому называем салат из огурцов…! А тут такие ТУЗИКИ !

божко, только из нашего дерьмового йогурта настоящий дзадзыки не получается…

АК, делайте со сметаной

aleksandra.shylo, или делайте йогурт сами.

Марина, точно))
я делаю со сметаной, мне нравится

Используется натуральный отжатый йогурт 10% (в его составе содержится, только цельное молоко и йогуртный грибок и ничего больше, потому что в некоторые виды йогурта производители иногда добавляют желатин и растительное масло(пальмовое в основном), просто надо смотреть его состав на упаковке. По желанию, можно использовать соленые огурцы или смесь соленых и свежих огурцов(с солеными огурцами будет более пикантный вкус и более густой дзадзики, так как соленые огурцы не отжимают воду в салат), некоторым нравится сбрызгавать винным уксусом натертые свежие огурцы, некоторым нравится добавлять щепотку мелко нарезанного укропа (кстати, с укропом мне больше нравится). И оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима и не рафинированным.. И.. не жалеть чеснока..)))))

Из йогурта и сметаны точно не получится – это довольно густая закуска, которую часто используют как соус. Я беру для приготовления детский творожок и смешиваю его со сметаной. Получается очень вкусно. Не знаю зачем здесь укроп. А вот специи для этого соуса точно есть (даже в наших магазинах). Единственное, что верно на 100 % – божественно вкусно!

tatianarep69, не получится из йогурта?!))) Так и скажите это грекам, пусть посмеются… С творогом, это будет что-то другое, наверняка вкусное, но не Дзадзики. Да, укроп добавляется в Дзадзики, но это на личный вкус каждого, кто готовит, как я писала уже выше (укроп не входит в основной рецепт этого салата, как обязательный компонент, но одна щепоточка свежего, очень мелко измельченного укропа мне в этом салате нравится)… У меня был ресторан в Спарте (до греческого кризиса еще), там нельзя было предлагать грекам укроп, не только в салате Дзадзики, но и ни в каких других салатах и блюдах вообще! Потому что на юге Греции его не едят, просто на дух не переносят, за очень и очень редким исключением. А в северной Греции укроп обычно присутствует во многих блюдах, в том же салате Дзадзики, в Долме (“Долмадакя яланжи”) и в других блюдах также.. И называется Дзадзики “салат”, а не “соус”- σαλάτα Τζατζίκι. Никаких других специй в него не добавляют, кроме белого молотого перца (но, и его редко подсыпают, это на любителя). Кстати, у греков очень много подобных соусо- пасто- кашеобразных салатов.

Зоя, я имела ввиду наши, российские йогурты, которые стоят на прилавках магазинов.




Вкусный, полезный и простой в исполнении салат — огурцы с укропом, чесноком и натуральным йогуртом. Вообще, это моя версия польского огуречного салата «mizeria», только в оригинальной версии используется сметана, я заменяю её натуральным йогуртом.

  • 3-4 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • половина пучка укропа
  • 300 гр.натурального йогурта
  • если есть приправа для тзатзики, то можно добавить пару чайных ложек этой приправы
  • соль

Огурцы вымыть и нарезать кружочками, чеснок и укроп мелко нарезать, смешать все с йогуртом и заправить солью (можно добавить приправу для тзатзики).


Салат йогурт с огурцами, это рецепт греческой кухни. По консистенции салат должен быть густым и напоминать соус. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и курицей. А если его намазать на ржаной хлеб, то получится отличный бутерброд.

Лучше всего использовать греческий йогурт, как наиболее густой. Но если такого нет, то подойдет любой натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.

Как приготовить салат йогурт с огурцами


Салат с огурцами и йогуртом отлично подходит к рыбе.

Рецепт простой, подойдет для завтрака с ржаными хлебцами и для легкого ужина. Можно назвать это блюдо и салатом, и заправкой. Если измельчить огурцы блендером, то получится прекрасный соус.
Для 4 порций нам понадобиться:

  • 2 средних огурца
  • 2 баночки натурального йогурта
  • Мелко порубленный укроп 1ч.л.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • Листочки мяты (по вкусу)

Приготовление салата йогурт с огурцами

  1. Огурцы очистить от кожицы и мелко порезать. Можно удалить семена, если они крупные.
  2. Посыпать солью и оставить примерно на 30 минут. За это время огурцы дадут сок.
  3. В отдельной миске сделать основу. Смешать вместе йогурт, оливковое масло, укроп и растертый чеснок.
  4. Огурцы отжать от сока и соли, смешать с соусом.
  5. При желании можно добавить 1 ч.л. винного или яблочного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока.
  6. Если смешать все ингредиенты в миксере, то получится отличный соус, который подойдет к различным блюдам.

Прочитайте, как приготовить отличную средиземноморскую заправку для салатов . Йогурт с огурцами, как представитель греческой кухни прекрасно дополнит средиземноморскую диету и подойдет любителям здорового питания. А если вы хотите сбросить вес, то йогурт с огурцами поможет в этом благородном деле.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!


Вкусное и легкое блюдо из арабской кухни. Очень просто и быстро готовится. Хорошо сочетается с блюдами из риса, с зеленой фасолью.

Ингредиенты для «Огурцы в йогурте»:

  • Огурец — 400 г
  • Йогурт — 0,8 л
  • Чеснок (1-2 зубка) — 2 зуб.
  • Соль
  • Мята (сухая)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
136.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
34.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Огурцы в йогурте»:



Огурцы чистим и режем очень мелко – кубиками со стороной около 0,5 см.


Выдавливаем в огурцы 1 или 2 зубчика чеснока (на ваш вкус), заливаем йогуртом и солим по вкусу. Перемешиваем.


Разливаем в пиалы и посыпаем сверху сухой мятой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капрезе по-адыгейски

  • 42
  • 120
  • 2078

Салат "Яркое межсезонье"

  • 60
  • 80
  • 6129

Салат "Русский погребок"

  • 63
  • 405
  • 7921

Салат "Бодрящий"

  • 11
  • 53
  • 5851

Салат "Зимняя свежесть"

  • 80
  • 565
  • 7256

Салат с баклажанами и сыром

  • 82
  • 254
  • 2504

Салат "Летний бриз"

  • 37
  • 24
  • 4165

Весенний салат по-японски

  • 25
  • 148
  • 2307

Салат с тыквой

  • 30
  • 96
  • 1648

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1702647

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

  • 162
  • 1283
  • 191121

Рулет из сала

  • 100
  • 1237
  • 210213

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2016 года origamea #


17 января 2011 года Amirti deleted #


22 января 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)


13 июля 2009 года nadia #


10 марта 2009 года eriniya #


10 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Pachita #


3 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года tat70 #


3 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Jaana131 #


3 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года camomile #


2 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Katenka #


2 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Bonbonka #


2 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Meotida #


2 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года seemelody #


2 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года мисс #


2 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Мыша в кедах 1 #


2 декабря 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат йогурт с огурцами, это рецепт греческой кухни. По консистенции салат должен быть густым и напоминать соус. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и курицей. А если его намазать на ржаной хлеб, то получится отличный бутерброд.

Лучше всего использовать греческий йогурт, как наиболее густой. Но если такого нет, то подойдет любой натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.

Как приготовить салат йогурт с огурцами


Салат с огурцами и йогуртом отлично подходит к рыбе.

Рецепт простой, подойдет для завтрака с ржаными хлебцами и для легкого ужина. Можно назвать это блюдо и салатом, и заправкой. Если измельчить огурцы блендером, то получится прекрасный соус.
Для 4 порций нам понадобиться:

  • 2 средних огурца
  • 2 баночки натурального йогурта
  • Мелко порубленный укроп 1ч.л.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • Листочки мяты (по вкусу)

Приготовление салата йогурт с огурцами

  1. Огурцы очистить от кожицы и мелко порезать. Можно удалить семена, если они крупные.
  2. Посыпать солью и оставить примерно на 30 минут. За это время огурцы дадут сок.
  3. В отдельной миске сделать основу. Смешать вместе йогурт, оливковое масло, укроп и растертый чеснок.
  4. Огурцы отжать от сока и соли, смешать с соусом.
  5. При желании можно добавить 1 ч.л. винного или яблочного уксуса или 1 ч.л. лимонного сока.
  6. Если смешать все ингредиенты в миксере, то получится отличный соус, который подойдет к различным блюдам.

Прочитайте, как приготовить отличную средиземноморскую заправку для салатов . Йогурт с огурцами, как представитель греческой кухни прекрасно дополнит средиземноморскую диету и подойдет любителям здорового питания. А если вы хотите сбросить вес, то йогурт с огурцами поможет в этом благородном деле.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.

Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный (греческий) – 200 г.
  • Свежий огурец (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Острый маринованный перец – 0,5 шт. по желанию.
  • Кинза свежая рубленая – 1 ст. л. по желанию.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.


2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.


3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.


4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.


5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.


Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Ингредиенты Салат из огурца с чесноком мятой и йогуртом

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 250 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 10 г
Мята колосистая, свежая 6 г
Йогурт 3,25% жирности, 3,5% белка, натуральный 200 г
Оливковое масло 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурца с чесноком мятой и йогуртом".

Энергетическая ценность Салат из огурца с чесноком мятой и йогуртом составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (65)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5305)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1395)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5708)
  • кардиган,туника,пальто (1088)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (94)
  • платье,костюм,юбка (348)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1104)
  • огород (751)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (153)
  • подкормка овощей (115)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (620)
  • анимация (63)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (69)
  • ФШ (444)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (737)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (969)
  • кулинария (2247)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (551)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (926)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (317)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

-Цитатник

Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.

Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .

Пальто Fate от Ким Харгривз Источник

Denis O' Reilly Photography .

Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!

Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.


Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com

Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.

Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 — 8 маленьких свежих огурцов;

1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;

1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;

1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;

1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;

2 столовые ложки жирной сметаны;

1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;

2 зубчика чеснока — мелко нарезанный или тертый;

свежемолотый черный перец;

щедрая щепотка сахара;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 чайная ложка воды.


Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com

ГОТОВИМ

1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.

2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.

3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.

4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.


Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com

5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.

6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.


Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com

Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария/салат
Метки: кулинария салат огурец

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Читайте также: