Салат с курицей и яичными блинами и зеленым горошком
Для рецепта салата вам потребуется:
- курица (филе, копченое или вареное) - 250г.
- яйцо - 5 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- лук - 2 шт.
- крахмал - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубца
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком необходимо.
Приготовить яичные блинчики для салата. Для этого смешать яйца с кукурузным крахмалом, посолить, поперчить и влить 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком.
Из яичной смеси испечь тонкие блинчики с двух сторон. Дать им остыть, затем свернуть трубочкой и тонко нарезать.
Вареное или копченое куриное филе порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать жареный лук с курицей, добавить блинчики и зеленый горошек. Заправить салат майонезом, смешав его с пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салаты с яичными блинчиками всегда смотрятся эффектно. Он прекрасно подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовить их довольно просто, а вот вкус и внешний вид мало кого сможет оставить равнодушным.
Необходимые продукты
- 230 грамм куриного филе
- 180 грамм свежих огурцов
- 2 куриных яйца
- 100 грамм зеленого горошка
- 45 грамм майонезного соуса (сметаны)
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой до однородности. Затем наливаем на раскаленную сковороду и жарим 2-3 блинчика. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
- Куриное филе предварительно отвариваем, а потом разбираем на волокна.
- Свежий огурец нарезаем тонким брусочками.
- В глубокий салатник кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, соль, перец и заправляем майонезным соусом. Все перемешиваем и подаем к столу.
Салат получается легким, сытным и эффектным. Мы уверены, ваши близкие не откажутся от него и будут просить готовить довольно часто. Такой салатик с удовольствием едят и маленькие привереды. Не верите? Тогда попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Попробуйте также салат из курицы с зеленой редькой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
- Яйца — 5 шт.
- Куриное филе — 300 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Чеснок.
- Растительное масло.
- Крахмал — 1ст. л.
- Соль и перец.
Яичные блинчики — основа салата
Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.
Основа салата — яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.
Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.
Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ — смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.
Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.
Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.
Приготовление
Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.
Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.
По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.
Варианты
Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.
Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.
Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.
Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.
Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.
Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.
Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.
"Загадка для гостей" — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.
Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.
Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом
Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.
- 200 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 3 огурца;
- 1 столовая ложка крахмала;
- луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец, соль;
- растительное масло для жарки.
Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.
Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей "Загадка для гостей"
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.
Можно порезать его тонкими полосками.
2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.
Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.
3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.
4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.
5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.
Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.
Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.
Легкий, вкусный салат, а самое главной минимум продуктов и быстрота в приготовлении. С яйцами, но по-новому.
Ингредиенты для «Салат с курицей и яичными блинчиками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кукуруза (Консервированная) — 1/2 бан.
- Грудка куриная — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Укроп (Желательно больше, но у меня укропа хватило только на украшение) — 1 щепот.
- Соль (По вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.
- Специи (Специи для яиц) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1896 ккал | белки 122.5 г | жиры 78.4 г | углеводы 171.3 г |
Порции | |||
ккал 474 ккал | белки 30.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Салат с курицей и яичными блинчиками»:
Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо - один блин). Солим, перчим, добавляем специи.
Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны
Переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Режем наши блинчики соломкой
Отвариваем грудку, режем ее мелко соломкой
Добавляем майонез и аккуратно (!) перемешиваем салат.
Посыпаем укропом. Вот и все салат готов. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2017 года VolOksana #
25 апреля 2017 года my007lisa #
23 марта 2016 года veronika1910 #
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
23 марта 2016 года marynaklear #
23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Лисенок #
22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Лисенок #
23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
22 марта 2016 года sie3108 #
22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Суслик Маринка #
22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Angel-Wise #
22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
21 марта 2016 года bigmama62 #
22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.
Рецепт яичных блинчиков для салата
- яйца – 8шт;
- сметана – 175гр;
- мука – 180гр;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2/3 стакана.
- В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
- Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
- Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.
Пока они остывают переходим к самому салату.
- готовые блины — 3-4шт;
- куриное филе (отварное) – 200гр;
- картофель отварной — 3-4шт;
- консервированный горошек — 5-7ст.л;
- отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
- жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
- плавленый сырок — 0,5-1шт;
- маринованный огурец – 1-2шт;
- майонез — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу;
- зерна граната для украшения
Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
- Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
- Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
- С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
- Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
- Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
- Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
- Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.
- Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
- Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.
Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.
Автор: Ольга Бондас
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Готовим салат с яичными блинчиками, колбасой и зеленым горошком
А не приготовить ли нам чего-нибудь необычного сегодня?
Недавно познакомился с очень вкусным и весьма оригинальным рецептом салата, в который добавляют блинчики. Да, да, обычные блины из яиц.
Салат имеет весьма респектабельный вид и чудесный вкус. Итак, сегодня мы будем готовить салат с яичными блинчиками.
Для приготовления рецепта салата с блинчиками нам потребуются:
- Вареной колбасы или ветчины 200 г (можно использовать отварное куриное филе)
- Один свежий огурец
- Половина стакана зеленого консервированного горошка
- Пучок зелени укропа
- 3-4 ст.л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Парочка диетических яиц
- Одна столовая ложка сметаны (майонез или растительное масло)
- 1 ст.л. крахмала
- Щепотка соли
Приготовление рецепта яичных блинчиков
В отдельную посуду разобьем два яйца, добавим ст.л. крахмала, щепотку соли и одну ст. л. сметаны.
Все тщательно перемешаем венчиком до получения однородной массы с целью дальнейшего выпекания блинов.
Сковороду смажем растительным маслом, выливаем часть полученного теста, размажем по сковородке кисточкой (должно хватить примерно на 2-3 блина) и начнем выпекать на ней блинчики из яиц с двух сторон до готовности.
Пусть блины из яиц пока остывают, потом нам их нужно будет нарезать.
Начинаем готовить рецепт салата с блинами, а для этого:
- Огурец режем также тоненькой соломкой
- Остывшие блинчики скатываем рулетиком и нарезаем тоненькой соломкой толщиной 2-3 мм
- Крошим мелко укроп
- Складываем все ингредиенты в салатницу
- Добавляем зеленый горошек предварительно слив жидкость
- Пустим в салат с яичными блинчиками майонез и все тщательно перемешаем, при необходимости добавим соль
Вот мы и приготовили салат с яичными блинчиками, рецепт которого непременно порадует и вас, и ваших близких своей оригинальностью и непревзойденным вкусом.
Поделитесь с друзьями рецептом салата с яичными блинами
Посмотрите также видео, как можно приготовить салат с блинчиками из яиц
Читайте также: