Салат с курицей и яичными блинами и зеленым горошком


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе, копченое или вареное) - 250г.
  • яйцо - 5 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • лук - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубца
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком необходимо.

Приготовить яичные блинчики для салата. Для этого смешать яйца с кукурузным крахмалом, посолить, поперчить и влить 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком.

Из яичной смеси испечь тонкие блинчики с двух сторон. Дать им остыть, затем свернуть трубочкой и тонко нарезать.

Вареное или копченое куриное филе порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать жареный лук с курицей, добавить блинчики и зеленый горошек. Заправить салат майонезом, смешав его с пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салаты с яичными блинчиками всегда смотрятся эффектно. Он прекрасно подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовить их довольно просто, а вот вкус и внешний вид мало кого сможет оставить равнодушным.

Необходимые продукты

  • 230 грамм куриного филе
  • 180 грамм свежих огурцов
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 45 грамм майонезного соуса (сметаны)

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой до однородности. Затем наливаем на раскаленную сковороду и жарим 2-3 блинчика. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе предварительно отвариваем, а потом разбираем на волокна.
  3. Свежий огурец нарезаем тонким брусочками.
  4. В глубокий салатник кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, соль, перец и заправляем майонезным соусом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Салат получается легким, сытным и эффектным. Мы уверены, ваши близкие не откажутся от него и будут просить готовить довольно часто. Такой салатик с удовольствием едят и маленькие привереды. Не верите? Тогда попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Попробуйте также салат из курицы с зеленой редькой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

  • Яйца — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Крахмал — 1ст. л.
  • Соль и перец.

Яичные блинчики — основа салата

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

Основа салата — яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.


Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ — смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.


Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Приготовление

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.


Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

  • Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2 ложки растительного масла, по щепотке соли, черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.
  • Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  • Салат с яичными блинчиками хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
  • Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, как на фото, эффектно подать его на салатных листьях.


    По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой или фасолью.

    Варианты

    Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.

    Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.


    Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.

    Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.

    Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.


    Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

    Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.

    Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

    "Загадка для гостей" — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.


    Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

    Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

    Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

    • 200 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 3 огурца;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • луковица;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • перец, соль;
    • растительное масло для жарки.


    Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

    Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей "Загадка для гостей"

    1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

    Можно порезать его тонкими полосками.


    2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.



    Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.


    Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.


    Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.


    3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.



    4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.


    5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.


    Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

    Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.



    Легкий, вкусный салат, а самое главной минимум продуктов и быстрота в приготовлении. С яйцами, но по-новому.

    Ингредиенты для «Салат с курицей и яичными блинчиками»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Кукуруза (Консервированная) — 1/2 бан.
    • Грудка куриная — 1 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Укроп (Желательно больше, но у меня укропа хватило только на украшение) — 1 щепот.
    • Соль (По вкусу) — 1 щепот.
    • Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.
    • Специи (Специи для яиц) — 1 щепот.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1896 ккал
    белки
    122.5 г
    жиры
    78.4 г
    углеводы
    171.3 г
    Порции
    ккал
    474 ккал
    белки
    30.6 г
    жиры
    19.6 г
    углеводы
    42.8 г
    100 г блюда
    ккал
    231.2 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    20.9 г

    Рецепт «Салат с курицей и яичными блинчиками»:


    Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо - один блин). Солим, перчим, добавляем специи.


    Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны


    Переворачиваем, и жарим с другой стороны.


    Режем наши блинчики соломкой


    Отвариваем грудку, режем ее мелко соломкой



    Добавляем майонез и аккуратно (!) перемешиваем салат.


    Посыпаем укропом. Вот и все салат готов. Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 декабря 2017 года VolOksana #



    25 апреля 2017 года my007lisa #


    23 марта 2016 года veronika1910 #


    23 марта 2016 года Веста4 #


    23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


    23 марта 2016 года Веста4 #


    23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


    23 марта 2016 года marynaklear #


    23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


    22 марта 2016 года Лисенок #


    22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


    22 марта 2016 года Лисенок #



    23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)




    22 марта 2016 года sie3108 #


    22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


    22 марта 2016 года Суслик Маринка #


    22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


    22 марта 2016 года Angel-Wise #


    22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года bigmama62 #


    22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.

    Рецепт яичных блинчиков для салата

    • яйца – 8шт;
    • сметана – 175гр;
    • мука – 180гр;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 2/3 стакана.
    1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
    2. Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.

    3. Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.
      Пока они остывают переходим к самому салату.
    • готовые блины — 3-4шт;
    • куриное филе (отварное) – 200гр;
    • картофель отварной — 3-4шт;
    • консервированный горошек — 5-7ст.л;
    • отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
    • жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
    • плавленый сырок — 0,5-1шт;
    • маринованный огурец – 1-2шт;
    • майонез — по вкусу;
    • соль и специи — по вкусу;
    • зерна граната для украшения


    Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото

    1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
    2. Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
    3. Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
    4. Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
    5. С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
    6. Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
    7. Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
    8. Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
    9. Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.

    10. Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
    11. Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.

    Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.


    Автор: Ольга Бондас

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Готовим салат с яичными блинчиками, колбасой и зеленым горошком


    А не приготовить ли нам чего-нибудь необычного сегодня?

    Недавно познакомился с очень вкусным и весьма оригинальным рецептом салата, в который добавляют блинчики. Да, да, обычные блины из яиц.

    Салат имеет весьма респектабельный вид и чудесный вкус. Итак, сегодня мы будем готовить салат с яичными блинчиками.

    Для приготовления рецепта салата с блинчиками нам потребуются:

    • Вареной колбасы или ветчины 200 г (можно использовать отварное куриное филе)
    • Один свежий огурец
    • Половина стакана зеленого консервированного горошка
    • Пучок зелени укропа
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • Соль и перец по вкусу

    • Парочка диетических яиц
    • Одна столовая ложка сметаны (майонез или растительное масло)
    • 1 ст.л. крахмала
    • Щепотка соли

    Приготовление рецепта яичных блинчиков

    В отдельную посуду разобьем два яйца, добавим ст.л. крахмала, щепотку соли и одну ст. л. сметаны.


    Все тщательно перемешаем венчиком до получения однородной массы с целью дальнейшего выпекания блинов.


    Сковороду смажем растительным маслом, выливаем часть полученного теста, размажем по сковородке кисточкой (должно хватить примерно на 2-3 блина) и начнем выпекать на ней блинчики из яиц с двух сторон до готовности.


    Пусть блины из яиц пока остывают, потом нам их нужно будет нарезать.

    Начинаем готовить рецепт салата с блинами, а для этого:


    • Огурец режем также тоненькой соломкой


    • Остывшие блинчики скатываем рулетиком и нарезаем тоненькой соломкой толщиной 2-3 мм


    • Крошим мелко укроп
    • Складываем все ингредиенты в салатницу
    • Добавляем зеленый горошек предварительно слив жидкость
    • Пустим в салат с яичными блинчиками майонез и все тщательно перемешаем, при необходимости добавим соль

    Вот мы и приготовили салат с яичными блинчиками, рецепт которого непременно порадует и вас, и ваших близких своей оригинальностью и непревзойденным вкусом.


    Поделитесь с друзьями рецептом салата с яичными блинами

    Посмотрите также видео, как можно приготовить салат с блинчиками из яиц

    Читайте также: