Салат дубравушка рецепт с фото

Салат "Дубок" станет нежным акцентом вашего праздничного стола. Закуска невероятно сытная, ароматная и очень вкусная. Салат состоит из многих компонентов, но основными являются грибы и куриное филе.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются сыры, огурцы, вареные яйца, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по своему вкусу. Лучшим вариантом станут обычные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными или маринованными. Куриное филе в составе салата может быть копченым или отварным. Экспериментируйте с различными вариантами закуски "Дубок" и вы точно найдете лучший вариант такого вкусного и сытного салата!

Как приготовить салат дубок - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Дубок" с грибами и курицей
  2. Салат "Дубок" со свежими огурцами
  3. Салат "Дубок" с ананасами
  4. Салат "Дубок" грибами и ветчиной
  5. Салат "Дубок" с жареным луком
  6. Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками
  7. Салат "Дубок" с чесноком

Классический салат "Дубок" с грибами и курицей

Такой сытный и вкусный праздничный салат станет фишкой любого застолья. Нежное куриное филе, яркий акцент в виде маринованных шампиньонов. Попробуйте приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы точно не останетесь равнодушными к её вкусу!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Огурец маринованный - 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яйца на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат "Дубок" со свежими огурцами

Освежающий, легкий и очень вкусный салат для тех, кто устал от сытных закусок. Это идеальный вариант салата к праздничному столу. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, рыбными и овощными закусками.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе - 350 г
  • Укроп - 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны - 200 г
  • Черный перец
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на мелкие кубики.

Нарезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Нарезать огурцы брусочками.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат "Дубок" с ананасами

Сочный и очень нежный вариант классического салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нотка, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попробуйте такой салат и вы навсегда влюбитесь в его вкус!


Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Куриное филе вареное - 200 г

Приготовление:

Отварить грибы и остудить.

Ингредиент можно приготовить по своему вкусу: отварить, обжарить на сковородке или гриле.

Отварить куриное филе.

Измельчить куриную грудку кубиками.

Нарезать кубиками ананасы.

Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармоничного вкуса с помощью перца и соли.

Салат "Дубок" грибами и ветчиной

Интересный вариант салата с куриной ветчиной. Такая разновидность закуски насыщенная во вкусе, яркая в подаче и очень ароматная. Особой нотки салату придает копченость ветчины и аромат жареных грибов.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Растительное масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яйца.

Нарезать кубиками твердый сыр.

Можно использовать моцареллу, чеддер или сыр эдам.

Нарезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все компоненты. Приправить рубленым укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат "Дубок" с жареным луком

Такой салат намного ароматнее классической версии блюда! Он сочный, душистый и очень нежный. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Тем же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить традиционный вариант закуски.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Душистый перец
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - несколько веточек

Приготовление:

Отварить яйца, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и нарезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Дать блюду настояться, после чего - подавать.

Салат "Дубок" с луком и куриными окорочками

Сытный и очень питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска очень ароматная, нежная и невероятно вкусная!


Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное - 120 г
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно использовать копченые окорочка вместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яйца.

Измельчить на пластинки грибы, нарезать кубиками лук. Пассеровать компоненты на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Дать салату немного настояться. Приятного аппетита!

Салат "Дубок" с чесноком

Это пикантный вариант салата с ярким ароматом и нежной текстурой. Отличный вариант закуски к овощному гарниру!


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Шампиньоны - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль
  • Чеснок - 2 дольки
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.

Натереть твердый сыр.

Отварить филе и нарезать соломкой.

Измельчить чесночные дольки с помощью пресса.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Модератор: Модераторы

Салат "Дубравушка"

elena_110 » Ср сен 24, 2008 2:51 pm

Девочки,принимайте мой новый салатик,так сказать экспромт. Как говорится,что в холодильнике было,из того и приготовила.Получилось весьма неплохо.


* 250 г крабовых палочек
* 1 банка консервированной красной фасоли
* 300 г белокочанной капусты
* 1 банка оливок (фаршированных лимоном)
* майонез
* соль, перец

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками.
Крабовые палочки порезать.
Фасоль открыть, слить жидкость и промыть под водой.
Оливки порезать колечками.
Всe соединить и заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.

leko-11 » Ср сен 24, 2008 3:11 pm

Натаха70 » Ср сен 24, 2008 3:19 pm

Natachenka » Ср сен 24, 2008 3:33 pm

Natachenka » Ср сен 24, 2008 3:34 pm

elena_110 » Ср сен 24, 2008 5:07 pm

Не знаю.Как-то название само пришло на ум.У меня все названия какие-то не совсем обычные.Всё зависит от моего настроения.Не люблю называть просто "Салат с капустой,крабовыми палочками и оливками",это как-то неаппетитно.А потом,рецепты,приготовленные по чужим рецептам я стараюсь не переименовывать,ну или как-то сокращать.А вот свои рецепты предпочитаю называть по особенному.Они же мои детища.


elena_110 » Ср сен 24, 2008 5:09 pm

ЛЕНУСЬКА, привет!
Он действительно необычный по вкусу,из-за оливок,я думаю.

elena_110 » Ср сен 24, 2008 5:09 pm


НАТАЛИЯ!
Огромное спасибо!
Заходите почаще!
Буду вам ОЧЕНЬ рада.


Marin4ik » Ср сен 24, 2008 5:20 pm

Ирина » Ср сен 24, 2008 5:31 pm

elena_110 » Ср сен 24, 2008 5:36 pm

ИРИШКА, я обычно свиные варю около полутора часов,а говяжий нужно подольше поварить,где-то 2-2,5 часа.Ты его ножичком потом попротыкай,как мягкий станет,так готово.И обязательно,когда варить будешь,добавь лаврушки,душистого перчика в горошке и посоли.Да,я ещё кладу морковочку и очищенную луковичку целиком.Вкусноооооо.

Везёт же ему!


ИРОЧКА ,что случилось,солнышко?

elena_110 » Ср сен 24, 2008 5:40 pm

МАРИШЕЧКА ,привет.
Давно тебя не видела и очень тебе рада!
Спасибки за отзыв!

А свой сайт. Нет,не хочу я что-то.Мне и у Олесечки нравится,тут мои друзья.Ты и сама написала,что у меня порядок и уют,это потому,что здесь мой вертуальный домик.Я ведь на многих сайтах попробовала что-то подобное создать,но. Я останусь здесь!


Ирина » Ср сен 24, 2008 5:41 pm

elena_110 » Ср сен 24, 2008 5:59 pm

Ой, ИРИШИК ,как мне знакома эта проблема!
У меня соседи одно время включали очень громко музыку исключительно с 12 ночи до 4 утра.Мы долго терпели и просили их по-хорошему это дело прекратить. Но. Пришлось к участковому обращаться,с тех пор они музыку включают очень редко и только днём.


Ирина » Ср сен 24, 2008 6:38 pm

Грибной салат с вареной колбасой "Дубравушка"


• 300 г вареной колбасы (можно использовать мясо)
• 300-400 г маринованных грибов
• 2 средние луковицы
• 3 ст. ложки столового уксуса
• 3 яйца, сваренных вкрутую
• 2 средние отварные картофелины
• 300 г копченого колбасного сыра (именно он придает необычный вкус этому салату)
• майонез

1. Нарезаем лук полукольцами, маринуем его 1 час в уксусе, разбавленном водой 1:3.

2. Салат укладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом.

Первый слой - нарезаем грибы соломкой, если они маленькие, оставляем целыми.
Второй слой - маринованный лук (обязательно промываем).
Третий слой - яйца, натертые на крупной терке.
Четвертый слой - картофель, натертый на крупной терке.
Пятый слой - колбаса (ветчина или мясо). Ее нарезаем соломкой или натираем на терке.
Шестой слой - тертый сыр.

Грибной салат с колбасой получается вкусный и сытный. Обязательно попробуйте его - Вам понравится!


Ингредиенты для «Салат "Дубравушка"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.1 ккал
белки
115.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Салат "Дубравушка"»:






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 778
  • 23804

Салат "Черепашка"

  • 96
  • 234
  • 118722

Салат "Цветовая гамма"

  • 41
  • 43
  • 7133

Салат из стручковой фасоли

  • 18
  • 67
  • 2104

Салат "Ошарин"

  • 65
  • 459
  • 85015

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 449
  • 17087

Салат "Вечерняя прихоть"

  • 68
  • 320
  • 43024

"Наполеон" свекольный

  • 52
  • 63
  • 4708

Салат со свеклой и сыром пармезан

  • 19
  • 69
  • 9638

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

  • 111
  • 748
  • 375757

Постный плов с булгуром и сухофруктами

  • 58
  • 410
  • 7057

Курица "Дорожная"

  • 140
  • 1104
  • 35818

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2010 года Dinni #











4 февраля 2009 года Хомячок #


5 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


11 октября 2008 года sweta1981 #



30 сентября 2008 года Oksy #


30 сентября 2008 года Мэрри #


30 сентября 2008 года Алика #


30 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года nikulj #


25 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Sv_Dol #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года мисс #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Иришка #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года maj4ik #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года биа46 #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года Виталия #


23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года swallow #


23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года дося deleted #


23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года Бэмби #


23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года maxiki #


23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


23 сентября 2008 года maxiki #


23 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Дубравушка»

300 г вареной колбасы (можно использовать и мясо), 300-400 г маринован­ных грибов, 2 средние луко­вицы, 3 ст. л. столового уксу­са, 3 яйца, сваренных вкру­тую, 2 средние отварные картофелины, 300 г копче­ного колбасного сыра (именно он придает нео­бычный вкус этому салату), майонез.

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 1 час в уксусе, разбавленном водой 1:3. Салат укладывается сло­ями, каждый из которых про­мазывается майонезом.
  2. 1-й слой - грибы нарезать соломкой, если они малень­кие, можно оставить целы­ми.
  3. 2-й слой - маринованный лук (обязательно промойте).
  4. 3-й слой - яйца, натертые на крупной терке.
  5. 4-й слой - кар­тофель, натертый на крупной терке.
  6. 5-й слой - колбаса (вет­чина или мясо), ее можно как нарезать соломкой, так и на­тереть на терке.
  7. И последний слой - тертый сыр.

Салат получается вкусный и сытный. Обязательно по­пробуйте его - вам понра­вится!

Салат «Шарлотка»

  1. 200 г вареного мяса, 3 ва­реные картофелины, 1 лу­ковица, 0,5 банки зеленого горошка, 150 г майонеза, соль по вкусу.
  2. Для блинчиков: 4 яйца, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. гашеной соды.

Сделать блинчики. Яйца взбить с мукой, солью, со­дой. Испечь 2-3 тонких блин­чика. Когда остынут, смазать майонезом, скрутить плотным рулетом и нарезать кружочка­ми толщиной 1 см. Картофель натереть на крупной терке, а лук - на мелкой. Смешать, до­бавить 3 ст. л. майонеза, посо­лить.

Мясо нарезать малень­кими кусочками. Смешать с горошком и 2 ст. л. майонеза. Глубокую миску застелить пи­щевой пленкой. Смазать 1 ст. л. майонеза. Очень плотно вы­ложить рулетами дно и бока миски. На них - картофель. Затем горошек с мясом, потом снова тонкий слой картофе­ля. Утрамбовать и поставить в холодильник на несколько часов. Затем миску перевер­нуть на блюдо и снять вместе с пленкой.


Простой и быстрый салатик покорит Вас своим упоительным вкусом. Кто бы мог подумать, что праздничный стол накрыть так легко и быстро. Вот один из многих рецептов, благодаря которому Ваш торжественный стол будет ломиться от лакомых яств.

Ингредиенты для Салата “Дубрава”:
  • 500 грамм свиного балыка;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм зеленых оливок;
  • 200 грамм майонеза.
Приготовление Салата “Дубрава”:
  1. Балык нарезаем соломкой.
  2. Грибы четвертуем.
  3. Сыр мелко натираем.
  4. Оливки, грибы и балык складываем салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Если Вы являетесь противником майонеза, то с успехом можете заместить его йогуртом или смесью порошка горчицы и оливкового масла . Ваши гости будут восхищены этим деликатесом. Этот рецепт в очередной раз свидетельствует, что все гениальное — просто, а еще скоро и превкусно.

Дубрава – листовой салат, по типу листа относится к Дуболистным. Ценится за превосходный вкус. По срокам созревания относится к салатам среднеспелым. При выращивании в открытом грунте, от посевов до сбора урожая проходит примерно 60-65 дней.
Рекомендован для круглогодичного выращивания в теплицах и открытом грунте. Агротехника традиционная, отзывчив на минеральное питание и своевременные поливы.
Листовая розетка плотная, масса ее достигает 220 г, а диаметр до 25 см. Окрас листьев насыщенный светло-зеленый, консистенция сочная, маслянистые. Салат Дубрава не склонен к стрелкованию, цветушности. Устойчив к краевым ожогам листа и серой гнили. Рекомендуемая схема посадки – 30×35 см.

Употребляется в пищу в свежем виде, содержит множество витамин, благодаря чему полезен для здоровья человека.



Совсем до недавнего времени я не любила салат, я сажала его на грядке, чтобы отметить ряды посеянной моркови. Салат всходит значительно быстрее, и его всходы своего рода маркер на грядке.

Сажала обычно один и тот же сорт: Одесский кучерявец. Сорт, который довольно быстро перерастает, и салат уходит в стрелку, а затем в компост. Пробовала сажать другие сорта, но, наверное, не могла найти «свой» салат. Пока несколько лет назад не посадила салат Фриллис. и всё: я влюбилась в салаты.



Салат Дубачек

Обычно у меня может расти 6-8 сортов разного салата, но, в основном, это листовой салат самых разных цветов: от светло-зеленого до темно-фиолетового. Самым темным оказался салат Гоген.



Салат Гоген

Но сегодня я хочу рассказать о салате Дубачек. Среднеспелый листовой сорт со светло-зелеными листьями, немного необычной формы: продолговатые, немного резные, но хоть сорт и называется Дубачек, на листья дуба они не очень похожи.

У этого сорта очень приятный вкус, листочки нежные, а розетка достигает диаметра 30-40 см, но это, если растения будут расти на большом расстоянии друг от друга. Обычно салат я сею в несколько сроков: первый в конце апреля, следующий — недели через две, и потом в начале июня. Я не выделяю для салата отдельной грядки, он растет у меня в качестве уплотнителя среди молодой клубники, около брокколи, в общем, там, где есть свободное местечко.

Ниже на фото салат в компании с укропом, рядом с кустиком жимолости и мелкоплодной земляникой. Веселая такая компания получилась.



Салат Дубачек

Отличительными чертами этого салата является: устойчивость к цветушности и способность розетки листьев отрастать после срезки, при этом самые нижние листья должны остаться.

В этом году Дубачек я посеяла в конце апреля, сейчас ещё осталось несколько розеток, у одной я специально удалила середину — и вот за пару недель там выросла новая розетка из листьев.



18 июля — розетка срезана

18 июля срезала основную розетку листьев, а через 2 дня появились молоденькие листочки



Фото 20 июля



А это фото 2 августа: на этом же растении сформировалась новая розетка.

Салат листовой — очень полезное растение, но наибольшую пользу он принесет, если есть его свежесрезанным, при хранении он теряет часть витаминов, а вот кочанный и спаржевый салаты можно хранить в холодильнике больше 2-х недель.




Чуть меньше 100 г и всего 14 ккал, желательно съедать такую порцию три раза в день за 30 минут до еды, просто представьте себе, что вы — кролик, мне это просто, так как я родилась в год Кролика.

Оказывается, салат является чуть ли не рекордсменом среди овощей по содержанию кальция, да и по содержанию других витаминов и микроэлементов он опережает многие овощи, а вот энергетическая ценность его очень низкая: в 100 г салата содержится всего 14 ккал и это делает его незаменимым для сидящих на диете. Достаточно съедать его хотя бы 2 раза в день за 30 минут до основного приема пищи, и ваш вес начнет снижаться. Конечно, есть его в таком случае отдельно от других продуктов и без растительного масла.



Вот такой веселый салатный микс, обязательно повторю его на маленькой салатной клумбе.

В целом получается, что пользы от салата много, а выращивать его значительно проще, чем наши любимые томаты, огурцы, да и все остальные овощи, это одна из самых холодостойких культур на наших участках. А представляете, какую красивую клумбу можно сделать из разноцветных сортов салата, обязательно попробую сделать такую в следующем году.
Выращивайте салаты, ешьте на здоровье и будьте здоровы!

Читайте также: