Салат с курицей кукурузой свеклой


Описание рецепта — Салат со свёклой и кукурузой:

Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла - замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза - самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.

Салат со свёклой и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата нужно взять: отварную свёклу, плавленный сырок, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, зеленый лук и майонез или сметану.


Последовательность нарезки ингредиентов салата значения не имеет. Режем мелко маринованные огурцы. Берем два средних по размеру.


Выкладываем нарезанные огурцы в салатник.


Затем мелко нарезаем зеленый лук, который можно заменить сладким красным луком.


Зеленый лук добавляем к маринованным огурцам.


Трем на терке плавленный сырок. Он должен быть хорошего качества. Сырный продукт брать не стоит.


Отварную свёклу мелко нарезаем. Берем одну большую или две маленькие.


Нарезанную свёклу добавляем в салат.


Затем кладем консервированную кукурузу.


Салат заправляем майонезом или сметаной. Я салат не солю: в майонезе, плавленном сыре и маринованных огурцах соли достаточно.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Салат украшаем по вкусу и подаем на завтрак, обед или ужин. Вкусно, быстро, просто и сытно. Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.


Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

  • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
  • головка лука (небольшая);
  • 70 грамм майонеза;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 1,5 ложки слабого уксуса;
  • черный перец;
  • половина маленькой ложки сахара и соли.

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • половина стакана орехов;
  • 150 грамм малосоленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и молотый перец.
  • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.


Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Сыр трем на терке.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

— свекла с чесноком;

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.


Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.


Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.

Салат с курицей и свеклой


Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.

Что понадобится на салат из свеклы с курицей:

  • 120 грамм филе курицы;
  • 1 свекла;
  • 60 мл йогурта без добавок;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 3 горсти грецких орехов;
  • 7 штук чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм крабовый палочек.

Салат из свеклы и курицы рецепт:

  1. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
  2. Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
  4. Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и порезать кубиками.
  5. Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
  6. Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
  7. Дольки нарезать небольшими ломтиками.
  8. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
  9. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
  10. Крабовые мелко порубить.
  11. Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
  12. Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  13. Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
  14. В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
  15. После этого выложить апельсин и потом свеклу.
  16. Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!

Салат со свеклой и курицей


В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.

Что понадобится на салат из курицы со свеклой:

  • 320 грамм куриного филе;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 свекла;
  • 4 листа салата;
  • 50 грамм сыра Рокфор;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 пучок зелени.

Салат с куриной грудкой и свеклой:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
  2. Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
  3. Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
  4. Остывшее мясо нарезать на кубики.
  5. Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
  6. Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
  7. Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
  8. Зелень промыть, нашинковать
  9. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
  11. Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.

Салат курица под шубой со свеклой


За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 3 капустных листа;
  • Зеленый лук.

Салат из свеклы и куриной грудки:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
  3. Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
  4. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
  6. Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
  7. Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  8. Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
  9. Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
  10. Луковые перья ополоснуть, измельчить.
  11. Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
  12. Добавить соли и заправить оливковым маслом.
  13. Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.

Свекольный салат с курицей и грибами


Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 свеклы;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 30 грамм маслин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок шпината;
  • Зелень по вкусу.

Салат с свеклой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жировые нитки, затем обсушить салфетками и порезать кусочками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда филешки. Жарить до румяного цвета.
  3. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  4. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Обжарить на том же масле, на котором жарилось куриное мясо.
  5. Шпинат ополоснуть, по желанию измельчить.
  6. Грибы промыть, очистить и нарезать слайсами. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи.

С кукурузой


В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

Что понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 1 сладкий перчик;
  • 90 грамм кукурузы.

Сборка салата:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
  2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
  6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
  8. Добавить майонез и специй по вкусу.
  9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.

Рецептов: 10


картофель — 10 шт.
морковь — 3 шт.
свекла — 1 шт.
фасоль красная — 300 г
куриное филе — 500-700 г
грецкие орехи — 50 г

    9434
  • 7
  • 13
Лена
  • 17 декабря 2012, 08:18


куриные грудки-2 шт.
хлеб белый-4 ломтика.
оливковое масло-2 ст.л.
салат-1пучок.
свекла отварная-300 гр.
моцарелла-100 гр.

    9655
  • 35
  • 36
Valentina(chpilka)
  • 31 октября 2011, 16:09


куриные грудки - 2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

    11586
  • 8
  • 23
annette.b
  • 22 сентября 2010, 21:48


    9970
  • 12
  • 24
reddiska
  • 24 июля 2010, 22:34


куриные грудки (филе) отварные 3 шт.
картофель отваренный 2-3 шт.
морковь отваренная 1-2 шт.
свекла (сырая) 1 шт. небольшая
огурцы соленые или маринованные 2-3 шт.
сельдерей 1/4 корня (среднего)

    12131
  • 27
  • 46
naumovec
  • 14 июля 2010, 20:53


2 куриных грудок
соль
перец
масло для жарки
-
по 1 желтому и оранжевому перцу

    8476
  • 31
  • 53
Armushik
  • 14 апреля 2010, 01:32


филе куриное отварное-300 гр
картофель-3 шт. среднего размера
лук репчатый-4 шт. среднего размера
свекла-2 шт. среднего размера
майонез
маринад на лук-0,5 ст уксуса,0,5 ст кипяченой охлажденной воды,3 ст.л. сахара.

    36661
  • 20
  • 58
ксения1973
  • 25 июля 2009, 14:01


для салата:
курица гриль- 1 шт.
орехи грецкие-пол.стак.
сыр российс.-200 гр.
яйца -4 шт.
свекла -2 шт.

    6647
  • 19
  • 57
orxideya
  • 14 марта 2009, 01:39


делается она как обычная шапка монамаха.только вместо граната я взяла клюкву,а вместо свинины-курицу.
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
яйца - 5-6 шт.
морковь - 1 большая шт.

    14372
  • 18
  • 55
кисище
  • 07 декабря 2008, 02:58


все продукты берем на глаз , исходя из диаметра вашего блюда.

    7689
  • 8
  • 27
любуся
  • 21 октября 2007, 14:15






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

  1. Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
  2. Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
  3. Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
  4. Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

  • свекла – 600 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец молотый.

  • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
  • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
  • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
  • Сыр также крупно натирают на терке.
  • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
  • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.

Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

Для постного свекольного салата требуется:

  • свекла – 500 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • чеснок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы.

  • Лук очищают и мелко режут ножом.
  • На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
  • Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
  • Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
  • Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
  • Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.
  • Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.

Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока

Для свекольного салата с чесноком нужно:

  • свекла – 700 — 800 г;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чернослив – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • зелень – 10 г.

  • Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
  • Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
  • Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
  • Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
  • Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
  • Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
  • Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
  • Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.

Салат со свеклой, кукурузой, яйцами

Для свекольного салата с яйцами нужно:

  • свекла – 350 — 400 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • сыр чеддер или голландский – 100 г;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.

  • Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
  • Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
  • Сыр также трут крупно.
  • Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
  • Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
  • В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
  • Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
  • Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.

В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2019

109 ККал на 1 порцию


Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать на ломтики. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кольцами.

Помидор и огурец помыть и нарезать кружочками.

Оливковое масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем.

Соединить в салатнике свеклу, капусту, огурцы, помидоры и лук. Добавить кукурузу и сбрызнуть маслом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для большей свежести добавьте в этот овощной салат немного зелени.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Свекольный салат с апельсинами

Салат из желтой репы

Салат со свежими шампиньонами

Салат с виноградом и шпинатом

Салат с виноградом и орехами

Салат с виноградом и сыром

Салат с копченой курицей и виноградом

Что можно еще приготовить за это время?

Эклеры с лаймовым заварным кремом

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

Желе из молока с желатином и ягодами

Банановое желе с кокосом и апельсином

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Сытный фасолевый салат

Итальянский салат с цветной капустой

Яблочный салат с сельдереем

Нежный салат из курицы

Салат-гриль с кедровыми орешками

Салат оливье по старинному рецепту

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Замечательный слоеный салатик, основными ингредиентами которого являются отварная курятина и вареная свекла, может порадовать своим нежным вкусом многих любителей сытно и вкусно покушать. Особую пикантность блюду придает слой маринованного лука. Мясо курицы можно использовать любое: филе, обрезанное красное мясо с ножек или бедрышек. Этот салат готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Лук репчатый очистить, нарезать тонкими четвертинами, влить лимонный сок, добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Лук оставить для маринования на 10-15 минут.


    Свеклу, картофель и яйца очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить его в салатник первым слоем, чуть посолить и смазать майонезом.


    Следующим слоем выложить нарезанную кусочками отварную курицу, поперчить.


    Смазать курицу майонезом.


    На курицу выложить отжатый маринованный лук, смазать его немного майонезом.


    Далее идёт слой натертой на средней терке свеклы + майонез.


    Отварные яйца натереть на средней терке и выложить их следующим слоем + майонез.


    И последним слоем выложить натертый также на средней терке твердый сыр. По всей поверхности нанести капли майонеза.


    Сверху салат украсить зеленью и розочкой из свеклы. Дать салату пропитаться минут 30 в прохладном месте.


    Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и курицей, подать к праздничному или повседневному столу.

    Расширенный поиск

    Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте

    кукуруза, колбаса, сыр, помидоры, мука, дрожжи

    Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

    селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

    Салат "Подсолнух" с кукурузой, грибами и чипсами

    кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью

    изюм, морковь, свекла, орехи, чеснок, сыр, майонез

    Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

    скумбрия, свекла, лук

    Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

    селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

    Крабовые палочки фаршированные свеклой

    крабовые палочки, свекла, чеснок, майонез

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

    селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

    Пицца с колбасой и кукурузой в домашних условиях

    минеральная вода, мука, колбаса, сыр, кукуруза, грибы, баклажаны, помидоры, лук, кетчуп

    Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжах

    курица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи

    Салат с кукурузой и овощами без майонеза

    кукуруза, помидоры, перец, лук

    Слоеный салат "Нежность" с копченой курицей и свеклой на праздник

    курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

    Салат со свеклой и чесноком

    свекла, чеснок, майонез

    Вкусный салат со свеклой и сыром

    свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

    Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

    скумбрия, свекла, макароны, лук

    Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник

    тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр

    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

    картофель, кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры

    Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

    картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

    Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

    пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

    Оливье с кукурузой и курицей

    курица, кукуруза, яйца, морковь, картофель, огурцы

    Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

    кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

    Рецепт салата с курицей и кукурузой

    курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

    Грибной салат с кукурузой без мяса

    грибы, кукуруза, яйца, морковь

    Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте

    грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста

    Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

    кукуруза, картофель, лук, морковь, сыр плавленый

    Суп с кукурузой и яйцом

    яйцо, картофель, кукуруза, перец, лук, морковь

    Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

    кукуруза, яйца, сыр, майонез

    Салат с рыбой, рисом и кукурузой

    рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

    Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

    крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

    Салат со шпротами, кукурузой и макаронами

    макароны, шпроты, кукуруза, сыр

    Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

    кукуруза, картофель, морковь, огурец, батон

    Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

    перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр

    Вкусный салат с креветками и кукурузой

    креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез

    Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

    грибы, кукуруза, сыр, морковь

    Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

    стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

    Вкусный салат с копчеными кальмарами, кукурузой и рисом

    кальмар копченый, огурец, перец болгарский, рис, кукуруза

    Салат с маринованными грибами и кукурузой

    грибы, кукуруза, сыр, яйца, лук, рис, майонез

    Салат с курицей, кукурузой и сухариками

    курица, кукуруза, сыр, хлеб, оливки, помидор, майонез




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • свекла (вареная) - 1 шт. (среднего размера)
    • лук красный - 1 шт.
    • петрушка свежая - по вкусу
    • кукуруза консервированная - 1 банка
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления салата:


    Вареную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.


    Красный лук нарезать полукольцами.


    Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Зелень петрушки порезать. С кукурузы слить жидкость. В салатнике смешать свеклу и кукурузу.


    Добавить салатный лук.


    Все ингредиенты салата соединить, посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом. Салат перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат из свеклы, кукурузы и лука






    средний балл: 4.30
    голосов: 27

    Читайте также: