Салат из свежих овощей с медово-горчичной заправкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Если Вам нужен рецепт легкого и вкусного салата — это то, что Вам нужно. Каждый ингредиент несет в себе огромную пользу, а благодаря медово-горчичной заправке блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно поможет внести разнообразие в повседневное меню, насытить организм витаминами и определенно удивит домочадцев.

Рассмотрим подробнее пользу входящих в состав ингредиентов.

Овощи являются самыми низкокалорийными продуктами питания, они насыщены витаминами и обладают разнообразными полезными свойствами.

  • Руккола прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, ускоряет обмен веществ, это кладезь полезных микроэлементов, укрепляющих кости, ногти и волосы. О пользе этой зелени можно говорить бесконечно.
  • Салат Айсберг богат полезными элементами, такими как калий, магний, цинк, железо, фосфор, медь кальций, цинк и другие.
  • Тыквенные семена помогают бороться с плохим настроением. Аминокислота риптофан, входящая в их состав, синтезируется в серотонин, который считается гормоном удовольствия.
  • Семена подсолнечника улучшают состояние кожи. В составе присутствуют вещества, увеличивающие количество природного коллагена и эластина.

Перечислять пользу этого бодрящего салата можно часами, а готовится данное блюдо за считанные минуты. Давайте начнем…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 5-7 мин.

Количество порций: 2 порции (540 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Помидор — 100 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Руккола — 50 г.
  • Салат Айсберг — 50 г.
  • Авокадо — 50 г (1 шт)
  • Тыквенные семечки очищенные — 20 г.
  • Семечки подсолнечника очищенные — 20 г.

Медово-горчичная заправка.

  • Мед — 5 г (1 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
  • Масло растительное — 10 г (2 ст.л).
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.


Достаем необходимые ингредиенты. Моем овощи, лук чистим от шелухи, зелень споласкиваем и сушим.


Салат Айсберг обязательно рвем руками. Это принципиально важно — никаких ножей, так он останется пышным и сохранит сочность.


Помидоры и огурцы режем средними кубиками. Болгарский перец, лук и авокадо нарезаем ломтиками.


Соединяем мед (1 ч.л), горчицу (1 ч.л), сок лимона (2 ст.л), растительное масло (2 ст.л), соль, перец. Посыпаем салат семечками тыквы и подсолнечника.


Заправка готова, если по консистенции напоминает жидкую сметану.


Щедро поливаем наш превосходный салат медово-горчичной смесью и укладываем сверху него рукколу.


Импровизируйте! Добавляйте шпинат, корн, базилик и другие травы. Эта незамысловатая заправка сочетается со всей зеленью, а изобилие вкусов вы точно оцените. Готовьте с любовью!

Войти


Ингредиенты

  • Помидоры
  • сладкий перец
  • огурец
  • репчатый
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • мед
  • зерновая горчица
  • морская соль
  • яблочный уксус (лимонный сок)
  • растительное масло.

Приготовление

Набор овощей стандартный, а вкус салату придает заливочка из меда и горчицы.

У меня было:
3 помидора,
3 сладких перца (были красного цвета, но лучше разноцветные брать, так ярче),
2 огурчика,
3 небольших репчатых луковицы,
2 зубочка чеснока,
соль (перец) – по вкусу,
зелень укропа, петрушки и лука.

Приготовление:
Помидоры и огурцы порезать дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, зелень измельчить. Все смешать и заправить заливкой.

Заливка:
1 ч.л. меда, 2 ч. л. французской зерненной горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса (можно взять лимонный сок или обойтись помидорной кислинкой), добрую щепоть морской соли (салаты я делаю только с ней) - взбить венчиком до пышной массы и влить 3-4 ст. л. растительного масла на ваш вкус (у меня смесь кедрового и подсолнечного). Размешать заливку и заправить салат.

Очень вкусный и легкий салатик получается!
Приятного вам аппетита!


Легкий салат с курицей, фетой и овощами с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты для «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки) — 1 шт
  • Сыр мягкий (1 пластина) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (столовая) — 2 ч. л.
  • Изюм (б/к) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.9 ккал
белки
97.7 г
жиры
65.8 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
827 ккал
белки
48.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Салат куриный с горчично-медовой заправкой»:


1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон.


2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.


3. Завернутую грудку прижать рукой.


4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.


5. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Затем добавить мед, горчицу и щепотку соли. Перемешивать лук до расплавления меда, снять с плиты и остудить.


6. Выложить лук в чашу блендера и измельчить. Затем добавить сок лимона, сметану, соль, щепотку сахара и перемешать.


7. Нашинковать капусту, посыпать щепоткой соли и перетереть руками до выделения сока.


8. Добавить пропаренный изюм, порезанную кубиками куриную грудку.


9. кукурузу и луковую заправку, перемешать. Убрать салат в холодильник минут на 30, охладить.


10. Перед подачей выложить салат в креманки и украсить помидорами черри и зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 35
  • 59
  • 9720

Салат "Цезарь"

  • 11
  • 351
  • 3248

Салат "Сделай сам"

  • 17
  • 73
  • 4396

Салат с маринованным виноградом

  • 91
  • 68
  • 3303

Салат "Ежик гранатовый"

  • 65
  • 93
  • 17742

Салат "Провинциальный"

  • 22
  • 406
  • 8550

Салат "Матрешка"

  • 78
  • 506
  • 36214

Салат "Дары осени"

  • 63
  • 184
  • 4853

Салат "Зелёный"

  • 4
  • 37
  • 1954

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 71
  • 279
  • 80786

Котлеты из яиц

  • 92
  • 742
  • 60238

Сельдь "Экстрим"

  • 105
  • 141
  • 8989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года victoria ms #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


14 октября 2017 года veronika1910 #


14 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Демурия #



11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #






11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Бархатные ручки #


11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года jihljj #


11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 октября 2017 года gorschkovaov #





11 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка микс салата (либо любых салатных листьев на Ваш вкус)
  • 1 болгарский перец
  • 10-12 помидорок черри (можно взять 3 обычных)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 авокадо
  • 1-2 огурца

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • Пара капель лимонного сока
  • Соль

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем салатные листья, крупные рвем руками


Нарезаем овощи: помидоры черри пополам, огурец на полукружочки, перец на полоски (полоски я потом еще порезала пополам), лук на полукольца, авокадо на мелкие кубики






Добавляем овощи к салатным листьям и перемешиваем при помощи двух столовых ложек



Готовим заправку. В удобной небольшой емкости (я использовала низкий стакан) смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, выжимаем пару капель лимонного сока и слегка солим. Перемешиваем. У меня мед был густой, поэтому получившуюся массу я еще отправила в микроволновку на 20 секунд, чтобы мед слегка растаял





Заправляем салат получившимся «соусом» и аккуратно перемешиваем.




Овощной салат с медово-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь!

Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить. Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
  • свежий салат Ромен –150-170 грамм,
  • помидоры – 150 грамм,
  • консервированная кукуруза – 60 грамм,
  • красный лук – 60 грамм,
  • авокадо (крупный плод) – ½ штуки.

Заправка-маринад

  • натуральный мед – 45 грамм,
  • горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
  • горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 30 миллилитров,
  • чеснок – 5 грамм,
  • перец чили – 5 грамм,
  • оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить шикарный салат с курицей

  1. Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
  2. Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом. Оставляем его на 10 минут.
  3. Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки.
  4. Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с перцем чили.
  5. Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг.
  6. Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. И оставляем его остывать.
  7. Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу.
  8. Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат.
  9. Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат, на самом деле получается шикарный! Очень вкусный и по-праздничному яркий! Изюминка этого салата в маринаде, с которым и обжаривалось мясо! Нет, просто нет слов, чтобы передать вкусноту! Готовить и пробовать – выход один! После чего надо будет вернуться на наш сайт: за новыми идеями и позитивным настроением.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры черри 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Итальянские травы щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидоры черри
  • Тип блюда:Ужин

Помидоры черри нарезать на половинки.


Огурец на средний кубик.


Перец очистить от семян, нарезать кубиком.


Добавить лук, зелень.


Приготовить соус. В пиалке соединить мед, горчицу, бальзамический уксус.


Добавить оливковое масло и взбить венчиком до густоты.


Заправить салат. Посыпать специями и итальянскими травами.




Горчичная заправка для салата – лакомый и жгучий маринад холодного приготовления. Продукт может быть как пастообразным, так и достаточно жидким. Он предназначен для всевозможных овощных салатов, но особенно хорош, когда овощная нарезка дополняется мясными деликатесами.

В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

  1. Маленькие секреты
  2. Горчичный соус для салата
  3. Соус из горчицы и йогурта
  4. Заправка с французской горчицей
  5. Соус с горчицей и оливковым маслом
  6. Заправка с горчицей и соевым соусом
  7. Немного о полезных свойствах растения
  8. Применение пряности на кухне

Маленькие секреты

Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:

  • миску из пищевого пластика или нержавейки для смешивания компонентов;
  • венчик или вилку для соединения компонентов;
  • нож для разрезания цитруса и ручной пресс для получения из него сока;
  • чеснокодавку, для измельчения одноименного овоща;
  • пиалу или соусник для подачи.

Внимание! Блендер и другая бытовая техника для создания горчичной заправки не понадобится, что облегчает жизнь тем, у кого нет кухонных измельчающих электроприборов.

Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.

Секреты вкусных заправок:

  • все чайные и столовые ложки продуктов берутся без горки;
  • мед нужен только натуральный, а лимонный сок – свежевыжатый;
  • уксус желательно использовать не спиртовой, а яблочный, или ввести в состав вместо него лимонный сок;
  • лимонный фреш возможно заменить лаймовым;
  • соль можно исключить или взять не каменную, а морскую (но «экстра» — под строгим запретом).

Горчичный соус для салата

Вариантов рецептов вкуснейших соусов с горчицей великое множество. Попробуйте однажды приготовить один из них, вы навсегда полюбите эти пряные и ароматные приправы. Побалуйте близких людей уникальными приправами.


  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

  • В стеклянную банку выложить натуральный мед и горчицу, перемешать.
  • Влить сок лимона и оливковое масло.
  • Измельчить чеснок и отправить в емкость.
  • Тщательно размешать.

Подавайте свой уникальный кулинарный шедевр не только к легким салатикам, но и к основному блюду!

Соус из горчицы и йогурта

Покупные соусы по вкусу сильно уступают домашним, которые готовишь своим руками и контролируешь все компоненты. Горчичная заправка станет замечательной альтернативой покупному майонезу. Он как нельзя лучше сочетается с различными салатиками, получаются абсолютно натуральными и полезными для здоровья.


  • натуральный йогурт – 3 чайные ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло – 20 грамм;
  • мед натуральный – 1 чайная ложечка;
  • сок лимона – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 10 грамм;
  • горчица – 1 чайная ложечка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец мелкого помола – по вкусу.

Готовить надо так:

  • В пиале соедините пчелиный мед, йогурт и горчичку.
  • Добавить сок лимона и бальзамический уксус.
  • При необходимости посолить и поперчить.
  • Влить масло.
  • Перемешать до однородной массы.
  • Отправить приправку в соусник и подавать на стол.

Хранить подливку лучше в прохладе не более шести дней, в плотно закрытой баночке, перед подачей содержимое нужно хорошо встряхивать.

Заправка с французской горчицей

Добавляя и убирая некоторые ингредиенты, заменяя специи, можно получить пасту с другим интересным привкусом. Она приятна своим кисловатым привкусом, жжением и хрустящими зёрнышками.


  • масло оливковое или растительное – 30 грамм;
  • уксус 6% (можно заменить лимонным соком) – 30 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • горчичка французская зерновая – 1 чайная ложечка;
  • чеснок – зубчик;
  • соль – по вкусу.

  • Почистить и измельчить чеснок, поместить в стеклянную баночку, влить 6% уксус или сок лимона.
  • Добавить мед, зерновую горчичку и масло.
  • Посолить.
  • Плотно закрыть банку и хорошо встряхнуть, чтобы все продукты смешались.

Теперь осталось только подать приправку перед основной трапезой.

Соус с горчицей и оливковым маслом

Приготовить ароматную заправку в домашних условиях – легкая задача, если есть подсолнечное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона. Вот и готова душистая основа для маринада. Приправьте этими составляющими простой салатик из овощей, и его вкус станет насыщенным, чуть сладковатым и весьма пикантным.

  • оливковое масло – 20 грамм;
  • фреш лимона – 10 грамм;
  • французская горчичка – 2 чайные ложки.

  • В посуду для пасты вылить оливковое масло и сок лимона.
  • Всыпать зерна горчички и перемешать.
  • Заправить получившимся маринадом овощной салат.

Заправка с горчицей и соевым соусом

Паста с необычным составом из горчички, натурального меда и соевого соуса, станет особым дополнением к жареной свинине, запеченному мясу птицы и рыбке. Сочетание этих продуктов также широко используют и для салатных заправок и маринадов. Заправку готовить просто — понадобиться не более пяти минут.

Для приготовления понадобятся:

  • соевый соус — 30 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчичка готовая – 2 ст. ложки;
  • соль – по мере необходимости;
  • черный свежего помола перец – по вкусу;
  • розмарин молотый – 2 чайные ложечки;
  • сок лимона – 20 мл.

  • В подготовленную посуду отправить соевый соус, горчичку, мед, сок цитруса.
  • Приправить специями, посолить.
  • Размешать все составляющие.

Совет! Чтобы получить чудесный маринад для мяса нужно ввести в состав к готовой пасте 150 мл минералки или воды.

Немного о полезных свойствах растения

Горчица – острая, со сладким вкусом пряность, занимает не последнее место в рецептах многих национальных кухонь. За счет вкусовых качеств этой приправы блюда становятся интереснее, ее можно употреблять в качестве компонента к разным видам мяса, рыбе или просто намазывать на хлебобулочные изделия и подавать к супу.

Помимо своих вкусовых качеств горчичка владеет свойствами, которые благотворно влияют на организм человека. Целые зерна растения содержат в себе микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, а еще витамины: В, С, Е, РР. Горчичка хороша в борьбе против микробов, имеет противогрибковое действие, снимает воспалительные процессы. Пряность рекомендуют употреблять, когда наступают холода и начинают атаковать простудные заболевания. Поможет она при сильном кашле и ларингите, применяется как компресс для согревания и местное раздражающее средство, усиливает кровоток в организме.

Есть и противопоказания у этой специи. Горчичку не стоит употреблять большими порциями, так как она обладает обжигающими свойствами и может нанести вред слизистой оболочке органов пищеварения. Нельзя кушать ее при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Специя противопоказана людям при гастритах и язвах. Запомните, что чрезмерное употребление приправы может ухудшить самочувствие. Возможно проявление одышки, брадикардии и даже потеря сознания!

Применение пряности на кухне

Уже давно горчицу применяют для наибольшего сохранения свежести продуктов, особенно мяса. Она великолепно раскрывается с такими пряностями как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, эстрагон и лук. В результате тепловой обработки горчичка покрывает пленочный оболочкой мясо, благодаря чему мясной сок сохраняется в продукте.

Жгучие зерна растения применяют как составляющий компонент для создания разного рода заправок. Существует много всевозможных рецептов маринадов с размельченными и цельными семенами.

Варианты употребления горчичных соусов различной консистенции:

  • если полить небольшим количеством маринада гуляш или подливу, то их привкус станет намного приятнее и острее;
  • не может не порадовать сочетание горчичного соуса и картофельного пюре;
  • супы просто преобразятся всего от капли заправки, введенной в их состав;
  • смешав горчицу с майонезом, получим подливу, которой смазывают курицу перед запеканием (запах будет просто непревзойденным, а вкус – «за уши не оттянешь», при этом курочка покроется нежной золотистой корочкой).

Запомните! Соусы домашнего производства имеют небольшой срок хранения, около семи дней. Их необходимо держать вдали от солнца, при попадании солнечных лучей, продукт быстро испортится и потеряет насыщенность вкуса.

Для наибольшей сохранности аромата и свежести, приправу следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке.

Читайте также: